» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 两大魔剑对决*_*
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 两大魔剑对决*_* 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
传说の枫

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9201
发帖: 1099
配偶: 单身
火 花 币: 24014 HHB
最后登陆:2017-06-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
两大魔剑对决*_*

看到有个帖说死之妖精没用我感到不服气。。。杀人鬼FANS多,但是我喜欢死之妖精(打不死啊)~~
维加和士元单tiao(全能力上限+百斩+武器满持久和不带任何道具)~~~~到底会是谁赢?我来算算~~~
士元对维加必杀伤害={(21+12)*2-18}/2=24,
普通伤害=(21+12-18)/2=7.5就算7,
也就是说士元出必杀只要3刀可以做了维加普通攻击9刀,但维加要多少刀才能砍翻士元呢,
维加对士元必杀伤害=(21+10)*2-18=44 ,两刀砍死士元一次,就是说60持久的杀人鬼最多可以砍死士元30次而且这60刀要全是必杀攻击(暂时不谈飞龙),
但是死之妖精有40的持久,也就最少还可以剩10的持久~~~~~~~~所以一般情况下士元必胜,
但是还有特技这个很大的变数,双方都有飞龙,这应该怎么算呢,虽然维加有天圣,但总不能指望他救命把,而且士元要是出一必杀飞龙的话~~~
所以算起来士元胜率非常高

而且死之妖精在对战中是很强的(以前好象听说很多人都把它列为对战禁器)~~~~
对战时双方都是非常强的,杀人鬼+守护虽然能减伤害到1/4但是还是会死,而死之妖精就不同你一回合能杀他40次???

[楼 主] | Posted:2004-09-05 04:01| 顶端
夜羽寒

该用户目前不在线
编号: 21938
发帖: 389
火 花 币: 28745 HHB
最后登陆:2004-10-02

杀人鬼偏向进攻,死之妖精偏向防御,再杀敌时杀人鬼好用
[1 楼] | Posted:2004-09-05 08:42| 顶端
メルレット

该用户目前不在线
编号: 16671
发帖: 315
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2008-06-10

装备破剑剑……

讨论这种问题本来就很无聊……
对战的时候如果允许用久拉翰的话一定会准备好破剑剑的……

[2 楼] | Posted:2004-09-05 09:42| 顶端
死老

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23651
发帖: 63
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-05-08

一般剧情模式喜欢把士元那去当肉盾。
[3 楼] | Posted:2004-09-05 10:51| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

只是说两把魔剑~~`破坏剑也有对付的方法
[4 楼] | Posted:2004-09-05 13:53| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02
新手发问!

那个......对战中星级剑可以用破剑剑砍掉?

[5 楼] | Posted:2004-09-05 15:54| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
最后登陆:2024-08-30
海蓝之钻(II)

对战中 死之妖精能发动复活能力?

[6 楼] | Posted:2004-09-05 16:13| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

不能复活吗?
[7 楼] | Posted:2004-09-05 18:56| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
编号: 20296
发帖: 8229
火 花 币: 14791 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 千の剑·葵
最后登陆:2023-08-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

首先 楼主说维加60刀最多能砍倒30个士元 所以死之妖精还有10个持久 难道士元就不砍维加?
其次 帖一下无百斩情况下的资料吧
天圣与飞龙的发动率都是:(技术Skl. - 对手技术Skl./2)% 最低4%
连续则是:(速度Spd.)%
也就是说 在一回合的战斗中 维加连续两次攻击士元 命中率为80% 发动天圣与飞龙的几率均为(80%*12%=9.6%) 发动必杀的几率为skl25+武器必杀20-运30=15% 只发动其中一个特技的几率为9.6%*2=19.2% 同时发动的几率为9.6%*9.6%*2=1.8432% 普通攻击对对士元的伤害是13 必杀攻击对士元的伤害是44 飞龙对士元的伤害是75
士元则有25%的几率攻击维加两次 命中率为50% 发动必杀的几率为0 发动飞龙的几率为(50%*12%+50%*25%*12%*2=6.3%) 普通攻击对维加的伤害是7 飞龙对维加的伤害是40

以上资料均未考虑熟练度与击破数

数据我放到这了 楼主用百斩就是士元出必杀攻击的几率从0提高到了45%! 这无疑是极大幅度的提高了士元的强度
最后 有个问题放到这 主页上的资料说伤害最大99 而杀人鬼的特效是伤害减半 问题在这:这个“最大”的限制 与伤害减半的特效 哪个先判定?

如果是前者先 那么士元无论如何对维加都是发动不了一击必杀的!

PS:百斩时 维加对士元的必杀率为65%

再次重申 无百斩的情况下 士元不可能对维加一击必杀

[8 楼] | Posted:2004-09-05 22:06| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

回答:60刀砍到30个士元,还剩10的持久的意思就是,士元肯定能击中10次(维加不算飞龙,但是刀刀必杀的情况下)
而且士元命中率只有50而且会被追击所以维加武器持久消耗比士元快,有可能会发生到最后维加没武器了,只能被砍的局面,当然几率不大

而最大限制和伤害减半哪个先判定~~不知道~~不知哪位知道的能解答

为什么我会说要用百斩是因为我这帖是根据有人发的《百斩武器哪个好》我才发的,所以就加了百斩条件~~
百斩条件下士元胜率是非常是高的~~~~
而无百斩的情况下,虽然士元的必杀为0,但维加的必杀也只有15
维加普通攻击=21+10-18=13,5刀砍到士元,60/5=12,就是说普通攻击只能费士元12持久,还有28,因为必杀和飞龙几率不高维加想赢还是很困难的,照上说的士元持久消耗现在比维加更小了,所以有很大可能会发生维加无武器不能反击的情况,只要士元武器还有9的话,士元就必胜了
所以我觉得在无百斩情况下士元胜率更大,不过打平手几率也变大,但维加胜率变小很多

PS:维加的天圣有弊有利,因为这使飞龙几率变小

另无百斩情况下士元胜维加主要在武器持久消耗方面,因为无必杀,单靠飞龙几率不太行得通,再加上维加的天圣

[9 楼] | Posted:2004-09-06 14:52| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

楼主先弄清楚TRS的系统再说吧,你居然说士元肯定能命中维加10下?我倒!TRS中所有武器只要攻击不论是否命中都会去1的耐久,所以不管砍没砍中上限才40的不死魔剑绝对不可能像楼主预算的那样逆天级数的超强发挥.楼主也不想想以不死精灵才50的命中想10下都命中或者说本来不中时也能出龙飞或者必杀特技那简直就像中头奖一样困难>_<~~~总之士元就算拿百斩的不死魔剑只要使用上限是41以下就别妄想能有那么高的胜率,当然不死魔剑的上限就40更别提了.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[10 楼] | Posted:2004-09-06 18:37| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
组织纹章:

先算这个 维加砍60刀的时间:
命中100的时候 60刀需要30回合 但是维加的命中是80% 所以需要砍75下才能砍完60刀 需要38回合
再算这个 维加砍60刀的同时 士元砍多少刀: 38回合中士元可以砍38+25%*38=47.5刀 就按47刀算 命中为50 所以死之妖精的持久消耗为23
再算这个:必杀和特技几率没算进去感觉不太好
9.6%与15%不是个小数目 60*15%=9 9.6%*60=5.76次 按5次算
普通攻击伤害13 必杀攻击伤害44 少点算 就算是三次普通攻击 这样9次必杀就等于多砍了18下普通攻击 又砍死士元3次 而且还会发动5次飞龙 士元又死了5次 不过飞龙要占用普通攻击 所以少打了五次普通攻击 这样就应该减少一次士元死的次数

结果:士元与维加开战38回合后 士元砍中维加23刀 维加砍中士元60刀
其中 维加砍死士元19次 杀人鬼持久为0 死之妖精持久则是负2 士元已经死了两次

PS:天圣不会影响飞龙的几率 因为两者可以同时发 不冲突

[11 楼] | Posted:2004-09-06 18:48| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  楼主先弄清楚TRS的系统再说吧,你居然说士元肯定能命中维加10下?我倒!TRS中所有武器只要攻击不论是否命中都会去1的耐久,所以不管砍没砍中上限才40的不死魔剑绝对不可能像楼主预算的那样逆天级数的... [/B][/QUOTE]

好象近身攻击的武器 除了魔法剑 MISS的时候都不消耗耐久
而且判定必杀与特技的时候是先判定的命中 命中不了就不用谈什么必杀与特技了

当然 包括地圣在内的地形类特技都是先于命中判定的
更当然 地圣发动以后不命中的情况也是有的

[12 楼] | Posted:2004-09-06 18:49| 顶端
百斩の龙领

头衔:自由ど正义自由ど正义
该用户目前不在线
编号: 13147
发帖: 287
火 花 币: 39125 HHB
最后登陆:2017-09-27

这帖又是看过N次了~
大家不要争论谁强了~~~~~~一样强就可以咯~~~~~~

时光流逝,心已飘零,在我面前的你流露出无奈和失落的脸
你一定还未忘记那弥漫的硝烟,你一定还未忘记那冰冷的利刃,你一定会离开,就象从来未曾到来.
现在再也听不到你的声音,对着已经被痛苦击败的我来说
你的身影只有在梦里才会出现,闭上双眼.
你慢慢向我靠近,却在一瞬间擦肩而过,泪水从未滴落,却已填满了我的心.

就这样吧,能感觉到你的视线,虽然不能在一起,但整个身体都感到了温暖.
就这样吧,能感觉到你的声音,索然不能亲耳聆听,但是整个灵魂都洋溢着幸福.
请在远方吧,我会为你祈祷.请在远方吧,我会为你祝福.

一直到生命的终结,一直到灵魂的枯萎,我都会永远守侯着你的归来.

-------写给那些一起并肩战斗过的朋友,虽然大多数已经忘记了
[13 楼] | Posted:2004-09-06 19:37| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

有点你要注意我说的剩10的持久还是在夸大维加的情况下,是在维加刀刀必杀的情况下,而维加65%必杀率能刀刀必杀吗~~而且维加命中也没有100%是80%~~~也就是说也有失误的,士元50%命中~~~~也就是说有一半的几率可以命中

笼统的算一下

如果还是在那种情况下(维加刀刀必杀),每回合持久减少数为2,士元的可以攻击维加20刀,50%命中45%必杀的20刀要是砍不死维加就是维加赢,这20刀就是关键20刀(45%的必杀几率)中出现两次必杀也算正常把,再普通攻击命中两次就可以了

再加入维加的只有80%命中和65%必杀来考虑的话,假算一下就是60刀中48刀,48刀中只有32刀必杀,而且有可能出现一普通攻击+两必杀才杀死维加的情况,要是这样就要3刀才能砍死士元,65%必杀粗算就是2/3的情况出必杀啊~~所以这种情况是有的

不过不实际,真正战斗时还要看RP~~~所以士元比维加最少都有50%的胜算
但是如果士元一击必杀成立的话,那士元的胜算就大了

不过说归说,没实践过,还有上面有人说士元对战时不能复活~~是不是真的啊,我没有对战过~~~

[14 楼] | Posted:2004-09-06 19:40| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
组织纹章:

已经争过N次了
怕有人被误导 只好再争一次
[耸肩]

[15 楼] | Posted:2004-09-06 19:40| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 传说の枫 发表
[B]如果还是在那种情况下(维加刀刀必杀),每回合持久减少数为2,士元的可以攻击维加20刀,50%命中45%必杀的20刀要是砍不死维加就是维加赢,[/B][/QUOTE]

为什么你总是认为是维加先砍了士元60刀以后士元才开始反击的呢?

而且我刚才说的也是无百斩的情况
死之妖精加上百斩 优势就提高了N倍
而且比的是武器消耗 所以杀人鬼加上百斩 能力就降低了一些

为什么你总让维加处在最差的条件下呢?
潜意识中已经认定正常条件下士元会输?

而且你好象只看了第一张回帖 没往下看

不命中是不减持久的

[16 楼] | Posted:2004-09-06 19:46| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  楼主先弄清楚TRS的系统再说吧,你居然说士元肯定能命中维加10下?我倒!TRS中所有武器只要攻击不论是否命中都会去1的耐久,所以不管砍没砍中上限才40的不死魔剑绝对不可能像楼主预算的那样逆天级数的... [/B][/QUOTE]
而且不命中也减持久~~~OO老大瞎说也得有个度啊,害我还想了那么久,还说我不懂TRS,害得我以为我玩了这么久都白玩了
幸亏楼上提醒,于是实验了一下~~~

开始实验一次是第一章用加罗的飞斧实验的,不命中也减~~
所以就以为减持久,后来听楼上友人说近身攻击不减
就又实验一次,答案是确实近身攻击不减~~~~

所以我前面发的帖都能成立

[17 楼] | Posted:2004-09-06 19:49| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 传说の枫 发表
[B]而且不命中也减持久~~~OO老大瞎说也得有个度啊,害我还想了那么久,还说我不懂TRS,害得我以为我玩了这么久都白玩了
幸亏楼上提醒,于是实验了一下~~~
不减的啊~~~~害我还想了那么久~~
开始实验一次是第一章用加罗的飞斧实验的,不命中也减~~
所以就以为减持久,后来听楼上友人说近身攻击不减
就又实验一次,答案是确实近身攻击不减~~~~

所以我前面发的帖都能成立[/B][/QUOTE]

恩 所以不用百斩的情况下 维加砍完60刀 士元死了两次

[18 楼] | Posted:2004-09-06 19:50| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

回答楼上:
我那是在双方都攻击的情况下说的啊~~~~那我再说清楚点

就是维加刀刀必杀砍死士元30次,在砍这30回合中,士元命中维加10刀而维加不死就是平局双方武器持久都没了,30回合中士元命中次数大于11刀而维加没死,就是士元输,要是命中次数小于10刀就士元肯定胜

你说是不是

[19 楼] | Posted:2004-09-06 19:59| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章