» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 纹章与我:有感而发
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 纹章与我:有感而发 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
灰羽

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 24559
发帖: 6467
配偶: 寒寒
火 花 币: 8255 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 长翅膀的会长
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
纹章与我:有感而发

昨天终于把暑假买来的“超任经典游戏集”里的火焰之纹章4打通,
一开始我就是冲着包装上写着火纹1,4,5三部才买的。其实当时除了烈火和封印我没玩过别的了,只是听说过系谱。那会儿被初次接触的烈火深深吸引着,所以才试着去了解纹章。当时非常想玩纹章的前几作苦于没有机会。或许是我把老天唠叨烦了吧,在闷热的天气里我突发奇想去买游戏玩,于是遇见了纹章1=暗黑龙与光之剑,4=圣战之系谱,5=多利基亚776。尽管画面与音乐都无法与现在的GBA三作比较,但是当看到巴哈拉惨剧,乔安夫妇葬身沙漠,随着上部的落幕我哭了。当时我并不知道还有下部就傻呼呼的存盘退出。之后我开始着手写自编的火纹小说。(文笔很烂)
后来我鼓起勇气开始玩776,也许是为了找回什么吧。(结果模拟器出了问题~~)多利基亚……多利基亚?多利基亚??怎么这么眼熟?这,这不是沙漠的……还好还好开机画面提醒了我,或许一切并未结束?于是我开始下部之旅,震撼与感动一次又一次袭来。以至于觉得结局仓促了:)我还是哭了,不同的是在心里流泪。为不在了的人祈祷,为还活着的人祝福。
我承认即使现在我早就通了圣魔,我还是不懂凹点,不善于培养运用,没攻略就玩不好,(幸好我还会日语:)就是这么弱的我还是深爱着纹章,无论何时,无论何地……
我衷心希望能得到各位前辈的指教,期待苍炎的成功!
PS:如果PSP也能出火纹就好了,掌机与家用机全面制霸:)

[楼 主] | Posted:2004-12-11 16:54| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
配偶: 单身
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

不知道是怨念太深还是审美观的问题。
我觉得不论音乐还是画面系谱不比gba三作差(你用模拟器选好优化的话就只会比gba的好)

[1 楼] | Posted:2004-12-11 17:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

会日语就已经具备了玩FE的第一要件了呀,在我的理解中。
初次邂逅的是FC上的全蝌蚪文FE,剧情全靠自己YY。到后来看到SFC的火炎中出现了不多的汉字,终于可以连猜带蒙地了解一些剧情,那时我的激动恐怕楼主是无法了解的。楼主你是幸福的啊~

另外,强烈推荐楼主试试TRS~~

[2 楼] | Posted:2004-12-11 17:06| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

PSP上出现纹章!?楼主真是强!
[3 楼] | Posted:2004-12-11 17:07| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

TRS?寒假计划中!
佩服3楼!!要是我肯定晕菜!现在努力尝试翻译烈火资料集中,请多指教。
2楼,那大地图爽是爽,就是我回想起来头晕~~
PSP与NDS那一个都行啊!

[4 楼] | Posted:2004-12-11 17:29| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

楼主真性情中人也!
一定能找到同道的^_^
有文不妨贴上来,大家一起分享你的感动

追申:有点庆幸自己日文苦手……如果第一次就完全读懂了情节一定会更难受……

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[5 楼] | Posted:2004-12-11 19:17| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

虽然系谱没完到过5A(只有4A)但是是玩的最认真的,以后的776和封印烈火就开始恶搞了。系谱确实是永不退色的经典,即便现在已不太玩火纹了但是回想起里面的情节还是津津有味、感慨万千啊!
[6 楼] | Posted:2004-12-11 22:20| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

4A??
…………我看着可怜的2A,3B记录……(有1A是模拟器必有的生存等级……)
7楼的前辈《皇骑》上再较量!

[7 楼] | Posted:2004-12-12 11:05| 顶端
GundamStamen

头衔:骑士军将骑士军将
该用户目前不在线
编号: 27477
发帖: 687
火 花 币: 13067 HHB
最后登陆:2016-08-26

trs,有时间试试。
以前只玩过开场几话。

[8 楼] | Posted:2004-12-12 14:55| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 GundamStamen 发表
[B]trs,有时间试试。
以前只玩过开场几话。 [/B][/QUOTE]
我也只玩过前5话。那时手头没攻略,只能凭FE惯例来玩,很难的说。

[9 楼] | Posted:2004-12-14 16:08| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

强烈期待楼主的文章哦!!
[10 楼] | Posted:2004-12-14 16:21| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

目前正在攻烈火资料集翻译.....很费劲啊,决定了,
明年考下六级!

[11 楼] | Posted:2004-12-14 18:23| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章