» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于觉醒的游戏性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 关于觉醒的游戏性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Schenkopp

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 92023
发帖: 108
配偶: 单身
火 花 币: 17228 HHB
最后登陆:2015-09-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用克里斯于2012-06-07 21:28发表的:
其实就是游戏设计的MDA嘛,游戏设计者设计出M,M generate出D,玩家通过D得到A。

A和LZ说的“游戏性”最为接近,就像中二剑圣说的(同时也是游戏设计学里对A的定义),是玩家自己对游戏的感觉。游戏设计者在设计M的时候会考虑D会带给玩家怎么样的A,但是这个A归根结底还是玩家自己的感受——你觉得游戏性高游戏性就高,你觉得低就低,是很主观的意见和想法。

比如Windows自带的空档接龙,这个游戏给我的A让我一点都不享受,但是我妈从2000年学会用电脑就一直玩到现在,对她来说游戏性满塞。我和她辩论这个游戏的游戏性高不高,有意义吗?只能说:我自己觉得空档接龙游戏性不高,但是不代表它的游戏性在别人眼里不高。
.......

歪一句,自从韩国人红起来以后,围棋已经是战术游戏了- -

现代围棋除了屠龙就是屠龙,除了战斗就是战斗...已经渐渐丧失传统意义上的美感了.

[60 楼] | Posted:2012-06-08 09:11| 顶端
睡不醒的虾米

该用户目前不在线
编号: 111986
发帖: 54
火 花 币: 6302 HHB
最后登陆:2015-08-11

下面是引用为了黑盾而玩于2012-06-07 18:42发表的:
其实在地形上 下点功夫就完美了。。。 一马平川图 确实蛋疼啊..

另外地图太小了.......像琪琪那个外传... 我X   敌人出场   飞2步就 到身边了....

.......

只要不刷且不特意消耗回合数练级,难度都差不多吧。

[61 楼] | Posted:2012-06-08 09:23| 顶端
睡不醒的虾米

该用户目前不在线
编号: 111986
发帖: 54
火 花 币: 6302 HHB
最后登陆:2015-08-11

下面是引用sprays于2012-06-07 22:17发表的:
游戏性太深刻了,不参与讨论

光说人物没脚吧,论坛上不止一次看到被喷了,我怎么一点都没觉得不和谐呢,日本动漫的传统是剁鼻子,也没人喷,这次觉醒首创剁脚,我觉得还真剁对地方了,人身上除了鼻子,接下来能剁掉却不影响美观的,恐怕就是脚了。

裸足控压力很大…(哪里不对?)

[62 楼] | Posted:2012-06-08 09:30| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线
编号: 117979
发帖: 274
火 花 币: 2359 HHB
最后登陆:2014-11-26

下面是引用克里斯于2012-06-08 03:14发表的:
我发现渐渐理解之前大家说的了——LZ是一个非常非常主观的人。

最后回一次,算是总结陈词,以后不再进这个帖了,因为我并不想强迫和说服你接受这个观点(当然这个也不是我的观点)。但是Strategy和Tactics这个是不是常识不好说,但是这一定是知识。

首先是战略:
.......

呵呵,用我是非常主观的人的话来反驳我吗,略显无力啊

定义战略和战术的当然不是我,我说的只是中文中的定义而已。你喜欢用英文词汇来解释战略和战术我没办法,但我敢说,最早出现这个概念的肯定不是在西方国家,而是你出生的土地,中国!《孙子兵法》是世界上现存最早、最有价值的古典军事理论名著,是美国军事学校的必修课程。中国人不知道为什么很喜欢把老祖宗的东西都丢一边,而将这些东西捡起来发扬光大的却是外国人,茶道、空手道。。。
中国人在忙着学习外语的时候真应该好好学学自己国家的语言,什么时候外国人都来学中文了,那中国才叫真崛起了。或者你说的那些英文词汇是西方或者日本人定义游戏类型的习惯,但用这个来解释“战略”和“战术”,或对“战略”“战术”来下定义就很值得商榷了。

关于游戏性的话题,我早就阐述过了,我说的只是自己的观点,你不接受完全没有问题啊,我更多的是摆事实讲道理不是吗。对于某些童鞋不加思索的喷击和极力维护,我也表示非常理解,就像别人说自己孩子什么什么不好,父母的第一反应就是你胡说,我们家孩子没不好,你们家孩子才不好呢。道理是一样的。只是希望喷的童鞋能多摆一些事实,有点内容,这样才算是思想交流,不然只能视作单纯的赌气

命は生存の意味を探るためにある
[63 楼] | Posted:2012-06-08 09:32| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线

下面是引用wuhanxing于2012-06-08 09:32发表的:

我更多的是摆事实讲道理不是吗。.......

上帝视角

1 喜欢本来就是一种主观感情.你可以喜欢觉醒,也可以讨厌觉醒.但是在一个FE FAN聚集的论坛喷FE新作不如机战,我觉得你缺乏做人起码的礼貌.

2 LZ喜欢讲游戏性.但是又自己来定义什么是"游戏性".在自己的定义范围内评判一样东西的价值高低,品质好坏,哪里是"客观"?哪里是"事实"?哪里是"道理"?要我说的话,销量已经证明一切.

So,说穿了LZ并不是来交流思想的,只是来证明自身的绝对正确性并且刷存在感的.

至于刷游戏是好是坏就不说了,各人自有各人的喜欢.但是说觉醒地图画面不如晓女的,要么是没开3D的人,要么就是瞎的.

[64 楼] | Posted:2012-06-08 09:49| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用Schenkopp于2012-06-08 09:05发表的:
别的就不说了,LZ乃确定觉醒的地图画面没有晓女好么...

3D地图只要有山有河的那几张,景深都是妥妥的良心啊,第一眼感觉非常惊艳的.

说觉醒的游戏性比机战还差- -这个我就无力吐槽了,学个SP回复就可以无限集中单机通关的东西,游戏性居然会比FE要好...我就不大明白LZ所谓的游戏性什么神马

地图背景画面配上3D效果还不错,但是地图上的人物造型就无爱了,而且感觉有点像纸片我个人觉得。
游戏性比机战还差,这是我个人的感觉,可能是一直以来火纹给我的感觉战略性是挺高的,而机战我是一直觉得没什么战略性的,但是这作觉醒的战略性方面大失所望。基本上都是无双流,刷和不刷都是,生存能力法师认第二没人认第一,倒不是我喜欢无双,很多情况是被迫无双,不需要思考太多的战略战术。机战零继承有些关卡拿熟练度至少还要动动脑子吧

[65 楼] | Posted:2012-06-08 09:51| 顶端
green

该用户目前不在线
编号: 15799
发帖: 181
火 花 币: 32794 HHB
最后登陆:2015-09-18

游戏性有这么复杂吗?游戏性就是好不好玩,游戏性跟战略性是两个不同的概念!战略性只不过是构成游戏性的一部分,不要本末导致。

觉醒有这么多人乐此不疲地玩了这么长时间,游戏性根本是个没有疑问的话题。但是觉醒的游戏性中,战略性所占的比例不是很高,这引起了某些人不满。但是我觉得这不是大问题,支援配对、培养子代、配信关卡、出色的音乐,觉醒用其他因素提高了游戏性,使玩家享受到其他不同的乐趣,这就足够了!毕竟各种因素是很难面面俱到的。

[66 楼] | Posted:2012-06-08 09:54| 顶端
green

该用户目前不在线
编号: 15799
发帖: 181
火 花 币: 32794 HHB
最后登陆:2015-09-18

下面是引用wuhanxing于2012-06-08 09:51发表的:

地图背景画面配上3D效果还不错,但是地图上的人物造型就无爱了,而且感觉有点像纸片我个人觉得。
游戏性比机战还差,这是我个人的感觉,可能是一直以来火纹给我的感觉战略性是挺高的,而机战我是一直觉得没什么战略性的,但是这作觉醒的战略性方面大失所望。基本上都是无双流,刷和不刷都是,生存能力法师认第二没人认第一,倒不是我喜欢无双,很多情况是被迫无双,不需要思考太多的战略战术。机战零继承有些关卡拿熟练度至少还要动动脑子吧

你将“游戏性”三个字改成“战略性”算了,否则全是废话。

[67 楼] | Posted:2012-06-08 09:57| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线

下面是引用wuhanxing于2012-06-08 09:51发表的:

1 刷就不是游戏性了?无双就不是游戏性了?那MMORPG和XX无双都卖给鬼去?

2 你用机战拿熟练度来和凹点FE比?LZ有个词叫双重标准知道吗,你怎么不拿L+无刷去和机战正常流程比?

3 地图造型无爱是你自己的问题,苍炎晓女的3D地图建模我还不喜欢呢,你讨厌2D建模就是晓女强过觉醒了?而且拿家用机来和掌机比画面有意思么,那LZ是不是要把GBA三作挨个来喷一遍?画面党出门右转,索尼欢迎你.

我算是知道为什么LS那么多人喷LZ是主观党了.

[68 楼] | Posted:2012-06-08 10:02| 顶端
ヘンリー

头衔:ペレジアの呪術師ペレジアの呪術師
该用户目前不在线
编号: 118883
发帖: 604
火 花 币: 13 HHB
最后登陆:2013-11-28

既然楼主63楼拿家长护短打比方。那就这么说吧。别人家长根本没说自己孩子多好,然后你跳出来说你孩子不行。别人说自己喜欢觉得好就可以了。都挺主观的想法。然后您又不干了。不可以,评价一个孩子必须有一个标准,而且你得按我的标准评。讲出道理来啊。讲不来你们就是瞎喷…说实话楼主让我想到方舟子了。哦,顺便一说的是,你的观点如果放在机世这样的机战类论坛估计也会被围观的。以上。[Reply by WAP]
[69 楼] | Posted:2012-06-08 10:08| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线

下面是引用ヘンリー于2012-06-08 10:08发表的:
既然楼主63楼拿家长护短打比方。那就这么说吧。别人家长根本没说自己孩子多好,然后你跳出来说你孩子不行。别人说自己喜欢觉得好就可以了。都挺主观的想法。然后您又不干了。不可以,评价一个孩子必须有一个标准,而且你得按我的标准评。讲出道理来啊。讲不来你们就是瞎喷…说实话楼主让我想到方舟子了。哦,顺便一说的是,你的观点如果放在机世这样的机战类论坛估计也会被围观的。以上。[Reply by WAP]

亨利君你忘记了"啊哈哈哈哈"- -

话说我把亨利配给了龙女诺诺.那俩货为了给诺诺找个龙人玩伴而生了恩恩...

[70 楼] | Posted:2012-06-08 10:17| 顶端
幽羽

头衔:拉塞尔拉塞尔
该用户目前不在线
编号: 53171
发帖: 522
火 花 币: 2020 HHB
最后登陆:2012-06-16

下面是引用Schenkopp于2012-06-08 09:49发表的:
至于刷游戏是好是坏就不说了,各人自有各人的喜欢.但是说觉醒地图画面不如晓女的,要么是没开3D的人,要么就是瞎的.

下面是引用wuhanxing于2012-05-13 00:24发表的额滴神啊,玩觉醒玩到眼睛疼有木有啊:
感觉3ds好伤眼睛啊,任地狱为啥不出根接TV的线啊~

那个 楼主大大好像真差不多就是这样了 别喷他了 怪可怜了

[71 楼] | Posted:2012-06-08 10:24| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线

下面是引用幽羽于2012-06-08 10:24发表的:

噗……我就说怎么会有人讲觉醒地图画面难看。我几个模拟器党伪FEFAN的同事,看过觉醒地图界面以后纷纷表示碉堡啊。

另,双屏+裸眼3D+触屏游戏机要接电视线……LZ原来是萌属性的。

[72 楼] | Posted:2012-06-08 10:29| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

喜欢地图上3D角色的也不少吧,我有个同事看到觉醒就说地图怎么不是晓女那样,他以为掌机出新作就必然是晓女那样
[73 楼] | Posted:2012-06-08 10:51| 顶端
Schenkopp

该用户目前不在线

下面是引用仪迷于2012-06-08 10:51发表的:
喜欢地图上3D角色的也不少吧,我有个同事看到觉醒就说地图怎么不是晓女那样,他以为掌机出新作就必然是晓女那样

所以说我们会容许有人喜欢3D人物图标,有人喜欢2D.但是LZ就是他觉得好看的就是客观上漂亮的,就是画面好...说什么好

而且,人物图标和地图漂不漂亮有一毛钱关系啊?

[74 楼] | Posted:2012-06-08 10:59| 顶端
Lelouch东升

头衔:东升会会长东升会会长
该用户目前不在线
编号: 111625
发帖: 136
火 花 币: 8227 HHB
最后登陆:2023-05-07

我说lz你不是有病就是精神不正常,你在一个火纹fan聚集的地方用你个人眼中的游戏性来说火纹这里不对那里不好,你这不是找喷是神马,你口中的游戏性无非就是你个人意志的一种体现,作为一种个人观点你却用一种用一种向愚民普及真理的态度来陈述,这更可笑,在这里的人谁还没玩过些游戏,大家都有对自己游戏的理解,不需要你来普及。
如果你要是抱着谈论的态度,也不会有这么多人喷你,而你还在这十个不服八个不忿,开起了辩论会,你这不是刷关注是什么,这让我想起了去年日本地震时骂人的愤青,无非就是想刷刷自己的存在感,你要觉得火纹真不行,那不玩就好了,何必来这种地方挨骂,总结出来就是lz在卖萌,你们要是继续喷他和他认真那就是你们输了,因为lz因为你们赚到人气了。。。。。。。。。。

俺は世界を杀し、世界を造る
[75 楼] | Posted:2012-06-08 11:12| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用幽羽于2012-06-08 10:24发表的:

哪儿的话呀,开此贴本来就是被喷的,从中也了解到各位玩家的想法,挺好的,只是很多都是单纯的赌气,有价值的信息少了点

[ 此贴被wuhanxing在2012-06-08 11:55重新编辑 ]

[76 楼] | Posted:2012-06-08 11:21| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用Lelouch东升于2012-06-08 11:12发表的:
我说lz你不是有病就是精神不正常,你在一个火纹fan聚集的地方用你个人眼中的游戏性来说火纹这里不对那里不好,你这不是找喷是神马,你口中的游戏性无非就是你个人意志的一种体现,作为一种个人观点你却用一种用一种向愚民普及真理的态度来陈述,这更可笑,在这里的人谁还没玩过些游戏,大家都有对自己游戏的理解,不需要你来普及。
如果你要是抱着谈论的态度,也不会有这么多人喷你,而你还在这十个不服八个不忿,开起了辩论会,你这不是刷关注是什么,这让我想起了去年日本地震时骂人的愤青,无非就是想刷刷自己的存在感,你要觉得火纹真不行,那不玩就好了,何必来这种地方挨骂,总结出来就是lz在卖萌,你们要是继续喷他和他认真那就是你们输了,因为lz因为你们赚到人气了。。。。。。。。。。

呵呵,激烈的言辞,不过有些话稍欠考虑,我要在这里赚人气做什么呢?又不能换钱,不要做没有依据的推论

[77 楼] | Posted:2012-06-08 11:33| 顶端
skyocean86

该用户目前不在线
编号: 81596
发帖: 56
火 花 币: 19152 HHB
最后登陆:2012-07-12

看了LZ对于游戏性的几点说明。。我艹。。这都扯的什么啊
这么主观的一个东西也能让你东拉西扯码那么多实际上跟游戏性完全无关的文字
你这完全只是在谈一个游戏的本体素质好不好,跟游戏性一毛钱关系都没有。
后面你自己也说了这玩意主观成分高,你有何必在火花论坛一句游戏性不如再世,你是来挑战众FE饭,或来找喷么。
再然后看到LZ提到fami评分,我说游戏这东西完全是喜欢就买来玩,管她低分高分啊。靠!

[78 楼] | Posted:2012-06-08 11:35| 顶端
Lelouch东升

头衔:东升会会长东升会会长
该用户目前不在线
编号: 111625
发帖: 136
火 花 币: 8227 HHB
最后登陆:2023-05-07

下面是引用wuhanxing于2012-06-08 11:33发表的:

呵呵,激烈的言辞,不过有些话稍欠考虑,我要在这里赚人气做什么呢?又不能换钱,不要做没有依据的推论

那就更理解不了你的意图了,难道你来这里就是简单为了挨喷,那我真对你的行为无法评价了。还有别弄得自己好像砖家一样,自称为了收集玩家看法,一副淡定的在这里摆高姿态,你又不是做游戏的,有自己的看法可以发表,但不要说得那么绝对,毕竟你不是权威,再有我言辞激烈完全是是理解不了你的行为,为什么要成为众矢之的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

俺は世界を杀し、世界を造る
[79 楼] | Posted:2012-06-08 12:39| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章