» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 再次好好论论776的几个人物
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 再次好好论论776的几个人物 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mxacw99

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22062
发帖: 24
配偶: 单身
火 花 币: 28849 HHB
最后登陆:2004-10-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
再次好好论论776的几个人物

工作以来时间越来越少,玩游戏的心态心情也不一样了,今年有点闲,又把系普和776翻出来打了一遍,关于776的人物跟大家探讨探讨。

先说说鸡肋人物吧,个人首推赛尔菲娜,8LV上场的弓骑士,能力一般,成长率一般(和主页上的评价不同,或许是我rp不好吧),命中率也不能纯粹从数值上判断,罗南的命中比她强出太多,即使练出高数值也没什么大用。可惜我这人玩SLG是喜欢多职业的配合,她偏偏还弄个不上不下的特技,练也不是,不练也不是,ft……
相比之下,罗南比她强太多了,命中,再行动率,还有特技发动的几率,都无疑让他成为最好的弓箭手

盗贼军团的剑士特尔多,我认为这是一个很实用的剑士,表现绝对不俗,可惜,长的差了点,更何况剑士中,玛丽塔,西瓦,菲尔格斯都是比他出色的,还有我最喜欢的卡里奥恩,没有特技但成长率实在太凶悍……剑士实在是不缺了,因此特尔多坐冷板凳了,哎,多希望不来托恩的头像给他啊,哈哈哈:P
顺便提一提帕恩吧,没啥可说的,首先我从不期待小偷三人组的战斗力,要说偷盗利菲斯足够了,拉拉虽体格难长,但偷点中级重量的也没问题,帕恩也坐板凳了

啊对了还有马秋亚,比较一般的人物,但是FE系列我向来喜欢女剑士,再说她出场不晚,还挺可爱,于是拼命的培养她,HOHO

菲恩,这个人物说实话我觉得也比较鸡肋,技能没啥用,在776的世界你敢仗着有这个技能就掉以轻心吗?成长率就更一般了,要不是有勇者枪,再加上初期光靠二斧男吃力(初期我完全不练紫龙山3人和艾维尔),我早把丫T在一边了,靠,鸡肋花瓶。

喜欢的嘛 卡里奥恩,玛丽塔,西瓦,奥而艾恩,双斧男,菲尔格斯,赛梯,等,这些想必大家肯定都是一致意见的了。值得一提的是阿丝贝尔,这小子在我这只靠赛梯书,没专职就已经很不俗了,(吃药加了一次魔力),出现的也不晚,很喜欢他。

觉得火炎人物的设定上,很多东西并非纯粹数值上看得出效果,必杀、特技、命中等等很多时候往往就是看角色的RP,很多人物不亲自好好练一练是不会知道强弱的

[楼 主] | Posted:2004-08-18 10:08| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

对了,罗嗦一句,西瓦其实是我最喜欢的,尤其是他对修女问的那句:要怎么样你才会笑?

哈哈哈哈哈,憨厚的情种

早期登场人物也数他的特技最爽,必杀率还高,绝对的超级牛人啊!!!

[1 楼] | Posted:2004-08-18 10:13| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

赛尔飞娜(セルフィナ)的作用杀敌是其次……她的作用是给于连斯塔4人众每人10%的支援。

当你被狂战士的怒砍得喊的时候,你会发现见切是多么的有用……

[2 楼] | Posted:2004-08-18 10:21| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

那4人众我只练了卡里奥恩,只有他能在不具备特技的情况下得到欣赏,呵呵
[3 楼] | Posted:2004-08-18 10:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

菲恩如何成鸡肋了?

不用圣书各项数值都能基本长满的强人(除了魔力)。如何是鸡肋?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[4 楼] | Posted:2004-08-18 10:28| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

特别是那个“奥辛的兄弟”位置太好了
[5 楼] | Posted:2004-08-18 10:28| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

我还是承认特尔多是很强的,但我不觉的象主页写的那么夸张是仅次于玛丽塔,
至少西瓦就比他强,还有菲尔格斯的专用武器,卡里奥恩作为一个轻易全满20的人,枪剑交替也比他实用。主页有一句话我很认同,剑士实在太多了。

[6 楼] | Posted:2004-08-18 10:30| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

我发现很多时候不知道是不是和RP有关,我就从没觉得非恩的成长率高,汗……
[7 楼] | Posted:2004-08-18 10:31| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

有针对性的培养人物事实上可以大大降低776的难度,因为可以让不练的伙伴去当盾牌,挨打也好,被俘也好,善用这点,776会打得顺手很多。
当然,你或许会说,练的也可以去当肉盾啊,只是救回来的时候物品又有点乱了,又或者待会又要加血了,麻烦嘛。那个重装斧兵加入后当肉盾当的超级出色,逃出那几章,说实话他功劳不小,哈哈哈

[8 楼] | Posted:2004-08-18 10:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我随便练,菲恩的攻、防、技、速等转职后都能上20

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[9 楼] | Posted:2004-08-18 10:43| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 mxacw99 发表
[B]我还是承认特尔多是很强的,但我不觉的象主页写的那么夸张是仅次于玛丽塔,
至少西瓦就比他强,还有菲尔格斯的专用武器,卡里奥恩作为一个轻易全满20的人,枪剑交替也比他实用。主页有一句话我很认同,剑士实在太多... [/B][/QUOTE] 特尔多,论人物对战,就是仅次于玛丽塔。
论杀敌,倒是不一定。

主页说的不夸张。

[10 楼] | Posted:2004-08-18 11:47| 顶端
seraph

该用户目前不在线
编号: 507
发帖: 576
火 花 币: 43538 HHB
最后登陆:2024-06-02

楼主的说的两点不能苟同

一、关于菲恩,他的能力是绝对的强的,不用圣书主要数值也能涨满,特技虽然没什么用,但那把专用枪就足以让他坐上主力的位置了,更重要的是,他还有一颗星的指挥能力。练不好只能怪楼主RP差

二、连斯塔四人组中,每一位都是跟你欣赏的那个卡利奥恩的水准相当的,不信你可以去试试(不过在下怀疑楼主压根就没练过其他三个人吧?)特别是卡因,底子比其他两个更好,不用转职也能接近全满(魔力除外);罗贝特除了再行动没罗南高之外,其他素质都超过楼主所欣赏的罗南(罗南在下也练过,其他还马马乎乎,但力的成长就忒差了),而且罗贝特作为骑兵,机动力有保证。

另外,在下觉得在776里,没特技并非是件坏事,因为这里不是在玩系谱。776里的逮捕是很重要的,用那些没特技的人先削弱敌人的HP是最好的,否则动不动就来个必杀或突击或月光剑什么的,好武器都被特技给搞砸了,如果是用SFC玩的话可就惨了。

[11 楼] | Posted:2004-08-18 14:20| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

菲恩的成长率的确是比不上连斯塔四人组,不用圣书成长很难看的,
优点在特技,指挥,枪熟练,勇者枪,
有这些就足够了,776里不缺能力20的人,就缺有个性的人。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[12 楼] | Posted:2004-08-18 14:59| 顶端
阿斯特利亚

该用户目前不在线
编号: 18988
发帖: 20
火 花 币: 32803 HHB
最后登陆:2008-11-27

评价了这么多人好象漏了点什么吧?!776里的用杖的人物怎么不见人来谈一下?》没有它们,到了最后几章敌人动辄睡眠+混乱+沉默。。。你就干着急去吧!!
[13 楼] | Posted:2004-08-18 15:42| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

首先,如果不是我个人喜欢多职业搭配的话,776里面我根本不会练任何一个弓箭手,用罗南是不得已,弓箭手中他是最强的。

我第二次玩776的时候就把每个人都好好练了,为的是感受所有人的成长率,四人组中卡里奥恩是毫无疑问的最强,而且两章都必须上,注定不得不练他,难道两章都放着摆来看吗?我从没有一味的强调技能,相反,我恰是认为在不能完全放手大开杀界的时候,技能往往会钻空子捣乱,典型的是怒,这点常识,只要是FE的玩家还是知道的。

至于非恩,不好说什么了,我反正没发现他成长率高,但此人前面上场的时机,还有他的专用枪注定不得不练他,既然都说到RP了,那便就此打住吧。

回14楼,或许是因为太靠后的人物,大家看法应该更一致了,呵呵,越靠后出现的人物,特征越鲜明,各取所需,没什么太大的讨论空间。

[14 楼] | Posted:2004-08-18 16:06| 顶端
mxacw99

该用户目前不在线

罗南确实很BT,光长mag,我对他是很无语,想加str简直象母猪上树,还好,缺str要补圣书非常好选择,所以他的成长率我完全不担心。
还是那句老话,若非自己老毛病,我就不练弓箭手了,麻烦,还弱。呵呵

另外,我是坚决痛恨玩战棋类用S/L大法的,随时存档玩FE那还不如关机睡觉实在点。记得当初有一次在第9关,被大炮弄得我重打好几次,几乎要暴走.........汗,害得我后来一看到大炮就发抖

[15 楼] | Posted:2004-08-18 16:16| 顶端
掉下马的骑士

该用户目前不在线
编号: 13140
发帖: 1072
火 花 币: 19099 HHB
最后登陆:2007-11-15

不即时存档才重打几次..........776强人啊......不知道那样回合数是多少?
776里菲恩的数值我也练得不高(虽然我即时存档,但是没有凹点的习惯)但是用起来比有些数值高的厉害多了

ATOD
[16 楼] | Posted:2004-08-18 17:41| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

罗南力差用勇者弓就可以了,不过弓煎手我基本不重用。
至于狂战士,根本不会给他发动怒的机会。
也许有见切的对战行,但对于776我只考率通观。

[17 楼] | Posted:2004-08-18 21:09| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

罗南确实很BT,光长mag,原因是其奇怪的成长率。

其实这人也是776的一个神秘人物。

[18 楼] | Posted:2004-08-19 14:15| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 sprays 发表
[B]菲恩的成长率的确是比不上连斯塔四人组,不用圣书成长很难看的,
优点在特技,指挥,枪熟练,勇者枪,
有这些就足够了,776里不缺能力20的人,就缺有个性的人。 [/B][/QUOTE] 正理。

[19 楼] | Posted:2004-08-19 14:36| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章