» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 讨论圣战是最经典的吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 讨论圣战是最经典的吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15018
发帖: 4669
配偶: 单身
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 漆黑魔龙 发表
[B]都是日文的,叫我怎么玩啊 [/B][/QUOTE]
那是你的问题,这个原因不影响它是经典之作的事实~

[40 楼] | Posted:2004-08-21 20:57| 顶端
漆黑魔龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

而且才11关
[41 楼] | Posted:2004-08-21 21:00| 顶端
绯村剑心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[B]而且才11关 [/B][/QUOTE]
是12~!!
犷且如果系谱这样的地图来50章。。。。。不敢想象。。。

[42 楼] | Posted:2004-08-21 21:05| 顶端
漆黑魔龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

是啊地图很大啊,第一关的BOSS有50多HP了!!!!!1
[43 楼] | Posted:2004-08-21 21:19| 顶端
绯村剑心

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[B]是啊地图很大啊,第一关的BOSS有50多HP了!!!!!1 [/B][/QUOTE] ]
但是不影响他是经典之作的事实啊~
在我眼里FE全系列都是经典之作

[44 楼] | Posted:2004-08-21 21:20| 顶端
漆黑魔龙

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

又来了!~~~~~~~~~???????
[45 楼] | Posted:2004-08-21 21:24| 顶端
天之影

该用户目前不在线
编号: 11044
发帖: 109
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-03-05

月经啊月经啊.......
[46 楼] | Posted:2004-08-22 10:00| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[B]都是日文的,叫我怎么玩啊 [/B][/QUOTE] 你不可能都玩中文吧

[47 楼] | Posted:2004-08-22 12:27| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

系谱人物刻画很鲜明
[48 楼] | Posted:2004-08-27 10:46| 顶端
笨蛋爱笨蛋

该用户目前不在线
编号: 17042
发帖: 148
火 花 币: 39854 HHB
最后登陆:2016-02-03

支持系谱。
[49 楼] | Posted:2004-08-27 12:38| 顶端
qly1984

该用户目前不在线
编号: 22761
发帖: 99
火 花 币: 28897 HHB
最后登陆:2012-11-24

日文,再庞大的故事也是白搭,再鲜明的性格我也看不出来
[50 楼] | Posted:2004-08-27 14:54| 顶端
小渡

头衔:白银圣骑士白银圣骑士
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5210
发帖: 65
火 花 币: 17791 HHB
最后登陆:2012-03-30

系谱有太多太多优秀的地方了,我最喜欢的就是她交响乐的BGM~~~太美了

喜欢是一种简单的心情
[51 楼] | Posted:2004-08-27 19:44| 顶端
更花的猫

该用户目前不在线
编号: 28286
发帖: 72
火 花 币: 27814 HHB
最后登陆:2017-10-13

系谱剧情和音乐很优秀,但难度太低,耐玩性不高。
还是776比较精致!

[52 楼] | Posted:2004-11-17 19:34| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

系谱的剧情与音乐我认可,但要说游戏的话,它还不够资格

FE脑残粉
[53 楼] | Posted:2004-11-17 20:46| 顶端
新约 马太福音

该用户目前不在线
编号: 26460
发帖: 39
火 花 币: 23887 HHB
最后登陆:2005-10-22

不完全赞同楼上这位朋友的说法,系谱的自由度很高,结婚系统也使游戏的耐玩度提高很多。系谱相比较776缺点是战略性比不上776,简单的说就是如果不追求评价过关实在是简单,就是追求评价也无法和776相比。
[54 楼] | Posted:2004-11-18 06:27| 顶端
Demetrio

该用户目前不在线
编号: 29003
发帖: 46
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2005-05-15

相对的喜欢纹章之谜的世界观
(可能是先接触漫画再游戏的原因吧)
但是不过不得不佩服的是,圣战刻画人物的功夫
(每个人都能给我留下很深的印象)

[55 楼] | Posted:2004-11-21 11:06| 顶端
zakalum

该用户目前不在线
编号: 26380
发帖: 16
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2006-08-22

系谱上部是成人路线,爱情 友情 亲情 变故 等等不是一般幼齿级玩家所能了解的.
[56 楼] | Posted:2004-11-21 20:52| 顶端
Demetrio

该用户目前不在线
编号: 29003
发帖: 46
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2005-05-15

系谱只不过把各方面的关系突出化了而已
细细品位你就会发现火纹系列设定的很多共通之处....

[57 楼] | Posted:2004-11-22 04:08| 顶端
百斩の龙领

头衔:自由ど正义自由ど正义
该用户目前不在线
编号: 13147
发帖: 287
火 花 币: 39125 HHB
最后登陆:2017-09-27

[QUOTE]最初由 Heero Rainie 发表
[B]你不可能都玩中文吧 [/B][/QUOTE]
如果是日文你就 放弃.否定哪部FE的话.那你玩与不玩已经没什么意义了.相信当初玩过 纹迷.系谱 的人来说有几个能看懂日文的
嗨----最近又玩系谱 动人的情节 我感动的落泪
另:PS上的TRS 个人认为也很经典的说~

时光流逝,心已飘零,在我面前的你流露出无奈和失落的脸
你一定还未忘记那弥漫的硝烟,你一定还未忘记那冰冷的利刃,你一定会离开,就象从来未曾到来.
现在再也听不到你的声音,对着已经被痛苦击败的我来说
你的身影只有在梦里才会出现,闭上双眼.
你慢慢向我靠近,却在一瞬间擦肩而过,泪水从未滴落,却已填满了我的心.

就这样吧,能感觉到你的视线,虽然不能在一起,但整个身体都感到了温暖.
就这样吧,能感觉到你的声音,索然不能亲耳聆听,但是整个灵魂都洋溢着幸福.
请在远方吧,我会为你祈祷.请在远方吧,我会为你祝福.

一直到生命的终结,一直到灵魂的枯萎,我都会永远守侯着你的归来.

-------写给那些一起并肩战斗过的朋友,虽然大多数已经忘记了
[58 楼] | Posted:2004-11-23 06:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

很多人理解滥了“经典”这个词的涵义。

所谓“经典”,是要有能成为让后世所遵循的规律的开创性要素。是要拥有让后来的作品继承,延续,并发展的要素。

纵观fe系列,系谱开创的东西不少,但是真正能为后世其他作品所继承、发展并最终形成一定标准的东西却不算很多。譬如大地图的设计,于纹章类型srpg中只有《兰古莉萨3》有过一定的模仿,而到4又恢复原状。再譬如武器维修店,在后世历代的纹章作品中也没有出现过,因此这些可以算是设计的靓点,却不算经典。

系谱的经典,我认为主要集中在以下几点:
1、特技——在系谱之后的各代纹章中,尽管程度不同,都或多或少地继承了特技这一要素的表现。(gba三作更重职业特技)

2、剧情(尤其是人物)——系谱的不少剧情创意,在之后的作品中有着不同程度的体现,如老夫少妻、兄妹恋、(汗)不可挽回的战斗、无正义的对立之类。

3、职业——系谱于纹章的历史中第一次出现了骑兵职业的具体划分,并出现了同一职业男性与女性的不同造型划分,还有职业上限的设定。

还有一些,也或多或少地成为后世的标准。但总体来说,系谱在要素开创性上的成就卓然,但在经典性上的表现则并不比纹谜,776甚至trs、封印等作品突出多少。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[59 楼] | Posted:2004-11-23 09:11| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章