» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 《火炎之纹章》最新游戏情报
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 《火炎之纹章》最新游戏情报 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
slang

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 12926
发帖: 171
配偶: 单身
火 花 币: 24027 HHB
最后登陆:2018-11-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这种情况是有可能出现,但你怎么不问问“如果大卖了”会怎么样呢?
我终于明白了,其实历史就是挂小说的钉子嘛,可以任意蹂躏,糟蹋,谁叫是过去的事呢。
“SRPG在日本一向是销售冷门“,我想知道这一现象的原因,可不可以理解为没有超重量级作品形成象RPG那样的氛围呢?
你就知道让SE来做FE就一定会有问题?就一定死?
现在的形势就是如此,否则你给我找几个在PS2上推出的SRPG销量过20万的!
如果一开始就是SE来做呢?
厂商的利益是要考虑,但制作人的创意,谁来保护?那可不是多少人随随便便就能搞出来的。
法盲的我倒认为FE系列的版权应由加贺昭三与其制作组共同拥有,加贺至少要拥有相当大的一部分。

[140 楼] | Posted:2004-03-21 17:44| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

哎,其实本来就是喜欢就买了玩,不喜欢就不要买GC不要玩咯,吃饱饭管销量干什么呢?
但无论什么原因而怨恨任天堂害惨FE,这种观点还真是可恶,没有任天堂哪里有今日的FE啊?

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[141 楼] | Posted:2004-03-21 17:46| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

头衔:暂时就这样吧暂时就这样吧
该用户目前不在线
编号: 13152
发帖: 8706
配偶: 基尔雷娜
火 花 币: 112158 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的仆人
最后登陆:2017-04-23
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 蔚蓝依旧~ 发表
[B]如果出在PS2上````
04年业界最大冷门~ [/B][/QUOTE]如果是真的话,我买限定版.............

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
その他の聖母マリアの呼び名としては
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[142 楼] | Posted:2004-03-21 17:47| 顶端
超兽王辉刃

该用户目前不在线
编号: 13634
发帖: 5508
火 花 币: 22712 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 三圣兽 圣兽之王
最后登陆:2021-06-26
朱红之钻(I)

一切由N来决定

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑

[143 楼] | Posted:2004-03-21 17:48| 顶端
slang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 yugiwu 发表
[B]哎,其实本来就是喜欢就买了玩,不喜欢就不要买GC不要玩咯,吃饱饭管销量干什么呢?
但无论什么原因而怨恨任天堂害惨FE,这种观点还真是可恶,没有任天堂哪里有今日的FE啊? [/B][/QUOTE]说话真是过火了。不过真的是不喜欢任天堂,虽然喜欢他旗下的火纹。

[144 楼] | Posted:2004-03-21 17:51| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

[QUOTE]最初由 slang 发表
[B]我真实的想法不是说加贺投去S,而是假如加贺一开始就是S的人。 [/B][/QUOTE]你看看S原来的几个可以和FF相比的作品现在状况吧(例:圣剑,SAGA…………)

我今天太过了,就此打住了

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[145 楼] | Posted:2004-03-21 17:51| 顶端
雷娜·贝尔蒙特

头衔:暂时就这样吧暂时就这样吧
该用户目前不在线
编号: 13152
发帖: 8706
配偶: 基尔雷娜
火 花 币: 112158 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长的仆人
最后登陆:2017-04-23
朱红之钻(I)

[B]说话真是过火了。不过真的是不喜欢任天堂,虽然喜欢他旗下的火纹。[/B][/QUOTE]不喜欢就别再扯谈下去了,看的都累,
我是喜欢SE胜过任天堂。

但任天堂也有值得多数人喜欢的理由。

----------------------分割线------------------------------
スペイン語でもMadre de Dios(神の母)の他にLa Virgen(聖処女)という表現がある。
フランスのノートルダム大聖堂のノートルダムもフランス語で「我らが貴婦人」という意味である。
その他の聖母マリアの呼び名としては
「無原罪の御宿り」というものもあり、この呼び方はルルドの奇跡にも登場する。
[146 楼] | Posted:2004-03-21 17:55| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[B]说话真是过火了。不过真的是不喜欢任天堂,虽然喜欢他旗下的火纹。[/B][/QUOTE]那你那话对我这种权衡比较后买了GC的人产生什么感受?DQ5我苦等了多少年的复刻最后出在了PS2上,不是FE,我怎么会现在下定决定买GC,你说话图自己好受,我这种SB的感受怎么办?对于我来说,GC上的那些喜好,除了FE,又怎么能同DQ5相提并论呢?

吴海滨
一晃好多年
[147 楼] | Posted:2004-03-21 17:57| 顶端
slang

该用户目前不在线

我错了,老哥。是我的不是,伤了您的心,给您道歉。但是有些人连我Y一下都要批半天,还连带一干人一起批。我Y也不应该。
[148 楼] | Posted:2004-03-21 18:02| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这种情况是有可能出现,但你怎么不问问“如果大卖了”会怎么样呢?

大卖的理由呢?我已经告诉你不会大卖的理由。

我终于明白了,其实历史就是挂小说的钉子嘛,可以任意蹂躏,糟蹋,谁叫是过去的事呢。

现在日本这么多写战国的游戏,原先那些编纂战国史策的后人是不是要找他们要版权?

“SRPG在日本一向是销售冷门“,我想知道这一现象的原因,可不可以理解为没有超重量级作品形成象RPG那样的氛围呢?

这个原因是由日本人的消费取向决定的。RPG是可以短促出击,收放自如的,SRPG却需要运筹和调配,对于工作繁忙的大多数日本人来说不是好的休息方式,所以像FE这样的SRPG作品,只能吸引到固定的玩家。而哪里的ZD形势,又决定着他们不可能买上10个20个游戏,只能作取舍。

你就知道让SE来做FE就一定会有问题?就一定死?
现在的形势就是如此,否则你给我找几个在PS2上推出的SRPG销量过20万的!
如果一开始就是SE来做呢?

FM就是一开始让SQ做的,结果如何?

圣龙传说的事件不用我再提醒你了吧?

FFTPS日本110万,FFTA 45万,降幅多少?

厂商的利益是要考虑,但制作人的创意,谁来保护?那可不是多少人随随便便就能搞出来的。

制作人的创意要和商业挂钩,只有充足的商业价值才能确保制作人的创意有实现的机会。

加贺做系谱,被迫根据N的意愿修改计划书,但保证了其作品流程和系统的相对完整。

在制作TRS时,思维完全放开,商业保证却疲软不力,最终使得他不得不“自觉自愿”地修改TRS计划书,这个,也是保证制作人意愿的体现?

商业和意愿之间总会有对立,幻想光遵循制作人的意愿或是光在乎商业效果都是不现实的。梦战和光明就是榜样。

法盲的我倒认为FE系列的版权应由加贺昭三与其制作组共同拥有,加贺至少要拥有相当大的一部分。

首先,纹章这个故事并非完全是由加贺独自构思,当时是一分欧洲的小厂因破产而余留下的计划书,有加贺,成广,町田、寺崎共四人协作完成,如果要论,加贺只有四分之一的版权。火焰小组的作品所有权,远远比加贺一人更大。

而日本的法律已经规定,版权的所有者归注册方所有,FE是注册在IS名下,而各项小标题是注册在N的名下。这就是法律,你无权按自己的观点去修改他,而触犯了法律,就要受到制裁。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[149 楼] | Posted:2004-03-21 18:08| 顶端
slang

该用户目前不在线

我败了,跟你打架就是我的不对,明明打不过却偏要去打。我是白痴,只知道喝酒,这就回去把自己喝死。
[150 楼] | Posted:2004-03-21 18:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我倒希望你真的能明白。

而不是因为打不过别人。

如果你不懂得去尊重厂商,

你也就没有资格去喜欢他们的游戏。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[151 楼] | Posted:2004-03-21 18:24| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

← 一个厂商都不喜欢的人

不喜欢任天堂的捆绑法,但是也讨厌SCEI的压低门栏,虽然都有自己的说法,但是终究只是厂商,都不过是追求利润的组织而已,干什么那么执意去喜欢某个厂商呢~~

[152 楼] | Posted:2004-03-21 18:31| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我倒希望你真的能明白。

而不是因为打不过别人。

如果你不懂得去尊重厂商,

你也就没有资格去喜欢他们的游戏。 [/B][/QUOTE]这话说得太过了吧?
我们玩游戏又不是玩厂商,不喜欢这个厂商商业上的作风和不喜欢这个厂商的游戏是有区别的……

[153 楼] | Posted:2004-03-21 18:32| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼上的~尊重和喜欢是2码事~
[154 楼] | Posted:2004-03-21 18:34| 顶端
yugiwu

该用户目前不在线

[B]我错了,老哥。是我的不是,伤了您的心,给您道歉。但是有些人连我Y一下都要批半天,还连带一干人一起批。我Y也不应该。 [/B][/QUOTE]个人有个人自己的观点,本来没啥,和众人不同也没啥?但你不该在火区Y一下吧。毕竟FE是和任天堂同舟共济的,没有任天堂的未来也不会有FE的未来。

吴海滨
一晃好多年
[155 楼] | Posted:2004-03-21 18:34| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]楼上的~尊重和喜欢是2码事~ [/B][/QUOTE]不喜欢又怎么可能会有尊重呢?

[156 楼] | Posted:2004-03-21 18:36| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这个你就去问心理学家吧.
[157 楼] | Posted:2004-03-21 18:43| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

想那么多复杂的问题干吗?

一句话,他出来我就玩~~

[158 楼] | Posted:2004-03-21 18:48| 顶端
gundamf_91

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 9927
发帖: 57
火 花 币: 32916 HHB
最后登陆:2010-05-07

GC早就购入了,就等它现身了。
[159 楼] | Posted:2004-03-21 19:13| 顶端
<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章