» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于FE的特技
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 关于FE的特技 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wolfxt007

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 25041
发帖: 144
配偶: 单身
火 花 币: 383 HHB
最后登陆:2017-03-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好长的帖子
我的眼睛受不了
其实大家都是有自己不同的喜好罢了
既然你喜欢GBA上的FE我也没办法
反正我最喜欢的是系谱和776

[40 楼] | Posted:2004-10-28 23:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

1、莉娜最先的rp不算高,容易被秒杀。总力战时我的莉娜不在那个队,练不成,而即便我能练成,也无法耽搁太长时间——我的武器十分有限,不可能在一战全都用上。而对手杂兵的数值也不是莉娜这种初级数值的角色所一开始就能100%做致命一击的。一旦出现意外,欲哭都无泪。我不可能为了这样一个理由还非要浪费一个复活药水,这个我是要在流南取圣剑章对付僵尸龙的。

2、飞马大姐加入的时间是比较晚,不过其成长率是相当好的,有时不凹点也能连续几次升级长总数值在4~5点以上。即便是h难度,kuso塔一层的敌人也是可以轻易对付的。而且她与支援对手的成长也相当不错,加上必要的支援,可能还会更简单些,杀死每层的boss会升一级。升到10级左右,飞马大姐就完全可以做三向攻击的主力使用了。而trs的飞马大姐,遗憾,我从来不用飞马仨姐妹之一升飞龙。飞龙之笛我给了莎萨,而三飞马我给的是都是增加10级成长的升级书。(我当时恰好能得到3本)。而且没有能持续升级的地方,也没有三角攻击,这种加入对于我来说意义倒真是不大。而且trs飞马大姐加入时17级,如果不给她升级书她的成长空间还真是不及圣墨的飞马大姐。

3、这个,也许一个人有一个人的培养规律,但不管别人怎样认为,在弓车密集的章节,我觉得最好用的还是桑,也许是因为我rp好,桑的防御力攻击力,速度和技术在那一章都比较让人安心。而那龙也不错,其他人也许能力并不弱,但无论是移动力还是再动性,都不及数值足够,且能够自由再动的黑黄两骑士的效用。我比较痛恨浪费攻击回合的行为。我要求的是每一个棋子都要在尽可能短的时间内发挥其应有的作用。这可能会造成与许多人玩法的差异。不过在我的玩法中这种安排是最直接最有利,也是让我最安心的方式。黑之森我本来就是为了练级。在凹点狂的我面前,所谓的技术速度差的可能性是不大的。

4、在我的骑士面前,没有哪批杂兵飞龙的技术能比我方更高。而且我这个人一向不吝惜钱财,买武器不买好的我心里不舒服(这也就是我打trs为什么老是没钱的缘故-_-b)。另外,我只谈流程,不谈对战。“比试”这样的词汇,如不加特别说明,我就不理会了。

5、马贼那章,如果是有经验的玩家,应该会在一开始挑选以骑兵和飞兵为主的战斗部队,因为就那一章的作战任务和主要敌人来说,移动力高的更加有利。而马贼出现,在我的手中一般也是被骑兵捡漏的命运。骑兵和飞兵即便遇到龙,应该也有足够的时间和移动力逃走(因为出敌支援一般是在敌人回合即将结束的情况下。我方有一个回合时间回避),其实难度相对来说并不很大。真说到trs有难度的地方,倒是霍路线去遗迹的哪一章。敌龙的位置直接威胁我方必经之路,必须让巫女出场变龙抵挡,且其他敌人的位置也非常有利,还有增援。

其他的,我也不必说的太多,应该是个人有个人的感受。不过你也应该明白,改变一些人的看法,并不是我们这里讨论几次就能完成的。这一点对任何事都是如此。也不必强求统一。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[41 楼] | Posted:2004-10-29 09:38| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]雷文兄啊……

咱先撇开那些关于制作人制作公司的沉闷话题。表一下态,我是一向觉得我们根本没有必要去扯这种问题,毕竟要讨论这些东西的话,我们根本就没有那么多已知条件,评论某些人的RP更无从说起。也满佩服你... [/B][/QUOTE]
没有人会自认小白,更没有人喜欢被人以\"教育\"的口吻说三道四,尤其是在论坛这种地方,所以艾尔文先生这么评论雷文先生是很容易让他陷入被人误以为是\"高傲自大且又好为人师\"这么一种形象中去.

说回个人特技吧,系谱被称为神作是有它的道理的.

这是一部充分体现职业特性+个人特技创造丰富多彩棋子的作品.
再加上自由婚姻系统其实就是一个子代DIY的系统,玩家对游戏角色的育成在这个系统下被非常自然的融入了进去----此为系谱之一绝.

如此一来,即使完全撇开他那史诗般的宏伟剧情,单纯的投入到作战中也能体会到不一般游戏的乐趣.并且让人流连忘返.

这也就是为什么像系谱这么一部极其重视剧情的S.RPG在被雷文先生称做日文白目遍地的祖国大地上能如此出彩的原因.

至于TRS,在特技系统上其实确实不如系谱.我分析下来的原因倒不是由于TRS中特技过多或过滥,而是由于:

1,个人可以掌握的特技过多.其实太多的特技反而无法明确的体现棋子独特的特性和战术上的价值.

2,不同角色之间特技重复现象严重,即使如龙圣这样的神技居然也有四名仲间习得可能(含伊尔村学习者)!!! 这就使得原本个人特技用来区别不同角色战术价值的的意义被颠覆了,起码是被极大的削弱了.

3.特技学习系统太过KUSO,早期花钱学些地形特技也就罢了,后期的伊尔村特技大补习我就只能说是大败笔.可能是加贺想融入更多的角色自由养成要素在里面,但这招和系谱里的婚姻系统比起来真是天上地下了,有不如无.

其他的欢迎大家继续讨论和补充.............

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[42 楼] | Posted:2004-10-29 12:05| 顶端
guyun007

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23278
发帖: 31
火 花 币: 30150 HHB
最后登陆:2007-12-05

两位大哥对FE真的是很有研究,在下的真的很佩服.不过知识讨论一下,不用这么认真吧.大家都是FE的游戏迷,在这里的都属志同道合者,别打起来哦.
[43 楼] | Posted:2004-10-29 13:03| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)
疑问

有谁试过同时发动突击+龙圣?好像很爽的样子哦。
[44 楼] | Posted:2004-10-31 12:36| 顶端
wolfxt007

该用户目前不在线
编号: 25041
发帖: 144
火 花 币: 383 HHB
最后登陆:2017-03-20
回复: 疑问

[QUOTE]最初由 狮子心 发表
[B]有谁试过同时发动突击+龙圣?好像很爽的样子哦。 [/B][/QUOTE]

龙圣是什么?????

[45 楼] | Posted:2004-10-31 13:39| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

雷文兄和艾尔文兄讨论的东西似乎太细节化。这样说不清楚,每个人玩法不同。
象trs的莉娜(小绿恋人)我就觉得是废柴。
第一遍玩trs确实不容易(不狂练级),比起来圣魔烈火easy多了。

[46 楼] | Posted:2004-10-31 14:33| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

TRS玩到后面几章就感觉没意思了
[47 楼] | Posted:2004-10-31 15:04| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

[QUOTE]最初由 红色彗星 发表
[B]隼骑士的贯穿画面很简陋 [/B][/QUOTE]
确实是简陋的可以,听这个名字我还以为是一击必杀呢==!

[48 楼] | Posted:2004-10-31 15:15| 顶端
我的天下

该用户目前不在线
编号: 14110
发帖: 257
火 花 币: 37674 HHB
最后登陆:2005-07-01

特技个人所有最好,好特技有培养的冲动
[49 楼] | Posted:2004-11-01 15:15| 顶端
guyun007

该用户目前不在线
编号: 23278
发帖: 31
火 花 币: 30150 HHB
最后登陆:2007-12-05

龙圣=流星剑,TRS里改了特级的称呼
[50 楼] | Posted:2004-11-02 10:13| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]1、莉娜最先的rp不算高,容易被秒杀。总力战时我的莉娜不在那个队,练不成,而即便我能练成,也无法耽搁太长时间——我的武器十分有限,不可能在一战全都用上。而对手杂兵的数值也不是莉娜这种初级数值的角色所一开... [/B][/QUOTE]

哎……大病初愈就要上阵……

1、既然是放在2队那就没什么好说的了。
我说的方法是最快的。而你面对的武器不足又有什么关系呢……左上方的弩骑士应该还记得吧……拿上把铁剑就够了,其他找2个人围住就好了。反正砍不进去砍不着初期也有2、30点经验一次。前面所说的拿太阳星星月光是用来对付右方的斧骑士的,初期命中就有100,刚刚开始待在后方,稳定战局后再上去。会被秒杀从何说起?

2、飞马大姐……那个强化道具你不愿意分配那没办法。不过就她本身而言,成长率不是很好么?
MHP 力量 技术 速度 防御 魔力 运气 武器等级
55 25 40 35 22 22 35 35

怎么会不拿圣书不吃药水就不行呢?20级转职后最少也有16力量13防御,技术速度好象是15左右的样子。这样的能力难道还不好么……20级至少有这个数字啊……只要加十级,力量技术速度就都有近20了。至于怎么练就不用多说了吧……

不明白怎么反而是圣魔的好练……去遗迹和洞穴的话,那么TRS大概都是强人了。至少如你所愿的流程是这样的。

3、大概吧……没力气说了(感觉整个人昏沉沉D)

4、骑兵中靠技术吃饭的特技有几个人有?都是风水连续的样子,实用性远比不上步兵的。骑兵的特技是靠HP和速度吃饭的啊……

5、我已经说明了,风龙的移动是7,射程2,而且地形无视,往哪儿逃?根本就逃不掉的。而且有可能逃掉也只限制于骑兵,如果操作者在后面的回合把步兵放上去呢?

现在说TRS简单的人的思路其实都已经是把TRS摸穿后才说简单的。至少在我身边的朋友,呃,都是25岁左右这一辈分的,他们第一次还没有人敢说那样的大话啊……又莫非是我们的水平太差了?

[QUOTE]其他的,我也不必说的太多,应该是个人有个人的感受。不过你也应该明白,改变一些人的看法,并不是我们这里讨论几次就能完成的。这一点对任何事都是如此。也不必强求统一。[/QUOTE]

我也没有要强求谁接受的样子,只不过把事实说明清楚罢了……

[QUOTE]没有人会自认小白,更没有人喜欢被人以\"教育\"的口吻说三道四,尤其是在论坛这种地方,所以艾尔文先生这么评论雷文先生是很容易让他陷入被人误以为是\"高傲自大且又好为人师\"这么一种形象中去.[/QUOTE]

喔喔……真抱歉,得检讨一下呢……我会好好注意的……

[51 楼] | Posted:2004-11-12 11:23| 顶端
zyeast

该用户目前不在线
编号: 22104
发帖: 39
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-07-14

我非常同意楼主的观点
[52 楼] | Posted:2004-11-12 15:53| 顶端
小绿

该用户目前不在线
编号: 24634
发帖: 571
火 花 币: 29203 HHB
最后登陆:2022-03-23

和雷文兄的意见相同,用GBA不凹点,没有特技也能体会到同职业不同角色的差别,这样也就够了。假若有个人特技,再加上职业特技(&职业技能?)肯定又会出现层出不穷的不平衡问题。

[53 楼] | Posted:2004-11-20 09:50| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章