» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 我在日本魔力服务器上的亲身经历
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我在日本魔力服务器上的亲身经历 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1697
发帖: 2181
配偶: 单身
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我在日本魔力服务器上的亲身经历

仅以此文与所有《魔力宝贝》玩家共勉
——2004年1月28日
最近,小弟托朋友的福得以在日本的服务器上体验了一下我们这里所谓的《魔力宝贝4.0》,今天我想说的并不是4.0的新任务、新宠物和新地图,而是我在日本服务器上面玩了2个星期后自己的一点点感受。本文只是实事求是的说出我所见到的和亲身经历到的,并不想说明什么问题,也并不是来和我们的某些“爱国志士”争论什么。如果“爱国志士”们想与我进行更深一步的交流,我们可以下面慢慢谈。

一、出生
作为在日本服务器上面没有朋友的本人在一登入的时候就一直在想:“我如何才能一个人生存下去?”是啊,一个人在这样的环境下确实很难生存下去,谁来带我就职,谁来带我练级,谁来提供给我料理,谁来提供给我装备……当时我很迷惘。
当我做过了新手任务,(日本服务器没有台湾那样的新手任务,还只是拿到死者的指环而已)来到法兰城的大街上,看到满服务器的异乡文字,真是有点不知道怎么做才好。我看到东门医院旁边的传送石处站着一个玩家,随即上前打了招呼。没想到的是,她(后来才知道是他)居然把我当作是新手一样一点一点细心的给我讲《魔力》里面的一些知识。这种情况使得我诧异了一下,因为我作为一个新手的时候从来没有人对我这样过……

二、习惯
我跟他说我要就职弓箭手(弓術士),他就带着我来到了银行门口贝蒂的家。进入以后我看到里面摆着一大堆的材料、武器和装备。他告诉我,玩家喜欢把自己没有用的装备之类的东西放在这里,这样需要的人就可以来这里找到自己所需要的东西。不过很不凑巧,只有一把满耐久的5级斧子,没有我想要的弓箭……随后的事情就是我们把7个世界的贝蒂的家都转遍了,我另外所拿走的只是一件3级的满耐久衣服。
他也觉着很无奈,于是他决定用他的22级格斗带我,告诉我就职的方法。路上他还给我讲了,这里面需要的东西大多数是从玩家手中购买,卖东西的人会把宠物的名字改成自己要卖的东西的名字后自己站在第一个宠物的前面。来到试练洞窟后,他告诉我从这里下去到最下面对着士兵说“弓術士”就可以拿到推荐信了,回来以后他先带我去见了就职弓箭手的人,然后带我去了冒险者旅馆的二楼,告诉我在那里可以打卡;(我们的怎么没了?)之后又去了银行,告诉我在这里可以存东西……在这之后他和我换了名片就下去了。

三、就职
好不容易来的一根救命稻草又没有了,我只好在1线银行里面见到一个人就说我需要弓去就职,我不想出去打魔石来买国民弓,我所希望的只是想找到另外一根救命的稻草,谁知我这样做没有招来任何一个人的怜悯……就在我心灰意冷的时候,从银行外面走进来一个玩家,放到我面前一把国民弓,等我反应过来的时候,那个玩家已经登出了……
不管怎么说,我拿着这把弓总算是顺利的就职完成了。

四、市场
我就职完成后,就来到了1线最繁荣的法兰城东区,在这里我没有看到任何一个刷屏的人,甚至连说话的人都很少,所有的卖东西的人都是用宠物做招牌,自己坐在第一个宠物的前面耐心的等待买家前来购买,
能看到的话只是买卖双方说的一些“再见”、“欢迎再来”之类的话。在这里我发现日本人有一个很有趣的习惯,就是买方会去排队,(我们都知道魔力一个格子上并不是只能站一个人)就像我们现实生活那样,当第一个人买完了走开,后面的人才会走上前去进行交易,并且不管说什么话总要做出相应的动作。其实在这里不光是卖东西的这样做,治伤、鉴定、修理也是这个样子。虽然因为宠物多、人多依然很卡,不过没有了烦躁的刷屏,这种看似杂乱无章却非常和谐气氛真的令心情舒畅了许多。

五、帮助
最后写出我刚刚经历的两件令我感触颇深的事,在这之前要说明的是,我在中国大陆的服务器上一样碰到过类似的人。感谢所有帮助过我的人。
不管怎么说我已经18级了,我现在需要的是去亚留特开传送,当我发现日本的服务器上就算是1线在哈洞也是没有一个人的时候我打消了妄想偷渡的念头。我在4线东门看到了一个100级的玩家,便想从他那里获得帮助。很有趣的是,跟他问过好并说明情况后他叫来了一个86级的格斗一起带我去。打熊男的时候他让我等在旁边。走出哈洞后,走在去往亚留特的路上有趣的事情出现了。他跟我说,每一个人都是由弱小变为强大的,我也是经过你这样的等级练起来的,我今天帮助了你,你不要忘记等你变得强大的时候也要帮助其他比你弱小的人。看到这话我愣了一下,然后很高兴的答应下来了……
大家都知道过海学乱射是每一个到了20级的弓手必然要做的事情。我也不例外。不过不同的是,我名片里面的人都是和我等级差不多的人,也没有有戒指的人。于是我又来到了一线的东门。因为人多,我只要用我的小蝙蝠改上“我想学乱射”的名字在这里等待。不一会儿一个45级的弓箭手加了我,路上因为我的等级不支,他曾经给我用过2次200的血瓶。不管怎么说在他地帮助下我过了海,学会了乱射。

以上只是我随便写写而已,不想得罪任何人。希望所有中国的魔力玩家能够快快乐乐享受这个游戏。

阅... <0 byte > 天平__knight <02-02 18:58:20> [点数:12]

·(1)严禁任何反动、淫秽、危害国家利益、政治敏感的内容。... <1798 byte > 天平__knight <02-02 19:05:54> [点数:144]

希望~在中国的我们在这几点上向日本学习~提高素质.. <0 byte > moxiaoyaojj <02-02 19:06:00> [点数:21]

中国能少几个骗子和盗号的贼我都已经很满意了,帮助人?!... 哈哈...... <0 byte > 小恶魔1221 <02-03 15:21:15> [点数:2]

反正能比现在好一点就好一点,盲目排外也是有些坏处...... <0 byte > moxiaoyaojj <02-03 18:36:51> [点数:1]

主要和WX的收费制度和WX对魔力改的问题 <0 byte > 时尚cool <02-02 19:07:12> [点数:14]

同意的顶一下吧 <0 byte > 时尚cool <02-02 19:11:21> [点数:7]

怎么去的?我也想去 <335 byte > 北牧茜茜 <02-02 19:07:23> [点数:88]

无语~完全是理想主义 <0 byte > 天枰_法尔尼亚 <02-02 19:17:25> [点数:5]

理想主义怎么了?人是因为梦想而伟大D。面对不堪的现实,我们要做的是怎么尽力去改变它,而不是逃避... <0 byte > 北牧茜茜 <02-02 19:20:11> [点数:11]

MM理想也是需要建立在现实的基础上地,网星的目的只有赚钱,别指望网星了... <0 byte > 天枰_法尔尼亚 <02-02 19:34:30> [点数:10]

难道赚钱只是想赚点眼前的小钱吗?WX的老板可没你这么BB。哈哈... <0 byte > 北牧茜茜 <02-02 19:42:59> [点数:11]

白痴一样,根本不懂经济 <0 byte > 天枰_法尔尼亚 <02-03 18:12:05> [点数:1]

虽然日本人是有些地方可恶,但也要学学人家的长处,表盲目排外... <0 byte > 天枰_法尔尼亚 <02-02 19:09:29> [点数:20]

进精华吧,我希望能把此文放在专区页首,每个进来的人都能直接看到它... <0 byte > 北牧茜茜 <02-02 19:16:16> [点数:9]

唉,这就是为什么日本发展如此快而我们比不上的原因啊 <0 byte > jt003644 <02-02 19:23:18> [点数:6]

以后偶们表再B4小日本了,其实他们很团结的,不象咱们中国……... <0 byte > 后街_唐僧 <02-02 19:28:36> [点数:15]

哎。。。在中国就别指望拉。。。。。 <0 byte > 11602681 <02-02 19:43:28> [点数:5]

我觉得魔力就该是这样子的,还是日本人理解的好。可能是管理者经营者比咱们这里强。... <43 byte > 北牧茜茜 <02-02 19:47:22> [点数:20]

我们的玩家什么时候可以象人家日本玩家呢?好好学吧 <0 byte > coolwangmiao <02-02 20:03:31> [点数:8]

什么叫别指望..什么叫没救..从无到有.没试过怎么知道..一切需要时间来衡量的..但作为一个游戏.是等不到这一变化了.............. <0 byte > marsnz <02-02 20:23:10> [点数:4]

一个中国人是一条龙,可人一多就成虫了....不知我有没有机会在中国的服上看见日本那样的魔力~~~... <0 byte > iverson18lxhtc <02-02 20:35:31> [点数:6]

哦啊,日本人比中国人团结。用楼上的说法是:一个日本人是只虫,一个中国人是条龙。而三个日本人加起来是条龙,三个中国人变成虫了。... <0 byte > 魔巽 <02-02 20:44:41> [点数:10]

同意,光是因为刷屏被我放进黑名单的人已经不下200个了... <0 byte > miharu1982 <02-03 15:03:21> [点数:1]

这种情况的出现是必然的,原因很简单。 <195 byte > xycsfansxy <02-02 20:55:20> [点数:108]

羡慕ING.... <0 byte > 若湖_灵 <02-02 21:47:21> [点数:7]

同意 <0 byte > 跳动的皮卡丘 <02-02 22:46:41> [点数:2]

其实 真正的 原因是 <288 byte > seamax <02-03 19:44:16> [点数:1]

唉…… <389 byte > r_eminem <02-03 01:29:30> [点数:37]

中国人对日本人的恨是一种很本能的东西了,几乎接近条件反射... <0 byte > 丧尸粉 <02-03 01:51:38> [点数:7]

其实... <1058 byte > 丧尸粉 <02-03 01:47:41> [点数:48]

阅。。。。 <0 byte > legend4040 <02-03 17:23:43> [点数:1]

感慨万千啊 <0 byte > 十合击 <02-03 02:19:01> [点数:4]

有一句话很令人感动!! <390 byte > 十合击 <02-03 02:20:57> [点数:65]

我的看法! <0 byte > you952789 <02-03 07:14:13> [点数:5]

我感到有些失落…… <82 byte > dingo_2003 <02-03 08:03:06> [点数:22]

8错啊~大陆什么时候能这样呢 <0 byte > 处处都在 <02-03 10:56:24> [点数:1]

去过一次日本,曾经被长的很象的他们嗤笑过,现在觉得自己确实很卑微... <0 byte > 弦之花月1984 <02-03 12:08:15> [点数:6]

阅...... <0 byte > 迷失_天堂 <02-03 13:39:17> [点数:0]

如果他所说的是真的,我真是为中国玩家的素质感到悲哀 <0 byte > miharu1982 <02-03 15:00:59> [点数:0]

改造中国魔力市场令人烦躁的刷屏 <427 byte > wjh2666 <02-03 15:18:48> [点数:12]

魔力不是一天就产生的,改变当前大陆的魔力状况也不是一天就可以解决的。===吧,等WX什么时候真正体会到玩家,我们才有希望.......... <0 byte > 蓝天白云新气象 <02-03 15:46:32> [点数:0]

日本人礼貌好是世界公认的,其他政治和历史问题不谈,只谈魔力... <0 byte > 安尼塔_suzuki <02-03 16:12:27> [点数:0]

"每一个人都是由弱小变为强大的,我也是经过你这样的等级练起来的,我今天帮助了你,你不要忘记等你变得强大的时候也要帮助其他比你弱小的人。"我以后也像他学习... <0 byte > situyifan <02-03 16:56:38> [点数:1]

不要以后再项他学习,该上从现在就做起。 <396 byte > 北牧茜茜 <02-03 17:51:09> [点数:5]

XD,BWS就是偶点游戏
[楼 主] | Posted:2004-02-03 19:48| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

素质阿素质

觉醒吧!!
素质

[1 楼] | Posted:2004-02-03 20:07| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我想我的素质还是蛮好的没骗过人``
也帮过几个人`当然免费的啦``

[2 楼] | Posted:2004-02-03 20:21| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

一直觉得日本高素质的人或许是比中国多点
[3 楼] | Posted:2004-02-03 20:24| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

但是如果作者说明自己是中国人的话,也许就没人帮他了``

[4 楼] | Posted:2004-02-03 20:41| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 夏洛克·霍姆兹 发表
[B]但是如果作者说明自己是中国人的话,也许就没人帮他了`` [/B][/QUOTE]我理解错误了

[5 楼] | Posted:2004-02-03 20:48| 顶端
剑之极者

该用户目前不在线
编号: 13254
发帖: 663
火 花 币: 55287 HHB
最后登陆:2009-07-29

问一下,那边东门外石头多钱一个?
[6 楼] | Posted:2004-02-03 20:52| 顶端
紫色苍炎

该用户目前不在线
编号: 9412
发帖: 1602
火 花 币: 24783 HHB
最后登陆:2017-12-23

台湾都是这个样子…………
[7 楼] | Posted:2004-02-03 22:12| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不```
台湾的也刷屏

[8 楼] | Posted:2004-02-03 22:38| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

如果作者站出大声说自己是中国人会得到什么样的待遇呢?小日本的团结只建立在他们本民族的基础上的。日本人来中国或者其他发展中国家撒野的情况比比皆是。我们是应该学习人家的民族凝聚力。日本人在国外撒野是一种习惯和劣习从他们民族的角度去考虑这是好事。不过中国人更多的是喜欢在自己家里撒野这个问题就真是应该好好反省反省了。
[9 楼] | Posted:2004-02-04 00:43| 顶端
蛊魅瞳

该用户目前不在线
编号: 6140
发帖: 568
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2009-02-28

游戏是真实的一个写照
不要惊讶日本的服务器里为什么会这样
如果你亲身的在日本生活一段时间你会觉得以上魔力里人们的表现都是很自然很平常的
有时候……看着他们的所做所为 在对比国人……我真觉得我们就好象未开化的野蛮人
这些……根本是未亲眼所见亲身所感的国人们无法想象的到的
我们……差的不是一点半点

至于楼上的那位老人的疑问……如果作者说出自己是中国人确实很有可能被歧视
不过这种歧视的本质很大程度上是瞧不起你
那种感觉在国内的话……就好比是大都市的人瞧不起外地民工一样
想想民工为什么会被大都市的人瞧不起……都是都市人的原因吗?

[10 楼] | Posted:2004-02-04 05:17| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我说了他们的民族凝聚力只在于他们本民族内。对于其他民族或者国家的人日本人少有看得起的。我想纵使是日本也不可能完全没有类似国人民工的人吧。那么日本人如何对待这些同胞呢?再看看国人如果这个问题仅仅归咎于民工的素质太差那么这也就更能反应一个民族的教育体制的落后和道德修养的程度。

另外。瞧不起是一个什么样的程度呢?作为中国人凭什么让日本瞧不起还要心安理得?日本的民族凝聚力是我们应该学习和借鉴的但是这种借鉴不是建立在盲目崇拜和向往上。

[11 楼] | Posted:2004-02-04 11:21| 顶端
剑之极者

该用户目前不在线
编号: 13254
发帖: 663
火 花 币: 55287 HHB

说穿了,不论哪种网游,进入中国以后,最终都只会变成同一种游戏模式:传奇!
因为只有它,才代表了最广大中国人民的精神.
我的看法是,喜欢鬼子那种氛围的,大可以去日服耍,你不来P我的K,我也不来做你的任务,干什么要向谁谁谁学习哪?与国情相违背的东西注定是搞不起来的.

[12 楼] | Posted:2004-02-04 16:43| 顶端
禽兽之男

该用户目前不在线
编号: 386
发帖: 100
火 花 币: 32999 HHB
最后登陆:2006-04-02

DS把我想说的话说完了。

在中国,团结仅仅限于自己的朋友或者是兄弟;
中国人口过多,没办法搞全民族团结的。

[13 楼] | Posted:2004-02-04 17:58| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

跑题了
[14 楼] | Posted:2004-02-04 18:13| 顶端
蛊魅瞳

该用户目前不在线
编号: 6140
发帖: 568
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2009-02-28

[QUOTE]最初由 DARKSTAR 发表
[B]我说了他们的民族凝聚力只在于他们本民族内。对于其他民族或者国家的人日本人少有看得起的。我想纵使是日本也不可能完全没有类似国人民工的人吧。那么日本人如何对待这些同胞呢?再看看国人如果这个问题仅仅归咎于民工的素质太差那么这也就更能反应一个民族的教育体制的落后和道德修养的程度。

另外。瞧不起是一个什么样的程度呢?作为中国人凭什么让日本瞧不起还要心安理得?日本的民族凝聚力是我们应该学习和借鉴的但是这种借鉴不是建立在盲目崇拜和向往上。 [/B][/QUOTE]日本人确实是有很强的内外之分的~~对内自不必说了~
对外……到也不是都看不起~也是有区分对待的
一个美国人和一个中国人虽然在日本来说都是外国人~
可是在他们眼睛里还是有区分的哦~

日本已经进入了老龄化社会~他们的出生率很低
孩子少~学校过剩 虽然义务教育也是9年~不过受到高等教育还是很普遍的~~类似国内的民工那样的……至少到目前为止……
我还没有看到~
日本雨多~伞架都是放置在店铺外面的,我住的房子我在家的时候都不锁门,晚上也是~~

古话有句形容太平盛世的理想社会的话:道不拾遗,夜不闭户
以前都不敢想象~不过现在确实是看到了。

他们从小就被潜移默化的教育着要遵守社会秩序,就像顶楼里的帮助笔者的日本人对他说的要他强大后也这样去帮助新人一样~

能形成那样的社会秩序难道不是我们每个人都向往的吗?
认识到自己的不足,以及看清自己同人家的差距在哪儿,才有可能去像对方学习,借鉴的……不是吗?

[15 楼] | Posted:2004-02-05 01:44| 顶端
卡拉奇-米拉卡

头衔:卡卡老佛爷手下D卡卡老佛爷手下D
该用户目前不在线
编号: 6989
发帖: 153
火 花 币: 34818 HHB
最后登陆:2006-10-23

问题在于有此人会以习惯不同,民族众多为由,而不想学习他人的长处,并将自己的“恶习”看成是自己的特点,

随风而舞的狂暴之刃
无论出现什么队伍,我们都会一一飞掉,为了维护地球的和平,为了防止世界被破坏,坚持爱和真实的罪恶,最有魅力的卡卡老佛手下:沙砂美,利查德.王,死无,风无月云丸,跨越乱飞的卡卡老佛护卫队的四个人,白色的未来由光明的明天在等待。
[16 楼] | Posted:2004-02-05 11:43| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外要说的是日本不是么有文化素质低下的人。目不识丁的也是有的。但是这不代表说他们的道德素质就要比饱学的人差。反观国内满口仁义道德的人也不见得就比民工的道德修养高多少。

至于中国当然要有自己的特色。借鉴不是盲目崇拜。世界上不光只有日本这样。就连美国这样的多民族国家的凝聚力都要高于中国。我不想说民族凝聚力是建立在经济基础上的。但是现状反应出来的东西恰恰就是如此。(如果说4~5十年代的日本凝聚力是建立在一种盲目的信仰上面那么他们当代的青年人的凝聚力就是建立在一种丰富的物质基础和享乐主义上的。这种东西对于国人来说没有借鉴的可能也没有这个必要)。

[17 楼] | Posted:2004-02-05 11:56| 顶端
伊沙穆德

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14112
发帖: 13
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2004-06-25

很多感触……
我玩魔力也常常帮人……不过单凭我的力量顶多给一个人153然后带就职……各职业的装备实在是难以一时找出来……也那么多钱……
不过我干这些事常常说出来让别人知道,回应大都是“无聊” =_=!|
不过也有说我好人的……
忽然感到在大陆的网游中……人情的淡薄……
我问过一个人为什么不赞成我做的事情……
答案是……“人太多了,帮不过来,也没时间去帮,帮了也于事无补,自己能帮得了多少嘛“
确实一两个人这样做根本没用……我也没办法奢望会有很多人这样做……
某程度上……让我这样的人显得更加伟大……但我并不感觉那是什么伟大……
因为任何事情被“伟大”了,便显得跟自己无关,因为我是一个平凡人

我带人的时候常常会被人问到我为什么这样做……
我习惯的回答是……“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”
就这样……我常常没打卡的时候就干这种无聊的事情……
也认识了不少朋友……有的后来成了我的兄弟……有的成为了我的情人(这话这话……大家自己理解……>_<)……
我也常常叫他们帮人……或是受感染了吧……因为我天生爱说教……
我这个传教士也令他们有了主动帮人的念头~(不当传教真是浪费……不过我依然喜欢骑士……)不过也因此……让我一个兄弟受骗损失了一只宝箱……
人真是个矛盾的动物阿~受伤后依然要往刀上蹭……

[18 楼] | Posted:2004-02-05 22:54| 顶端
生命之歌URD

该用户目前不在线
编号: 10457
发帖: 126
火 花 币: 32919 HHB

现在的魔力适合的是(个人意见,不要骂我~~谢谢):几个人帮过我我就帮几次不认识的人,帮助过我的人我永远感谢,陷害过我的人只要名字相近的我都要至少飞他一次```
[19 楼] | Posted:2004-02-05 23:22| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区