» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【讨论】火炎纹章系列的感觉
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 【讨论】火炎纹章系列的感觉 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zyeast

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22104
发帖: 39
配偶: 单身
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-07-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【讨论】火炎纹章系列的感觉

【讨论】火炎纹章系列的感觉

最近玩了一遍封印之剑的中文版,
总体感觉比烈火之剑要高了一个档次,
看了看圣魔光石只有那几章,玩的兴致一点都没有了,
我估计又是老任骗钱的玩艺儿!
哎,现在的火纹是一代不如一代了,
我个人感觉还是SFC上的火纹最好玩,其中以圣战系谱最为经典,
可惜啊,好好的一个游戏现在做成什么样了?
战略性越来越差了,都不象一个战棋游戏了,其它次要的东西倒得到了强化,
真怀念加贺昭三啊!!!
照这样下去看来PSP一出老任是铁定要破产的了啊!!!
不知道大家的看法怎么样?

[楼 主] | Posted:2004-11-09 14:59| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

只是怀疑楼主真的玩过FE么……

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[1 楼] | Posted:2004-11-09 15:19| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

最近玩了一遍封印之剑的中文版,
总体感觉比烈火之剑要高了一个档次,
战略性越来越差了,都不象一个战棋游戏了,其它次要的东西倒得到了强化,

说得不错。

[2 楼] | Posted:2004-11-09 16:12| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线
编号: 22069
发帖: 461
火 花 币: 26319 HHB
最后登陆:2009-04-20

恩,我都不敢那么说的…………烈火FANS太多了…………
[3 楼] | Posted:2004-11-09 16:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

圣战系谱的战略性……(笑)

朋友还是不要玩笑了。

就“战略性”这一点来说,《封印之剑》章数个敌隐秘据点、凯的“过境而出”及且限定30回合内通关的设定要比你所知道的系谱任何一个版面所能体现出的战略性更强。

情绪化的东西我一般是不回的。这只是针对你的一点见识错误。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[4 楼] | Posted:2004-11-09 16:47| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

中文版难度当然高了...又不能打僧侣又不能打墙。楼主强!
[5 楼] | Posted:2004-11-09 16:50| 顶端
永远的SaKuRa

该用户目前不在线
编号: 27938
发帖: 92
火 花 币: 28226 HHB
最后登陆:2008-08-21

??????这有关系吗?

[6 楼] | Posted:2004-11-09 16:52| 顶端
无底洞

头衔:http://angelic.jp/~katagiya/imhttp://angelic.jp/~katagiya/im
该用户目前不在线
编号: 24243
发帖: 2073
火 花 币: 18151 HHB
最后登陆:2019-02-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 永远的SaKuRa 发表
[B]照这样下去看来PSP一出老任是铁定要破产的了啊!!!
??????这有关系吗? [/B][/QUOTE]
这话要少说。

http://catfight.3.forumer.com/

http://www.yuriai.com/

http://www.cammyfan.com/Cammy-fan/cammyfan-frame.htm

http://www.eewwe.com/bisaizhuanji/nvzishuaijiao/index.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling_holds#STS

http://en.wikipedia.org/wiki/DDT
http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling

http://www.aipai.com/space.php?action=album&id=34155&bid=128496

http://apps.hloli.net/gfwtube
[7 楼] | Posted:2004-11-09 17:04| 顶端
雨夜闻风

该用户目前不在线

不了解行情的人,一般才有这样的感叹

正太就是王道!
TVGAMEの审判

晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[8 楼] | Posted:2004-11-09 17:07| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12435
配偶: painex
火 花 币: 368 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

光看战略的话封印比烈火好。个人觉的总体烈火上比封印到是强一个档次,尤其是人设和人物刻画啊
[9 楼] | Posted:2004-11-09 20:43| 顶端
gustav0716

该用户目前不在线
编号: 4314
发帖: 96
火 花 币: 32907 HHB
最后登陆:2017-12-29

不要以为玩过GBA的就是玩过整个系列,等玩过776再说,反正我还是最青睐FC的第一部,绝对是让人振奋的感觉,虽然我是从外传开始的
[10 楼] | Posted:2004-11-09 21:08| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线
编号: 470
发帖: 129
火 花 币: 38084 HHB
最后登陆:2014-10-04

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]圣战系谱的战略性……(笑)

朋友还是不要玩笑了。

就“战略性”这一点来说,《封印之剑》章数个敌隐秘据点、凯的“过境而出”及且限定30回合内通关的设定要比你所知道的系谱任何一个版面所能体现出的战略性更... [/B][/QUOTE]

情绪化的东西我一般是不回的。这只是针对你的一点见识错误

别人就是情绪 雷文你就是冷静判断? 指点错误!

玩游戏 玩出错误!(红字是雷文所写)

[11 楼] | Posted:2004-11-09 21:25| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12435
配偶: painex
火 花 币: 368 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

雷文兄的说法一般是有根居的,不过我对系谱不了解,所以没啥说的,不过看大家的说法,系谱的难度在FE是属于EASY的
[12 楼] | Posted:2004-11-09 21:52| 顶端
雨夜闻风

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 黑牙の白狼 发表
[B]雷文兄的说法一般是有根居的,不过我对系谱不了解,所以没啥说的,不过看大家的说法,系谱的难度在FE是属于EASY的 [/B][/QUOTE] 的确
首先一个随时SAVE就把难度降了一大半了

正太就是王道!
TVGAMEの审判

[13 楼] | Posted:2004-11-09 22:05| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线

看清楚! 火炎纹章系列的感觉 感觉! 不是1+1=2
[14 楼] | Posted:2004-11-09 22:16| 顶端
雨夜闻风

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 惟我独尊 发表
[B]看清楚! 火炎纹章系列的感觉 感觉! 不是1+1=2 [/B][/QUOTE]
有什么意义?觉得FE好,还是不好?
从楼主的话语来说,基本是在贬低FE了

正太就是王道!
TVGAMEの审判

[15 楼] | Posted:2004-11-09 22:18| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线

你理解能力太强 我没言语了
[16 楼] | Posted:2004-11-10 08:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 惟我独尊 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表

朋友还是不要玩笑了。

就“战略性”这一点来说,《封印之剑》章数个敌隐秘据点、凯的“过境而出”及且限定30回合内通关的设定要比... [/B][/QUOTE]

这些东西,其实如果你看过我以前的分析文章,就会发现我的说法并没有错误。

就“战略性”这个话题来说,关注整体配合,什么地方配置以什么样的力量,谁为佯动,谁为掩护,谁为主攻,谁为后援,凡是可进行整体考量并能设计出各种不同战术打法的,就战略性来说才算可圈可点之处。

《封印之剑》章,主攻路线分二,其一路敌军又攻向有三,途中有必救之所,且凯之伏击源于中路,若飞行系穿山过境则沿进大部队必受后患,对战略性的检测考察几乎无微不细。

纵观系谱,你能从哪一章中找到敌人突然出现在你防御最薄弱之地域,仅一回合就能猛攻到你必救之所,且多路出击,令你四下应接不暇之处?地图虽广大,但攻击之向性,之深度之广度却无任何出彩之处,同样首次接触,系谱除了第四章飞马的攻城战和第九章三头龙攻击战外,你还能找出哪个地图版面能让你充分行使战略性之优势?而就算是这两个版面,在我方传送杖可无限修复之威势下也无所顿从。

和我辩论一定要小心,你要确保自己真的对这几作有着极其透彻的分析和了解。我不想在我说出一大堆分析意见后再面对一个“我看不懂,我只是一个普通的找点乐子的玩友。”

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[17 楼] | Posted:2004-11-10 09:07| 顶端
zyeast

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表

朋友还是不要玩笑了。

就“战略性”这一点来说,《封印之剑》章数个敌隐秘据点、凯的“过境而出”及且限定30回合内通关的设定要比你所知道的系谱任何一个版面所能体现出的战略性更... [/B][/QUOTE]

我看朋友不懂什么叫战略性啊,
多个隐秘据点和多个过关条件算是战略性的体现吗?
圣战中的结婚设定呢?特技的继承呢?还有多城的压制呢?

[18 楼] | Posted:2004-11-10 09:13| 顶端
zyeast

该用户目前不在线

仅一回合就能猛攻到你必救之所,且多路出击,令你四下应接不暇之处?

那能算是战略性吗?
你没有玩过后你会知道敌人猛攻你必救之所而安排人防守吗?
这是游戏在玩你而不是你玩游戏!!!

[19 楼] | Posted:2004-11-10 09:20| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章