» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于昨天说的TRS对烈火之剑的情节及角色关系对照
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 关于昨天说的TRS对烈火之剑的情节及角色关系对照 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于昨天说的TRS对烈火之剑的情节及角色关系对照

烈火&TRS任务及剧情对比

TRS 烈火
流南 艾里乌德
霍姆斯 海克托尔
纱夏 琳
梅维 尼尼安
古严卡奥斯 奈鲁卡鲁
上(妻子) 上(妻子)
卡尔拉 索尼亚
卡南国王 贝伦国王
巴尔卡 赛菲尔
古拉穆德 艾路巴特

主角的设定上倒没什么好说的,和以前大同小异。而男性第二主角是从TRS开始才有的,这位第二主角都是主角原来就认识的死党,性格相较主角起来要也没有那么拘谨。表面马马乎乎,实际上都很有头脑,必定是主角的最大帮助。而琳和纱夏(我知道她更像希达……)都经受过叛乱的洗礼,都在主角帮助下平定,当然这是纹迷就有的,以下才是不同之处……她们都和主角以及第二主角维持着比较暧昧的关系。而主角们的父亲们和女主角们,就好象是在演同一场戏……同样因为BOSS,使得女主角变成龙,或者召唤龙的时候,主角的父亲被杀(艾路巴特是多活了一会,古拉穆德是灰飞湮灭了……还好有人陪葬 - -)。2位魔女则都是BOSS达成目的的好帮手。暗中BOSS们则都在利用大陆军事最强王国。而这2个国家的君主则都是被自己的儿子所杀。到最后BOSS都变身成龙或召唤龙,被正义(- -)的主角们用圣兵器所杀。同样的,女主角先死后生。

其他……到昨天又知道原来烈火还有一幅奈鲁卡鲁和妻子的画……这不是摆明了和古严卡奥斯和他的妻子是一个模子出来的么?

虽然在角色的塑造上以及在势力的分配上以及一些重要情节的细节处理上有着不少不同的地方,但是……这些主要角色以及主要情节的总体构架的相同之处也太多了……明明之前主制作人已经离开了,而且还做了这么一部TRS,为什么还要在自己的作品做那么多雷同之处……

如果有人说,这些角色之间的关系和重要情节有很多在以前的作品中就找的到信服力不足……那我也没办法……我不过是提出疑问让大家来讨论罢了……

暂时要说的更具体比较困难,本来就没有太仔细的想过,所以要写具体评论这种任务……有其他人愿意写的话最好了……

[楼 主] | Posted:2004-09-25 16:36| 顶端
天下一击必杀

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

其实我也希望烈火里有个象TRS尤达这样的人物,可惜找不到,剑魔象,但是不如老爷子那样大有来头!
[1 楼] | Posted:2004-09-26 13:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

烈火最终boss变身成龙?哪儿的事情?

把琳和莎夏往一起想,太牵强了吧?人家可是私生女。

流南的父亲是在和谈时被杀的,不是为了什么女主角的问题。也不是失踪,我说拜托。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2004-09-26 13:39| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

另外,奈鲁卡尔是娶了一个龙族老婆。受迫害,这和那个家伙与他老婆的事情哪里像?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[3 楼] | Posted:2004-09-26 13:42| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

到最后BOSS都变身成龙或召唤龙
[4 楼] | Posted:2004-09-26 13:42| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]另外,奈鲁卡尔是娶了一个龙族老婆。受迫害,这和那个家伙与他老婆的事情哪里像? [/B][/QUOTE]

是么,这只不过是形式上的不同吧?

先是前面,我可没有说把烈火的BOSS变成龙来着,我是说了“或者召唤龙”

我已经说了虽然形式上是不同的,但是大体上的关系可以联系到一起的地方很多(TRS的主干情节和主要角色的性格的原创度还是很高的)。而且这个很多的地方都是主干情节,而不是像以前那样一些配角们之间的事情。

在此前的作品中还没有像BOSS娶的女子是龙或者是能够变成龙,反正就是到最后是龙。

难道说一定要每个细节都相同才能联想到一起吗?老兄你是不是有点激动了 - -b

说实话……我这没有绘图工具,如果有的话做一个人物关系图出来的话应该就更明显了……艾路巴特和古拉穆德的死都是和女主角有直接关系,而实际时局又是BOSS在掌控,失踪?我什么时候说失踪了?我不是说他的肉体灰飞湮灭了么?还说有人陪葬来着。此外,卡尔拉和索尼亚这个女人在实际地位不正好都是仅次于BOSS么?只不过奈鲁卡鲁利用的是一个义贼团,而古严则是利用被迫害已久的索亚人。卡尔拉和索尼亚则是这样幕后操纵大局利用这2个组织的BOSS的工具而已。

我想这些地方不过是换汤不换药吧?

[5 楼] | Posted:2004-09-26 16:59| 顶端
jeckytix

头衔:↑阴笑[意味不明]↑阴笑[意味不明]
该用户目前不在线
编号: 5801
发帖: 1021
火 花 币: 24050 HHB
最后登陆:2021-02-24

还以为是以前自己的错觉呢?原来不止我一个有这样想过(感觉自己跟艾兄有不少同好呢??....寒一个先)

但说到这里,烈火还能从不少其他作品中找到影子呢?嘿...说是"抄",也未至于.
只能说,烈火走的是"修正"的路,也是他的卖点了,可怜的小封印啊...

注:现在这个ID已经不作为主ID使用了XD

Just Nothing But That's All

I'M ONLY HUMAN
[6 楼] | Posted:2004-09-26 17:16| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是这样的,所以在此之前说过了,有些地方和纹迷像,但是这个主干上和前面哪部都不像啊!
[7 楼] | Posted:2004-09-26 17:26| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14

都是正义打倒邪恶啦
[8 楼] | Posted:2004-09-26 18:17| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

- -

恩,有道理……

[9 楼] | Posted:2004-09-26 18:27| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

都是龙埋下的祸根啊........
自古有云:红颜祸水啊.........>_<

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[10 楼] | Posted:2004-09-26 19:23| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

文章系列一直跟龙有关
[11 楼] | Posted:2004-09-26 20:34| 顶端
安藤正树

该用户目前不在线
编号: 19268
发帖: 329
火 花 币: 27747 HHB
最后登陆:2017-11-04

个人认为莎夏也算是TRS的女主角了。她的戏份不比几位巫女少啊!

[12 楼] | Posted:2004-09-26 21:18| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28

TRS最早公布时我还以为莎夏就是女主角呢
[13 楼] | Posted:2004-09-27 00:38| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-09-14

[QUOTE]最初由 烈风之铃音 发表
[B]TRS最早公布时我还以为莎夏就是女主角呢 [/B][/QUOTE]
我也是这样认为的

[14 楼] | Posted:2004-09-27 08:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]是么,这只不过是形式上的不同吧?

先是前面,我可没有说把烈... [/B][/QUOTE]

照你这么说,现在的rpg游戏几个不是抄的?女主角是龙是天使是转生体的例子,几个rpg不是如此?

你这意义也拉得太广泛了些。

[15 楼] | Posted:2004-09-27 11:31| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

关键不就是因为在于这个原制作人和原制作公司之间发生的么?

如果是2个搭不上边的公司做出来的东西当然还要再考虑。而且我之前也没有确定的说这就是抄袭。

这样好了,你就抽个时间来做正经的反驳吧。究竟谁对谁错没什么关系,主要是最后的结论。

[16 楼] | Posted:2004-09-27 18:42| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

这个我还真没有那个奋斗力量,我的精力也是有限的。

[17 楼] | Posted:2004-09-27 18:46| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

- -

拉倒……

[18 楼] | Posted:2004-09-27 18:51| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不过我可以大概的说一些:如果一定要说烈火的剧情像什么,我认为它并不像trs或是其他fe系列,倒是和sq的前线任务系列的剧情有许多共通之处,甚至连一些设定和外表细节表现都非常类似。怀疑是任天堂挖到了sq的前线任务组的成员。

[19 楼] | Posted:2004-09-28 09:47| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章