» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 想请教一下菲恩的年谱
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 想请教一下菲恩的年谱 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gjiangt

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 596
发帖: 296
配偶: 单身
火 花 币: 25657 HHB
最后登陆:2017-06-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
想请教一下菲恩的年谱

不知道有没有。声明一下,我不懂日文
[楼 主] | Posted:2004-02-26 22:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

你想了解关于菲恩哪些方面的传说。

列一个大概的问题目录,看看我能不能尽我所知告诉你。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[1 楼] | Posted:2004-02-26 23:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

先把一些个人总结的要素和最早的历史记录提供给朋友们吧

菲恩,一个传奇的英雄

综观优古得拉尔大陆第二次圣战历史,菲恩无疑是一个传奇人物,从最初作为见习骑士跟随主公乔安前往席亚菲家族参加作战,一直到神秘失踪的三年之后回到兰斯塔与阿鲁蒂娜重聚。他的人生经历就是一部记录了这数十年战争的史书。而他本人的功勋,也是一个传奇,一个神话。

随乔安前往克兰贝尔王国的席亚菲家,大概是是优古得拉尔大陆史历中能够见到的最早关于他的记载。作为见习骑士,那时的他还是一个十分年轻、缺乏经验的战争新手(无论面对的是战场还是情场,无论要对付的是敌人还是女人)。但是他内心中对骑士这个称谓的景仰在整个辛属部队中却是数一数二的,心中有着坚实的信仰,也就处处能涌现勇气,大胆地于一次又一次地战役中收放自己,积累经验。这也就是为什么他在短短不到半年的时间里在征伐实战能力上迅速成熟起来的原因之一。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2004-02-26 23:53| 顶端
gjiangt

该用户目前不在线

757年,威尔丹背盟攻打优古维,辛格尔德出兵,乔安夫妇前往支援,菲恩以骑士见习身份随行
?年,在征讨威尔丹时逐渐成长,以战勋晋升骑士,乔安对其颇为满意
?年,在对战阿古斯多利亚时,获赠乔安的勇者枪。
结识拉克西丝
?年,因乔安担忧国事,在辛格尔德因被诬蔑远赴新几列亚时,随乔安回到连斯塔
?年,与乔安率军击败龙王,迫龙王签下城下之盟
760年,乔安率军支援辛格尔德,菲恩留守。
乔安夫妇阵亡,长女阿鲁缇娜不知去向。
辛格尔德中伏丧命,阿尔维斯掌握政权
菲恩受老王所托,携王子利夫逃亡
?年,与拉克西丝……不详
776年,利夫军开始反抗
雷多利克以南娜胁迫,利夫被捕,菲恩逃亡
利夫逃出,与菲恩会合
?年,征战多拉基亚
?年,中布鲁姆之伏,为赛利斯所救,合流
?年,征讨多拉基亚,教育利夫王者之道
?年,认出阿鲁缇娜,阿鲁缇娜寝返后对其表示爱慕之意
圣战胜利,回到多拉基亚,失踪三年

想知道还有什么情节,年份不重要,只要知道先后就行了

[3 楼] | Posted:2004-02-27 00:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

从日本一些FE教的同人资料(当然不是被加贺先生本人承认的)

菲恩在征讨威尔丹的战功主要有两个:
1、守卫临时驻军地艾邦斯,主动出击于野外,孤军与阿克多利亚侵略军展开血战,后被赶到的艾鲁托沙所救,因受伤被带到诺迪威治疗(与为其疗伤的拉格茜丝第一次见面,不过拉格茜丝心高气傲,是在哥哥命令下为菲恩治伤,根本不问菲恩的名字)。

2、伤愈后参加了对威尔丹主城的攻势,大破威尔丹军于中央湖附近。

两次战功,晋升正式骑士。乔安当然满意。

进军阿克多利亚时,和辛格尔德的两名手下作为先发集团日夜兼程急行军百余里抵达诺迪威,击破了哈依拉依郡艾利奥特骑士团,为拉格茜丝解围。拉格茜丝因此问了他的姓名。两人算是正式结识。由于此次虽完成了任务,但菲恩在与艾利奥特的交锋中的失利使乔安王子认识到菲恩虽潜力巨大,但目前仍需磨练,因而赐勇者枪。

在之后近一年多的时间里,菲恩不断磨练自己,实力突飞猛进。与战略运筹上也微有建树。不过也正是在此时,菲恩的强大情场敌手拜奥沃夫出现在拉格茜丝身边,并很快以自己成熟稳健的男性魅力与拉格茜丝落入情网。菲恩虽痛苦,但却令人吃惊地并未对拜奥沃夫怀有恨意,且他本人也渐渐被拜奥沃夫开朗,豪迈的人格魅力所吸引,与他成了铁打铁的哥们?这恐怕是连他自己也想不到的吧?

在这些年,菲恩立下的较大功勋有亚克斯蒂北线突围战、曼丁诺破袭战以及海贼岛歼灭战等等。并有了第一部属于自己的军事著作。

回国后,菲恩积极参与用辛格尔德的治军方法建立新式兰斯塔军队的兰斯塔兵役制改革的政略。并在同年大破多拉基亚军,令南方对北方的又一次入侵遭到破产(至于有没有攻到南多拉基亚,说法不一,不过就官方公布的时间表显示此事纯属子虚乌有,是过于热爱菲恩的日本拥趸根据菲恩对多拉基亚的一次胜仗而凭空构思的)。

乔安再次出征,菲恩留守期间。他专心于军略研究,培育新兵,并与格雷特共同建立起一套完整的军队革新体制。

在乔安夫妇阵亡,长女阿鲁缇娜不知去向。辛格尔德中伏丧命,阿尔维斯掌握政权后。因支持辛格尔德而获罪帝国的兰斯塔处于风雨飘摇之中,菲恩成为当时稳定兰斯塔军心的中流砥柱,当时已身为统帅部高级将领的他曾与老将塞贝亚联袂,力陈利害,劝兰斯塔王暂时放弃一些盟主特权,稳定四国联盟以求自保,遭到怒意正盛的兰斯塔王的斥责。兰斯塔王一意孤行,以盟主之位强令他三国与兰斯塔合兵征讨多拉班德,结果仅拜奥沃夫统辖的克诺特一国响应出兵,兵力不足迫使兰斯塔王放弃原订计划,与南多拉基亚军在多拉基亚大河对峙。菲恩由于进谏得咎,与塞贝亚留守兰斯塔。(后在对峙中期被调往前线)

克诺特贵族雷多利克发动兵变推翻了拜奥沃夫的统治,接着叛变兰斯塔王,于背后对兰斯塔军发动奇袭,兰斯塔军全军覆没,兰斯塔王也魂断长河,临终前,他向菲恩承认了自己的愚蠢,并托孤于菲恩,菲恩奋勇突围,狂奔百余里回到兰斯塔城,调动最后的抵抗力量准备迎战多拉基亚军。

多拉基亚军一部于数日后开始攻城,原本意图参加王都保卫战的菲恩被德利亚斯伯爵强令带幼主突围。菲恩带警卫军突出重围,原本千人的队伍不足五十人得还。

菲恩遣散残余护卫队,独力保护利夫,数周后的一次留宿野外教会的行动中,他遇到正处于妊娠苦痛中的拉格茜丝。为避免多拉基亚军迫害,在拉格茜丝生下南娜后菲恩决定带母女一起上路。在前往阿鲁斯塔的途中他们听到多拉基亚军在梅尔根谷惨败于弗利基当主布鲁姆统帅的帝国军的消息。而兰斯塔,在菲恩突围后竟一直没有被多拉基亚军攻克。

这些都是前期菲恩经历过的比较重要的事件,如果还想知道后面的,以后我再找机会补完一下。(这些不一定是官方结论,只能做参考,千万不要拿这个当权威结论啊!)

其实后面的,比较重要的也就是和阿鲁缇娜的爱情了。其他的在776中文版里都有详细说明的。

[4 楼] | Posted:2004-02-27 02:20| 顶端
Guyy鱼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7362
发帖: 40
火 花 币: 34914 HHB
最后登陆:2005-05-29

雷文兄~~
偶……还想多多知道点菲恩的事迹~~

顺便问句,你去雷文这个名字,是不是你很喜欢他?!
还是……,他的事迹又有那些。。。。

[5 楼] | Posted:2004-02-27 19:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我当然喜欢雷文这个角色,从我玩上系谱这款游戏就喜欢这家伙了!性格真是太优秀了!

而在看过一些关于雷文的加贺未公布想法时,更觉得这个角色是一个有着与生俱来悲情命运的人物。和圣风的生命融合在一起,尽管可永生却无法回到祖国。他离开菲莉的原因也在于此吧?只要契约不消除,他就可以永远活下去,但与菲莉在一起,却要承受眼看爱人不断衰弱老去,自己却束手无策的悲哀(另一方的人鱼传说……)。那是一种怎样的感觉,我无法想象啊。所以,元老级的火花会员可能都知道,以往我最先使用的ID并不是雷文·菲鲁赛迪。因为那时的我一直试图想去了解将生命分成两半的感受是怎样的。

[6 楼] | Posted:2004-02-27 20:05| 顶端
Guyy鱼

该用户目前不在线

人鱼传说……这部动画我看过。。
所以,偶想希望你多告诉偶关于他的事迹~~~
PS:雷文的确,偶也瞒喜欢的说,但是偶喜欢菲恩更多点点,呵呵,这个是个人爱好……

[7 楼] | Posted:2004-02-27 20:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

他的事迹么?回头我总结一下。

想知道菲恩事迹的那位有没有看到?

[8 楼] | Posted:2004-02-27 22:01| 顶端
gjiangt

该用户目前不在线

:lol:
看到了,多谢雷文兄
(贪心不足)还有吗?

还有,乔安的老爹叫啥?

[9 楼] | Posted:2004-02-27 22:21| 顶端
Julius

该用户目前不在线
编号: 14561
发帖: 47
火 花 币: 32838 HHB
最后登陆:2004-03-27

无所不知的神

博学多渊的雷文大人 :lol: :lol: :lol:
能告诉我
尤利乌斯与伊修妲儿的故事吗? :) :) :)
暗黑龙与尤利乌斯的关系是如何设定的?
关于这样的人物的资料,故事一般在哪里能找到?

[10 楼] | Posted:2004-02-27 23:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

乔安的老爹叫卡尔夫,算是一个有相当能力和魄力的君王,不过有的时候喜欢死脑筋,转不过弯来,和乔安一个德行(有其父必有其子)。

菲恩后面的事迹基本上776都有了,唯一可书可圈的就是他与阿鲁蒂娜的爱情。

阿鲁蒂娜是我方子代战士中年龄最大的(阿鲁蒂娜:你敢说我老了???去死吧!看地枪!!!啊!!!!!),大家每次看到她,可能都会有一种“很坚强,很阳光”的感觉,但实际仅从她得知自己身世的真相就方寸大乱的表现分析,她的内心其实很脆弱,很需要有人关怀呵护。而综观我方所有子代战士,恐怕没有谁能成为这个角所必要的素质,而亚里奥因,以前也分析过他对于祖国、对于民众的强烈责任感使他无法再对阿鲁蒂娜贡献出什么。而要留在国内为南多拉基亚人民贡献力量的阿鲁蒂娜也同样无法为他付出什么,也就决定了亚里奥因与阿鲁蒂娜有缘无份的最终命运。而菲恩的出现,与其说是阿鲁蒂娜幼小的记忆令她爱慕菲恩,不如说是阿鲁蒂娜那颗时刻想寻求保护的内心得到一个温暖、宽仁的归宿。也只有菲恩这样有着强烈责任感与宽厚胸怀的男人,能够给予阿鲁蒂娜那颗受伤的心以最好的抚慰,这也就是阿鲁蒂娜表现出对菲恩的渴求远超过菲恩的反应,可以想象当阿鲁蒂娜表达爱意的一刻,菲恩将会是何等诧异与彷徨。而菲恩消失三年后最终还能回来,也能看出对这份新的责任,他仍然有着准备承担的魄力(555……我想替你承担啊!菲恩叔叔!啊!!!)

尤利乌斯与伊修妲儿?这个……我这里还真没有什么关于此二人的记载(很多丢了)。这样的故事可以到日本FE工房或者FE教论坛去找。前段日子格式化C盘,很多都丢了。还有一个残存的,你先去看看。如果没有也可以用google搜索一下,定有收获。

http://hp3.e-notice.ne.jp/~area30/

去巴哈的火纹研究所也可以,记得那里以前也保留着不少日本方面的链接。

[11 楼] | Posted:2004-02-27 23:44| 顶端
Guyy鱼

该用户目前不在线

经典。。偶一直没睡觉- -#
就是想看,8知道。。。还有米有了。。

[12 楼] | Posted:2004-02-28 00:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

呵呵,有你这样的忠实FANS,是菲恩之福啊!

[13 楼] | Posted:2004-02-28 00:17| 顶端
奥雷斯

该用户目前不在线
编号: 8052
发帖: 122
火 花 币: 32904 HHB
最后登陆:2007-01-15

^_^
我也在看耶~!
对了雷文兄,《约定的三年》下一编还要多久才完成?
等待好辛苦的说~

[14 楼] | Posted:2004-02-28 00:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

前段日子在为父母去美国旅行的事情奔走。

下个星期一还要去单位。

等把活忙完了。一定加班加点。放心吧!

[15 楼] | Posted:2004-02-28 01:00| 顶端
奥雷斯

该用户目前不在线
编号: 8052
发帖: 122
火 花 币: 32904 HHB
最后登陆:2007-01-15

哇~~~~好耶!
先敬上杯香茶。

[16 楼] | Posted:2004-02-28 01:04| 顶端
Guyy鱼

该用户目前不在线

约定的三年
偶记得菲恩没出场吧。。
说真滴~偶挺喜欢看你的文。。。。
偶暴喜欢菲恩。- -#
卡卡~~真的粉期待你写出那约定三年中,菲恩的情节
偶一定第一时间来拜读~~

[17 楼] | Posted:2004-02-28 01:39| 顶端
gjiangt

该用户目前不在线

多拉基亚里菲恩好像就是跟着,没什么剧情啊
[18 楼] | Posted:2004-02-28 01:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

《约定的三年》主角就是菲恩……就是讲菲恩消失的三年……

主要是对话,对话哦——

菲恩和利夫、菲恩和南娜、菲恩和赛鲁菲娜、菲恩和艾维尔……等等等等,难道看不出那每一段对话的背后都隐藏着对菲恩本人的经历,个性的书写么?

很多时候,线索是隐藏在很多看似烦琐的对话之中的——

利夫:「兰斯塔被攻陷的那晚……夜空被飞舞的火焰染成了赤红色。我躺在菲恩的怀里,呆呆地看着那个天空。一开始,我还不明白发生了什么事。可当我看到菲恩的脸时,我立即就体会到了一种深深地悲哀和伤心。我是生来第一次感到的那么伤心的感觉……」

德里亚斯:「我让菲恩担负起了艰巨而又残酷的任务。但是,除了他以外,没有一个人能够保护好王子。“只要王子没事,兰斯塔就必有一天会再次复兴。”我对他说了这番话后,让他带着您脱离了已被大火化为灰烬的王城。」

利夫:「那是我最后一次看到菲恩流泪。那晚之后,他从来没有哭过……不,甚至连笑容他也好像完全忘记了一般……」

德里亚斯:「他的心和灵魂到现在也仍留在莱恩斯特。不,不仅仅是他,我们也同样将心和灵魂留在了兰斯塔……」

一个坚强的男人,在为沦陷的王都落过一次泪后就再也没有哭泣过。连笑容都仿佛忘记了……简单的叙述中,沉压着怎样的苦痛与哀伤?

[19 楼] | Posted:2004-02-28 02:58| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章