» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于斗技场的善恶论
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于斗技场的善恶论 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于斗技场的善恶论

在写回帖时偶然想到的,鉴于是个很极端的理论,姑且写在这里吧

进入斗技场除非是按B投降,要不不是对手死亡就是我方角色死亡。那么,玩家无论在这两种情况中的哪种都扮演着杀人者的角
色。

这里先澄清几点,斗技场胜负不算正当防卫,胜者是有报酬的。而且玩家扮演的并不是执法者,即使是对手自己求死也不可以。

而一般玩家是很少会让自己的角色在其中战死的,那么死去的那些对手的生命有算是什么?假如他们只是代表经验值的一堆符号,那我们我们所控制的己方角色,所为之唏嘘的敌方BOSS们又算是什么呢?

写的自己也不懂了。至于只想享受游戏乐趣的人这篇东西可以无视,不过对于对虚拟角色抱有感情,会为之动容的人,是不是应该对所有这些角色抱有平等对待的看法呢?

以上只是个人看法,欢迎大家讨论。

[楼 主] | Posted:2004-12-03 13:29| 顶端
小绿

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 24634
发帖: 571
火 花 币: 29203 HHB
最后登陆:2022-03-23

引用:不过既然都讲到这个地步,.............................................(不知道会不会有意见和雷文先生相左,如有请多包涵)
不赞同楼主无论怎样都偏从前辈高人的做法。

我早先就有同楼主类似的想法,因为一次同学看我疯狂练级说:“斗技场老板想开棺材店都没钱了。”那时我想要是对手也能投降该有多人道。不过后来想:进斗技场的人应是都把生死置之度外,把命赌在手中的剑上的,现实的斗技场还不应有投降呢。没本事没自信进去死也活该,不如把游戏斗技规则改为:
1。无按B键投降的设定,让斗技变得公平、BT、刺激
2。斗技场敌人严格尊重上限,不允许怪物的出现,实力与出场费相符同时可看到武器类型
3。每个斗技场有自己的风格,即多以什么档次的出场费作赌注,经常出现什么系的对手
4。斗技场的角斗士数目有限,各种职业的斗士数目有限

战斗本无\" 善\" 可言,只要不邪恶就..............

[1 楼] | Posted:2004-12-03 17:03| 顶端
月之茧

该用户目前不在线
编号: 16089
发帖: 140
火 花 币: 32001 HHB
最后登陆:2013-06-01

我寒~~那776里被小偷夺了兵器,然后成为玛丽塔等人升级工具的炮灰,该如何交待~~

特别是天马骑士..................

[2 楼] | Posted:2004-12-03 17:09| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 小绿 发表
[B]引用:不过既然都讲到这个地步,.............................................(不知道会不会有意见和雷文先生相左,如有请多包涵)
不赞同楼主无论怎样都偏从前辈高人的做法。

我早先就有同楼主类似的想法,... [/B][/QUOTE]

现实的斗技场。。。(黑市擂台似乎违法的说)

。。。只是觉得无论怎样改规则,只要斗技场依然存在着对玩家不利的因素,玩家就永远占着优势(有点矛盾,但规则无论如何,少有玩家会己方角色战死不LOAD的,因此永远是CPU侧吃亏)

自己也觉得好笑了,好象是在对CUP讲人道的啊。。。根据机器人三定律来说也是件无稽的事情,何况现在的CUP还不足以称为机器人。

至于那贴的问题啊。。。辩论一共两方,至于波波罗斯先生的意见在下是无法赞同,既然和雷文先生站在同一立场上,首先不能内讧吧,要不岂不是在写笑话。而且在下所言的确为在下所想,并非偏从。(我们所讲的侧重点并不一样吧,何来偏从之说)

作为波波罗斯先生的“反面角色极恶论”(不知道总结的贴不贴切,如有错误欢迎赐教),我这个“斗技场善恶”也就相当于正面角色极恶论了,或者还是叫玩家极恶论好了。。。
(和罗伊一样,我也很没有玩家的立场啊。。。果然越来越讨厌他了)

[3 楼] | Posted:2004-12-03 17:51| 顶端
小绿

该用户目前不在线

只要是游戏,玩家就不可能不占优,大不了不玩,所以只要提高平衡性就行了
现实的斗技场。。。(黑市擂台似乎违法的说)————————————————No,类似古罗马的斗技场
再,游戏无违法,除非BUG死机
你回贴的内容挺有趣的说
别人厌恶罗伊的地方恰恰是我喜欢的,因为如果我处在罗伊的位子上,我还不一定......
(我会支持赛菲尔王,甚至还要过分)

[4 楼] | Posted:2004-12-03 18:16| 顶端
司马亮

头衔:  
该用户目前不在线
编号: 11873
发帖: 7300
火 花 币: 25445 HHB
组织纹章:
所属组织: 樱水台学园天文部
组织头衔: 部长代理
最后登陆:2007-09-13
朱红之钻(I)

不管是斗技场还是平时打仗,敌方都是无脸人所以才比较容易下手。

如果敌方的每个角色都是有头有脸有名字,甚至男女老少一应俱全,估计你就很难玩下去了。

[5 楼] | Posted:2004-12-03 18:54| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

这个古罗马的斗技场是建立在奴隶制基础上的啊,奴隶这种东西现在还是违法的啊。现在是现在,历史上很多时代以及地区法律都不一样的啊。

至于游戏里的法则是由游戏制造者来定的吧,没有法则就没有游戏。不过FE里没有CPU角色权益保障法啊。。。应该呼吁下任天堂。像FFTA作的多好,叫你不许用火烧人,就别乱动。违反规则红牌罚下!

喜欢罗伊啊。。。正太癖。。。偶记住了。。。(开玩笑的。。。)既然支持胡子国王就早说嘛。。。全世界国王殿下支持者联合起来!

[6 楼] | Posted:2004-12-03 19:28| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

早就不想为钱杀人,而调钱了。其实像系谱那样就好。

[7 楼] | Posted:2004-12-03 19:36| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

调钱的朋友过来握手。。。

[8 楼] | Posted:2004-12-03 20:18| 顶端
小绿

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]这个古罗马的斗技场是建立在奴隶制基础上的啊,奴隶这种东西现在还是违法的啊。现在是现在,历史上很多时代以及地区法律都不一样的啊。

至于游戏里的法则是由游戏制造者来定的吧,没有法则就没有游戏。不过FE里没... [/B][/QUOTE]
偶是御姐癖

用GBA调钱麻烦啊

[9 楼] | Posted:2004-12-03 20:29| 顶端
小绿

该用户目前不在线

不过FE里没有CPU角色权益保障法啊。。。应该呼吁下任天堂。像FFTA作的多好,叫你不许用火烧人,就别乱动。违反规则红牌罚下!

我也喜欢这个设定,但火纹中无法实现

[10 楼] | Posted:2004-12-03 20:32| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

-v-
也许是斗鸡场敌人算战败退场不是死来着-v-,否则在诸多练级狂人面前,大陆人口剧减的凶手绝对是。。。。。。(抱头逃走)
这个想法太妇人之仁了吧。。。(寒。。我在引用什么吗。。。)

[11 楼] | Posted:2004-12-03 20:36| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

在那个时代,黑市擂台是大众娱乐(门票钱...),不论你认为是否人道,直到现在这种东西也存在(只不过非法了),所以,没办法啊......

是斗争就残酷,斗争的人会死,斗争则永远不死....

另外你是罗伊将协助塞非鲁.道义上来说是应该的,但是要消灭人类,就是说自己动手杀光自己身边的所有人包括心爱的母亲父亲和妻子,这个.....你能动手吗?

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[12 楼] | Posted:2004-12-03 20:43| 顶端
lucio

该用户目前不在线
组织纹章:

我说话的语气果然很冲,难怪有人说我人身攻击......我要记得多吃蔬菜.......... = =

地に降りた一枚の羽…

]一只小猫,跑来又跑去
[13 楼] | Posted:2004-12-03 20:55| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

禁止女性歧视!凶悍的女王JJ有的是,懦弱如碇真嗣的男生也是如假包换。现在还用这种封建时代的词汇。。。总不能和某些人一样吧(汗。。我在指谁吗。。。)

再说像女人也没什么不好,女性的细致偶学还学不来呢(每次都是怨念的草稿。什么时候才能习惯用钢笔描线啊。。。)

至于罗伊应该把龙之门打开大家和平共处,神经受了打击的胡子国王交给布JJ好好爱护,然后把大陆上最邪恶的斗技场彻底关掉,整个世界一片光明了啊!!
(感慨世界是多么美好啊!)

[14 楼] | Posted:2004-12-03 21:04| 顶端
拉科鲁尼亚

该用户目前不在线
编号: 16615
发帖: 1957
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-04-11

全是一堆符号……
[15 楼] | Posted:2004-12-03 21:08| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

哦哦哦!!LEE兄说的好!!也许做一个FE恋爱同人素不错的想法哑哑呀
!!
(掏出小本本急书)

[16 楼] | Posted:2004-12-03 21:13| 顶端
lucio

该用户目前不在线
组织纹章:

要做的话你们两人负责插图......

说起来,费力呀你这帖沉寂下去可不好....

地に降りた一枚の羽…

]一只小猫,跑来又跑去
[17 楼] | Posted:2004-12-03 21:20| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

-口-
。。今晚一直被追杀亚....
露露放过我吧-皿-
回家碰到电脑自然开始补上。。我没动笔也好久了,,,退步亚=+=

[18 楼] | Posted:2004-12-03 21:28| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

其实殿下大人分明就是LOLI控啊
恋爱游戏大师以前作过一点的,大叔们及其内定配对们就交给偶了,美少年们有谁要画吗?

[19 楼] | Posted:2004-12-03 21:33| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章