» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 小谈SLG!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 小谈SLG! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
传说の枫

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9201
发帖: 1099
配偶: 单身
火 花 币: 24014 HHB
最后登陆:2017-06-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 XXX 发表
[B]确实没有哪本教科书上写过炎龙比系谱差,但也没见谁把系谱拉过来和炎龙并列。
[/B][/QUOTE]
这是什么话啊~~~没人把系谱拉过来和炎龙并列就说明炎龙比不上系谱吗?也可以是系谱比不上炎龙啊!简直是荒谬~~~~

[80 楼] | Posted:2004-08-25 17:03| 顶端
安格拉海尔

头衔:塔利班塔利班
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22472
发帖: 81
火 花 币: 17106 HHB
最后登陆:2012-09-08

炎龙完全是抄袭光明,只不过是国人的东西所以叫\"借鉴\"
楼主只玩PC游戏吧,我可以郑重告诉你在RPG,S.RPG这些方面PC与TV完全没有可比性,比如被你们吹上天的仙剑也发售了日文版在SS上(好像也有PS版?)猜猜卖了多少?FF7的一千四百分之一

[81 楼] | Posted:2004-08-25 17:38| 顶端
Babyfox

该用户目前不在线
编号: 22811
发帖: 22
火 花 币: 28829 HHB
最后登陆:2004-10-31

天下文章一大抄,游戏也一样,就看你会抄不会抄!姑且不论PC游戏和TV游戏的可比性 ,但你说仙剑日文在SS和其他上的出售情况,我以为主要还是文化差异,而不能证明你所谓的无可比性!!!!世界第一网游 无尽的任务在中国也是叫好不叫坐,我不忍为他不好玩,而是文化,生活环境,观念的差异导致的!!!!
[82 楼] | Posted:2004-08-25 17:48| 顶端
安格拉海尔

该用户目前不在线

啊,我错了,我只是想说討论个游戏还是玩过再说的好,炎龙我也玩过,我觉得不者么样.另外想问楼主懂日文吗?如果懂的话我想应该知到句情方面的差距,我玩游戏最重剧情,所以只说这方面
[83 楼] | Posted:2004-08-25 18:01| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

PC和TV上的SRPG和RPG完全没有可比性?TVGAME和PCGAME即使差别比较大,在这两个类型上也没到完全不能比的程度。拿SS版销量就想来证明仙剑是XX?我是真不想说什么了。炎龙抄袭光明所以炎龙是XX?单就不论前后因果关系,仅仅对于一个经典程度已经能够得到多数人公认的作品来说,争论这个问题根本没有意义。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[84 楼] | Posted:2004-08-25 18:06| 顶端
Babyfox

该用户目前不在线
编号: 22811
发帖: 22
火 花 币: 28829 HHB
最后登陆:2004-10-31

呵呵,每个游戏可是都有它的铁杆FANS的
[85 楼] | Posted:2004-08-25 18:11| 顶端
安格拉海尔

该用户目前不在线

算我说错话了,一时激动,不好意思.
对了,FM在线是么内型的游戏?

[86 楼] | Posted:2004-08-25 18:18| 顶端
Malas

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

还是SLG吧,其实我对这游戏也不是太清楚。

这帖说到底根本问题就是楼主根本没玩过多少SLG(SRPG,RSLG),玩的少,认识面低,拿炎龙和系谱并列,再只言片语附带提一下为数不多的其他几个游戏,自然就成了逆天言论。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[87 楼] | Posted:2004-08-25 18:24| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

在不合适的地点说了不合适的话而已
[88 楼] | Posted:2004-08-25 18:27| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

确实仙剑是传统中国武侠风格,而国外对此类题材不是很感冒
[89 楼] | Posted:2004-08-26 13:17| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B]还是SLG吧,其实我对这游戏也不是太清楚。

这帖说到底根本问题就是楼主根本没玩过多少SLG(SRPG,RSLG),玩的少,认识面低,拿炎龙和系谱并列,再只言片语附带提一下为数不多的其他几个游戏,自然就成了逆天言论... [/B][/QUOTE]
31楼我说了我玩过的SLG,如果你说少的话那我就没办法了
还有哪些好玩的你说说看
你们说的光明我没玩记得当时我在书上看到过,不过那时侯我们那里买不到卡带,久了就不记得了。

[90 楼] | Posted:2004-08-26 15:13| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

说明一点:炎龙和SF很相似,但是并无抄袭因素在内。

这里有炎龙2的全部音乐下载,有兴趣的人可以自己注册一下然后下下来听听效果如何。04是我提到的那个战斗音乐。需要说明是这些都是经过重新演绎的音乐,音质比游戏里的原声还强上不少。
http://www.daocao.com/mp3zone/singer_song_list.php?page=1&singer_id=860&type=update_time#22487

至于其他因阅读能力有问题而冒出来的小白言论无视

TMD还是象老头说的
人不要脸 天下无敌

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[91 楼] | Posted:2004-08-26 16:47| 顶端
Malas

该用户目前不在线
组织纹章:

那么这帖标题就改成“小谈PC-GAME里的SLG”好了。

谈到SLG(SRPG,RSLG)竟然对皇骑系列一字未提,我便不能不将这帖华丽地轰至渣啊。

[92 楼] | Posted:2004-08-26 16:54| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
最后登陆:2024-08-30
海蓝之钻(II)

从31楼的回帖 也大至了解到楼主游戏的机种是什么了 对于FE差不多也就从模拟器开始

[93 楼] | Posted:2004-08-26 17:01| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线
编号: 15390
发帖: 148
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2013-07-18

画面系谱比较强,剧情……炎龙的剧情说实在的我没看懂- -不过个人无责任猜测很少有游戏的剧情比得上系谱的。系统……这个是个人喜好问题,不过我个人觉得FE的系统更人性化。音乐……炎龙的音乐单独听还可以,只不过放到游戏里就不是这么回事了,不是特别和谐。(个人无责任的看法:炎龙的音乐根本就是失败,让人觉得刺耳)系谱的音乐没有特别出彩的地方,(烈火的稍微好一些)不过与游戏配合的相当好。
说句心理话:当初苦苦寻找到这个被称为经典的游戏,找到之后第1感觉:画面失败,第2感觉:音乐有太毛躁的感觉,人物流程则是慌慌张张的 第3感觉:战斗画面失败,远远比不上我第一次看见FE任何一作的震撼。
以上,完全个人感觉。炎龙FANS表生气,也许只是这个游戏不适合我。

[94 楼] | Posted:2004-08-26 17:11| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

什么叫做阅读能力有问题冒出来的小白言论~~~
明说啊~~我还以为你没话说了呢
你根本不懂炎龙还在这里大发缪论炎龙什么比系谱什么差,开始还以为你很懂的,真是大言不惭
套用那句:人不要脸 天下无敌

[95 楼] | Posted:2004-08-26 17:53| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B]那么这帖标题就改成“小谈PC-GAME里的SLG”好了。

谈到SLG(SRPG,RSLG)竟然对皇骑系列一字未提,我便不能不将这帖华丽地轰至渣啊。 [/B][/QUOTE]
对是少了皇骑,不过看你语气来说,就算我说了皇骑你也会有其他话说我是知道什么叫鸡蛋里挑骨头的

[96 楼] | Posted:2004-08-26 18:00| 顶端
Malas

该用户目前不在线
组织纹章:

是么?

还真猜对了。

[97 楼] | Posted:2004-08-26 18:03| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

剧情方面,在整个的情节安排上,硬要说系谱比炎龙强也不太理直气壮。但是系谱在细节的处理上明显地高出炎龙不只一筹,炎龙的配角10个有7,8个都是过过场就算的货色,完全谈不上什么性格,更别说细致刻画了;系谱在这方面做得好很多,具体例子我就不举了,翻翻主页上的文章应该可以体会到一些。

再就是人物方面你说炎龙10个有8个配角,那更加证明你不懂炎龙了,炎龙人物总32人,有个2选一,所以变成31人,每个人有每个人的特点而且每个人都不弱
另如果要说人多人少也是问题那么炎龙3也是人少,且FE(TRS也算的话)除系谱外哪部的人不多,你能这样说FE就只有系谱好,其他都不行吗?

是否阅读能力有问题大家自己看
对于小白我的忍耐是有限度的

ps:刚刚把BGM重新听了一遍,说不到10秒就重复确实是我不仔细。这首BGM正好16秒,两小节。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[98 楼] | Posted:2004-08-26 18:21| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

你看不懂我的话吗?
要我一句一句跟你说明吗?
再说就算我这句没读懂就变成阅读能力有问题了的小白~~~
我看你是被我拆穿你根本不懂炎龙,以前把自己当成达人一样大发缪论比较,而恼羞成怒这样来诋毁我~~
不过本人气量大,忍耐度更大,不跟你计较这个
酒吧BGM你还在说,又变16秒了~~~~~我刚刚认真数了下,酒吧BGM是一首完整的小曲而不是两小节音符,总时间50秒左右~~~~这个问题是没有争议的只要一试就知

[99 楼] | Posted:2004-08-26 18:52| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章