» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎的轨迹是否仍会采用原先的中断方法?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 苍炎的轨迹是否仍会采用原先的中断方法? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
苍炎的轨迹是否仍会采用原先的中断方法?

进入次世代以来,记忆卡的广泛应用使原先一些卡带游戏的中断功能变得没有意义了。

中断功能,实际上是为了提高游戏难度,避免无限存取而设定的。中断资料在重新运行后即不复存在。也就杜绝了实验性作战的可能。

但是在记忆卡时代到来的现在,一份中断资料可以作为原本复制出尽可能多的副本,也就是说在能够复制记忆卡资料的前提下,会出现中断后运行若作战结果不满意可重新复制中断资料开始的情况。中断本身的作用已接近丧失。若仍采用卡带的老中断方法,新作的难度势必会下降很多很多。

可能正是出于此种考虑,TRS没有中断功能而设置了存储杖道具,与其让玩家获得无限读取的权利,倒不如索性限制存储的次数。

这一点在同样出在有记忆卡设置的GC上也是值得注意的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[楼 主] | Posted:2004-06-05 07:31| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

如果苍炎有凹宝设定的话~~~~
个人还是希望象TRS那样用存储杖限制在战斗中的存储回数~~~

采用封印烈火般的中断存储方式的可能性不大~~~

如果任天堂要降低难度的话~~~也许会考虑采用系谱的每回合存档的方式~~~

真的得了个5位的QQ号。。。
[1 楼] | Posted:2004-06-06 10:51| 顶端
紫电

该用户目前不在线
编号: 1519
发帖: 556
火 花 币: 17081 HHB
最后登陆:2013-11-16

感觉火纹有降低难度的趋势,可能是为了面对更广大的玩家群体吧。
先不说硬件理论上的存储功能,即要降低难度又不失火纹特色,我倒觉得可能沿用记忆杖设定,控制记忆次数。

[2 楼] | Posted:2004-06-06 10:57| 顶端
ORO_DeviL

头衔:『砰砰跳』大师『砰砰跳』大师
该用户目前不在线
编号: 2416
发帖: 4926
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-07-17
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 火纹狂人 发表
[B]如果任天堂要降低难度的话~~~也许会考虑采用系谱的每回合存档的方式~~~ [/B][/QUOTE]-__-

也许任天堂会有新的解决办法....

ゲ—ムをするだけ、夢にならない!

[3 楼] | Posted:2004-06-06 10:57| 顶端
御伽·冥

头衔:轻骑轻骑
该用户目前不在线
编号: 16544
发帖: 751
火 花 币: 24111 HHB
最后登陆:2007-10-03

````我觉得苍炎的难度会比较高,如果采用道具记录的话,那种道具应该是游戏中比较稀少或重要的道具(即除了记录还有其它作用)```
[4 楼] | Posted:2004-06-06 11:05| 顶端
艾利乌多

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 19178
发帖: 22
火 花 币: 32555 HHB
最后登陆:2005-03-22

有没有无所为!!
[5 楼] | Posted:2004-06-10 04:20| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

中断方法

最近的转生学院也使用得这个战场SAVE系统

也不能说这就是“落伍” 只是厂商为了增加GAME难度的一惯方式。

个人认为苍炎游戏本身未必会太难,但是中断系统还会保存 毕竟这算是FE的一个特色,FE常常有创新,但是一些经典的老“特色”一般都不会改变的。

至于说系谱为啥改了,那就只能说系谱改的地方不少了,也不差这一两处了,当然也是和系谱本身每章的长度有一定的关系

老干妈LOVE
[6 楼] | Posted:2004-06-10 08:11| 顶端
julius0147

该用户目前不在线
编号: 15861
发帖: 60
火 花 币: 32831 HHB
最后登陆:2009-07-11

能不能让,NGC机体本身记录,对存档读取的次数(当然复制的存档次数或读取次数也能记录)而不限制存档读取的次数。

这样一方面能够,降低对初阶玩家的要求。
另一方面,作为资深玩家,如果在3S的综合评价旁边,有个2位数的读取次数那就不好看了吧..............

[7 楼] | Posted:2004-06-10 17:28| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我是认为这种中断方法将会随着记忆卡的可重复制作的特性而变的没有意义(不能像过去那样起到不可即时存储的功效)。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[8 楼] | Posted:2004-06-10 18:25| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

两个SAVE卡对拷的方法啊

老干妈LOVE
[9 楼] | Posted:2004-06-10 18:27| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

最重要还是玩家自己吧……像什么GBA不能O点结果更疯狂的都出来了。

唔……老实说,不是雷文兄提醒还真不记得有这种方法呢……
尤其是TRS……我是没有用复制法的……根本就没想到……想到也不会用…………

[10 楼] | Posted:2004-06-10 18:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

这也就是我说为什么TRS为什么取消中断而改用记忆杖的原因。

用了记忆杖的设计,这种无赖的无限反复对拷的方式就无从作为了。

[11 楼] | Posted:2004-06-10 19:18| 顶端
Nightingale

该用户目前不在线
编号: 18823
发帖: 324
火 花 币: 4483 HHB
最后登陆:2019-11-13

我想我还是先搞定一台NGC,才来考虑这种问题比较实际.
[12 楼] | Posted:2004-06-10 20:09| 顶端
gokaihin

该用户目前不在线
编号: 19030
发帖: 20
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-08-06

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]两个SAVE卡对拷的方法啊 [/B][/QUOTE]这个问题太简单了,鬼母JJ先买盘PM试试,如果可以记忆卡互拷,PM和贵重道具都可以量产了。

[13 楼] | Posted:2004-06-10 20:24| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

也许每章战斗都比较短,干脆中途不能中断呢。
[14 楼] | Posted:2004-06-10 21:13| 顶端
西罗

头衔:不要迷恋姐 姐让你流鼻血不要迷恋姐 姐让你流鼻血
该用户目前不在线
编号: 790
发帖: 7566
配偶: 水晶玻璃
火 花 币: 17171 HHB
组织纹章:
所属组织: 愛姊妹淩辱委員會
组织头衔: 闇の王子
最后登陆:2014-12-19
朱红之钻(I)

若是想让更多玩家能玩的更久,降低难度也不是不可能…………

也有可能在save次数上影响最终评价来给高级玩家提出挑战啊

-_____-不过生化危机这种游戏毕竟和战棋类型不一样,偶随便说说而已

[15 楼] | Posted:2004-06-11 13:17| 顶端
希罗

该用户目前不在线
编号: 258
发帖: 1113
火 花 币: 83516 HHB
最后登陆:2010-09-25

希望能保留下 776 的那种精英模式。
深入看TRS的制作人员是动了很多脑筋的,考虑的因素是全方位的

[16 楼] | Posted:2004-06-11 15:53| 顶端
流星召唤师

头衔:超级火魔城の纹章大战物语联盟超级火魔城の纹章大战物语联盟
该用户目前不在线
编号: 9187
发帖: 863
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2023-04-20

我也认为关键在于玩家自己怎么玩
我始终相信“道高一尺,魔高一丈”的道理,无论老任怎么有“政策”,玩家都会有“对策”的

GG:"MM...下雨了快跑啊..."
MM:"打伞啊..."
GG:"可这是流星雨啊..."
MM:"浪漫啊..."
GG:"......"
[17 楼] | Posted:2004-06-12 01:17| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章