» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣魔纯置疑牢骚贴随便叨叨~
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣魔纯置疑牢骚贴随便叨叨~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小鹤莱莱

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25185
发帖: 37
配偶: 单身
火 花 币: 28659 HHB
最后登陆:2004-11-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔纯置疑牢骚贴随便叨叨~

[QUOTE]最初由 帅气的猪 发表
[B]月长石究竟为什么要K日长石?看得懂的兄弟帮忙告诉下

~ [/B][/QUOTE]
放走了艾琳克,那SB嫉妒加叛逆名正言顺,再上来无耻的剧

情设定,一击就死了,真是看的窝火。

因为玩的女主角篇,男主角那块几位石头级人物都没碰到,
真搞不懂为什么要这么设定,我可没玩第二遍的欲望了。
既然学外传,为什么不干脆全部照搬,还像776一样弄个双路线。
真是不伦不类。

老实说,剧情死板老套,没理由喜欢。
利昂皇子的软弱让人惊讶,这种人居然会被魔王俯身,
居然还只是因为一个艾琳克,拜托,喜欢就去提亲嘛,
艾琳克也不讨厌你,B4之。

遗迹的设定也让人有点迷惑,要做就做的绝一点,
像皇二一样来个百层随机。
10层的设计又是个鸡肋,而且魔物的设定更让人感觉这是蚂蚁窟。
什么遗迹,宝物在哪,我晕。
打了5个小时杀光了BT的10条龙换来的居然只是一颗破石头,
我撅倒。而且这些个关卡设计我靠不是封印八神器么!

再说下皇族,随随便便就是一个个王子王女的,
除了男女主角,菲尼亚斯,塔娜,拉茜露,约修。
浩浩荡荡的皇室亲族驱魔团,但是在人物刻画上却单薄的很,
噢,还有一个SB利昂。剧情的超级压缩导致了顾全而不能求精。

别跟我提支援,这又是个鸡肋,为了完成支援而去游戏,有
些本末倒置了吧。

系统设定就不说了,封印的关卡,烈火的程序,外传的系统,
加上776的一点剧情和系谱的那个什么BGM……
连人物都和封烈一个死样,无话可说。

圣器的设定同样让人很奇怪,为什么有了圣石就一定要有圣器呢?
而且都是别人送的,我晕我不要成不成,假设任天堂用点心思,
把这些圣器都藏遗迹和塔中,然后再强化下遗迹和魔塔,
我想游戏的可玩度会大大增强……

说了圣器,就说说武器的设定。
恩,玩完全全烈火的道具,只是觉的比较奇怪的是,
既然你加入了魔物系统,那为什么不加入一些圣属性武器呢?
到后期你居然还给我来克重甲武器,克斧克剑……
好怀念外传那会的圣剑,圣枪,圣弓……

继续抨击,音乐,呃,玩到现在为止最让我麻木的FE音乐诞生了。
首先是没有主题曲,其次,没有皇族气派,外传,系谱,啊啊。。
再说说那首比较突出一点[出现了N次--]的利昂主BGM,
那个叫哀怨还是叫诡异?反正我听着是全身不舒服……

想想烈火的原音集,同样是GBA效果乃是天壤。

不付责任的制作,越来越商业化模式中诞生的圣魔,
加上恰逢主机更新换代和创作理念的贻尽,
说是鸡肋鸡肋鸡肋
毫不为过。

[楼 主] | Posted:2004-10-23 13:08| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26978
发帖: 275
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2005-01-12

暗皇确实是弱~看他的成长率就看出来了
[1 楼] | Posted:2004-10-23 13:15| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

感觉这种漏洞百出的论点就是拿出来想让人驳的。
其他懒得说了,关于暗皇子,性格也好BGM也好,很明显楼主是想把他塑造成机战的热血主角哪~-v-

[2 楼] | Posted:2004-10-23 13:21| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

遊戲商(甚至是任何娛樂消費型產品吧)的通病...出的太急了
看看武器道具列表就知道了
被取消的好東東....還想再看一次鄴火之理啊

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[3 楼] | Posted:2004-10-23 13:25| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]感觉这种漏洞百出的论点就是拿出来想让人驳的。
其他懒得说了,关于暗皇子,性格也好BGM也好,很明显楼主是想把他塑造成机战的热血主角哪~-v- [/B][/QUOTE]
哈哈,米错,就是B4这种闷骚的家伙~
漏洞百出,来来,咱侃侃~

[4 楼] | Posted:2004-10-23 13:29| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 帅气的猪 发表
[B]暗皇确实是弱~看他的成长率就看出来了 [/B][/QUOTE]
不是说他能力弱,虽然在我方一帮超人面前是弱了点^^
而且性格方面的软弱,看着窝气~
艾佛拉姆称他やさしい,让我感觉更带有一份男人的同情~

贴图验证~

[5 楼] | Posted:2004-10-23 13:35| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线

我也不是说他能力弱,我主要说他的体格弱。。。体格才是男人的根本啊~看看,斧头男人和重凯男人体格都是13以上的,男人啊~
[6 楼] | Posted:2004-10-23 13:40| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

呵呵 人家是练暗魔的说~
[7 楼] | Posted:2004-10-23 13:48| 顶端
xcreature

该用户目前不在线
编号: 16406
发帖: 17
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2010-07-05

........还是要允许这种やさしい的家伙的存在吧.
毕竟是个魔法师,又不是猛男...

[8 楼] | Posted:2004-10-23 13:58| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 xcreature 发表
[B]........还是要允许这种やさしい的家伙的存在吧.
毕竟是个魔法师,又不是猛男... [/B][/QUOTE]
やさしし是温柔体贴,比如大叔ゼト,
而他只是気が弱い 臆病:懦弱,胆怯。

[9 楼] | Posted:2004-10-23 14:57| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

我觉得圣魔的原创BGM很多都很好听……

这种本来就由个人口味决定的见仁见智问题,少评论罢……另外别老拿那些老的音乐出来说是凑数的,占到游戏的1/10了么?偶尔出两首怀怀旧有什么不好?

[10 楼] | Posted:2004-10-23 22:28| 顶端
希尔斯

头衔:红教教徒红教教徒
该用户目前不在线
编号: 87
发帖: 3195
火 花 币: 24372 HHB
最后登陆:2016-09-12
朱红之钻(I)

艾黎可感觉从某种层面上有些喜欢皇子- -+,说到性格那是另外一回事了,这应该和他所修炼的暗魔法对自身的影响有一些关系,何况性格也是可以培养的嘛~此次的圣魔有点像苍炎的预演版,在最后一刻收集一点经验

其实楼主自己都说了只是牢骚,既然是牢骚,自然就会公说公,婆说婆,嘿~自我屏蔽,自我屏蔽~~~~~~~~~~~~~~~~~

抉择:亡
[11 楼] | Posted:2004-10-23 22:38| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Roseblack 发表
[B]我觉得圣魔的原创BGM很多都很好听……

这种本来就由个人口味决定的见仁见智问题,少评论罢……另外别老拿那些老的音乐出来说是凑数的,占到游戏的1/10了么?偶尔出两首怀怀旧有什么不好? [/B][/QUOTE]
龙族的音乐一向不错,这次也是~还有片尾也还凑合~
但不能否认这次的原创相对以前要马虎很多~
怀旧的我听出了两首外传,一首系谱~还成,都是粉经典的配乐~

[12 楼] | Posted:2004-10-23 22:59| 顶端
小鹤莱莱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 希尔斯 发表
[B]艾黎可感觉从某种层面上有些喜欢皇子- -+,说到性格那是另外一回事了,这应该和他所修炼的暗魔法对自身的影响有一些关系,何况性格也是可以培养的嘛~此次的圣魔有... [/B][/QUOTE]
老实说这是GBA三款FE中我打的最投入的一次,基本剧情都看了~
也可能是这个原因,对后半部分故事的发展越来越不满~
好比看钢链,到最后牢骚是越来越多,感觉自己越来越挑剔了~
或者说,对于游戏,不再那么信仰了~

[13 楼] | Posted:2004-10-23 23:20| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

然而我却认为,战场地图的BGM很多都不错……10,12,13,17,18我都很喜欢……

[14 楼] | Posted:2004-10-24 00:12| 顶端
playershi

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 16157
发帖: 372
火 花 币: 44321 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部见习
最后登陆:2018-11-02

楼主的牢骚真大~
不过肯定有没玩过本作的兄弟,请不要吓跑他们~

[15 楼] | Posted:2004-10-24 00:19| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28
回复: 圣魔纯置疑牢骚贴随便叨叨~

[QUOTE]最初由 小鹤莱莱 发表
[B]再说下皇族,随随便便就是一个个王子王女的,
除了男女主角,菲尼亚斯,塔娜,拉茜露,约修。
[/B][/QUOTE]
FE向来如此,但是仔细想想在那样一个时代背景下,不是这些皇族,你又怎么可能组织起拥有一定规模的军队呢?
总不可能到处都有农民起义吧?

[B]圣器的设定同样让人很奇怪,为什么有了圣石就一定要有圣器呢?
而且都是别人送的,我晕我不要成不成,假设任天堂用点心思,
把这些圣器都藏遗迹和塔中,然后再强化下遗迹和魔塔,
我想游戏的可玩度会大大增强……
看问题不要太主观。

假设游戏如你所说将这些神器什么的都放入遗迹什么的,那么并不是所有人都会去里面吧?
于是在手上没有任何神器的情况下来到终章见到BOSS,再看看手上的了不起就是银系武器,加上不去遗迹的人多半不爱拼命练级,又没有能力很变态的角色,再看看50左右的攻击,HP120,还会用范围睡眠的BOSS,一定能顺利地过关?
在这种情况下,相信有的人好不容易来到了最后一关,但是居然打不过最终BOSS……重新来一遍?

为了解决上面的问题,于是调整BOSS的强度,大幅度弱化,然后遇到楼主这类玩家,从遗迹中出来气势汹汹的逼到BOSS面前一下……BOSS没了!?
这时就会骂老任怎么做的游戏,BOSS弱不禁风玩起来有什么意思……

[B]继续抨击,音乐,呃,玩到现在为止最让我麻木的FE音乐诞生了。
首先是没有主题曲,其次,没有皇族气派,外传,系谱,啊啊。。
再说说那首比较突出一点[出现了N次--]的利昂主BGM,
那个叫哀怨还是叫诡异?反正我听着是全身不舒服……
圣魔的音乐我听着就很舒服。

问题不在音乐,而在与听的人。
萝卜白菜各有所爱嘛……

[16 楼] | Posted:2004-10-24 03:23| 顶端
帅气的猪

该用户目前不在线

这次的音乐确实不错,喜欢.
画面大家觉得怎样呢?我觉得虽然没有一个人物有独特的战斗造型,但是人物(包括mowu魔物)的用色都不错,头像很精致,我觉得比封印和烈火的要经看

[17 楼] | Posted:2004-10-24 03:50| 顶端
露娜

该用户目前不在线
编号: 27211
发帖: 31
火 花 币: 27718 HHB
最后登陆:2004-11-20

厚古薄今,,,,,,,
好像有这样的成语来得
毕竟是GBA最后的一作了
以后的NDS弄不好有比系谱更变态的

[18 楼] | Posted:2004-11-04 15:22| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章