» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 烈火剧情问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 烈火剧情问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 Rury 发表
[B]是男主角就该全要,再说尼尼安说不定是个不孕 [/B][/QUOTE]
  一时无聊进来插一句嘴:据很多以前欧洲乃至像日本罗德岛之类的小说关于龙族的设定中都有一条:生育能力低下,而且必须到了发情期才会寻找异性交配.加上长时间的怀孕期才会产卵.可是看看历代人龙结合后的结果吧:奈鲁卡鲁跟艾依娜露生了尼尼安和尼尔斯,艾利乌德和尼尼安生了罗依.再加上隐忍之里那些神龙族与人类通婚生的一大批混血后裔(例如索非亚,而且剧情提到那个村里只有珐还是纯种神龙族,说明其余的都已经跟人类结合生了混血儿了)我不得不汗一个......为什么龙族之间就那么难弄宝宝几十年甚至几百年都不一定能生一个蛋,而我们不知该说苦命还是"性福"的龙女MM们一嫁给那些男性人类不到十来年就都宝宝落地了(生产机器还谈不上,但至少比起跟龙族男性的效率而言实在是高了至少100倍啊>_<~~~~~~)

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[20 楼] | Posted:2004-11-12 10:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

龙族转化为人形后,生育能力会有显著增加。据说这就是当时阿加尼亚大陆上的龙族大都转变成人的原因……

且尼尼安只有一半龙族血统。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[21 楼] | Posted:2004-11-12 10:51| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

纹章与封印烈火对龙的设定不见得相同就是了。

纹章的龙是因为突然变异(或其实是演化到了极限?),无法繁衍下一代,而且会慢慢发狂,所以才化为人型,虽为人型但还是比人类强的多,如大贤者加特。在退化之前生育应该是不受影响的,很难说人型跟正常的龙相比哪个较能生。

封印的龙之所以化为龙则是为了适应世界的巨变,人形比较不费能量,但会比正常人类还弱,所以被人类打败了。

尼尼安,说实话我觉得是bug啦,制作封印时说不定根本没想到这么多,不过既然游戏这么说也只好认了,幸好还保留了玩家自己搭配的弹性而没把话说死...

[22 楼] | Posted:2004-11-12 19:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

但变身奴似乎就弱的不像话了。

尼尼安那个事情……其实按正常遗传规律搭配也搭配不出罗伊,罗伊是火属性。尼尼安是冰,琳和飞马大姐似乎都是风。如果不是因为尼尼安可能会有龙的“遗传特殊性”这个要素存在。估计三个女孩谁也生不下火属性的罗伊吧?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[23 楼] | Posted:2004-11-12 19:33| 顶端
playershi

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 16157
发帖: 372
火 花 币: 44321 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部见习
最后登陆:2018-11-02

雷文兄的意思是罗伊是侧室生的~
[24 楼] | Posted:2004-11-13 00:09| 顶端
Chiron

该用户目前不在线
编号: 20411
发帖: 564
火 花 币: 32784 HHB
最后登陆:2010-07-14

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]但变身奴似乎就弱的不像话了。

尼尼安那个事情……其实按正常遗传规律搭配也搭配不出罗伊,罗伊是火属性。尼尼安是冰,琳和飞马大姐似乎都是风。如果不是因为尼尼安可能会有龙的“遗传特殊性”这个要素存在。估计... [/B][/QUOTE]
属性不会遗传的吧?看看帕恩特和露依斯夫妻和他们的孩子就是例子…老爸是冰属性,老妈是光,怎么有个雷属性的女儿?剑姬(暗)和巴特鲁(雷)也生下菲尔(火)…
所以说尼尼安属性遗传罗伊之类,还是站不住腳…

[25 楼] | Posted:2004-11-13 00:29| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

杰尼不强,不过他有变身能力,也不是一般人类会有的...

属性不是遗传,是看生日与血型(军师设定),因此可能会有多种组合。就算要从血型来看,由于艾利伍德是理,四种血型都有可能...

[26 楼] | Posted:2004-11-13 00:40| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

看了楼上的话又让我联想到封印第7章出来救莉莉娜的小勇者跟她的家族到底有什么关系了>_<~~~~~~可惜封印早删了,就算没删也没心情为了蹲他们的支援重新玩一遍......

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[27 楼] | Posted:2004-11-13 01:04| 顶端
Rury

头衔:黴菌の王子様黴菌の王子様
该用户目前不在线
编号: 4342
发帖: 977
火 花 币: 24383 HHB
最后登陆:2006-05-18

记得刚出烈火后我就说支持尼尼安~~现在看看gba三作里还是尼尼安最美形...

これは......うん、何も言わないほうがいいみたい......
--------------------------------------------------------
恋はまるで望遠鏡から覗く星のようさ。
腕を伸ばすだけじゃ何も届かない。
だから僕は君を連れてゆく。変わらない思いは君の宇宙になる。永遠に...
[28 楼] | Posted:2004-11-13 01:44| 顶端
Chiron

该用户目前不在线

尼尼安永远是我心目中罗依的老妈…
要么,怎会有琳希望回到草原的伏笔?做他老妈太牽強
不要告诉我小艾花心另娶侧室,否则他的专一形象便幻滅了…

[29 楼] | Posted:2004-11-13 18:51| 顶端
雾云霞

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 28592
发帖: 10
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2004-11-13

我也很喜欢尼尼安,在我看来定是温柔娴熟,和蔼可亲的一位好母亲。。。
各位怎么看?/

[30 楼] | Posted:2004-11-13 20:42| 顶端
Rury

头衔:黴菌の王子様黴菌の王子様
该用户目前不在线
编号: 4342
发帖: 977
火 花 币: 24383 HHB
最后登陆:2006-05-18

再yy下,有了尼尼安后小艾多半没能力再找二房了

これは......うん、何も言わないほうがいいみたい......
--------------------------------------------------------
恋はまるで望遠鏡から覗く星のようさ。
腕を伸ばすだけじゃ何も届かない。
だから僕は君を連れてゆく。変わらない思いは君の宇宙になる。永遠に...
[31 楼] | Posted:2004-11-13 20:51| 顶端
david4709

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 20373
发帖: 24
火 花 币: 32725 HHB
最后登陆:2004-11-14

同意楼上的楼上,看到尼尼安第一眼我就决定一定要和艾利乌德支援到A,琳我觉得不太温柔,干脆把她配给海爷了。
[32 楼] | Posted:2004-11-13 20:53| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

lyn如果跟兩lord之一結婚....
天馬三妹的結局就是這樣的....

芙萝丽娜
借着琳舍弃爵位回萨卡的机会,她自己也回到了故乡伊利亚(所谓的机会,大概就是指顺路吧)。
虽说爱哭的个性没有改变,但现在的她已经具备了嫩芽般的强韧性。

結果相比之下這幕是神改動了
[33 楼] | Posted:2004-11-13 21:27| 顶端
Hugh

头衔:藍の流星藍の流星
该用户目前不在线
编号: 28709
发帖: 4643
配偶: 天草
火 花 币: 18220 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 突击队长
最后登陆:2010-06-08
朱红之钻(I)

俺心中的理想配对:
琳《——〉拉斯(没忘吧……应该还没忘吧……游牧骑兵桑……感觉上他才是琳的真正归宿> <)
大海〈——〉小芙~(猛将配弱妻……俺指的是性格上的柔弱……叹……绝配啊啊~)
最后是艾〈——〉尼……(贤妻良母形象……叹)

[34 楼] | Posted:2004-11-17 23:36| 顶端
冰封之梦

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 28775
发帖: 264
火 花 币: 24522 HHB
最后登陆:2018-11-05

楼上说的有理,我一直都觉得可惜的是我从来没让琳和海克托尔的支援A过
[35 楼] | Posted:2004-11-18 17:58| 顶端
Chiron

该用户目前不在线

琳和海克托尔可算是我的支援A首选
为必杀率也好,为看二人亲密的对话也好,现在六周目也是一样

[36 楼] | Posted:2004-11-18 18:35| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14

[QUOTE]最初由 Hugh 发表
[B]俺心中的理想配对:
琳《——〉拉斯(没忘吧……应该还没忘吧……游牧骑兵桑……感觉上他才是琳的真正归宿> <)
大海〈——〉小芙~(猛将配弱妻……俺指的是性格上的柔弱……叹……绝配啊啊~)
最后是艾〈——〉... [/B][/QUOTE]
绝对支持!!!我心目中的完美配对!!!

[37 楼] | Posted:2004-11-18 19:17| 顶端
green

该用户目前不在线
编号: 15799
发帖: 181
火 花 币: 32794 HHB
最后登陆:2015-09-18

总觉得游戏暗示琳和海克托尔在一起,跟拉斯反倒看不出有什么暗示。
[38 楼] | Posted:2004-11-18 20:36| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

只是单纯的性格冲突和交融吧...从封印来看,35楼已经很圆了。

另外....生命长的动物自然繁殖力低下,所以本页顶的打倒BSA没啥必要去感叹雄龙咋sex不如人类男性呢。因为人类男性和雄老鼠一比也.....

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[39 楼] | Posted:2004-11-18 21:26| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章