» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区) -> 问新纪幻想2几个问题(又更新5个问题)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 问新纪幻想2几个问题(又更新5个问题) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
link118

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 11322
发帖: 101
配偶: 单身
火 花 币: 33216 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
问新纪幻想2几个问题(又更新5个问题)

看了新纪幻想2的资料贴,有几个基础问题问一下,大家不要笑,第一次玩新纪幻想系列,觉得很赞!

1>大家说的HP是什么意思?历史事件的意思?

2。那么各个HP怎么区分的,我看不出来什么时候是第一个HP阶段,什么时候到了第五HP阶段啊。游戏中哪里有查看吗?

3。各个势力的百分比怎么看啊?(帝国70%之类的)游戏中哪里有查看吗?

4。历史槽是怎么回事?游戏中哪里有查看吗?

5.这个SRPG好像战斗系统很丰富,(合体技比较负责),可以的话能不能贴一张合体的表出来,呵呵。

都是很基本的问题,还希望各位高手能指导一下我这个菜鸟,谢谢!!!

[楼 主] | Posted:2005-03-23 00:24| 顶端
林玛奥

头衔:想当年。。。。想当年。。。。
该用户目前不在线
编号: 10410
发帖: 2503
火 花 币: 4136 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2013-03-08
朱红之钻(I)

1是
2过一次HP就算过一时期,HP出现时游戏中会有提示
3就在大地图右上
4同上
5置定帖里有

换新QQ979548670。。。
[1 楼] | Posted:2005-03-23 09:15| 顶端
link118

该用户目前不在线

1:Hp出现我知道,但是就是不知道这是第几个HP,怎么查看?可以的话能不能说几个HP的标志性事件(比如HP4是什么事件)

2:是不是除了ヒロ要25级转以外,其他人都是越晚转越好?

3:收アルソス时出现问题。资料贴里面是“帝国(迂回) 皇国(镇压反乱军) 解放军(キュオに会いかないで)”,这里的キュオに会いかないで算什么,本人是日语系的,这种文法实在看不懂,我打到的时候有两个选项:1。キュオに会う 2.キュオに会うのを後回し。我选了第二个,现在帝国(迂回) 皇国(镇压反乱军)结束,解放军这里解决了森林里的怪物了,不过アルソス还没加入,请问我选得对吗?对的话アルソス什么时候才加入?

[2 楼] | Posted:2005-03-23 20:26| 顶端
link118

该用户目前不在线

对了,还有
4:我历史槽的百分比看不出来,只能看到精度条,请问具体百分比怎么看?

5:隐藏地点是不是都要到商店去用“搜索”,然后根据资料贴的图去搜?我好像搜第一个地方(忘れられた洞窟)就失败了?顺便问问,搜索的时候人数和派去的人有关系吗?(应该谁都可以,一个人也没关系吧。。。)

[3 楼] | Posted:2005-03-23 20:29| 顶端
link118

该用户目前不在线

另外发现资料贴里面矛盾的一个地方:
皇国方面

カーム
时间段:HP3之后,4之前
在二ヴァ得到秘境的消息后,去搜索会发现隐藏地点ブルック渓谷,进入后救下他,这样他会在战斗后加入
皇国

ブルック渓谷
时期:HP2后,HP3之前
消息地点:城塞都市ニヴァ
附加条件:皇国自由战斗点1 通过
具体地址:
说明:收翼人

如果上面说的翼人就是カーム的话,那么HP的时间段上就有矛盾,希望资料者能出来解释一下,谢谢!

[4 楼] | Posted:2005-03-23 20:43| 顶端
林玛奥

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

1HP4是帝国功打皇国的,在平原上,默认帝国胜(不一定),解放军是追ヒロ
2貌似不是,ヒロ46级差转学加速
3不清楚,不过アルソス是这HP结束后.再用解放军才收到的
4自己估记
5对,但要达到条件,人多的话好一点

[5 楼] | Posted:2005-03-24 09:33| 顶端
link118

该用户目前不在线

2貌似不是,ヒロ46级差转学加速

看不懂。。。46级转?不是25级?我好像看到人家写25级转啊,究竟怎么回事?

还有宝物和隐藏地点都一样要用搜索?确认一下。

另外就是我5楼的帖子谁能解释一下。

[6 楼] | Posted:2005-03-24 11:37| 顶端
林玛奥

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

46级是二转

[7 楼] | Posted:2005-03-24 11:59| 顶端
link118

该用户目前不在线

能说清楚点吗?学加速的过程。。。。

是先25一转然后46再二转才能学?还是说一转什么时候都可以,二转46级就可以学了,或者是。。。

[8 楼] | Posted:2005-03-24 12:04| 顶端
link118

该用户目前不在线

楼上的问题已经解决,^_^。
现在想问问大家搜隐藏地点的时候都是一次成功的吗?我好像已经好几次了都搜不到,前面几个地方应该不需要到异界打掉最新的一层吧。

[9 楼] | Posted:2005-03-24 12:59| 顶端
link118

该用户目前不在线

还有カーム的收入(就是那个翼人),是不是那关他不能死啊(被怪物们杀死),很难啊,我过去的时候西罗最高是21级,还没等我过去第一个回合他就被人家魔法师几下解决了。(一下魔法有1000多啊,他不过1700左右,我吐血)
[10 楼] | Posted:2005-03-24 17:24| 顶端
K6891

该用户目前不在线
编号: 33592
发帖: 263
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2005-08-21

那 些 探 索 地 点 有 些 是 有 附 带 条 件 的, 例 如 通 异 界 之 门, 消 息 地 点 情 报, 在 某 某 战 场 里 破 坏 石 头 等 等。

收 翼 人 那 战 先 把 接 近 翼 人 的 怪 物 打 死, 但 要 留 一 个, 例 最 靠 近 他 那 魔 法 生 命 体, 基 本 上 不 会 被 打 死, 而 他 亦 会 一 直 打 那 怪, 那 他 就 不 会 主 动飞 上 去 打 那 魔 法 师 了, 用 魔 法 师 替 翼 人 回 复HP, 而 其 他 人 赶 快 冲 上 去 清 理 上 面 的 敌 人, 最 后 解 决 买 那 魔 法 生 命 体 即 可 以。

[11 楼] | Posted:2005-03-24 17:51| 顶端

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区)