» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【讨论】火炎纹章系列的感觉
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 【讨论】火炎纹章系列的感觉 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
配偶: 单身
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

那看来只能剧情死亡了
[40 楼] | Posted:2004-11-10 16:18| 顶端
playershi

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 16157
发帖: 372
火 花 币: 44321 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部见习
最后登陆:2018-11-02

FE 都是追求完美,死人很多人感情上接受不了~
[41 楼] | Posted:2004-11-10 16:18| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

当然我倒不是认为一定要有逼玩家\"弃子\"的情况才能展现游戏的战略性,毕竟和AI玩熟了的话,AI是不可能逼玩家放弃什么的,除非把难度做的过于BT.

只是在FE这样的游戏中基本没有\"后勤\"这一概念,而玩家所扮演的也不是需要运筹帷幄整场战役的司令员,充其量也只是指挥一个战场的指挥官而已,你所要做的就是为了达成每章的\"胜利条件\"去按部就班即可.你所面临的敌人也绝对不可能是你无法战胜的(如果有,撤退的也基本上是对方)。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[42 楼] | Posted:2004-11-10 16:37| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

确实就战略性而言,如今的FE养成性更高
但是如果忽视最简单的战略需要,还是不行的

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[43 楼] | Posted:2004-11-10 17:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

这句话很正确,如今的fe和以前的fe侧重点差别很大。
[44 楼] | Posted:2004-11-10 18:08| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

应该说成家用机和掌机的侧重点不尽相同
[45 楼] | Posted:2004-11-10 19:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 zyeast 发表
[B]我说你在被游戏玩你还不服,你看你就整天在研究游戏中谁被先提到啊这些无聊的问题,就象所谓红学会中的那些吃饱了饭没事干的人一样专门研究一些谁和谁的关系是什么啊,谁的东西去哪儿了这些毫无意义也不会有结果的问题。
和你讨论哪个剧情好有什么意思?
是系谱剧情好还是封印剧情好大家自有公论,
我个人认为封印的剧情是任天堂为了能骗更多的钱而捏造出来的,
这样就不会因为题材枯涸而出不了新作了,这样老任能随心所欲的骗钱而已,而到了某些人那里就出了什么平民化,人性化的说头。哎
依我看,我们也不用争论了,让时间来证明一切吧,
看是系谱的生命力强玩的人多还是封印的生命力强玩的人多,
这最说明问题了!!![/B][/QUOTE]

那可真是遗憾,谁先被提到这种问题只是我所知道的最基本的问题。如果是一个自称无视剧情,热爱系统的玩家说不知道,我是根本不会想到要笑话他,而像您这样自称多么多么崇尚“好剧情”,却连一些最基本的剧情常识都不知道的叶公好龙者,我就要大声地笑话,而且要让这里所有的朋友都看到这个大笑话。

只可惜,这个您所谓的“为了能骗更多的钱而捏造出来的,就不会因为题材枯涸而出不了新作了,这样老任能随心所欲的骗钱而已”的剧情,却被日本权威评论界评为fe历史上“里程碑般”的转变。据说连加贺先生自己都认为“比想象的更出色”。而加贺先生在trs中的剧本设定,也是同样以平民化思想分析王权为最重要的分析要点。而日本的一些民间排行榜也显示,系谱和封印受欢迎的程度,是呈交替状分布。

说些口号式的空话废话,除了暴露出你对于fe的初级入门者认识和妄自臆断的说话方式外,证明不了其他更有价值的东西。既然你提到剧情优秀,讲出一条“它如何优秀”的分析文字比你在这里高喊100句“就是好”“就是说明问题”再加上10000个惊叹号更能说服别人。如果流传时间越久就说明有越高的内涵,那恐怕在四川流传千年的艄公号子要比莎士比亚的《哈姆雷特》更有内涵了。哈哈哈哈哈……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[46 楼] | Posted:2004-11-11 10:25| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

据说连加贺先生自己都认为“比想象的更出色”。

是烈火吧 烈火发售好评后 加贺才发表如此看法

老干妈LOVE
[47 楼] | Posted:2004-11-11 10:42| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

而且从日本民间的一些感情与个人喜好来看 在剧情部分 明显现阶段GBA三作是烈火中居多

老干妈LOVE
[48 楼] | Posted:2004-11-11 10:46| 顶端
晴云

头衔:走下去走下去
该用户目前不在线
编号: 15882
发帖: 1842
配偶: lucio
火 花 币: 12071 HHB
最后登陆:2020-04-26
赤血之心

烈火绝对比封印剧情好!

[49 楼] | Posted:2004-11-11 10:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

只是“爱抚”一下那个小子的臆断症而已。

让他知道一下在日本并不是能如他所说那么容易能骗到钱的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[50 楼] | Posted:2004-11-11 10:53| 顶端
zyeast

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22104
发帖: 39
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-07-14

那恐怕在四川流传千年的艄公号子要比莎士比亚的《哈姆雷特》更有内涵了。哈哈哈哈哈……

我真的佩服楼主的智商了,艄公号子是文学作品吗?能和《哈姆雷特》相比吗?
再说你就凭什么说《哈姆雷特》不能流传千年甚至于更久呢,只是你活不了那么长而已吧!

[51 楼] | Posted:2004-11-11 10:53| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

封印在整个FE史上的地位的确不能以一般来论

所以\"fe历史上“里程碑般”的转变。\" 这话我也是很赞同的

老干妈LOVE
[52 楼] | Posted:2004-11-11 10:55| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]其实无论FE的哪一作都没太高的战略性.

战略战术之间的差别在于战略更为讲究的整体规划和部署.而且一个真正能让玩家发挥战略才华的模拟游戏必须存在能让玩家在得失之间的权衡抉择的版块.

一场战争,尤其是类似FE... [/B][/QUOTE] 这位说得好。对于纹章这类游戏,最多只能称为战术,不论是弃子还是什么的,不过是一个战场,一长局部的战役罢了,并不能体现玩家的战略思想。举个例子:莱茵哈特是一个优秀的战略家,尽管他在好几场战役中败给了杨威利,但是对他的总的作战指导方针并无大的影响,无论哪一场战役他总是在战斗前就已经在形势上占据了优势,局部战场的事例并不能掩盖他在战略上的成功,这样才是战略的体现。魔术师毫无疑问是个伟大的战术家,他跟皇帝不同的是每一场战斗总是处在最恶劣的形势,但她总能化劣势为优势,实行胜利大逃亡。因此人们总认为如果联合军的实力和帝国军相当的话,胜利的将是杨威利。其实不然,因为这跟1+1=2不同,杨威利在战场上是无敌的统帅,但战场外呢?他并不是想要扬名立万的人,也不是野心勃勃的政治家,官场上的表现注定成不了第一把手。这就决定了他不可能带领地球联邦区的最终胜利,银英的结局一早就有定论。说回火纹,我们玩家更多扮演的是杨威利的角色,我们对所谓的敌人的攻其必救更多只是疲于应付,并不能通过自己的计策做到“即使受到伏击,但由于敌人的据点已经被我方控制,敌人不得不撤兵”吧,所以说到战略性,文章还差的远。大家就不要在这问题上扯太远了,我就把它看成s.rpg来玩

[53 楼] | Posted:2004-11-11 11:06| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 zyeast 发表
[B]那恐怕在四川流传千年的艄公号子要比莎士比亚的《哈姆雷特》更有内涵了。哈哈哈哈哈……

我真的佩服楼主的智商了,艄公号子是文学作品吗?能和《哈姆雷特》相比吗?
再说你就凭什么说《哈姆雷特》不能流传千年甚... [/B][/QUOTE]

好像是你提出了流传越久越有内涵的论述,似乎没有任何一个地方提到过“文学作品”四个字,若老是变来变去给自己改说法,恐怕谁也不愿意和你辩论问题。

既然你说到文学作品,不妨想一想《诗经》和《金刚经》,哪个传承的更久?更为多数人所知?谁蕴含的哲理更深。哪个成就更高?

我说了,你表在我面前玩这种文字游戏,你说好,讲出“好”的道理。说不好,指出“不好”的问题,玩弄这种文字游戏而分析不出具体问题,只能暴露你浅薄的底子和无知的素质。

[54 楼] | Posted:2004-11-11 11:09| 顶端
zyeast

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22104
发帖: 39
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-07-14

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 zyeast 发表
[B]那恐怕在四川流传千年的艄公号子要比莎士比亚的《哈姆雷特》更有内涵了。哈哈哈哈哈……

再说... [/B][/QUOTE]

我真的为你感到可悲!你的水平看来连学龄前儿童都不如了,
我真的不想为你再浪费我的时间和精力了,这个比喻是我提出来的吗?把艄公号子和《哈姆雷特》相比就好象把你和一头猪放在一起比那样不恰当,明白了没有?你在玩火炎纹章真是火纹系列的悲哀和不幸啊。我跟你讲那里好那里不好你懂得了吗?哎。

[55 楼] | Posted:2004-11-11 16:25| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果阁下的水平仅限于人身攻击和无责任的yy,那么我将承认我确实是对牛弹琴了。

我这种水平的人…… :D:D:D:D:D:D

对,您最好祈祷一辈子也不要成为能和我相提并论的人,否则当别人拿您谈起我,我会感到实在丢人跌份。

不错,我这种人根本不值得一提呀,不就是给人家写写稿子,赚点稿费。哪像您有这么多闲暇时间来yy?您在火花的精品贴一定能多得把我砸死。您了解的火纹现状一定比日本人还权威,还细致。我在玩火炎纹章真是火纹系列的“悲哀”和“不幸”啊。要是火花当初把您吸收入成员,恐怕火花现在就是宇宙第一权威的火纹网站了吧。哈哈哈哈哈……:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

[56 楼] | Posted:2004-11-11 16:33| 顶端
jjx

该用户目前不在线
编号: 11886
发帖: 9816
火 花 币: 5 HHB
最后登陆:2024-08-21
朱红之钻(I)

最近火区小白越来越多了....
[57 楼] | Posted:2004-11-11 17:19| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

可能是看法上存在差别吧。
他说的战略性和别人理解的 不一样 。

[58 楼] | Posted:2004-11-11 17:44| 顶端
jjx

该用户目前不在线
编号: 11886
发帖: 9816
火 花 币: 5 HHB
最后登陆:2024-08-21
朱红之钻(I)

就算理解不同也不该人身攻击呀,象主题区那个借讨论职业来侮辱剑圣的ID...
[59 楼] | Posted:2004-11-11 17:49| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章