» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 谈谈我玩TRS的感受!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 谈谈我玩TRS的感受! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
配偶: 单身
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

白费了很多口舌,也是因为近期比较烦躁所致,已经很久没有这样争过了,看看我的签名,头衔,你觉得我会是王骑士的Fans吗?
给你个存档仔细研究下再说吧:My Webpage

[60 楼] | Posted:2004-02-20 11:35| 顶端
yydherro

头衔:fe迷茫者--放弃?继续?fe迷茫者--放弃?继续?
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 298
发帖: 662
火 花 币: 33141 HHB
最后登陆:2017-03-10

我晕了,他是凹点的,当然金骑好了(有素质+圣书+上限),当然很好用。不凹的话,那隆能有桑长得好才怪。拉芬初期的作用有莎萨好?他的回避不行。(飞龙状态下),莎萨的回避是最高的。
[61 楼] | Posted:2004-02-20 12:46| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Raffin 发表
[B]
我也没说过素质是主要原因,但素质使角色等级容易提升,当然是一个不容忽视的原因。素质没用是针对对战来说的,打流程,素质非常有用。
萨沙的10%的支援是对于全军有效的,而芙萝和桑的支援是与局限性的。

trs的远程弓兵的命中和数量和776根本不是一个档次的,你这样的话未免过头了。本作飞兵移动力平平,那么请问哪一作飞兵比骑兵有明显的移动优势?我看都是差不多的吧?

谁和你说的飞兵没有以1挡n的实力,告诉你拉菲恩就有,不管是室内还是室外。

萨沙可以提供王骑士15%的支援,你弄错了,再加上本身的支援特技和镜子,加起来就是25%,这个效果如何就不用我多说了吧?即使10%的回避,也是不容小看的,何况是25%。 [/B][/QUOTE]我说过了,角色能力是不是容易提升有没有素质都无所谓.比如流南和维加等我在初期攻城那战里就练到20.如果他们能转,就是40.并且TRS中2队可以无限练级,素质的作用真的不大.另,支援特技的效果是5%,而且不要说全军,你的全军都缩在她周围吗?

谁说拿飞兵的移动力和骑兵比了?776中有远程弓,但776中飞兵的移动可以达到20.足够你突击掉一个巨弩然后撤出下一个巨驽的射程了.而系谱中地面部队不可进入的地形非常多,飞马(8)和飞龙(9)依靠地形可以杀掉某些部队后闪回特殊地形,更不用系谱中飞马和飞龙分别是怎样一个高敏捷和高防御上限.

你非要说他们有这实力我也没办法,渡河战役那关还不得靠地面部队慢慢推进?要不就是沙漠那关飞兵突击关卡上的弓兵.其他关有特别需要仰丈飞兵的么?室内战就更不用说了.他们有什么优势?

镜子不是萨夏专用的,甚至不是属于她的东西.支援技能+5%,支援关系(父与女)+10%,不是15%?阁下似乎连基础设定都没搞清楚.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[62 楼] | Posted:2004-02-20 13:15| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]如果没有体会过这所谓很少的支援带来的效果是怎样,当然容易忽视。
说过几次了:使得战斗力相差数百。
任何问题都不要想当然.
如果没有实际验证过,你可以无视一些事实,却不能随意否定一些事实. [/B][/QUOTE]不要搞错对象,我们这里讨论的是萨夏不是她老爹,和你在王骑实力上多争无意义.

或许你对战的时候有空位让给这位小姐上吧,反正我对战是肯定没空位了,连几个自己喜欢的角色都没机会上.有机会我倒很想和你们交流下经常用的对战阵容呢.居然能把萨夏也抬出来. -_-

普通攻关就甭说了.依靠强力的角色迅速突破远比依赖所谓的支援慢慢前进来的轻松,要练级的?扔2队去.
这点论坛里的雷文说的没错,TRS就是可以靠几个强人搞些个人表演然后
就可以通关的作品.TRS好玩也就是凹宝和对战2点.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[63 楼] | Posted:2004-02-20 13:23| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]不要搞错对象,我们这里讨论的是萨夏不是她老爹,和你在王骑实力上多争无意义.

或许你对战的时候有空位让给这位小姐上吧,反正我对战是肯定没空位了,连几个自己喜欢的角色都没机会上.有机会我倒很想和你们交流下经常用的对战阵容呢.居然能把萨夏也抬出来. -_-

普通攻关就甭说了.依靠强力的角色迅速突破远比依赖所谓的支援慢慢前进来的轻松,要练级的?扔2队去.
这点论坛里的雷文说的没错,TRS就是可以靠几个强人搞些个人表演然后
就可以通关的作品.TRS好玩也就是凹宝和对战2点.[/B][/QUOTE]不知道你回帖是不是不看清别人的回帖?
什么搞错对象?一直向你强调王骑士的强度是举了一个萨莎价值体现的实例而已。
给你存档的下载了,仔细看看再评论。
少用几个“居然”吧,如果这也令你吃惊的话,更令你吃惊的就更多了。

[64 楼] | Posted:2004-02-20 15:09| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[B]我说过了,角色能力是不是容易提升有没有素质都无所谓.比如流南和维加等我在初期攻城那战里就练到20.如果他们能转,就是40.并且TRS中2队可以无限练级,素质的作用真的不大.另,支援特技的效果是5%,而且不要说全军,你的全军都缩在她周围吗?

谁说拿飞兵的移动力和骑兵比了?776中有远程弓,但776中飞兵的移动可以达到20.足够你突击掉一个巨弩然后撤出下一个巨驽的射程了.而系谱中地面部队不可进入的地形非常多,飞马(8)和飞龙(9)依靠地形可以杀掉某些部队后闪回特殊地形,更不用系谱中飞马和飞龙分别是怎样一个高敏捷和高防御上限.

你非要说他们有这实力我也没办法,渡河战役那关还不得靠地面部队慢慢推进?要不就是沙漠那关飞兵突击关卡上的弓兵.其他关有特别需要仰丈飞兵的么?室内战就更不用说了.他们有什么优势?

镜子不是萨夏专用的,甚至不是属于她的东西.支援技能+5%,支援关系(父与女)+10%,不是15%?阁下似乎连基础设定都没搞清楚.[/B][/QUOTE]从来都不注意,5%当然可以忽略掉;
3%就更应该忽略掉;
1%忽略掉似乎就是必然的了。

[65 楼] | Posted:2004-02-20 15:12| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你给我存档下也没用.我现在又没ROM可用.

不过萨夏有多少斤两,清楚的人自然清楚,王骑很强因为是他本来就很强,+了支援不过是锦上添花.如此而已.我似乎没说过此人没有任何价值吧?只是价值不大而已.如果你认为大,我认为不大,这只是我们对人物价值衡量尺度的不同,有必要争么?

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[66 楼] | Posted:2004-02-20 16:19| 顶端
rokc2

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

...........
[67 楼] | Posted:2004-02-20 17:23| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[B]镜子不是萨夏专用的,甚至不是属于她的东西.支援技能+5%,支援关系(父与女)+10%,不是15%?阁下似乎连基础设定都没搞清楚.[/B][/QUOTE]这个,似乎是阁下搞错了........http://www.fireemblem.net/fe/fe6/trs--character/trs-zhiyuan3.htm
凹王骑士的档我也有,阁下需要的话随时可以给你
因为对战打得少,不太清楚,也不便说,但在整个冲关过程中,萨夏(在我心目中)地位还是蛮高的 :)

[68 楼] | Posted:2004-02-20 17:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[B]我说过了,角色能力是不是容易提升有没有素质都无所谓.比如流南和维加等我在初期攻城那战里就练到20.如果他们能转,就是40.并且TRS中2队可以无限练级,素质的作用真的不大.另,支援特技的效果是5%,而且不要说全军,你的全军都缩在她周围吗?

镜子不是萨夏专用的,甚至不是属于她的东西.支援技能+5%,支援关系(父与女)+10%,不是15%?阁下似乎连基础设定都没搞清楚.[/B][/QUOTE]居然连20的移动也搬出来,简直大言不惭。

是萨沙可以提供她身旁的任何人10%的支援,不是 叫别人都 呆在她旁边。

渡河战役,用飞龙怎么不行?飞过去下龙就ok了,不下也没关系。只 不过大多数情况,飞龙都在二队了。

萨沙对王骑士是15%的支援(光人物,不算特技)。所以我才说 你弄错 了。

对,通关主要靠强人,我也是这样的,萨沙练到lv40,就是强人,没练过的,就不要乱说。

还有对战你用自己喜欢的人我无法指责,但听你口气,似乎对对战的支援不屑一顾,只能说你的狂妄来自无知

[69 楼] | Posted:2004-02-20 22:55| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

776用模拟器凹20移动很难么?楼上的那位凹王骑都说得很轻描淡写,不知道我是怎么个大言不惭了.即使没兴趣凹到20,有个15,16的也够可以了.

我当然知道魅力特技怎发挥作用,至于是5%还是10%,我也记不清,主页上的资料是5%.

如果是萨夏对王骑的支援是15%,那还是主页错了.不要问我为什么看主页,一来玩的年代久远,二来我也不怎么用她支援王骑.

萨夏我当然练过,后面玩得不说,第一次玩误以为她是女主角就重用过.只不过她到40级能算强人的话,这游戏强人也真的是太多了.只能说我们对强人定义不同.

还有支援问题,请不要乱说我无视支援,无视也只无视流程中,对战我一直纳闷的是你居然会有空位让萨夏出来,我这2天回忆了一下,随便算算都有好多人比她重要和好用,有兴趣开一帖讨论一下?
还有就是劝你结尾那些挑衅和火药味很浓的语句就少用些,好像你是来找我吵架似的.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[70 楼] | Posted:2004-02-20 23:38| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]776用模拟器凹20移动很难么?楼上的那位凹王骑都说得很轻描淡写,不知道我是怎么个大言不惭了.即使没兴趣凹到20,有个15,16的也够可以了.

我当然知道魅力特技怎发挥作用,至于是5%还是10%,我也记不清,主页上的资料是5%.

如果是萨夏对王骑的支援是15%,那还是主页错了.不要问我为什么看主页,一来玩的年代久远,二来我也不怎么用她支援王骑.

萨夏我当然练过,后面玩得不说,第一次玩误以为她是女主角就重用过.只不过她到40级能算强人的话,这游戏强人也真的是太多了.只能说我们对强人定义不同.

还有支援问题,请不要乱说我无视支援,无视也只无视流程中,对战我一直纳闷的是你居然会有空位让萨夏出来,我这2天回忆了一下,随便算算都有好多人比她重要和好用,有兴趣开一帖讨论一下?
还有就是劝你结尾那些挑衅和火药味很浓的语句就少用些,好像你是来找我吵架似的. [/B][/QUOTE]用模拟器即时凹点的就不要讨论了。trs象外传可以随时凹点。这是不一样的。

魅力是5%,加上镜子的5%,一共10%。因为我觉得镜子给萨沙好,所以给了萨沙,当然给流南也可以。(给一个本身有魅力的比较好)。

萨沙给王骑士是15%,主页是这么写的,不信可以去看一下。

另外
关于素质:素质可以经验翻倍,所以当然是有用的,举个简单的例子,正因为有素质,所以那龙才可以在第三章转职,才使后面的战斗大为轻松。你说 你的流南和维加很早就lv20了,但如果他们有素质,你可以更早的达到lv20,这样全军等级就高了。所以你所说的素质最没用是不对的。

关于支援:不用支援当然可以暴机,但用了支援,可以使战斗更为轻松。你不喜欢用支援,不代表支援没有用。而且支援是不会拖累阵容的。因为阵容就是可以构筑在支援的基础上建立的。

关于飞兵:我没有和你谈飞兵的作用比776怎么怎么样。我只是针对你说trs飞兵移动低下发表不同看法。trs的飞兵移动是不低的。

至于对战萨沙到底有没有 用,以及你的对战方案,希望阁下可以另外开一贴讨论一下,欢迎之至。

关于我昨天说话的口气,我昨天晚上也反省过了,人总有比较激动的时候,希望你可以见谅,我没有什么恶意,抱歉了。

[71 楼] | Posted:2004-02-21 11:53| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[B]你给我存档下也没用.我现在又没ROM可用.

不过萨夏有多少斤两,清楚的人自然清楚,王骑很强因为是他本来就很强,+了支援不过是锦上添花.如此而已.我似乎没说过此人没有任何价值吧?只是价值不大而已.如果你认为大,我认为不大,这只是我们对人物价值衡量尺度的不同,有必要争么? [/B][/QUOTE]应该把这样的态度早些拿出来,大家都省心。

[72 楼] | Posted:2004-02-21 11:55| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 yydherro 发表
[B]我晕了,他是凹点的,当然金骑好了(有素质+圣书+上限),当然很好用。不凹的话,那隆能有桑长得好才怪。拉芬初期的作用有莎萨好?他的回避不行。(飞龙状态下),莎萨的回避是最高的。 [/B][/QUOTE]那龙的力hp防比桑好点,桑的技速高,特技方面,那龙裂缝连续加大盾,桑是突击风水。综合起来我觉得是那龙好。至少桑比那龙强的说法我是不同意的。

拉菲恩的初期作用当然比萨沙好,萨沙初期数值太弱了。拉菲恩登场的时候是我军最强的。练起来非常方便。还有拉菲恩的回避不行我也不同意,这要看你练到几级了,30+以后凭借着他的防和回避hp,没有什么敌人(包括弓兵)可以对他有威胁。

[73 楼] | Posted:2004-02-21 12:00| 顶端
rokc2

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

...........
[74 楼] | Posted:2004-02-21 12:36| 顶端
珍姬

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14094
发帖: 70
火 花 币: 33029 HHB
最后登陆:2012-11-24

为什么说莎夏不强?spd*2+运气30+所有的支援效果一起算上再加所有熟练累积和地形效果的话回避200!!
[75 楼] | Posted:2004-03-30 06:21| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

没有好武器战斗力确实不足.
萨沙的能力的确远不如一流角色,但敌人的能力实在太低,只要武器好一点,萨沙还是可以用的.

[76 楼] | Posted:2004-03-30 11:49| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

最近难得看到争论的帖子了~~~
一般来说萨夏只要拿着回避剑在第二排发挥支援的作用就行了~~~
最大的价值就在这里,霍姆兹琉蓝的作用也类似,作为战力的话不必有太多期望~~~
对于不喜欢支援的人来说萨夏自然只是实力平平成长不高~~~
因为萨夏最大的优势对他来说并不在乎~~~
也就可以据此推断出最烂的技能不是素质而是支援~~~^_^

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[77 楼] | Posted:2004-03-30 12:34| 顶端
yydherro

头衔:fe迷茫者--放弃?继续?fe迷茫者--放弃?继续?
该用户目前不在线
编号: 298
发帖: 662
火 花 币: 33141 HHB
最后登陆:2017-03-10

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]那龙的力hp防比桑好点,桑的技速高,特技方面,那龙裂缝连续加大盾,桑是突击风水。综合起来我觉得是那龙好。至少桑比那龙强的说法我是不同意的。

拉菲恩的初期作用当然比萨沙好,萨沙初期数值太弱了。拉菲恩登场的时候是我军最强的。练起来非常方便。还有拉菲恩的回避不行我也不同意,这要看你练到几级了,30+以后凭借着他的防和回避hp,没有什么敌人(包括弓兵)可以对他有威胁。[/B][/QUOTE]很遗憾,我打得时候,那龙的空级是最多的。除了力,没有什么数值能高过桑,只能算2流偏上,可能是rp 问题吧,我的那龙从没有长好过。所以我不太喜欢那龙,尽管上限高。我只重实际能力,什么成长好,上限高,不在考虑范围。
另:初期的话,不一定是一开始的几章。萨沙变飞龙后,拉芬的回避是不及他的,有素质,拉芬的等级不特意练得话,是不可能高得过萨沙的。回避能力也不会有萨沙高。不过力防的话,确实要高过萨沙很多。

[78 楼] | Posted:2004-03-30 12:45| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章