» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 继承封印烈火的引擎是好是坏?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 继承封印烈火的引擎是好是坏? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
紫电

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1519
发帖: 556
配偶: 单身
火 花 币: 17081 HHB
最后登陆:2013-11-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 nodamage 发表
[B]我认为你可能误会版主了。
我认为他的意思是任天堂怀恨加贺,要做出一些变革,取消特技就是其中之一。
我是猜的。[/B][/QUOTE]这个观点我也拜读过雷文兄的文章。。
但是我觉得从游戏性和玩家喜欢来说(影响销售哦)老任不会做这么不明智的事。可是要是真的是这样的话,那么大家觉得用支援对话来替换个人特技值得吗?心中的天平怎么摆?有可能精华并存吗?苍好象也有支援对话,不知道有特技否?

[20 楼] | Posted:2004-06-13 23:26| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
编号: 1270
发帖: 1595
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)

赞成老克观点
新引擎能一年一作,而且保证质量吗?

思想决定一生
[21 楼] | Posted:2004-06-13 23:27| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

这个问题我都没有想过撒 ァ}
[22 楼] | Posted:2004-06-14 01:07| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

引擎继承,细节仍然可以修改……

既然外传,可以自由转,那该花头多点才让人有兴趣逛下去吧

[23 楼] | Posted:2004-06-14 01:11| 顶端
spring_777

头衔:透口气透口气
该用户目前不在线
编号: 13641
发帖: 257
火 花 币: 79053 HHB
最后登陆:2015-05-19

要是有特技就好了。
[24 楼] | Posted:2004-06-14 08:15| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

取消特技,最初在我看来是封印在赶工的不得已;

但是无论从烈火的销售/圣魔的开发,都使我对我原来的想法产生了极大的怀疑。

至少,日本的FEfans的关注焦点很可能不会是特技。

游戏开发是市场化的,不是说FE从此就不会再有特技,而是特技这个东西短时间都不会提到日程上来。

开发游戏能赚取多少剩余价值呢?

看看烈火好了:

10章的教学;
天下统一的成长率;
沿袭封印的系统;

都是噱头。

你我不喜欢但是别人不一定不喜欢的噱头。

最令人发指的就是日版开发了琳的必杀,要到美版销售时才让大家看见。

美版和美版的必杀,为FE增加了多少fans?

大家可以看出问题所在了吧?

所以我虽然无比痛恨没有特技,但是我现在学会了以平常心看待。

没有是正常的,什么时候突然出现也是正常的。

不是你我说的算。

[25 楼] | Posted:2004-06-14 10:04| 顶端
希罗

该用户目前不在线
编号: 258
发帖: 1113
火 花 币: 83516 HHB
最后登陆:2010-09-25

有的玩,就不要挑刺…………
等游戏发售后在评价也来的急。

[26 楼] | Posted:2004-06-14 10:07| 顶端
inita

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17357
发帖: 64
火 花 币: 47682 HHB
最后登陆:2021-05-14

我可不希望新作中再有教学篇了……]
[27 楼] | Posted:2004-06-14 11:04| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

我明白了一点。
是不是说没有特技销量也不会减少。
啥时再出个有特技的,又可以骗点销量?
不过我对战斗情报的简化是很支持的。毕竟作减法的步骤不应该做为战略的一部分。

[28 楼] | Posted:2004-06-14 12:24| 顶端
笨笨塞

该用户目前不在线
编号: 15315
发帖: 49
火 花 币: 32651 HHB
最后登陆:2013-04-30

教学片在某种程度上说也是必要的吧……毕竟很多人都是从最新出的一款火焰开始玩的……偶常玩的网吧就有2个同志被偶教唆着玩烈火了……现在已经暴走状态了……最可悲的是他们不喜欢模拟器,有一个人玩的是我的GBA……早知现在何必当初……唉!
[29 楼] | Posted:2004-06-21 04:25| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28

引擎改不改倒不是很重要,毕竟这是火纹啊,玩的就不是画面。虽然一味不变感觉有点对不起玩家,不过既然是继承外传的系统,就玩法上会与前2作产生较大的变化,如果任式将引擎研发的时间省下专心做系统那么我认为还是值得的。

不过,还真没想到GBA上还有火纹新作,真是令人高兴啊……

[30 楼] | Posted:2004-06-21 05:08| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 nodamage 发表
[B]我明白了一点。
是不是说没有特技销量也不会减少。
啥时再出个有特技的,又可以骗点销量?
不过我对战斗情报的简化是很支持的。毕竟作减法的步骤不应该做为战略的一部分。 [/B][/QUOTE]可以这样说。
提到议事日程上来的东西,必定是厂商认为很重要的东西。

[31 楼] | Posted:2004-06-21 13:10| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

如果不是数年磨一剑,任天堂不会拿得出系谱。

现在即使沿袭过去系统也可以一样赚钱,换了我也会选择省时省力的方法。

[32 楼] | Posted:2004-06-21 13:17| 顶端
酷酷神仙

该用户目前不在线
编号: 11692
发帖: 80
火 花 币: 32898 HHB
最后登陆:2004-12-02

我很喜欢,感觉SFC上的人物模型太丑了,都是差不多的,看久了觉得厌了!
[33 楼] | Posted:2004-06-21 15:00| 顶端
wbfire

该用户目前不在线
编号: 19629
发帖: 396
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-12-02

可以的,当然需要加强了,毕竟我们对FE的期待是不断提高的。
[34 楼] | Posted:2004-06-21 18:45| 顶端
xade

该用户目前不在线
编号: 206
发帖: 239
火 花 币: 36317 HHB
最后登陆:2017-07-15

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]最令人发指的就是日版开发了琳的必杀,要到美版销售时才让大家看见。

美版和美版的必杀,为FE增加了多少fans? [/B][/QUOTE]啊?
烈火米版跟日版除了语言还有其他差别么?

[35 楼] | Posted:2004-06-21 18:54| 顶端
飞翔的咸菜

该用户目前不在线
编号: 13113
发帖: 254
火 花 币: 12131 HHB
最后登陆:2017-10-14

[QUOTE]最初由 xade 发表
[B]啊?
烈火米版跟日版除了语言还有其他差别么?[/B][/QUOTE]?琳的必杀?什么的干活?

明月无痕
  无痕清风
    清风树摇
        树摇明月
[36 楼] | Posted:2004-06-21 19:08| 顶端
紫电

该用户目前不在线
编号: 1519
发帖: 556
火 花 币: 17081 HHB
最后登陆:2013-11-16

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]可以这样说。
提到议事日程上来的东西,必定是厂商认为很重要的东西。[/B][/QUOTE]这样看来的确也是游戏商业化的正常道路。虽然新游戏的质量应该都还不差。但是我总觉得某些核心的东西。或者说当年那些让我疯狂的精华正在流失。。。

[37 楼] | Posted:2004-06-21 19:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

特技……

似乎是成广通大人对系谱中过多过繁的特技的设计不以为然。

776个人特技的减少和封印烈火的特技职业化都是源于此吧?

特技这东西据说原先恰恰是成广通先生提出的,但在后来的实践中成广通先生却认为这种思路令火纹原本体现出的许多优秀的特色无以为继,进而渐渐成为IS中的反特技派人士,与阿部英一等一些系谱制作人员产生对立。倒是加贺先生态度折中,并未阻止他们在trs中将特技系统大为强化。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[38 楼] | Posted:2004-06-30 11:37| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

哼哼……
果然是没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

反特技可是有雄厚实力作根基的~

[39 楼] | Posted:2004-06-30 12:03| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章