» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火焰之纹章圣魔之光石最新截图
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 火焰之纹章圣魔之光石最新截图 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
oarflag

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16799
发帖: 98
配偶: 单身
火 花 币: 32642 HHB
最后登陆:2022-01-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

论坛本来就是一个各人表达自己想法的地方,有什么不妥可以提出来,有必要这样讽刺挖苦吗?论坛的告官们管理论坛的时候可是口口声声:“注意态度”的啊,生气伤神,有问题还是好好说吧。老是这样会把我们这些初学的菜鸟吓跑的,不利于火焰的推广和火花的壮大,是吧?
[60 楼] | Posted:2004-09-21 10:30| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 24067
发帖: 1767
火 花 币: 17093 HHB
最后登陆:2009-03-23

说起大叔问题就唔可以一棍打死话上战场都系成年人的事啦,现实世界可能系,但系魔法世界里面我看过好多动漫和欧洲既魔法小说(龙与地下城之类),里面的比较强大的魔法师好似唔系青年就系老人家,成年大叔好似就无几个啊,以前火纹里面全大叔军团都无几个系法师职业啦.甘既游戏做挑战仲可以,吸引人就免啦!

经常出差,人都死= =
[61 楼] | Posted:2004-09-21 10:47| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

讲起火纹既怪杰好似圣站战系谱都系算老二皆,第一个怪杰系FC上的外传啊,果个游戏系FC上的经典啊.果外话除圣战系谱外其他都无特色的仁兄你到底对纹章有几多了解啊?我系除PS泪指物语外都玩过咯(如果讲正统纹章我真系全玩过啦,泪指其实唔算纹章系列啊).如果你研究未到家就唔好乱发文章啦.虽然我都好欣赏圣战系谱,不过纹章之中打得最多仲系纹章外传啊.

经常出差,人都死= =
[62 楼] | Posted:2004-09-21 10:55| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

讲起外传又想起一件事,外传上的特技一样唔多,但系就偏偏可以吸引我到现在仲每年至少要打一次,所以话无设特技唔等于垃圾,至少我同我好多朋友都认为纹章外传系经典中既经典啊(包括好多都唔系纹章迷,但就喜欢纹章外传)当年只有红白机既年代呢只游戏就一直陪到我现在啊.我可以讲我认为纹章外传比圣战系谱更加经典(只属个人意见,有反对意见的人唔洗同我讲,反对系正常的,不过认同我一样系正常的!)

经常出差,人都死= =
[63 楼] | Posted:2004-09-21 11:04| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

当然,如果说某人说“没有特技我不习惯”“没有特技我觉得不好玩”,我是决计不会这样说话。

但就是对一些人因为没有特技就斥人为“老古董”,“不思进取没有进步”。那就不是简单的一个“表达个人想法”所能涵盖的了,对么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[64 楼] | Posted:2004-09-21 11:37| 顶端
野风

该用户目前不在线
编号: 1983
发帖: 164
火 花 币: 32572 HHB
最后登陆:2017-07-24
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 任天堂的FE一点都没有真为他担心!!!

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]不要误会,本人并非只针对某一人,而是针对一... [/B][/QUOTE]
那诚然如“高手”您所谓现象而言,我还可以说:那些天天抱着纹迷不放的人也是一种现象,那些每次PLAY火炎必须看到乱数、随机、死人不能复活、中断而不能记录、武器必不能所被修理的人才言之为“真正的火炎之纹章”的“老顽固”也叫现象。

如您所谓现象,以上现象岂不是更多?我倒想问问“雷文”:你们这些所谓元老哪个不是这样认为?难道你们觉得你们火花天龙剑的主流就是绝对正确的?就是对的?还是您老人家现在在这里脑袋大了就开始扯了把自己那副过往似乎平易近人对人虚伪面孔撕下来要开始哄一下才舒服,显示你无与伦比的所谓“丰富智慧”和“知识”

“一代的必杀不叫特技,烦劳你给我找个名词来形容应该是什么技?”
你有看帖子吗?我的天才书生外加本论坛主力会员。你认为那算特技?何谓特技?不要告诉我某个兵种具备某项特殊能力就叫特技,那我还说:弓箭克飞兵是特技、剑士必杀率高叫特技、会放必杀也叫特技!哈哈哈哈,你不会想把这种意思表达出来吧?那叫特技吗?如此高明的回答实在不敢恭维。还不如您老人家放个概念来自定义一下好了,否则?你不会认为每个人物除了兵种特性和武器特性之外就只有数值的区别就叫特技具备吧?

追击这个技在系谱里存在,无此技无追击能力。我管trs有没有小方格显示?我现在就看到系谱里有小方格。那我就认定这是特技么,不是有人就以看见小方格为特技“准”么?

“我的心态?我的心态就是不懂特技是干什么用的就不要大放厥词,那只能让人笑话。另外我哪里骂人了?烦劳君下给我指指。”
请问,你怎么知道别人不知道特技的概念?该不会你觉得上帝告诉你你的概念就是真理就是唯一吧?那才叫人笑话!OK,你自己都承认在挖苦人了,挖苦人不算骂人的一种方式?你不会还要说什么概念不同广义狭义之类的吧?还是您老就觉得骂人就是所谓泼妇喊街,您的是文明方式,正如啊拿刀子杀人就是不文明所以是杀人,而注射死刑是文明所以不是杀人之类的荒谬理论吧?原来骂人是没文化的人说的,挖苦人是有文化人说的高尚语言啊,看来我们以后要提倡不爽的时候要挖苦人,这样才符合人素质高而品格低劣的真本性!高!确实是高的可以的文化流氓理论

“追击这个技在系谱里存在,无此技无追击能力。我管trs有没有小方格显示?我现在就看到系谱里有小方格。那我就认定这是特技么,不是有人就以看见小方格为特技“准”么?”

小方格系谱可不仅仅是追击,还有突击、见切、精英、连续…………这些你怎么不提?我再问你,追击在系谱里是人人有的吗?连续呢?精英呢?必杀呢?是每个职业都有的吗??TRS里的追击大家都有就不算特技,你不会不知道吧???难道你这还总结不出来特技与特性和区别?您不是文学达人吗???还是您老人家高超语文能里是拿来骂人和学某些犬儒一样靠卖字糊人维生的???你不是说小方格吗?那我倒要问你,一个除了数字以外没有任何区别无法区分区别的单位和其他单位又有什么区别???
你就真以为所有崇尚特技的人都是只会看有没小方格???是我浅薄还是您理解能力实在太强超出了我们的理解???

“挖苦到也许是有的,不过如果不是某些人先以他们一知半解的东西挖苦某些厂商和他们的作品,我是断没有这个道理平白挖苦谁的。”
上帝!任天堂是你祖宗说不得的?国家领导人干不好了还要怕挨批下台,我们玩家说游戏厂商害您名誉扫地了?还是任天堂是你偶像衣食父母?按照您的理论不是天下间都得对任顶礼膜拜?你怎么知道别人是一知半解、一窍不通、大脑发育不全?难道按照您的思维你的道德你的标准就是正确的?还是按照“火花天龙剑”广大意见为基础?您不会把对IS和任的崇拜上升到对您自己的自恋了吧???
还是因为您的横行霸道被某人阻碍了就要挖苦讽刺,您不会认为自己吃饱了撑了就有资格挖苦人吧?还是您觉得挖苦这个做法是非常中性和正确的??又或者说你觉得只要自己是火花资深会员只要和火花“大佬”一个鼻孔出气就可以在论坛随意挖苦???这和“我是上帝所以我强奸民女没有错误”的愚人理论有什么分别???

“我几个朋友在日本与你有关么?你看不过眼也送几个朋友过去么。对吧?”
你看不惯你的定性思维被人强奸就可以骂人我拿你那些朋友开两刀你就有意见?你有朋友在日本确实和我无关,我在这里发个牢骚就和你有关害你吃不好饭睡不着觉??
你看不过眼也去任天堂或什么游戏公司弄个符合你标准又有名的游戏出来啊,对吧??

“但就是对一些人因为没有特技就斥人为“老古董”,“不思进取没有进步”。那就不是简单的一个“表达个人想法”所能涵盖的了,对么?”
我说了没特技就一定是“老古董”吗?我是说的可是老古董在先,特技在后啊,我是那帮古董的其中一件“不接受”特技来举例,OK?还有,特技也不是古董们创造出来的,所以不是新鲜玩意,OK?再者,您认为现在的火炎和以前有大区别?有以前名气大?有以前制作精细??OK、OK,你可以说0079高达天天有人在YY,勇者斗恶龙到8代了才多了战斗画面……行,那我还告诉您,不爽这些个东西的人大有人在,如果全世界都在流行打倒他们的时候你再放板子来敲我吧?否则,PLZ,说点符合你ID和平时伪善嘴脸的话,OK?

火花啊火花,原来过了这么久,不过还是独裁者的天堂……
看来人啊,一踏进社会里就什么都要污染,连游戏也有把在现实中的拳头加高帽往到处盖……
只能说,老七也好谁也罢,我真服了你们了。2年前如此现在还没变……

[65 楼] | Posted:2004-09-22 05:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

b骑士曾说阁下很喜欢胡搅蛮缠,我原先是不信的……

1、那些现象再猖狂也罢,但那些人没有因为喜欢一种现象,不喜另一种现象而把责任推到厂商身上。无论是我,还是这里的火花元老其他人。我们没有拉不出x赖茅房的毛病。

2、请不要搞错关系,你用这些话来说我真是打错地方了。我是不在意那些小格的,我只是提出如果我认同某些人“只有小方格才意味着有特技”,那么会出现什么情景罢了。你也觉得这种只有小方格才意味有特技的思维错了么?

3、你认为每个人都有的技能就不是特技么?很简单,trs里有可以以钱买技地方,我让所有的角色都有城战士技,都有海之技,都有森之技,在耐心面前这不是什么难事。如此我倒想问问,这些地形技人人都有,它们是特技么?啊,还有,烈火封印的魔法系在沙漠中走的快,盗贼在黑暗中看得远,弓箭手能上弓车,能占弓台,这些东西没有小方格,大概一定不是特技吧。

4、当然,如果是任天堂昧着良心拿着翻炒劣作糊弄我们玩家,骂之自然合理应当,我对它也不会有什么客气的。不过在我的理解中,既是要做骂人的大文章,那么首先应该了解自己要骂得是什么,首先要了解对方是不是如自己所骂得一样。就像你以个人特技无为由骂任天堂不思进取,就要先了解制作人员为什么不做个人特技,是因为偷懒不愿做,还是因为制作人认为这个东西不利于本作的发展而不做。如果是前者,自然要骂,还要骂得痛快。但如果是后者,请问:你骂其不思进取的根基在何处呢?人家改掉错误的东西在你眼里是不思进取的代名词了?那恐怕ff新作取消真实时间制就是最大的不思进取了。所谓因怕麻烦而取消一件东西和权衡利弊后取消一件东西,这其中的份量可是天差地别。你调查过?你那自信从何而来?你去别的帖子看看,我何曾对那些以个人见解示人,评价哪个好哪个不好的意见有什么挖苦之辞?

5、我的定向思维?这么多帖子我似乎一点也没发现我定向在哪里。你有什么话和我说好了,牵涉我朋友做什么?他们似乎没招你吧?还是说他们的真话得罪你了?

6、“现在留下IS的老古董更BT,根本连特技都不接受。”这是你的原话,请你指出你所谓“只是提出一项”的地方。
现在的火炎和以前有大区别?

现在的火纹有输送队,有天气变化,有特殊舞技,有瞬杀,有沙漠区分,有功弩机,有与以往截然不同风格的剧情,有这些还不够么?
有以前名气大?
日站的普遍评价:系谱第一,封印第二,纹谜、776靠后。其名确实不如横井军平的插手之作。若单论名气,烈火在美利坚生气昭昭,其他的哪一个在美国为人知晓?

有以前制作精细??

画面精细度:纹谜同显色160~190,系谱776更少,只有60~80。封印烈火同显超过500多色。

系统精细度:系谱有职业数值上限,有特技。无体格,勇者与剑豪区分不明显,无职业添加武器系统。776有体格,有特技,有俘虏和携带,勇者和剑豪区分明显,有职业添加武器使用系统。但上限统一,无职业性,体格高不利之处少。且能偷取敌人武器的设定过于强大。
自己检查一下这些优点封印烈火继承了多少,这些缺点封印烈火摒弃了多少。

火花是独裁者天堂?哦以前访客说过,这里的老鸟在当新人的时候都被挤兑过,不过为什么他们就平安成为老鸟而阁下依然只能为被人挤兑得新人?

我可不敢给谁戴帽子。瞧瞧现在说的话,我有几句真是宣判你是xxxx,根本不能和你xxxxx的话?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[66 楼] | Posted:2004-09-22 12:19| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

不过关于像剑圣加必杀率之类的我的确应该给雷文老兄一个定义,如果要我讲,那应该叫职业技能,而不是个人特有的特技.不过同雷文应该有个共通点系,即使没有个人特技也不一定说那游戏就差,至少776上有特技但系我心目中真系很跌眼镜的一作,如果没上限至少也像纹章外传那样把上限设高点,甘仲算可以分开职业特性啊,20点上限几乎可以转职的人都可以满点的.

经常出差,人都死= =
[67 楼] | Posted:2004-09-22 13:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

当然是职业技,我没说那是属于个人技呀。

我最不满776的就是上限一致。因同。

[68 楼] | Posted:2004-09-22 13:14| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

恩,不过对于圣魔光石的转职感觉唔太好,如果真系有相同转职好似有点偷工减料的嫌疑.FC的外传都可以出到职业三转,呢个都系吸引我的原因(从村民算起),如果话容量不够好似太唔合情理啦,不过如果其他系统有大更新就例外.

经常出差,人都死= =
[69 楼] | Posted:2004-09-22 13:30| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

还有,应尊重旧作,那些唔叫古董,叫经典啊!

经常出差,人都死= =
[70 楼] | Posted:2004-09-22 13:33| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

古董同经典最大的不同系,古董拿来摆的,经典拿来回味的.

经常出差,人都死= =
[71 楼] | Posted:2004-09-22 13:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

大哥能不能慎说广普话?

我这里看上去有点费力-_____-b

[72 楼] | Posted:2004-09-22 13:54| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

我都好想啊,不过唔知其他人睇唔睇得明啊!不过如果唔方便既以后讲普通话算数.

经常出差,人都死= =
[73 楼] | Posted:2004-09-22 14:00| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28

圣魔的转职分支的确没有想象中的好,当初我看见骑士和重甲系的新职业居然是相同的,真的是很失望啊……
但是后来再仔细想想,任天堂这么做还是有理由的:
我们设想一下,要使每个系列都多出一个新职业,而且不能重复,那么粗略计算下,圣魔将要多出14个左右的新职业!咋一看这将多么吸引人,可这就有一个难题:怎么令这14个职业各自展现出包括老职业在内的近30个职业完全不同的特性?
这将是几乎不可能的实现的!!!
如果草草了事,不仅不能取得理想的效果,而且更会砸了FE系列保持这么多年的金字招牌!!!这是任天堂和我们玩家都不愿意看见的事情!

不过若改为现在的2到3个系列的下位职业增加一个相同的新的上位职业,那么本作新职业的数量就减少为大概5~7个,并且任天堂应该有足够的能力令它们展现出各自与众不同的风采,这难道不值得我们火纹FANS大呼过瘾?

楼上的也提到了FC外传的职业3度转职的情况。不过,GBA的2作FE上限都是30,如果改做3转的话,上限必将不足,上限提高意味着人物的等级上升空间也必须提高,等级上限提高,就要求游戏有足够的流程或者是频繁(或者非常频繁)地升级。
就算以上问题得以完美解决,制作组又必将面临平衡度方面的挑战,必须推翻原先封印/烈火建立起来的这一职业平衡基础,重新调整游戏的平衡性,这将是难度非常大的工程,即使解决了这难题,那么游戏今年内根本不可能顺利发售……

不写了,越想越复杂了……

[74 楼] | Posted:2004-09-22 14:07| 顶端
雨中漫步

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 23455
发帖: 226
火 花 币: 28749 HHB
最后登陆:2018-11-02

真佩服你们,居然打这么多字?晕啊,不过如果说任天堂IS不思进取那我就不怎么同意了,毕竟任天堂说过他们只出精品的而他们的作品也几乎证实了,如果任天堂不思进取,那其他厂商就真的~~~不感恭维了~~再说了火纹每部都是难得的佳作~少了些特技,多了些别的,象什么输送车舞娘什么的,那就不能算它不思进取了,对吧,我随便说说仅代表个人意见,如果友人实在不爽就骂吧,我没意见
[75 楼] | Posted:2004-09-22 14:11| 顶端
火炎之迷

该用户目前不在线

我从来都不骂心平气和谈话的人,有话慢慢讲嘛.
75楼的兄台我真的是佩服了,你考虑得比我多很多,的确最多30上限如果三转是很容易爆的,那就跟776没分别了.
我估计新的个人特技系统可能会在NGC上的苍之轨迹上出吧,期待ING.如果加个多转,每转一个高级职业又有自己的特技就更好了.

经常出差,人都死= =
[76 楼] | Posted:2004-09-22 14:30| 顶端
火炎之纹章

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

很期待......只要是火焰纹章,都是好作品!
[77 楼] | Posted:2004-09-22 16:54| 顶端
ssatan

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

设为桌面!!
[78 楼] | Posted:2004-09-22 19:14| 顶端
月牙

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23748
发帖: 10
火 花 币: 19782 HHB
最后登陆:2010-02-07

就等10月7日了~~~期待中
[79 楼] | Posted:2004-09-22 21:19| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章