» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> GBA上剑圣的合理之处
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: GBA上剑圣的合理之处 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
流星召唤师

头衔:超级火魔城の纹章大战物语联盟超级火魔城の纹章大战物语联盟
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9187
发帖: 863
配偶: 单身
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2023-04-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 kanagawa00 发表
[B]封印中剑圣足以独当一面,
烈火里由于必杀率的降低能力大幅down,
我认识的某人在玩过烈火后问我:
"为什么下雪那关收勇者哈根比收剑圣卡雷尔还简单?"

__ 剑圣 勇者
力 23 28
魔 15 14
技 30 27
速 30 24
防 16 27

这样两人的能力的区别就和明显了
圣骑力上限还25,用这总不能只比圣骑高1吧
30是狂战士
29是将军
28勇者和斧男 [/B][/QUOTE]太夸张了吧 ^_^ ,那个勇者27防 :angry: 速却只有24………不要忘了勇者是属于剑士步兵
还有剑圣那个防………

GG:"MM...下雨了快跑啊..."
MM:"打伞啊..."
GG:"可这是流星雨啊..."
MM:"浪漫啊..."
GG:"......"
[20 楼] | Posted:2004-04-28 22:06| 顶端
tckn

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 4873
发帖: 29
火 花 币: 32861 HHB
最后登陆:2007-03-09

偶觉得楼主的想法好啊好
[21 楼] | Posted:2004-04-28 22:16| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 流星召唤师 发表
[B]太夸张了吧 ^_^ ,那个勇者27防 :angry: 速却只有24………不要忘了勇者是属于剑士步兵
还有剑圣那个防………[/B][/QUOTE]23左右的防總是要的...
不然就比魔法師還要容易掛了

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[22 楼] | Posted:2004-04-28 22:49| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线
编号: 15390
发帖: 148
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2013-07-18

26足以.怎么也要对得起盔甲和盾牌啊~~正好各项差距小,平衡~~
感觉其实烈火的剑圣必杀也应+30,但HP要好好控制,成长在50左右就够了.玩系谱/封印/烈火时剑士的HP总是比斧男都多>_<满LV的剑圣HP在40左右比较好,法师贤哲37左右,勇者/骑士50出头,斧男必满~!

[23 楼] | Posted:2004-04-28 23:04| 顶端
秀真

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 15255
发帖: 61
火 花 币: 34735 HHB
最后登陆:2005-04-08

勇者万岁
[24 楼] | Posted:2004-05-02 14:33| 顶端
ciazl

该用户目前不在线
编号: 4816
发帖: 208
火 花 币: 37945 HHB
最后登陆:2008-08-15

要突出各职业的特性
剑圣就应该技高、速高、攻中上、血中、防低
特技多为一击必杀型,突出单条
勇者就应该技中上、速中上、攻高、血中上、防中上
特技可多样化

强烈建议给将军加上指挥这一特技,就是角色在将军身边的一定范围内某几项能力上升1-2点。这样才能符合将军这一职业

[25 楼] | Posted:2004-05-02 15:35| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线
编号: 14752
发帖: 506
火 花 币: 34962 HHB
最后登陆:2006-08-16

[QUOTE]最初由 封尘の剑 发表
[B]个人认为剑圣的技应该是30满而不是29,剑圣追求着最强的剑道难道反倒最后技连勇者都不如?感觉十分不合理,虽说只差1,可是涉及到个人感情问题,总之我认为剑圣嘛,技最高是理所当然的事情,因为他是一个攻击的职业,涉及到攻击的力剑圣并不擅长,可弥补的只有技(我没说速度不重要)
再说剑圣和勇者的区分,个人认为剑圣应该是单条无敌,而勇者则在战场上面对无数敌人更容易寸活,比如说金庸武侠里高手们单条固然十分厉害,碰到大量的军队也只有保命的力气了.以下是我认为比较可以接受的数值(魔和魔方是同一个)
___ 剑圣 勇者
力 23 26
魔 15 15
技 30 27
速 30 25
防 18 26
剑圣有特技追击/连续/必杀(作用是攻击X2)武器只有剑,最高可到S级 勇者有追击可用剑/斧最高可到A,一般情况下体格都比较高

论上限相差不多,可是勇者大占便宜,因为剑圣技速高,勇者肯定争不过了,倒在力防方面大有优势,正合了孙膑的上对中,中对下,下对上.群架的时候26的防和武器多样性可以保证勇者的生命,何况勇者的血应该比剑圣厚,剑圣18的防则扛不了几下,回避毕竟不是最保险的.但单条的话剑圣则稳操胜券,23的力伤害虽小,但追击+连续可是大有用处,再+必杀的作用,剑圣单条的时候是无敌D.(以上数值设定纯数自己无聊时的YY,只供YY之用^_^ 新手千万不要相信) [/B][/QUOTE]觉得勇者26的防和25的速度不太好。
不管怎么说勇者属于轻装,防御比圣骑士还高?不合理,建议改成23

速度太低,既然认为勇者应该和剑圣相差无几,那么速度不要差许多,建议26。就是说只有用轻型武器,剑圣才有可能进行追击。

剑圣的防偏低,给个20,即便回避很高,也不能靠这个吃饭,对于近战单位20是底限了。

最后是体格,勇者用剑和斧,所以觉得体格应该不低于10,剑圣则不应该高于8,限制在使用像勇者剑或银之大剑之类武器的攻速。

[26 楼] | Posted:2004-05-03 00:26| 顶端
chipowljp

该用户目前不在线
编号: 13797
发帖: 108
火 花 币: 2790 HHB
最后登陆:2024-08-12

[QUOTE]最初由 封尘の剑 发表
[B]个人认为剑圣的技应该是30满而不是29,剑圣追求着最强的剑道难道反倒最后技连勇者都不如?感觉十分不合理,虽说只差1,可是涉及到个人感情问题,总之我认为剑圣嘛,技最高是理所当然的事情,因为他是一个攻击的职业,涉及到攻击的力剑圣并不擅长,可弥补的只有技(我没说速度不重要)
再说剑圣和勇者的区分,个人认为剑圣应该是单条无敌,而勇者则在战场上面对无数敌人更容易寸活,比如说金庸武侠里高手们单条固然十分厉害,碰到大量的军队也只有保命的力气了.以下是我认为比较可以接受的数值(魔和魔方是同一个)
___ 剑圣 勇者
力 23 26
魔 15 15
技 30 27
速 30 25
防 18 26
剑圣有特技追击/连续/必杀(作用是攻击X2)武器只有剑,最高可到S级 勇者有追击可用剑/斧最高可到A,一般情况下体格都比较高

论上限相差不多,可是勇者大占便宜,因为剑圣技速高,勇者肯定争不过了,倒在力防方面大有优势,正合了孙膑的上对中,中对下,下对上.群架的时候26的防和武器多样性可以保证勇者的生命,何况勇者的血应该比剑圣厚,剑圣18的防则扛不了几下,回避毕竟不是最保险的.但单条的话剑圣则稳操胜券,23的力伤害虽小,但追击+连续可是大有用处,再+必杀的作用,剑圣单条的时候是无敌D.(以上数值设定纯数自己无聊时的YY,只供YY之用^_^ 新手千万不要相信) [/B][/QUOTE]这样的话重甲还怎么混???

[27 楼] | Posted:2004-05-05 14:43| 顶端
ciazl

该用户目前不在线
编号: 4816
发帖: 208
火 花 币: 37945 HHB
最后登陆:2008-08-15

重甲升将军后加指挥特技
不然,重甲这职业很废的

[28 楼] | Posted:2004-05-05 18:15| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

个人比较喜欢勇者,剑圣只要个把养养眼就行了,我基本上不用剑圣上战场,血少,防低,这两点就是比较致命的弱点。

[29 楼] | Posted:2004-05-06 13:41| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

楼主到底是说GBA上的剑圣还是家用机上的

XD,BWS就是偶点游戏
[30 楼] | Posted:2004-05-06 14:03| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

对于剑圣勇者谁的技量强,看法差别很大的……
2者都有可能啊……

[31 楼] | Posted:2004-05-07 07:52| 顶端
engfei

该用户目前不在线
编号: 13080
发帖: 202
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2018-07-05

我不是剑圣的FANS,不带感情因数的我认为烈火的设定挺合理。(我不是娜可秀的追星族。)执著于剑术的追求反倒不如在战场上厮杀求生的勇者强很正常。
[32 楼] | Posted:2004-05-08 00:01| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

同楼上
如果把勇者理解为高级佣兵的话,那么在战场撕杀,并且擅长各种战法的勇者技高是很合情合理的。技代表不仅是剑术方面,而是人各种方面的综合
说到重铠,把他置于何种地位倒是件有趣的事

[33 楼] | Posted:2004-05-08 12:33| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 夏洛克·霍姆兹 发表
[B]楼主到底是说GBA上的剑圣还是家用机上的 [/B][/QUOTE]数值是YY的,我认为FE的剑圣没一个合理的- -

[34 楼] | Posted:2004-05-10 16:43| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 chipowljp 发表
[B]这样的话重甲还怎么混???[/B][/QUOTE]既然是YY的重剀当然也YY过了~~攻29,防满。更重要的是大盾的改率,个人认为应该是 技%+防/2 %+20+武器相克修正+各种修正
这样来说一般将军技术不高,不凹的话应该在15左右吧,防满很轻松吧,武器相克的话再+5 那么几率就是8%+15%+0%+5%有近40的几率耶,8过效果也要改一下,为防X2,就是说有被伤害的可能,8过和防御一切攻击差不了多少的说。我还YY了一种武器之外的装备--盾牌~~效果是+防或魔方,最好的+10(BOSS的盾除外)只有骑士,将军,勇者等才可以拿,8过不轻就是了,骑士因为马的关系+5个体格,将军回避本来就几乎是0的说,体格也普遍高,拿盾是好处多多(大盾发动可能),至于勇者体格一般,武器又不轻,速度也没到自暴自弃的地步,盾只是鸡肋一个。对于平衡没什么影响吧

[35 楼] | Posted:2004-05-10 16:57| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 see you 发表
[B]同楼上
如果把勇者理解为高级佣兵的话,那么在战场撕杀,并且擅长各种战法的勇者技高是很合情合理的。技代表不仅是剑术方面,而是人各种方面的综合
说到重铠,把他置于何种地位倒是件有趣的事 [/B][/QUOTE]可是也别太高了啊,27已经很高了的说。还是要提到武狭,那些整日撕杀的人一般都比那些整日钻研武工的人要弱- -

[36 楼] | Posted:2004-05-10 17:00| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 engfei 发表
[B]我不是剑圣的FANS,不带感情因数的我认为烈火的设定挺合理。(我不是娜可秀的追星族。)执著于剑术的追求反倒不如在战场上厮杀求生的勇者强很正常。 [/B][/QUOTE]剑圣也不是不打仗啊,相反的还常常喜欢找强大的对手来决斗。学习+实践嘛^_^

[37 楼] | Posted:2004-05-10 17:03| 顶端
engfei

该用户目前不在线
编号: 13080
发帖: 202
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2018-07-05

看武侠看坏了,勇者就不钻研技术了吗?佣兵是为战争而生的产物,战场上绝对有不亚于剑圣的对手,为了生存----佣兵可以输给所谓的剑圣吗?按照FE的设定,剑圣的速度高是以牺牲防备为代价的,而FE中的技相当于现实中人的反应能力,在残酷的战场上更能磨炼一个人的反应,更何况勇者级的佣兵并非一般杂兵,甚至有的出生于剑术世家。(系谱中的霍林,斯卡萨哈就是例子。你能说霍林不如艾拉强吗?反正故事中看不出。对了,776中的玛丽亚的老爸也是佣兵,但他绝对强于他那身为剑圣的女儿。凹点不算。)你提到武侠,那你了解武术史吗?岳飞,戚继光都是少林传人,且是一等一的高手,但假设他们出现在FE里其职业绝对是骑兵,这种骑兵会真的不如所谓的剑圣吗?好像我跟你一样较真了。
[38 楼] | Posted:2004-05-10 23:17| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 engfei 发表
[B]看武侠看坏了,勇者就不钻研技术了吗?佣兵是为战争而生的产物,战场上绝对有不亚于剑圣的对手,为了生存----佣兵可以输给所谓的剑圣吗?按照FE的设定,剑圣的速度高是以牺牲防备为代价的,而FE中的技相当于现实中人的反应能力,在残酷的战场上更能磨炼一个人的反应,更何况勇者级的佣兵并非一般杂兵,甚至有的出生于剑术世家。(系谱中的霍林,斯卡萨哈就是例子。你能说霍林不如艾拉强吗?反正故事中看不出。对了,776中的玛丽亚的老爸也是佣兵,但他绝对强于他那身为剑圣的女儿。凹点不算。)你提到武侠,那你了解武术史吗?岳飞,戚继光都是少林传人,且是一等一的高手,但假设他们出现在FE里其职业绝对是骑兵,这种骑兵会真的不如所谓的剑圣吗?好像我跟你一样较真了。 [/B][/QUOTE]:unsure: 霍林的技和速不如剑圣的说。PS:斯卡萨哈也不如拉可修。再说你说勇者为了生存,提高的应该是防御和HP吧,反映力我看是速度比较合适吧,反映快的人更容易躲开攻击不是吗(我知道它确实是技)?776里不凹的话瓶玛丽亚的成长几项主要的也很容易到20吧,加上特技应该和他爸差不多,还多了连续和专用剑,再说我从没说过勇者弱吧,只是跟剑圣不是一个类型的,面对大量的敌人或枪兵的时候勇者更容易生存的说。你提到武术,那跟武侠是不同的啊,FE本来就不是一个真实的世界,又何必在不真实的基础上楞是构造出绝对的真实呢?PS:武术史我多少还是了解一些的,岳飞是少林传人么?我记得是周彤的”关门弟子“吧(不是小说,是事实)但如果你想说天下武工出少林的话我也没什么好说的了。再说27你认为真的很低吗?难道只有佣兵才在战场上磨练吗?骑士团都干什么去了?有多少国家没有自己军队而只用雇佣兵的?正规士兵上阵的机会反倒没雇佣兵多了?

[39 楼] | Posted:2004-05-10 23:46| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章