» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣魔之光石-------职业分析
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 圣魔之光石-------职业分析 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
AUNH

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔之光石-------职业分析

纹章的平衡性是为众人所称道的,其转职系统更有其完善的互补性。本文是笔者五次通关后对各种职业的一些认知,希望能有抛砖引玉之效。

ソシアルナイト(骑士)
骑士能转为圣骑士(パラディン)〔图〕或重装骑士(グレートナイト)〔图〕
前者跑的快命中率稍高一些,后者高攻击高防御还能用斧。
跑得太快的圣骑士容易脱离大队后被围殴支援对象也不易赶上。因为两者“速”的上限都一样所以攻击力高的职业更能对敌方产生威胁,况且重装骑士有更高的防御力上限可以当肉盾,所以我个人更倾向转后者。
〔图〕〔图〕

アーマーナイト(装甲骑士)
装甲骑士能转为将军(ジェネラル)〔图〕或重装骑士(グレートナイト)〔图〕

转将军有能防御一切攻击(石化除外)的技能“大盾”贯彻其“肉盾”的功能吧。况且本作骑士多的是。
〔图〕〔图〕

战士
战士能转为勇者〔图〕或斗士(ウォーリア)〔图〕

前者是高命中的全能职业,后者有最高的攻击上限。
全能往往意味着平庸,勇者原来也是平常人......。斗士虽然有最高的攻击上限但防御和魔防都不过关始终上不了一线但做为一个移动炮台倒是个不错的选择。转哪个职业凭大家的兴趣吧。
〔图〕〔图〕

アーチャー(弓剑手)
弓剑手能转为阻击手(スナイパー)〔图〕或游牧民(フォレストナイト)〔图〕

前者有技能“必中”,后者跑得快还能用剑。
游牧民的缺点和圣骑士一样,而且弓剑手的本职是阻击魔法师。顺便说一下本作唯一能转职的弓剑手在头两遍的攻略中成长率极低!
〔图〕〔图〕

剑士
剑士能转为暗杀者(アサシン)〔图〕或剑圣(ソードマスター)〔图〕

前者有一击毙命的“瞬杀”,后者有15%的必杀加成。
这两个职业争议颇大,笔者是这样考虑的:瞬杀是按LV%计算的而且对武器无要求只要出现敌人就死定了。而剑圣要拿必杀剑、要有支援最重要的还不一定杀得了敌人。就以花费来说还是转暗杀者比较经济。
〔图〕〔图〕

修道士&神官
两者能转为司祭〔图〕或贤者〔图〕

司祭有特技“魔物特效”,贤者能用三种魔法。
无论是补血还是打怪最重要的都是魔力,所以高魔力上限的贤者都是首选。
〔图〕〔图〕

トルバドール(神官骑士)
神官骑士能转为战女神(ヴァルキリア)〔图〕或理魔法骑士(マージナイト)〔图〕

前者能用光魔法,后者能用理魔法。
选择战女神是毋庸置疑的。后期的敌人都是魔物,能降低它们20%的命中何乐不为。
〔图〕〔图〕

かけだし战士(见习战士)
见习战士能转战士〔图〕,海贼〔图〕或见习战士(必须完成男女主角路线各一次)〔图〕

见习战士能转两次职战士路线前面介绍过了都不太合用。剩下的海贼或见习战士,二转之后见习战士虽有本作中最高的防御上限但在实战中并不好用。26的速度上限,只有8的体格加上只能用斧简直就是虐待狂(永远不能追击!永远剩敌人几格血!)。最佳路线是转海贼后转有15%必杀率的狂战士(バーサーカー)。
〔图〕〔图〕

魔道士見習い(见习魔道士)
见习魔道士能转魔道士〔图〕、シャーマン〔图〕或见习魔道士〔图〕(必须完成男女主角路线各一次)

队伍里并不缺魔道士,而シャーマン一脉也是虐待狂,召唤师的实际用途......。倒是二转见习魔道士能用多种魔法上限也颇合理。
〔图〕〔图〕

新人兵士
新人兵士能转装甲骑士(アーマーナイト)〔图〕、骑士(ソシアルナイト)〔图〕或新人兵士〔图〕(必须完成男女主角路线各一次)

下面是二转新人兵士的能力上限截图,给个不用的理由!
〔图〕

没法上传图片,等找到空间上传再说。或谁帮忙补下吧。

杂谈:
本次的圣骑士和剑圣在实战中都变成了“二剩”真实再现了某句中华古谚。其实就“二剩”能力上限而言实力并未削减,但少了“百人斩”是其衰败的主因!
另外圣魔的赶工是肯定的,为了那款我玩不到的“大作”做试金石。

55555555~~~~终于能发贴了,小AUN之前还一天到晚跑邮箱!谁知道......。

[楼 主] | Posted:2004-11-07 04:10| 顶端
AUNH

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

图在这:
http://bbs.emu-zone.org/showthread.php?t=226887

[1 楼] | Posted:2004-11-07 04:25| 顶端
dismal

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14043
发帖: 546
配偶: 单身
火 花 币: 47908 HHB
最后登陆:2018-01-03
艾雷布的骑士(I)

瞬杀是按LV%计算的而且对武器无要求

不知道该说什么了……
该哭还是笑呢?
在下还是第一次知道瞬杀还按LV%计算……
还对武器无要求……

我怎么LV1的暗杀加支援拿沙刀出瞬杀的几率怎么感觉比那个1%大多了呢?乱数会连续出现N个 1 吗?- — —||

对武器无要求……让你用改的,你能改出射程2以上的武器出瞬杀我拜你为师……

[2 楼] | Posted:2004-11-07 05:09| 顶端
dismal

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 AUNH 发表
[B]司祭有特技“魔物特效”,贤者能用三种魔法。
无论是补血还是打怪最重要的都是魔力,所以高魔力上限的贤者都是首选。[/B][/QUOTE]

知道后期的 魔物特效 X3 的伤害是什么概念么?知道司祭在后期敌人大多是暗魔法中敌人的命中是多少么?即使“不幸”被打中,会有多少是NO DMG么?攻略的话基本能转司祭都转司祭了……贤者何谓“首选”?

[3 楼] | Posted:2004-11-07 05:14| 顶端
dismal

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 AUNH 发表
[B]选择战女神是毋庸置疑的。后期的敌人都是魔物,能降低它们20%的命中何乐不为。
[/B][/QUOTE]

降20%?!
又是第一次知道……

我怎么记得是15%呢?难道你看的时候忘了你有支援??……

[4 楼] | Posted:2004-11-07 05:16| 顶端
如此bill

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 28185
发帖: 14
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2004-11-10

而且飞行系和佣兵 这两重职业也没谈到 是忽略不记了么.
[5 楼] | Posted:2004-11-07 05:17| 顶端
dismal

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

整个看完发现没有 飞行系 职业啊…………

不过感觉要不是3角攻击和美观的因素的话
双足飞龙明显比其它2者稍好点啊……

[6 楼] | Posted:2004-11-07 05:19| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

天啊......就修道士能转祭祀和贤者,女神官转职只能转祭祀和神官骑士,怎么可能转贤者?怒MAX!!!这家伙肯定没让两个神官转职过就来睁眼说瞎话了.
  女弓除了两防成长比较低以外其余很容易就能练满,哪来前两周目成长极低之说,另外加一句让女弓转狙击手超级垃圾,移动不如游牧骑兵不说连对战都因为不是游牧骑兵速度上限没达到30彻底被抛弃.
  超强的佣兵沙漠之虎居然也只字未提,他转的游牧骑兵可是我拿来对战的绝对主力人选啊.同样能转暗杀者的盗贼也没说,空军连半个字都没提.......
  看来楼主还需要继续研究啊.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[7 楼] | Posted:2004-11-07 05:49| 顶端
AUNH

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

(1)瞬杀是按LV%计算的而且对武器无要求

不知道该说什么了……
该哭还是笑呢?
在下还是第一次知道瞬杀还按LV%计算……
还对武器无要求……

我怎么LV1的暗杀加支援拿沙刀出瞬杀的几率怎么感觉比那个1%大多了呢?乱数会连续出现N个 1 吗?- — —||

对武器无要求……让你用改的,你能改出射程2以上的武器出瞬杀我拜你为师……

和“贯通”搞混了,应该是判定必杀后的一个乱数小于50,发动瞬杀。武器我说的没要求是指“垃圾武器”如铁剑而且我在文中也写过“就以花费来说还是转暗杀者比较经济。”

(2)知道后期的 魔物特效 X3 的伤害是什么概念么?知道司祭在后期敌人大多是暗魔法中敌人的命中是多少么?即使“不幸”被打中,会有多少是NO DMG么?攻略的话基本能转司祭都转司祭了……贤者何谓“首选”?

(3)降20%?!
又是第一次知道……

我怎么记得是15%呢?难道你看的时候忘了你有支援??……

问题(2)(3)是我的疏忽。但我坚持用来补血法师转贤者是首选!

(4) 天啊......就修道士能转祭祀和贤者,女神官转职只能转祭祀和神官骑士,怎么可能转贤者?怒MAX!!!这家伙肯定没让两个神官转职过就来睁眼说瞎话了.
  女弓除了两防成长比较低以外其余很容易就能练满,哪来前两周目成长极低之说,另外加一句让女弓转狙击手超级垃圾,移动不如游牧骑兵不说连对战都因为不是游牧骑兵速度上限没达到30彻底被抛弃.
  超强的佣兵沙漠之虎居然也只字未提,他转的游牧骑兵可是我拿来对战的绝对主力人选啊.同样能转暗杀者的盗贼也没说,空军连半个字都没提.......
  看来楼主还需要继续研究啊.

我能理解你的“怒MAX”但你搞混了一些东西我写的是“职业分析”不是“人物转职详解”
那个“大饼脸”的男神官转职是祭祀或贤者你可以去主页看一下。不提沙漠之虎也是同理由,沙漠之虎转的游牧民和勇者我有提过我的立场所以就不再罗嗦了。
女弓箭手的成长问题我想没人能下个定论这个略过。至于转阻击手还是游牧民我们俩的目标不同所以得出的结论也不同。
空军确实遗漏了但不是没写是忘贴了,大家可以看到图都截好了,晚上来补上攻略。

[8 楼] | Posted:2004-11-07 07:36| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

看不下去了,错误很多啊……
[9 楼] | Posted:2004-11-07 07:50| 顶端
KYO1412

该用户目前不在线
编号: 24919
发帖: 14
火 花 币: 28634 HHB
最后登陆:2005-08-08

请问10楼的朋友你那勇者罗兰怎么调出来的呀?别告诉我是用VBA的哦!
[10 楼] | Posted:2004-11-07 07:56| 顶端
dismal

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

本来 罗兰 是可以用静态修改替换出来的
不过10楼可以很明显看出是改图产生的……

[11 楼] | Posted:2004-11-07 08:30| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 dismal 发表
[B]本来 罗兰 是可以用静态修改替换出来的
不过10楼可以很明显看出是改图产生的…… [/B][/QUOTE]
我改的是ROM……

[12 楼] | Posted:2004-11-07 08:58| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线
编号: 28
发帖: 1132
火 花 币: 17861 HHB
最后登陆:2010-03-22

既然樓主通關5次,咋沒髮現下邊3種職業的特點?
“かけだし战士、魔道士見習い、新人兵士”

[13 楼] | Posted:2004-11-07 09:03| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

私还是MAGIC至上观,呵呵
其实只要自己喜欢就好了

FE选人的标准,主要有3:
1。造型要美型
2。角色要有特点
3。能力要不错(如果差点,就自己凹吧~呵呵)

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[14 楼] | Posted:2004-11-07 09:46| 顶端
klars

该用户目前不在线
编号: 27634
发帖: 43
火 花 币: 33677 HHB
最后登陆:2005-10-17

错误漫天啊!
[15 楼] | Posted:2004-11-07 10:42| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

为什么说女武神降别人15%命中啊。
[16 楼] | Posted:2004-11-07 12:17| 顶端
hidecwl

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

hao de
[17 楼] | Posted:2004-11-07 13:14| 顶端
遥远之苍

该用户目前不在线
编号: 22757
发帖: 186
火 花 币: 4332 HHB
最后登陆:2017-04-22

乱乱的…………
[18 楼] | Posted:2004-11-07 13:36| 顶端
弗朗西

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
问一下

是翼龙强还是龙骑统帅强?
我把14章收到的龙骑 库加 转成了统帅,感觉非常厉害(必杀率非常高)。不知道转成翼龙的他会怎么样?

[19 楼] | Posted:2004-11-07 19:46| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章