» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 求助~!关于12圣战士
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求助~!关于12圣战士 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
封尘の剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15390
发帖: 148
配偶: 单身
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2013-07-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求助~!关于12圣战士

写小说到某个地方卡住了,想问一些系谱的资料,大多关于12圣战士
首先,我分不请龙名/圣战士名/武器名。望达人列出
龙名 圣战士名 武器名
那枷 海姆 那枷?

望补充接下来的12个- - 包括暗

还有,哪里有关与12圣战士的详细资料?比如性格身份地位年龄等等
另外也需要皇帝龙王雷主等人的比较详尽的资料

听说雷文兄曾做一副系谱的地图?谁有的话偶再这里谢了先

最后,谁能帮忙找找描写魔法战斗的场面?皇帝用圣火的样子我始终描述不出来,理魔法好象要先吟唱的说(对于霸道的生火好象不太适合,圣风还可以)那描写成先吟唱再一抬手(召唤)怎样?也不知道我说没说清楚,总之大家请帮忙就是了

[楼 主] | Posted:2004-05-28 21:22| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

>_<帮忙啦就算不知道也要回帖啊
[1 楼] | Posted:2004-05-29 05:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

目前我在网吧,手头没有存料。

建议可以先搜索一下老七关于系谱背景的译作。

http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=12827&hl

另外,我只做过两个简易的大陆全图,是用来配合我的文字的。

还有四个是多拉基亚的进军YY图。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2004-05-29 11:27| 顶端
冷月寒心

该用户目前不在线
编号: 12142
发帖: 101
火 花 币: 33272 HHB
最后登陆:2019-08-31
艾雷布的骑士(I)

写小说啊……同行同行呢。
别的东西等会一个一个尽力找个你,先放上系谱的大陆地图。
http://www.fireemblem.net/fe/fe5/juqing/ctend.htm
占个位置先。

然后是你要的这个
龙名 圣战士名 武器名

纳迦 圣者海姆 光之魔法纳迦
提尔芬古 圣战士巴尔德 圣剑提尔芬古
米斯特鲁亭 黑骑士海兹尔 魔剑米斯特鲁亭
巴鲁梦克 剑圣奥德 神剑巴鲁梦克
昆古尼尔 龙骑士迪恩 天枪昆古尼尔
盖伯尔古 枪骑士诺华 地枪盖伯尔古
史汪其卡 斧战士内鲁 圣斧史汪其卡
伊齐巴尔 弓箭手乌尔 圣弓伊齐巴尔
法拉弗雷姆 魔法战士法拉 炎之魔法法拉(翻译为地狱之炎)
托尔玛 魔法骑士托德 雷之魔法 直译拼不出来,问高手吧(翻译为雷神之锤)
菲鲁塞迪 风之圣战士塞迪 风之魔法菲鲁塞迪
巴尔基利(或者瓦尔基利) 大司祭布拉基 圣杖巴尔基利

★美迪乌斯 加雷 暗黑魔法(名字望高手补完)

还有,哪里有关与12圣战士的详细资料?比如性格身份地位年龄等等
另外也需要皇帝龙王雷主等人的比较详尽的资料
这个……关于这个,我只能说,同一个人物在不同人眼中或多或少都有差别的,我觉得性格这些东西还是要你自己去理解,毕竟,说皇帝龙王好话和坏话的人都很多,雷主嘛……哼哼,糟老头和中年人的人气比之前两者就差了很多了,唯一的贡献是生了雷神这个万人迷。
至于身份……

皇帝的身份还用说吗?之前是威鲁托马公爵,因为老爸“意外”死得早,一出场就是当主,而另外一个身份是王国近卫军指挥官,官虽然不算很大,但熟悉中国历史的人应该都知道皇帝老儿近臣的威力吧?

雷主,老头子叫莱布托尔,是宰相。他儿子叫布鲁姆,在老爷子被辛格尔德手刃之后接任家主的位置,被“发配”到北多拉基亚,做了那里17年的土皇帝……呃,大概是17年。

龙王,这个是我在系谱里最喜欢的角色,前几天还专门写了关于一篇他的文章,关于他你想要的里边大概都有,网址如下
http://bbs.fireemblem.net/index.php?showtopic=54380

最后,谁能帮忙找找描写魔法战斗的场面?皇帝用圣火的样子我始终描述不出来,理魔法好象要先吟唱的说(对于霸道的生火好象不太适合,圣风还可以)那描写成先吟唱再一抬手(召唤)怎样?
最后……这个……小说是你写吧?自己想不就可以了?
老雷在诅咒中那只飞向曼夫罗伊的火凤凰当然不是法拉之炎了(难道你玩系谱都关了战斗画面?法拉之炎的发动有点类似那种一线天嘛),至于法拉之炎要怎么用文字写出来……呵呵,我在小说里有写,不过不告诉你^^
个人感觉,魔法这种东西在正规奇幻类小说中都是要咏唱的,我就把魔法的使用划分为咏唱阶段和释放阶段。
至于咏唱的阶段怎么写……那要看你小说中魔法是怎样规定的了。
如果是元素魔法,咏唱阶段少不了要有元素的聚集和融合过程。
如果是罗德斯中的古代文或者精灵语魔法,只要想一段比较拉风而且一般人看不懂的咒文(文字越怪越好)念的时候写得有气势些,就可以算你说的吟唱过程了。至于祈祷魔法更简单,只要像做礼拜那样,只是在祈祷语后面加上你对神灵的要求就足够了。
问题都回答完了,偶这样说你明白不明白?
不明白的话,偶也不知道说啥好了……

[3 楼] | Posted:2004-05-30 19:49| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

多谢~!还有:可以帮忙分析一下FE的主要势力和军事情况的比较吗?或者……哪里有?关于魔法的战斗场面雷文兄在“诅咒”里对亚的描写,是用法拉的情景吗?或者只是普通的火的魔法,而法拉的场面更夸张?
[4 楼] | Posted:2004-05-30 19:50| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 封尘の剑 发表
[B]多谢~!还有:可以帮忙分析一下FE的主要势力和军事情况的比较吗?或者……哪里有?关于魔法的战斗场面雷文兄在“诅咒”里对亚的描写,是用法拉的情景吗?或者只是普通的火的魔法,而法拉的场面更夸张? [/B][/QUOTE]  圣炎法拉费(雷)姆的名字意译过来就是"地狱之火"的意思啊,但非常奇怪的是阿尔维斯使用时却完全反了过来,如果是开战斗画面就可以看到是在对手面前出现一个像太阳似的大火球直接轰炸,但到了地图画面特别是杀死辛格尔德的那一幕却明明是从天上引天火下来似的,跟"地狱之火"完全反过来了,应该叫"天堂之火"才对吧?但也不排除加贺所设定的世界观中地狱也是在天上的可能性啦 :lol:

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[5 楼] | Posted:2004-05-31 10:15| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

十分感谢~关于皇帝龙王等人我只是想问一下官方的身世啊,教养啊,世界观啊什么的。如果没有的话YY的余地就更大啊。
多说一句,风神的名字真怪啊- -龙找了个和自己名字差不多的圣站士,赐予他和自己名字一样的圣兵器,然后圣站士的N代孙子又和祖先同名·_·

[6 楼] | Posted:2004-05-31 12:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这个,具体分析来不及了,以中世纪世界的几个国家做一个大概比对吧。

克兰贝尔王国——中期唐(号称中央王国,看上去繁盛无比,实则强弩之末)

贝尔当王国——亚述(不十分强,也不是很弱。属于狼群类型,可以造成一定麻烦,但别人一动真的立马歇菜)

阿克多利亚联盟——后期罗马帝国(外强中干,结构松散。各方强弱不均衡)

依萨克——日本(主要力量来源于团结,有一定战斗实力,但没有反抗中央帝国的长久潜力)

北多拉基亚联盟(兰斯塔为首)——高卢(在一定条件下能结合在一起爆发出非常可怕的实力,但多数时期在内部纷争中此消彼长)

多拉基亚王国——普鲁士(国民骁勇善战,狂热推崇实力,国家资源贫乏,寻求向外扩展生存空间)

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[7 楼] | Posted:2004-05-31 12:32| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  圣炎法拉费(雷)姆的名字意译过来就是"地狱之火"的意思啊,但非常奇怪的是阿尔维斯使用时却完全反了过来,如果是开战斗画面就可以看到是在对手面前出现一个像太阳似的大火球直接轰炸,但到了地图画面特别是杀死辛格尔德的那一幕却明明是从天上引天火下来似的,跟"地狱之火"完全反过来了,应该叫"天堂之火"才对吧?但也不排除加贺所设定的世界观中地狱也是在天上的可能性啦 :lol:[/B][/QUOTE]塞提基内亚(ゼテギネア)神话中的太阳神的名字叫“フィラ—ハ”,和“法拉”
发音近似,可能是以此为参照的。。。这样就能解释法拉之炎为何是从天而降且出现太阳似的大火球

The darkness will never end...
[8 楼] | Posted:2004-05-31 17:02| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

果然,跟我猜测的差不多,没有一个国家是绝对强盛的,都存在着各自的隐患。(幸好关于欧洲史多少了解一点,不然还真不好理解啊)还有游戏中提到依萨克好象不是文明的社会,(蛮族?)可是看看它出产的人不是帅哥就是美女- -
又想到一个WT,FE2的里的神的观念是倾向埃及北欧还是希腊的?(个人更喜欢最后者)还是没有神的观念,神=龙?

[9 楼] | Posted:2004-05-31 17:07| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Zancuro 发表
[B]塞提基内亚(ゼテギネア)神话中的太阳神的名字叫“フィラ—ハ”,和“法拉”
发音近似,可能是以此为参照的。。。这样就能解释法拉之炎为何是从天而降且出现太阳似的大火球[/B][/QUOTE]一直以为法拉是“FIRE”的直译- -

[10 楼] | Posted:2004-05-31 17:12| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章