» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请问TRS里的劳司祭的身份是什么?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问TRS里的劳司祭的身份是什么? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
pcducks

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26852
发帖: 72
配偶: 单身
火 花 币: 29708 HHB
最后登陆:2012-12-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问TRS里的劳司祭的身份是什么?

看主页的翻译对白

劳司祭说没有和霍姆斯去格拉那达?

那和霍姆斯去格拉达那个是谁?还对大陆的历史这么熟悉?

[楼 主] | Posted:2004-12-11 01:05| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[B]几个月前pm犬给我的资料,可能是论坛的老帖子,原作者要去问某犬了,以下是全文(写得很清楚了)[/B]
从前曾在旧论坛看过《火炎大系——TRS》,行文末尾提出了几个问题,其中之一是:大贤者莫司为何在游戏中一面都没露过?然而留心过剧情的人应该已经发现了他的蛛丝马迹。让我们先看《背叛者》这章前的一段对话:

■巴尔特要塞

劳:「那么、霍姆兹先生,就在这分手吧。我必须回马尔的教会去才行。」

霍姆兹:「你还是不去萨利亚吗?……」

劳:「是的……」

霍姆兹:「好吧,你是白贤者,就算拥有再强的力量,但不能作战也是没办法的事……」

劳:「……那么我就此告别了……」

霍姆兹:「……」

霍姆兹这时正赶着去救火之巫女,然而此时火之巫女的养父劳却表示要离开队伍,这于情于理都说不通。再看霍姆兹的回答,称对方为白贤者,注意了剧情的你会发觉,劳并没有什么称号,反而是莫斯有这种称谓。明显霍姆兹已隐隐猜出对方的身份,而站在他对面的人并没否认(看那省略号,甚至可说是默认了)。为验证自己的猜测,霍姆兹通关后特意又去找了劳一趟。
劳:哦?什么事啊?
霍姆斯:你,还记得和我们一起到格拉那达的事吗?
劳:啊?…不,我一直都在玛尔教会啊…
霍姆斯:…是吗。
劳:霍姆斯殿下…
霍姆斯:…不,没事了。对了劳司祭,卡特莉一直在哭呢,见不到你她很寂寞啊。你去看看她吧。

这里已比较明显了。之后流南再问霍姆兹关于神话的事情时,霍姆兹就直接说:“没有从莫司那听来这些的话,我一定。。。。。。”。完全肯定那时的人就是白之贤者莫司了。

可见莫司也不是完全的隐藏人物了,出场用大篇幅介绍了エミユ神话,很符合其形象的工作呢 不过谜还是少不了。复活的巫女说老师莫司去异世界旅游去了(还真是大闲者。。。),那么莫司究竟是一个怎样的存在呢?1:强大的白魔法师,那他就是通过控制劳来完成引导霍姆兹的任务的,之后再抹去其记忆。2:类似龙枪中的雷斯林,已修炼成为类神的存在,那么他就可化身为劳的样子隐身于霍姆兹侧近。这么一说霍姆兹眼光还真厉害。难怪雷贝卡(光之盲女未加入时的替补角色)通关后在他面前装傻,结果被一语道破出身和目的地

[1 楼] | Posted:2004-12-11 15:15| 顶端
当 P

该用户目前不在线
编号: 29544
发帖: 393
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2007-05-22

难怪雷贝卡(光之盲女未加入时的替补角色)通关后在他面前装傻,结果被一语道破出身和目的地
愿闻其详。

[2 楼] | Posted:2004-12-11 16:22| 顶端
*欧林*

该用户目前不在线
编号: 23394
发帖: 1309
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-12-03

原本期待他手持前奏曲大战古严的暗黑蛇王(师徒对战,压迫压迫~~~),没想连他连NPC都不是(爆~~~)

[3 楼] | Posted:2004-12-11 23:59| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

长见识了.............

[4 楼] | Posted:2004-12-12 00:22| 顶端
冰天

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29380
发帖: 78
火 花 币: 23984 HHB
最后登陆:2006-11-13

女孩子是这样的,汗啊。。。。。。太现实了吧!

[5 楼] | Posted:2004-12-12 00:40| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章