» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于烈火人物培养的一些疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于烈火人物培养的一些疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eva2015836

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 18113
发帖: 433
配偶: 单身
火 花 币: 33344 HHB
最后登陆:2015-07-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于烈火人物培养的一些疑问

最近刚刚把玲篇通了,难度比较低,看到通关后的CG鉴赏和音乐欣赏,绝赞。下面是我的一些问题,望各位大侠赐教。
1。烈火在完整的一周目(三个篇章)完成以后开始新周目时人物能力,装备等可有哪些是继承的,还有没有什么其他隐藏要素。
2。人物的幸运的成长是完全随机的吗?换句话说只要考虑七个乱数对其他七项能力的影响吗?另外在玲篇结束以后那些人再度登场时是否保留原来的装备和等级。
3。人物成长时各项能力是否有约束,例如我过早的把某人的防御练到上限以后是否会影响他的魔防的成长。
4。最关键的一点。有哪些人物是值得重点培养的啊?有哪些人物是值得你从第一话练到最后一话的?最好每种职业都给出几个?虽然我参考了人物的成长率但还是得不出什么明显的结论。希望能得到每种职业重点培养人物的前几位。
5。关于结婚,据说有几十种结局,那么是不是每个结局都有对应的CG可供收藏啊,我很喜欢那种类似油画的风格。男主角真能和妮妮安结婚吗?怎么促成?军师到最后还是光棍一条,好可怜 啊。

[楼 主] | Posted:2004-06-26 18:37| 顶端
baozhangming

头衔:自由骑士自由骑士
该用户目前不在线
编号: 19479
发帖: 342
火 花 币: 24946 HHB
最后登陆:2012-04-20

B) 4:
三个主角
骑士:小绿,小红
弓兵:瑞贝卡,威尔
剑圣:基
勇者:雷万
暗魔:卡那斯
魔骑:普莉茜娜
海贼:达滋
天马:全部
魔道士:妮诺
龙骑:希斯
&大贤者

有做得到的事,也有做不得的事。
[1 楼] | Posted:2004-06-26 20:32| 顶端

该用户目前不在线

B) 剑圣,勇者,天马,暗魔,魔道士
最重要。

[2 楼] | Posted:2004-06-26 20:34| 顶端
寄无尘

该用户目前不在线
编号: 18227
发帖: 245
火 花 币: 33143 HHB
最后登陆:2004-10-05

[QUOTE]最初由 eva2015836 发表
[B]最近刚刚把玲篇通了,难度比较低,看到通关后的CG鉴赏和音乐欣赏,绝赞。下面是我的一些问题,望各位大侠赐教。
1。烈火在完整的一周目(三个篇章)完成以后开始新周目时人物能力,装备等可有哪些是继承的,还有没有什么其他隐藏要素。
2。人物的幸运的成长是完全随机的吗?换句话说只要考虑七个乱数对其他七项能力的影响吗?另外在玲篇结束以后那些人再度登场时是否保留原来的装备和等级。
3。人物成长时各项能力是否有约束,例如我过早的把某人的防御练到上限以后是否会影响他的魔防的成长。
4。最关键的一点。有哪些人物是值得重点培养的啊?有哪些人物是值得你从第一话练到最后一话的?最好每种职业都给出几个?虽然我参考了人物的成长率但还是得不出什么明显的结论。希望能得到每种职业重点培养人物的前几位。
5。关于结婚,据说有几十种结局,那么是不是每个结局都有对应的CG可供收藏啊,我很喜欢那种类似油画的风格。男主角真能和妮妮安结婚吗?怎么促成?军师到最后还是光棍一条,好可怜 啊。 [/B][/QUOTE]1、没有任何继承 除了增加可选择难度外,没有任何隐藏要素
2、是 你还在执着乱数? 是,海克托鲁篇和艾利乌德篇继承琳篇的记录,你在琳篇最后一关各人物的数值多少,到这两篇中一出场就是多少
3、没有,练到满就满了,任何一项练满都不影响其他数值的成长,成长率只和人物初始设定有关,比如防御成长偏低的琳,不管其他数值练不练满,防御到满段也练不满,要吃药或龙之盾来补
4、三位主角(废话)
  修女 塞拉
  舞女 妮妮安(你能不练她?)
  魔法师 艾鲁克(火、冰、风)卡那斯(暗)露塞亚(光)
  骑士 塞恩(小绿) 罗汶(小黄)
 龙骑士 希斯
  弓兵 瑞贝卡 维鲁
  斧男 巴亚托鲁
  海贼 达茨(这职业就他一个,练不练随你,我是觉得没用,如果不是为了不浪费那张霸者之证……)
  天马 全部
 神官骑士 普莉西拉
  剑士 吉
  佣兵 雷万
 这些人足够了,反正你最后一章也只能出场十二个人,练太多根本没用……
5、几十种结局是指男女人物达成支援A发生的结局,不过好象只有主角有图片 艾利乌德能和妮妮安结婚,海克托鲁和玩家扮演的军师不行,达成条件很简单,艾利乌德和她支援A就成,通关后就自然结婚

[3 楼] | Posted:2004-06-26 20:51| 顶端
eva2015836

该用户目前不在线

多谢楼上的诸位耐心回帖,打这么多字一定很累的,实在感谢了.
小黄就是那个头发遮住眼睛的骑士吧.骑士练到S的是枪好还是剑好?
盗贼和重甲不用练吗?刺客的瞬杀不是很厉害吗?龙骑士之只练一个就够了,那合体攻击就不用了吗?妮妮安的弟弟不用练吗?
最后我想问一下有关支援的问题.
如果两个人站在一起,一方战斗时与他相临的同伴的好感度或信任度就会上升吧.另外每个人只能发生5次支援对话,那么如果我要确保男主角和某女结婚的话,就要避免他与其他男人发生支援对话了吧?有没有一个人同时和几个人支援到A的情况?

[4 楼] | Posted:2004-06-27 13:14| 顶端
lsj38killer

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14933
发帖: 420
火 花 币: 25880 HHB
最后登陆:2015-08-18

俺认为骑士还是练S枪罢,S剑留给剑圣或勇者
尼尔斯与泥泥安两姐弟的能力是互相继承的,换言之,练泥泥俺安就等于在练尼尔斯……
[QUOTE]另外每个人只能发生5次支援对话,那么如果我要确保男主角和某女结婚的话,就要避免他与其他男人发生支援对话了吧?有没有一个人同时和几个人支援到A的情况?[/QUOTE]
不只是男人!所有人的支援都算在内,一共5次。
所以第二问的答案是:不可能。
首页的内容不是挺全的么……哦,还有新人必读也介绍了不少……

[5 楼] | Posted:2004-06-27 13:24| 顶端
eva2015836

该用户目前不在线

也就是说我要收集全部支援对话就必须打N遍了.另外我买的是火花翻译的D卡,这个版本是不是把所有的支援对话都翻译了啊.
[6 楼] | Posted:2004-06-27 13:46| 顶端
寄无尘

该用户目前不在线
编号: 18227
发帖: 245
火 花 币: 33143 HHB
最后登陆:2004-10-05

[B]多谢楼上的诸位耐心回帖,打这么多字一定很累的,实在感谢了.
小黄就是那个头发遮住眼睛的骑士吧.骑士练到S的是枪好还是剑好?
盗贼和重甲不用练吗?刺客的瞬杀不是很厉害吗?龙骑士之只练一个就够了,那合体攻击就不用了吗?妮妮安的弟弟不用练吗?
最后我想问一下有关支援的问题.
如果两个人站在一起,一方战斗时与他相临的同伴的好感度或信任度就会上升吧.另外每个人只能发生5次支援对话,那么如果我要确保男主角和某女结婚的话,就要避免他与其他男人发生支援对话了吧?有没有一个人同时和几个人支援到A的情况? [/B][/QUOTE]1、没错 骑士练枪S好还是剑S好都无所谓,我是一个枪S一个剑S
2、个人觉得用不着,重甲移动太慢,刺客瞬杀率也不高 合体攻击?这一代只有三个女天马能形成合体攻击,你打死也收不到三个龙骑士 妮妮安姐弟的问题同楼上
3、没错 那当然,一个人在一周目只能和一名伙伴达成支援A,一对N的情况绝不可能,除非你用修改器改(你没这么无聊吧……)

[7 楼] | Posted:2004-06-27 14:36| 顶端

该用户目前不在线

B) 我一向喜欢剑。
骑士练S剑。
这一代只有三个女天马能形成合体攻击。
版本号?
我玩0.9版,支援对话只有40%。
千万不要为了刺客瞬杀而去练,机率不高。

[8 楼] | Posted:2004-06-27 15:13| 顶端
老剑男

该用户目前不在线
编号: 19474
发帖: 127
火 花 币: 43706 HHB
最后登陆:2017-09-04

重架结实啊,非常能抗,我觉得新手用很有安全感,不过要小心特效武器就是了。
[9 楼] | Posted:2004-07-01 16:05| 顶端
eva2015836

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 老剑男 发表
[B]重架结实啊,非常能抗,我觉得新手用很有安全感,不过要小心特效武器就是了。 [/B][/QUOTE]我玩机战就是注重美形与回避的,另外似乎烈火没有我预料的难度。

[10 楼] | Posted:2004-07-01 16:17| 顶端
拉科鲁尼亚

该用户目前不在线
编号: 16615
发帖: 1957
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-04-11

FE难度很低的,慢慢享受吧.
[11 楼] | Posted:2004-07-01 16:40| 顶端
RP流星的传说

该用户目前不在线
编号: 20318
发帖: 99
火 花 币: 32919 HHB
最后登陆:2004-12-14

偶觉得老海出来时旁边的重甲很强的
主力是老海 红毛佣兵 尼诺 穿蓝衣服的剑圣 暗魔 长的像女的那个光魔 女剑士主角
艾利乌德基本是吃白饭的

[12 楼] | Posted:2004-07-02 00:58| 顶端
熊猫酒仙

该用户目前不在线
编号: 17833
发帖: 2731
火 花 币: 2337 HHB
最后登陆:2013-02-06
朱红之钻(I)

如果不凹打HARD的话还是有难度的。
另,收集支援对话倒可以先复制进度。(为不影响评价)
然后疯狂结束回合。
不过一章只能完成一个等级。即由无到C。
只好通过此章后下一章继续收集。
这样倒可以快速收集。
不过也很费时间。

回家很美,口胡很美,滚地很美。
[13 楼] | Posted:2004-07-02 01:29| 顶端
RP流星的传说

该用户目前不在线
编号: 20318
发帖: 99
火 花 币: 32919 HHB
最后登陆:2004-12-14

支援对话影响评价伐
[14 楼] | Posted:2004-07-02 02:05| 顶端
熊猫酒仙

该用户目前不在线
编号: 17833
发帖: 2731
火 花 币: 2337 HHB
最后登陆:2013-02-06
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 RP流星的传说 发表
[B]支援对话影响评价伐 [/B][/QUOTE]大哥,连续结束几十个回合。过关后的战略评价肯定会受影响的。

回家很美,口胡很美,滚地很美。
[15 楼] | Posted:2004-07-02 03:21| 顶端
冰岚

该用户目前不在线
编号: 19330
发帖: 117
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2012-08-07

[B]我玩机战就是注重美形与回避的,另外似乎烈火没有我预料的难度。[/B][/QUOTE]机战在受攻击时有指令可选,而烈火没有,看似不可能发生的事情在烈火已经不是小概率事件,95%的HIT都有可能连续两次不中!烈火不是难在战斗,是难在为了评价而战,你想要攻略评价就不可能慢慢耗回合数等敌人进你的包围圈,想要资产评价就不能扛者银质武器,必杀武器在前面冲,向要战斗评价就不要老是死人再从头读档,人死不能复生也影响生存评价,达到S评价不是那么容易的,烈火难在冲S评价上

[16 楼] | Posted:2004-07-02 17:26| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章