» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 随便扯扯对新作的一点希望
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 随便扯扯对新作的一点希望 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
chx

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89281
发帖: 131
配偶: 单身
火 花 币: 17251 HHB
最后登陆:2012-11-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
随便扯扯对新作的一点希望

最近无聊又玩了下皇2,主角名辛格尔德(圣战系谱的主角),配剑提尔芬古(当然只是看看的,原因大家知

道),顺便改了点道具,其他没动,玩到4章死者宫殿爬了1次就没动力了,算是迎接新作怀旧下吧。

(想要初始存档的+我QQ)

对于新作比较期待,主要是想提点意见。

1,魔法不要再爬格子了,我有的朋友就是因为受不了这个和这游戏88了。(看新作公开画面应该改了,就是炸个

相对华丽的魔法做范围攻击)

2,曾今我改过哥布林职业的主角(成长和小兵一样,6格移动,天气抗强)但照样无敌所想到,由于AGI比较重

要,所以造成很多职业不受重视,比如恐怖骑士。其实我现在玩这个游戏一般把所有除了法师职业外全部AGI成长

都改成5(高于就不动),毕竟在一般玄幻小说中,上位职业敏捷要是没有小兵强那个还能1挑N吗,

还是强者吗?不过这样一来

游戏的难度会提高了不少,毕竟敌人这些职业都喜欢用弓和弩,敏捷高命中和行动也高了,至少我觉得比JR版的

要平衡点,那个纯粹是为了加难度。(就像玩炎龙骑士团2一样,我喜欢把敌人强度*2.5,否则没的劲,估计很多

人都喜欢这样吧?)

3,情节多来几点重大选择可以耐玩点。

4,人设重做的要有个性点。其实SFC版在当时就已经很不错了,从目前公开的画面来看做的8错。

其他没啥说的,只是随便扯扯,有朋友要玩SS版的http://ss.gamehome.tv/download.shtml

模拟器http://www.emu618.com/tools/home.htm#

SS版的很多移植游戏个人认为都是最完美的,比如梦幻2,那个音乐是重新制作过的,比PS版的要强很多,恶魔

城,不但加新道具还多开地图和新人物,皇2就不说了。

[楼 主] | Posted:2010-08-27 19:30| 顶端
quest791028

该用户目前不在线
编号: 35889
发帖: 257
火 花 币: 24596 HHB
最后登陆:2012-11-07

我只有一点要求,就是难度
就目前的情报看来,大有轻量化玩家的倾向,对于TO这种核心向的游戏来说,简直是找死。
如果担心吸引不到新玩家,可以设置几个难度模式,等级也改成相对值嘛。

[1 楼] | Posted:2010-08-27 19:37| 顶端
赛尔法斯特

该用户目前不在线
编号: 108770
发帖: 70
火 花 币: 8129 HHB
最后登陆:2023-01-28

相信新作魔法不会再是爬格子了。这次重新绘制的人设和以前的相比,各有千秋。总比NDS的火纹复刻,看着顺眼。

SS版的很多移植游戏,诚意是有的,但是无奈机体先天性能不足。比如楼主提的月下,虽然SS内容比较丰富,但是论画面和半透明效果,PS版要出色许多。其实我对世嘉系主机有一份特殊的好感(其实以前也就有过MD和SS),相信很多玩家也是。有点跑题了,呵呵。

[2 楼] | Posted:2010-08-27 19:40| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

主要关注几点,一是职业多了以后,鸡肋职业能否尽可能保持最少,松野做的游戏平衡性我不期待,就盼个相对吧。然后是是否能提供不同难度的游戏方式,如果有新的挑战式附加地图最好了,就像原作死宫那样。再次是剧情上能否在前三章的主题上更加深化。
[3 楼] | Posted:2010-08-27 20:25| 顶端
juriadarglas

该用户目前不在线
编号: 91425
发帖: 38
火 花 币: 17146 HHB
最后登陆:2019-04-23

怎么说呢,职业系统psp版相对sfc不只是进化,而是改变,希望变得更好一点吧,那个塔罗牌命运之轮噱头还是很足的。最后再叹一句,psp,没钱啊
[4 楼] | Posted:2010-08-27 21:26| 顶端
子茱

该用户目前不在线
编号: 2783
发帖: 332
火 花 币: 33566 HHB
最后登陆:2017-10-13
瓦伦利亚的骑士(I)

爬格子這個問題是太嚴重了,尤其是起碼需要下兩次死宮,不過我懷疑就算華麗的炸一下,在死宮是否也受得了
[5 楼] | Posted:2010-08-28 09:37| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

下面是引用赛尔法斯特于2010-08-27 19:40发表的:
相信新作魔法不会再是爬格子了。这次重新绘制的人设和以前的相比,各有千秋。总比NDS的火纹复刻,看着顺眼。

SS版的很多移植游戏,诚意是有的,但是无奈机体先天性能不足。比如楼主提的月下,虽然SS内容比较丰富,但是论画面和半透明效果,PS版要出色许多。其实我对世嘉系主机有一份特殊的好感(其实以前也就有过MD和SS),相信很多玩家也是。有点跑题了,呵呵。

上初一时我开始接触电子海洛因,当年电软力挺世嘉,天朝也因此产生了很多世嘉Fan,在那个信息闭塞的年代,价值观很容易被人左右。我周围的哥们大多是MD,SS,DC齐全。
  任天堂在中国的低龄化印象也有这些媒体的功劳啊。

[6 楼] | Posted:2010-08-28 12:35| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用quest791028于2010-08-27 19:37发表的:
我只有一点要求,就是难度
就目前的情报看来,大有轻量化玩家的倾向,对于TO这种核心向的游戏来说,简直是找死。
如果担心吸引不到新玩家,可以设置几个难度模式,等级也改成相对值嘛。

没有难度的游戏可能会找死,但是只有难度的游戏那是必然找死。

核心向什么的从来不能拿来吃饭,真正养活游戏的是广大轻量化玩家。

[7 楼] | Posted:2010-08-28 16:22| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用千里孤坟于2010-08-27 20:25发表的:
主要关注几点,一是职业多了以后,鸡肋职业能否尽可能保持最少,松野做的游戏平衡性我不期待,就盼个相对吧。然后是是否能提供不同难度的游戏方式,如果有新的挑战式附加地图最好了,就像原作死宫那样。再次是剧情上能否在前三章的主题上更加深化。

我表示看了fft的职业平衡性(以及道具)后就不指望了。

不同难度应该是大趋势。

剧情肯定有变,不过考虑到近来吐便当之风盛行,圣兰信春哥原地满状态复活(当然可能有特殊条件)估计是跑不掉了orz。

[8 楼] | Posted:2010-08-28 16:25| 顶端
ブラムス

头衔:不死者之王不死者之王
该用户目前不在线
编号: 108048
发帖: 167
火 花 币: 8214 HHB
最后登陆:2010-12-01

我希望能加入道具收集系统,新的杀时间迷宫,多周目。还有高难度模式,隐藏影响达成

特定战斗特定条件限定的成就系统之类的就更好了

谁能给我干涸的内心带来一丝慰藉?
[9 楼] | Posted:2010-08-29 10:46| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

我只是想,如果不改动的话还有多少人能适应TO这种阴暗的氛围。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[10 楼] | Posted:2010-08-30 11:52| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

恐怖悬疑类游戏不是照样有许多爱好者吗,这不是问题。
[11 楼] | Posted:2010-08-30 14:58| 顶端
vite

该用户目前不在线
编号: 1077
发帖: 443
火 花 币: 37096 HHB
最后登陆:2019-01-30

10F的头像,千年帝国的兴亡... 因怀恋而发帖...
PS:未打完,SS和盘都报废了...遗憾太多,只希望能够慢慢补完.

改不改不在我关注的范围内,松野,吉田明彦,崎元仁,岩田匡治, 只要有这4个人,其他我都不在乎了.

[12 楼] | Posted:2010-09-05 21:55| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团