» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于烈火乱数和一些概念的疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于烈火乱数和一些概念的疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eva2015836

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 18113
发帖: 433
配偶: 单身
火 花 币: 33344 HHB
最后登陆:2015-07-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于烈火乱数和一些概念的疑问

1.七个乱数决定能力成长的顺序是怎样的?依次是1、HP 2、力 3、技
4、速 5、防 6、魔防 7、体格吗?我现在的问题是前面四项能力都很容易成长,后三项成长难。有时我为了实现魔防或防的成长而牺牲HP的成长,这样做可取吗?
2.我参考了主页的计算公式,对攻击速度和速度这两个概念的区别不解。另外幸运仅仅是影响回避和必杀回避率吗?体格的作用是什么?
3.我买的是CGP汉化组V1.0版本,我想问一下这个版本翻译的怎么样,支援对话翻译了百分之多少?剧情汉化完了吗?有无重大BUG?

多谢各位了。

[楼 主] | Posted:2004-06-30 10:19| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

1、一般情况下防和魔防的成长都不高的,体格无法成长。防(魔防)和HP哪个重要,个人意见是HP有30以上就够了,在此基础上尽量长防(魔防)。在被N个人围攻的情况下,一点防就等于N点HP(假设全部命中)。

2、攻击速度=速(人物数值) -(武器、魔道书重量 - 体格)
体格大于武器重量时,攻速=速
主页上都有,不过由于排版等原因表示得可能不是很清楚……

命中率=武器、魔道书的命中率 + 技 X 2 + 幸 / 2 + 武器LvS修正值『+5』 + 军师同属性的修正值『+星%』 + 支援効果修正值 + 3种修正值『+\\-15』
所以幸运还关系到命中,另外,盗贼以外的角色幸运越高找到隐藏宝物的几率越高。

体格是用来抵消武器重量的,另外救出方的“救出”数值须高于被救方的“体格”数值。

PS: 楼主的问题还真多……其实很多东西主页上都有,细心找一下就行,有的时候也该稍微动一下脑筋哦~都不难的~

[1 楼] | Posted:2004-06-30 10:35| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

体格除了用道具加和转职时加,其余时候都是不长的……
[2 楼] | Posted:2004-06-30 11:03| 顶端
拉科鲁尼亚

该用户目前不在线
编号: 16615
发帖: 1957
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-04-11

盗贼以外的角色幸运越高找到隐藏宝物的几率越高。
都说是这样,实际不一定.

[3 楼] | Posted:2004-06-30 11:04| 顶端
Mars

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 拉科鲁尼亚 发表
[B]盗贼以外的角色幸运越高找到隐藏宝物的几率越高。
都说是这样,实际不一定. [/B][/QUOTE]实际看RP,就像成长率
但总不能说成长率没用吧?

[4 楼] | Posted:2004-06-30 11:06| 顶端
eva2015836

该用户目前不在线

那么七个乱数对应的到底是哪七个能力点呢?如果体格是固定的,幸运是完全随机的,那么除了HP,力,技,速,防,魔防以外剩下的一个乱数是控制哪个呢?主页上人物成长率最后一项“运”是指什么呢?
另外两个紧邻的人物每过一个回合增加信赖度,此时是否他们周围不得有其他人(即第三者啦)
PS:主页上的攻略我也研究很久了,所以很多问题我也只是想确认一下,可能主页的描述某些地方不太清楚,再此感谢屡次回帖帮忙的各位。对我来说要么不玩,要玩就一定要完好,各个细节也要完全搞清楚,多谢各位了。

[5 楼] | Posted:2004-06-30 17:06| 顶端
Mars

该用户目前不在线

谁说幸运是完全随机的?当然也是受成长率制约的

“运”就是幸运(这个问题问得真是…… = =)

有第三者无所谓

[6 楼] | Posted:2004-06-30 20:00| 顶端
eva2015836

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]谁说幸运是完全随机的?当然也是受成长率制约的

“运”就是幸运(这个问题问得真是…… = =)

有第三者无所谓 [/B][/QUOTE]那是以前有人给我的误导了,呵呵。那么决定幸运的乱数就是排在HP,力,技,速之后的第五个乱数了,然后才是决定防和魔防的两个乱数了。但是主页的成长率运是排在最后的,难道说决定幸运的乱数是最后一个乱数吗?望大侠赐教。

[7 楼] | Posted:2004-07-01 10:22| 顶端
炎之魔神

该用户目前不在线
编号: 5449
发帖: 1419
火 花 币: 23897 HHB
组织纹章:
所属组织: 米兰王朝
组织头衔:
最后登陆:2006-12-26
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

顺序是HP力技速防魔防运。
在老帖里出现过无数次的东西了……

[8 楼] | Posted:2004-07-01 12:18| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章