» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [封印之剑]关于一个命中的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [封印之剑]关于一个命中的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
妖狐藏马

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11305
发帖: 64
配偶: 单身
火 花 币: 32929 HHB
最后登陆:2005-02-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[封印之剑]关于一个命中的问题

事情的发生是这样的!在某章开始的时候离我方一个回合之内有几名敌AI。当时我用小绿上去攻击离他最近的一个敌人,可以追击。命中为80%+!这样两下正好可以将那名敌人秒杀!可是第一下却MISS了…………所以我便使用A+B+开始+选择键RESET了!结果读取中断记录后直接进入这场战斗,仍然第一下MISS……RESET……后来反复数次依然是第一下MISS……后来我不信这个邪,便读取这章的存档从头开始~按刚才那个步骤进行战斗,仍然是第一下MISS……

迷茫了……崩溃了……

按道理命中回避率是按百分比的乱数决定的……每次变化都不同~可是这样的话80%的话不可能每次都是MISS,按这个百分比的乱数计算的话不可能会是这样的情况,除非是战斗前就已经决定了你的命中率,更荒唐的是每章开始前可能就决定了这章中每个角色攻击每个AI的命中以及其他的一些东西?可是从理论上来看这又几乎是不可能的……所以这个问题让我考虑到头痛~

希望这里有人能回答一下我的这个问题,谢了先 ァ}

[楼 主] | Posted:2004-03-07 18:32| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

除非是战斗前就已经决定了你的命中率......
这句话是正确的.乱数是在章前就固定了.封印和烈火乱数不是固定的...

[1 楼] | Posted:2004-03-07 18:36| 顶端
huir

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8464
发帖: 105
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2015-04-06

晕,你是新来的吧~,虽然是乱数,但是也是]有一定规律的,如果每次都是按照一定程序行动的话,所有升级加的属性也会是一样的,不信你就试试,最好用模拟器
[2 楼] | Posted:2004-03-07 18:38| 顶端
妖狐藏马

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]除非是战斗前就已经决定了你的命中率......
这句话是正确的.乱数是在章前就固定了.封印和烈火乱数不是固定的... [/B][/QUOTE]乱数在章前就已经固定了?晕~这岂不是太恐怖了?我一向认为文章的乐趣就在于乱数的随机性与不确定性……但是在章前就已经固定的话,那追求乱数带来的快感的说法不是就不再存在了吗…………

[3 楼] | Posted:2004-03-07 18:39| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

[QUOTE]最初由 妖狐藏马 发表
[B]乱数在章前就已经固定了?晕~这岂不是太恐怖了?我一向认为文章的乐趣就在于乱数的随机性与不确定性……但是在章前就已经固定的话,那追求乱数带来的快感的说法不是就不再存在了吗…………[/B][/QUOTE]此致....
难度和剧情才是最精华的........各人的理解不同......追求乱数的快感
GBA上的凹点才是真正的追求乱数的快感

[4 楼] | Posted:2004-03-07 18:42| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

大错,这样玩斗技场才会更刺激。只要你一个大意,就有被秒的可能。为了防止某些人得意忘形的。
[5 楼] | Posted:2004-03-07 18:45| 顶端
妖狐藏马

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]此致....
难度和剧情才是最精华的........各人的理解不同......追求乱数的快感
GBA上的凹点才是真正的追求乱数的快感[/B][/QUOTE]我现在只玩到第7章!所以不知道封印是不是有自己练级的关卡!如果没有的话,那凹点到底怎么凹呢?我试了一下,在角色升级加点后未跳回大地图的情况下RESET再次进入此场战斗,升级后加点和上次完全一样啊!

[6 楼] | Posted:2004-03-07 18:50| 顶端
红丽

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

封印的系统里有自动存档,一失足成千古恨,哎。
[7 楼] | Posted:2004-03-07 18:54| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

[B]我现在只玩到第7章!所以不知道封印是不是有自己练级的关卡!如果没有的话,那凹点到底怎么凹呢?我试了一下,在角色升级加点后未跳回大地图的情况下RESET再次进入此场战斗,升级后加点和上次完全一样啊![/B][/QUOTE]第7章有斗鸡场,可以无限练级的.凹点的话请自己翻老帖子.有些东西还是自己琢磨比较好玩.

[8 楼] | Posted:2004-03-07 18:57| 顶端
yuheart

该用户目前不在线
编号: 2537
发帖: 51
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2017-04-26

又想起了HARD模式下噩梦般的第7话~~
勾起了伤心的往事~~

[9 楼] | Posted:2004-03-07 19:03| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

我也是
好不容易练好了路特加但一不小心盗贼惨死在龙骑士的枪下

[10 楼] | Posted:2004-03-07 19:09| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

居然敢用盗贼打龙骑,我佣兵都不敢碰龙骑的
[11 楼] | Posted:2004-03-07 19:13| 顶端
V.BR.圣者

该用户目前不在线
编号: 14503
发帖: 288
火 花 币: 33556 HHB
最后登陆:2005-03-24

[B]乱数在章前就已经固定了?晕~这岂不是太恐怖了?我一向认为文章的乐趣就在于乱数的随机性与不确定性……但是在章前就已经固定的话,那追求乱数带来的快感的说法不是就不再存在了吗…………[/B][/QUOTE]你也会来火花...........

假如想要享受随机性的
那拿FC1代和外传
或者是SFC上的纹迷..

[12 楼] | Posted:2004-03-07 19:15| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

我只是想去试试路特加的实力而每想到他对我的盗贼下毒手
[13 楼] | Posted:2004-03-07 19:17| 顶端
妖狐藏马

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 V.BR.圣者 发表
[B]你也会来火花...........

假如想要享受随机性的
那拿FC1代和外传
或者是SFC上的纹迷..[/B][/QUOTE]我也会来火花?

解释一下这里面的含义吧……

莫非你认得我吗?

另外~~你这句话是错的!不能说我“也会”来火花~~

应该说我“怎么会来过”火花~
哈哈~

[14 楼] | Posted:2004-03-07 19:26| 顶端
V.BR.圣者

该用户目前不在线
编号: 14503
发帖: 288
火 花 币: 33556 HHB
最后登陆:2005-03-24

[B]我也会来火花?

解释一下这里面的含义吧……

莫非你认得我吗?

另外~~你这句话是错的!不能说我“也会”来火花~~

应该说我“怎么会来过”火花~
哈哈~[/B][/QUOTE]是啊..
我只不过换了ID.

假如要体验随机的话..
可能系谱是最不爽的

[15 楼] | Posted:2004-03-07 20:49| 顶端
妖狐藏马

该用户目前不在线

那楼上马甲的主人是谁啊?
[16 楼] | Posted:2004-03-09 18:34| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章