» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE和真实??
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: FE和真实?? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

平民上台都会变的。

皇2我才不信德尼姆会离国他走呢。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[20 楼] | Posted:2004-03-16 21:42| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]但是在封建社会贵族是世界的中心,而以贵族为主角更能体现出游戏的背景,毕竟那个时代更多人歌颂的是贵族英雄(没落的也算)。
如果以贵族为主角才能体现出游戏的背景的话???那皇骑2算是什么???
写中世纪的背景不至于一种方法吧!再说谁也没说这是最好的吧!讴歌骑士和贵族???塞万提斯的唐·吉诃德对骑士小说的讽刺是最好的佐证!讴歌骑士和贵族的小说是对维持统治王朝的最有影响力的武器!各个时代的统治者那个不是用愚民政策来维护统治的!

还有就是那时需要的是一个精神的领袖,那些冲才前方的勇士也都是有信仰的,他们会想保护自己信仰的精神,真实为真实,不会象游戏一样一夫当关。。。。。也许不是每个人都信神,但每个人都会有自己的信仰。。。。
精神的领袖是宗教。也就是基督和上帝。这些话我很同意.每个人都需要一个精神支柱和活下去的理由。信仰是最好的选择。

不可否认我们对骑士精神的喜爱。就像菲恩一样,正直,忠诚,勇敢。一切的一切,都属于完美的人物。但是,不觉得离我们实在是太远了吗???正是因为完美.....而不真实。真正的艺术是真实的艺术.........有时候,完美的避风港并不如真实的社会更好,我们活在真实中,并不是活在完美和梦想中[/B][/QUOTE]其实老兄真该首先好好想想清楚,你的“中世纪”是划到啥时候,别人现在说的又是到哪里。

而且,我真不知道你是从哪里来的创意,认为fe到trs就全是在给贵族歌功颂德。一看作品写的是贵族背景式生活,就以为是在肯定他们?你还真该多回去多看点书了。楼主是只想看fe给贵族翻案?我倒没看出来,我觉得他只是说了个“房子的地基应该这么造......”,你倒立刻跑出来说:“这明明是想开妓院,应该推倒!”

还有,骑士小说现在看当然可以是大废物堆一个(茅盾语),但在当时从作者阶层(世俗诗人/教会)到读者都是抱着崇高敬意看待,从来就不是所谓的“维护政权的精神麻醉品”,类似上面某人所说,这就是正确代表当时背景的产物,你现在是不是倒就差想感慨人民被这玩艺毒害而不知道搞资产阶级革命了?

最后1句:说话时少用感叹号和一堆加倍数量的反问号,你可以认为自己在加强语气强调,但是在别人眼里可以是缺乏理性的大叫大嚷,徒显无知和空虚而已。

[21 楼] | Posted:2004-03-16 22:15| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线
编号: 442
发帖: 357
火 花 币: 36654 HHB
最后登陆:2016-12-20

hpmp你怎么老在这问题上纠缠不清呢。难道在你眼中的贵族就是压榨百姓的代名词?在上次的贴子中我就说火纹没有褒扬或贬低任何阶级!诚然在两者之间存在冲突,但是火纹在我的理解来看它只是为我们展现了一个舞台,上面有一幕幕历史在上演。是与否完全是有旁观者决定的,哪里存在什么绝对的是与否?整个火纹世界就是处在推翻,建立;再推翻,在建立的动态平衡中,社会就是这样向前发展的。至于选择侧重贵族这点我看完全是为了更让人有真实感,因为大家都知道贵族文化是当时中世纪欧洲的特点之一。
[22 楼] | Posted:2004-03-17 16:50| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12435
配偶: painex
火 花 币: 368 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 路人甲 发表
[B]虽然说 我很赞成楼主的观点 但是建议再去翻翻资料 了解贵族 了解历史 了解文化 ^_^然后用历史的眼光去看 而不是现在的观点去评定 [/B][/QUOTE]恩~~~的确我了解的还不是很多,我只是以我所知道的知识说说我的看法,大家说了很多,我也知到了很多啊~~~可是看书的话,会晕的,呵~~~

[23 楼] | Posted:2004-03-17 17:41| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

玩个游戏嘛,干吗搞的这么复杂?只要自己去理解就行了
[24 楼] | Posted:2004-03-17 18:04| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 see you 发表
[B]玩个游戏嘛,干吗搞的这么复杂?只要自己去理解就行了 [/B][/QUOTE]玩游戏也能想到很多不是很好么?我喜欢,所以我有想法,所以我说出来,所以我高兴

[25 楼] | Posted:2004-03-17 18:08| 顶端
see you

该用户目前不在线

我不是说别去想,只是指自己认为是什么就是什么,就好象什么贵族,你认为应该怎样就怎样吧。这样就可以了,不必为这个争什么的,只要有自己的理解就行
[26 楼] | Posted:2004-03-17 18:29| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 see you 发表
[B]我不是说别去想,只是指自己认为是什么就是什么,就好象什么贵族,你认为应该怎样就怎样吧。这样就可以了,不必为这个争什么的,只要有自己的理解就行 [/B][/QUOTE]这也算不上不是争吧,大家只是说了自己的想法,象你说的那样

[27 楼] | Posted:2004-03-17 18:33| 顶端
see you

该用户目前不在线

话是这么说没错,只是有时有些问题很容易简单问题复杂化
[28 楼] | Posted:2004-03-17 18:47| 顶端
天雷斧男

头衔:Nuno HectorNuno Hector
该用户目前不在线
编号: 11088
发帖: 452
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ジェネラル
最后登陆:2008-06-14

呼~~~这种问题………………

试想,如果刘备不是一天到晚的宣传自己是汉室宗亲,那么……

同理可得…………

陆止于此,海始于斯
[29 楼] | Posted:2004-03-17 20:36| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

皇2是平民吗??德尼母他爸好象也是很重要的人物,他姐更是贵为下一代女王,同伴也大多是贵族身份
要真都是平民的话反倒不真实了......可以参考欧洲中世纪的历史

Let darkness guide me!

[30 楼] | Posted:2004-03-18 19:42| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 路人甲 发表
[B]平民英雄LV10会专职成贵族的 没转的就可以编成故事给吟游诗人了 [/B][/QUOTE]9494

[31 楼] | Posted:2004-03-19 21:58| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 林苑美 发表
[B]比起平民白手起家,玩家更愿意看到的是贵族拨乱反正. [/B][/QUOTE]唔,这其中不包括我。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[32 楼] | Posted:2004-03-21 12:21| 顶端
slang

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 12926
发帖: 171
火 花 币: 24027 HHB
最后登陆:2018-11-02

看白手起家。
[33 楼] | Posted:2004-03-21 12:24| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章