» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣魔部分主力转职研究
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣魔部分主力转职研究 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔部分主力转职研究

一时无聊就把自己的分配组合帖出来希望各位大大赏脸跟我探讨一下究竟怎么样的人物+职业组合才能成为人挡杀人魔挡杀魔的队伍呢?

首先是三个能两转的:1小斧男我让他转海贼--狂战士,最主要的原因还是就他适合转狂战士了......

2箩莉枪兵我让她最后转了将军......毕竟她成长高又有比较多的成长空间所以我认为给她高上限又实用的职业最划算.

3见习魔法师我让他最后做了暗黑德鲁依,主要是因为后期加入的暗魔法师成长太偏科如果他做暗黑德鲁依的话回避率很成问题,所以就让他改转成召唤士了,但是必须要有个能用S级暗的所以我就让小法师转了.

然后是骑士:小红小绿由于这一作成长偏科所以要分别待遇:1个人认为小绿不论成长还是实用性都比小红强建议舍弃小红改练他弟弟小黄.小绿一般转大骑士充分发挥他攻防的高成长优势,而且只有24的技巧速度上限也间接避免了他这两个方面成长的弱点.

2小黄的成长比较好不论转圣骑还是大骑士都很容易练满,但如果考虑到已练了赛恩的话可以直接转大骑士,毕竟已经有赛恩这个圣骑士了嘛.
接着是拿剑的:1火车头王子肯定转剑圣的了,看他的成长率也是偏向于剑圣的.

2这一作的剑姬也是属于技巧速度幸运成长高,HP力量防御成长低的类型,所以我让她转了暗杀者......其实真正最主要的原因还是我想看看女性暗杀者的样子而已啦^_^第一个盗贼也是转了暗杀者.

3跟舞娘一起加入的疤脸佣兵是勇者的最佳人选,当初我看到他的头像时就认定他肯定是勇者没错了.

接着是天上飞的:这一作新加入的职业翼龙从各个方面都比飞马好用,加上还有穿刺特技实在是最强大的职业之一,可是偏偏这一作的飞马三合击对村姑的职业要求必须是隼骑士才能发动,所以想用用三角攻击的就让村姑转隼骑士,想让村姑真正变恐龙的就转更好用的翼龙骑士,至于路痴公主则转翼龙没商量的.而唯一的男飞龙建议转龙骑统帅比较好,不然以他加入的数值转翼龙就浪费了他的高攻防成长率又要为较低的技巧速度成长率而烦恼.

拿弓的就说一下弓箭MM吧:由于她一开始就能跟第一个盗贼形成支援所以打起来比较占优势.为了平衡我让她转了游牧骑兵,但我个人还是觉得她转狙击手合算些,毕竟弓王子成长空间被限制了不特意凹的话很容易就变废人>_<~~~

斧头帮先前已经说过了只练小斧男就够了.

终于到最BT的魔法系了:1强烈推荐那个天才+自闭+自恋狂MM转女贤者,她只要把主要能力练满再把那个同一章加入的修道士支援蹲到A基本就无敌了,另外说一声由于她魔力上限有30所以拿A级风就已经很强了.

2修道士我也是转贤者,但是专心练光魔法到S的哦,毕竟贤者的上限比祭祀更适合拿光系双圣器.至于后期加入的那个帅哥贤者嘛......除非他练得实在太好才给他用理系双圣器,毕竟体格方面有优势.

3,双圣器S杖毕竟要有人拿的,所以我让漂亮的修女姐姐转了祭祀,首先她不需要拿太高级的光系魔法体格问题解决了,而且她还能跟火车头王子和男龙骑有支援绝对要练^_^.

4先前已经提过了由见习魔法师转暗黑德鲁依,后期加入那个中看不中用的暗法师还是老老实实转召唤士吧,相信大家都清楚召唤士的召唤特技在某些关卡中很有用.

5至于那个圣王国的公主可以说没得选择地转魔法骑士,毕竟祭祀,贤者暗黑德鲁依都有人了,而且以她还过得去的成长率把魔法骑士的上限练满基本是不成问题的.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2004-10-10 01:47| 顶端
风的追求

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25129
发帖: 56
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2004-10-11

弓手转阻击浪费了. 她拥有最高的命中和回避要阻击的必中有什么用后死悔了

第一个盗贼还是转强盗要好的他的技巧成长实在是不怎么样.....在说另外一个强盗实太烂了速度太低了 不小心被对方盗贼偷了东西他都偷不回来

其实打到后来能用上几个人.也就是第3章的那一对法师转两个贤者他们就是杂兵和魔防低的BOSS杀手一人一本E级光书就可以了还能互相加血.

强盗和弓手,强盗拿把必杀剑基本就能当剑圣用了还能偷东西了.感觉女弓手超强没她不能杀的

舞娘和勇者 跳舞还是比较重要的 其他人上不上都可以了

[1 楼] | Posted:2004-10-10 02:24| 顶端
风羽轻轻

该用户目前不在线
编号: 14507
发帖: 171
火 花 币: 32576 HHB
最后登陆:2005-01-25

骑士……冲太快,易被克……全部没用。

暗杀决没剑圣好用,两相比较一下,要发挥暗杀的特技就要用必杀剑,才20次,就算买得起也背不了那么多……就算用了必杀剑也不一定有剑圣用铁剑强…

感觉佣兵队长转弓骑强啊,补正一下速度,用弓又不易被克。

蛇龙那个没用,贯通没见过,其实要是成长好的话,转飞马还是蛇龙没大区别,但是蛇龙的样子实在是……

龙骑……因为没女人……所以很没让他上……(一般都是两人一组一远程一近程一回合KO一个对手的,同时加支援,没搭档是很麻烦的。)

弓箭MM转弓骑,背着她老公跑得快,捡宝箱偷东西都方便……其实弓箭手不用力很高,有追击就OK。

[2 楼] | Posted:2004-10-10 02:38| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

如果不追求对战的话,爱怎么转就怎么转吧。

[3 楼] | Posted:2004-10-10 03:12| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 风羽轻轻 发表
[B]骑士……冲太快,易被克……全部没用。

暗杀决没剑圣好用,两相比较一下,要发挥暗杀的特技就要用必杀剑,才20次,就算买得起也背不了那么多……就算用了必杀剑也不一定有剑圣用铁剑强…

感觉佣兵队长转弓骑强... [/B][/QUOTE]
  兄台你到底练出过能力基本全满的翼龙没有啊?光是看上限跟隼骑士对比一下就能看出翼龙比隼骑士好用,而且也许是我运气问题吧路痴公主的魔防成长惨不忍睹,第一次让她转隼骑士后悔死了>_<~~~

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2004-10-10 07:15| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

关于女弓箭手转狙击手只是建立在弓王子练废的前提下,我本来就是转游牧骑兵的啊.毕竟双圣器S弓最适合的职业还是狙击手,另外说一声弓王子简直就是专门设计出来拿S弓的,连体格都刚好合适>_<~~~~~~

[5 楼] | Posted:2004-10-10 07:25| 顶端
无心の剑魂

头衔:アヤ·ブレアアヤ·ブレア
该用户目前不在线
编号: 7270
发帖: 816
火 花 币: 13066 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2009-01-25

女剑圣力量上限22,男剑圣力量上限24。
约束丫转暗杀明显太亏。

盗贼还是转流氓的好,后一个力量速度运太次……

[6 楼] | Posted:2004-10-10 07:57| 顶端
法拉.弗雷姆

该用户目前不在线
编号: 5317
发帖: 272
火 花 币: 32773 HHB
最后登陆:2009-08-07

暗魔法师到后面一般只能上1人。要是8用小法师转的话,让他在家里发呆吗?而且,27魔力上限用几个暗魔法也够了。主要用远程暗,+远程光,基本杀魔物无敌。另外一个暗魔基本上就没有上场的必要,还能省了一个转职道具。所以还是转召唤的好。

[7 楼] | Posted:2004-10-10 08:34| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

修道士如果用来对战的话应该转贤者,但如果只是通关的话祭祀更实用,毕竟对魔物的特效很强,基本上拿个E级光就能秒杀敌人,圣器几乎没有实用的必要。

S弓实在看不出来哪里适合狙击手而不适合弓骑……

[8 楼] | Posted:2004-10-10 12:43| 顶端
ターナ

该用户目前不在线
编号: 25769
发帖: 104
火 花 币: 23903 HHB
最后登陆:2006-10-05

2箩莉枪兵我让她最后转了将军......毕竟她成长高又有比较多的成长空间所以我认为给她高上限又实用的职业最划算.

我转了圣骑,和小黄A支援一起做先锋
将军上限是很强的,可移动实在是差,再加上她很差的防成长……
个人认为GBA三作最实用的职业就是圣骑了,平衡的能力、优秀的移动加上不错的武器适性。圣魔中不能用斧差了点,但还是很好用。这次玩圣魔一个剑圣都没练,骑士+法师感觉挺不错的^_^

[9 楼] | Posted:2004-10-10 12:58| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
[B]修道士如果用来对战的话应该转贤者,但如果只是通关的话祭祀更实用,毕竟对魔物的特效很强,基本上拿个E级光就能秒杀敌人,圣器几乎没有实用的必要。

S弓实在看不出来哪里适合狙击手而不适合弓骑…… [/B][/QUOTE]
和前作一样,魔法系人物只考虑流程就好,即使S光仅重10也不是魔法系的那种体格能承受的.

流程中丛林骑士要比狙击手好用太多,不过对战的话狙击的必中技能应该有发挥余地,另外就是不会被骑兵特效武器克.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[10 楼] | Posted:2004-10-10 12:59| 顶端
AirBear

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24328
发帖: 22
火 花 币: 28829 HHB
最后登陆:2017-10-14

这次的小红小绿太差劲了,基本上我练的20级和开始的红发帅气圣骑GG差不多。。。弱。而且感觉还是超级帅气的圣骑GG成长好些,虽然我只让他升了一级。
所以说道骑士还是小黄好,不管转圣骑还是重骑都很强滴。我转了重骑,拿斧头比较帅气。不过要给2系的特效武器克,也有点吃亏。
还有我练了2个将军,感觉还是小枪女强啊,那个开始的铠甲男样子不错,可是成长除了防,其他都不够看的,而且我练的还是没小枪女高,当然不排除我特意凹的缘故。
那个弓箭MM强烈建议转弓骑,实在是看不出必中有什么用,还是弓骑好,跑的快,还能用剑,而且如果不转弓骑就没有了(你不会让那个沙漠之虎骑马拿弓吧?)
我就是把MM转了狙击手,后悔死了,实在看不下去,还是修改了,改回原来的弓箭手,再转职。哈哈^_^满意了!
至于盗贼转流氓还是暗杀,从职业特技上看还是暗杀强些,流氓的不要钥匙技能完全可以用其他方法解决,不是必须的,而且后面有一个流氓滴,算了素质不怎么样。
魔法师方面,那个雀巢头修道士的成长真的很不错,尤其是魔防,应该是最高的,强烈建议大家练,至于转什么,我建议还是转司祭吧。修女JJ转骑马的。

[11 楼] | Posted:2004-10-10 13:49| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章