» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火炎纹章还会在家用主机登场吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 火炎纹章还会在家用主机登场吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]有的时候,市场差距大并不能作为哪个是高年龄层那个是低年龄段,GBA现在的销售数量绝对比WSC要高,就说明WSC一定比GBA低龄么?想指摘我不去说明N氏弱点的你不会连这个道理都要我来教吧?(我曾在S1和TGFC上怎么骂N的帖子估计你可能也没见过。我的用词比现在的你激烈多了)

SONY成功有他内部的原因也有外部的原因。不过用SONY当例子来反证N的保守在我们这些对日本业界有小成了解的人面前也只能并为玩笑。可以去看一看去年SONY在游戏软件领域的销售业绩。若不是《GTA4》和《大众高尔夫4》这两款续作游戏的意外热卖,去年SONY的软件销售完全可以用一塌糊涂来形容。

如果你这样说,我只能理解为你根本没有见过多少N社的游戏。否则不会闹这样大的笑话。你知道现在所有的游戏类型中,由N开创并完善的占到总数的多少么?你知道《滚滚卡比》应该以目前那种游戏类型来归类么?不知道这些东西就不要乱说。现在于世面上流行的游戏之类型(AVG、RPG、SLG),哪个不是N首先开发出来的?

事实胜于雄辩没错,你知道你心里有多少东西能称得上事实呢?暴雪?是不是那个前段日子要被收购的公司? [/B][/QUOTE]用GBA和WSC的来对比N社和SONY的关系很恰当么?
好歹我用电脑总算还能玩GBA模拟器,其实GBA的各类软件种类和面向的个年龄层次真是比N社的家用主机丰富多了,别的不说,单就在我国人气极高机战,GBA上有几部?NGC上又有几部?
很多经典游戏在NGC上能玩到多少?

不要把游戏类型的意义无限扩大化.由N社开创到完善?真有多少是N社开创的?更不用说"完善"这种大话,我估计任社自己都不敢说自己完善了哪几种类型的作品,估计这话也只有您这样N社FANS能说的出.
即使计较到开创,我也只承认以火纹为起头SLG算是一个,即使是游戏分类中最大的那块:RPG.您不是认为ENIX什么时候并入N社了吧?
AVG,这块涵义就更大了,单就惊险类的AVG来说,开此先河的也是卡普空吧?

再就是我想请教您POKEMON的X宝石版究竟出了几个外语版?
为什么单说到S&E的国际版您就不齿一下?而放任于N社的类似伎俩于熟视无睹?

[160 楼] | Posted:2004-02-11 20:51| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

补充一下,S&E目前已经不是单纯的单机游戏厂商了,直接归于其制作兼经营的起码目前我所知就有三款以上网游,我不介意雷文前辈不涉足此领域,但是仅从游戏多元化来理解,似乎任社一再表示没意图往此方面发展?(这可是我曾经看到过的报道,可不是自己乱说的),是不是可以看做是其保守的一面的证据呢?(别的游戏不说,POKEMON就是一个极好的网游苗子).

[161 楼] | Posted:2004-02-11 21:01| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]用GBA和WSC的来对比N社和SONY的关系很恰当么?
好歹我用电脑总算还能玩GBA模拟器,其实GBA的各类软件种类和面向的个年龄层次真是比N社的家用主机丰富多了,别的不说,单就在我国人气极高机战,GBA上有几部?NGC上又有几部?
很多经典游戏在NGC上能玩到多少?

不要把游戏类型的意义无限扩大化.由N社开创到完善?真有多少是N社开创的?更不用说"完善"这种大话,我估计任社自己都不敢说自己完善了哪几种类型的作品,估计这话也只有您这样N社FANS能说的出.
即使计较到开创,我也只承认以火纹为起头SLG算是一个,即使是游戏分类中最大的那块:RPG.您不是认为ENIX什么时候并入N社了吧?
AVG,这块涵义就更大了,单就惊险类的AVG来说,开此先河的也是卡普空吧?

再就是我想请教您POKEMON的X宝石版究竟出了几个外语版?
为什么单说到S&E的国际版您就不齿一下?而放任于N社的类似伎俩于熟视无睹?[/B][/QUOTE]商人是追求利润的,他们要不要为主机开发游戏和这主机面向哪个年龄层没有什么关系,XB在日本被称为“只有冒着杀头的危险才敢向董事会提议制作游戏”的主机。那么就说明XB很低龄?

说实话,牵涉到这个东西里,还真不是我说你什么。SLG的最初形式早在红白机刚刚登场时期就是由N首创的。而业界普遍共识RPG的最初形式来源于N的《塞尔达传说》(连ENIX自己都承认这一点)。AVG的最初源于宫本茂制作的一款FC磁碟游戏。而SQ早期的迷宫组曲也带有这一性质。惊险类AVG的开创者怎么说也论不到CAPCOM来作

为什么单说到S&E的国际版您就不齿一下?而放任于N社的类似伎俩于熟视无睹?

POKEMON的外语版是不在日本国内发售的,它可以说是日语版面向欧美的版本。而FF诸多国际版同样在日本国内发售的。这一点你要知道。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[162 楼] | Posted:2004-02-11 21:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

网络游戏一定要以SE他们弄出的形式为准?N不能自己制定一种格式?

你这些问题问的都很不聪明。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[163 楼] | Posted:2004-02-11 21:18| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

以我近10前在电软杂志上看到的对RPG起源界定就是以ENIX的勇者系列,不说别的,首先打出RPG这个名称类型的总不能是塞尔达吧?而且最早塞尔达素来是以动作游戏自居的吧?即使是现在,也无非是算个A RPG.不知道您所谓的业界共识是在哪里见到的.

如果非要追本溯原,FTG的原祖恐怕也不得不相让于FC上某个不知名厂商做的<<功夫>>游戏了.而是事实是没人会那么说,
惊险类AVG就更不用说了,以FC的机能完全不足以制作出真正意义上的此类游戏,所以我即使没玩过你说的那2款东东,我也知道这和我们目前所认识到的惊险AVG的形式相去甚远.

再就是任社出外语版的问题,您自己为任社开脱的理由您自己能信服么?因为任社的外语版不在国内发售,所以任社这种行为不算炒冷饭,也因此比S&E来的的高尚.对此我真是无语了.S&E的国际版在国内发行也无非是让玩家多个选择,如果日本国内玩家玩过日文版(还是他们的母语),我想也不见得会去买国际版,而只因为此,所以在雷文前辈眼里S&E的做法相比与任社就落了下品?

至于网游的事情么?网游的平台确实不一定要在电脑上,题材也未必一定要RPG向,但是起码游戏进行过程是建立在网络上的,我是不知道N社怎么个制定出他们自己独一无二的格式的,起码任社自己是承认就目前是不愿意涉足这领域的,也没听说他们夸口要制定自己的网游格式...

[164 楼] | Posted:2004-02-11 23:33| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

首先我觉得POKEMON没可能变成网游的吧。
另,我觉得大多数游戏公司的游戏还是比较好划分类别的吧,恰恰是N的游戏我觉得最困难。比如,NGC上的POKEMON,你给他定义为什么类型啊?PRG?竞技场算什么?那个皮卡秋电视算什么类型?马里奥聚会算什么类型?马里奥赛车真的算是赛车游戏嘛?明星大乱斗真的是格斗游戏,哪里有人被打飞还能继续来的格斗游戏啊?N的游戏不断地探询着那些你想都想不到的东西,N的游戏只能用游戏来分类。N的面狭隘,保守,那是一些个人的总结吧。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[165 楼] | Posted:2004-02-11 23:42| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

POKEMON是不是会变成网游,那只有看任社想不想的问题,游戏本身不存在可不可能,以我在网游界混了这么三年的眼光来看,POKEMON的系统绝对是非常好网游雏型.收集,育成,对战等要素一应俱全,在网游中这些是很热门的游戏内容.

再就是费神去分析游戏属于哪一类真的很无意义,从最初在RPG里溶入动作或战棋要素使RPG分化出A.RPG和S.RPG后,游戏界在不断的发展中到如今一个游戏溶入多种类型要素已经很稀松平常,而且任社恰恰又热衷于游戏元素的大融合(彰显得他们好像很擅长开发新种类游戏一样,而在我脑子闪过的却是不伦不类这个印象),所以目前的关键在于任社的游戏是不是还像10几年前那么吸引人,还有那么多人喜爱去玩?
从目前的情况看,似乎答案比较偏向于否定,那我们不得不认为,任社已经不如当年了.

[166 楼] | Posted:2004-02-11 23:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

看来不仅仅在于游戏业,很多关于游戏版本的基本概念您还没有搞清呢。

我记得从很早以前,FC发售美版之后,在游戏界就已经确立了美版和日版。而一款游戏分为美版和日版的概念,与“炒冷饭”的意义是大相径庭的(美版和日版根据美国301贸易法案的规定是不能互通的)。以《FF10》为例,《FF10》在日本国内发售过日版,而在差不多6个月后发售了美版。这就是美版和日版不同版本的问题,它们严格的来说不属于炒冷饭系列,因为美国在日本发售FF10的时候没有FF10可玩,也就是说对于当时的美国人来说FF10还是一个未发售的游戏。当然就不是冷饭。(口袋妖怪的日语版与外语版的关系也是如此)。而在美版FF10发售之后,SQ又新在FF10中添了几个新要素,再次以“国际版”的名义于日本国内又发售了一次《FF10》,那么这种行为不叫炒冷饭,叫什么呢?(如果口袋妖怪红蓝宝石也是加了几个新妖怪后再发行一版,那毫无疑问是炒冷饭,但这种版存在么?)

[167 楼] | Posted:2004-02-12 00:04| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

我们不得不承认-_________-
我不承认,我觉得N不断给我带来理念的冲击。POKEMON网游的前提是N觉得是该网游的时候了,N对网游的态度还是比较清晰的。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[168 楼] | Posted:2004-02-12 00:05| 顶端
王国卫兵

头衔:海底两万里海底两万里
该用户目前不在线
编号: 14346
发帖: 357
火 花 币: 31947 HHB
最后登陆:2015-09-04

忽然非常想念 横井军平 老实说 VB我从没见过 也从未尝试过玩一次 看看那图片感觉 在那时候真是超前卫的游戏机
[169 楼] | Posted:2004-02-12 00:15| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]看来不仅仅在于游戏业,很多关于游戏版本的基本概念您还没有搞清呢。

我记得从很早以前,FC发售美版之后,在游戏界就已经确立了美版和日版。而一款游戏分为美版和日版的概念,与“炒冷饭”的意义是大相径庭的(美版和日版根据美国301贸易法案的规定是不能互通的)。以《FF10》为例,《FF10》在日本国内发售过日版,而在差不多6个月后发售了美版。这就是美版和日版不同版本的问题,它们严格的来说不属于炒冷饭系列,因为美国在日本发售FF10的时候没有FF10可玩,也就是说对于当时的美国人来说FF10还是一个未发售的游戏。当然就不是冷饭。(口袋妖怪的日语版与外语版的关系也是如此)。而在美版FF10发售之后,SQ又新在FF10中添了几个新要素,再次以“国际版”的名义于日本国内又发售了一次《FF10》,那么这种行为不叫炒冷饭,叫什么呢?(如果口袋妖怪红蓝宝石也是加了几个新妖怪后再发行一版,那毫无疑问是炒冷饭,但这种版存在么?) [/B][/QUOTE]既然有了新要素就不要叫炒冷饭,那么我想S&E社的做法也算不上是.

[170 楼] | Posted:2004-02-12 00:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

既然如此,阁下又何以说口袋妖怪系列是炒冷饭呢?哪一代新的《口袋妖怪》没有新要素,哪怕是这一次为我所不齿的《火红叶绿》

[171 楼] | Posted:2004-02-12 00:27| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 yugiwu 发表
[B]我们不得不承认-_________-
我不承认,我觉得N不断给我带来理念的冲击。POKEMON网游的前提是N觉得是该网游的时候了,N对网游的态度还是比较清晰的。 [/B][/QUOTE]那我不得不说您的游戏理念更新的太慢了.

就我个人感觉你前面所说的自己在POKEMON中见识到2V2合作对战的爽快和激动时,这种感觉我起码在3年多前的石器对战里有感受过了.

一款游戏带给个人的冲击和满足感,我想每个人是不同的.
就如同雷文前辈颇为满足于FE从系谱到如今烈火进步和改变的同时,666前辈却大呼近几年来的FE缺乏新意,有点老套...

[172 楼] | Posted:2004-02-12 00:28| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]既然如此,阁下又何以说口袋妖怪系列是炒冷饭呢?哪一代新的《口袋妖怪》没有新要素,哪怕是这一次为我所不齿的《火红叶绿》 [/B][/QUOTE]恐怕您搞错了,首先提出XX在炒冷饭,然后不齿于XX的可是您呐.我一向不认为炒冷饭行为是必要去谴责和鄙视的作法.

然后我只是按您的逻辑去举一反三了而已.即使我在外语版(有必要出那么多外语版?)犯下一个概念错误,那么早期相对于红绿后面的青黄,以及您现在所不齿的火红绿叶,怕是勉强够格吧.

[173 楼] | Posted:2004-02-12 00:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

其他的不知道,不过所谓最先“提出XX在炒冷饭”是谁呢?

王国卫兵 发帖时间 2004-02-10 18:53:20

……
N氏的一个习惯就是推出一个新系统然后连续几年甚至上十年的使用但却不愿意在原有基础上做任何大改动
看下口袋妖怪就知道了。

而我只是在回应时才表达出对换汤不换药的所谓“国际版”的不满吧?要是口袋妖怪出过这种版我一样不客气。但把“炒冷饭最多”的这个帽子扣在口袋妖怪头上的是你吧?所以我才列了一个单子,让你自己去比较一下哪一个更有炒冷饭味道。对吧?

[174 楼] | Posted:2004-02-12 00:48| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

他本人可没说这算炒冷饭.
而口袋妖怪用他的定义来看,偏差也不算大,比较革命性的最多也就是2V2(多年来的网游PK使我个人深知单打和双挑的区别有多大).
不过如果将来再弄个3V3,4V4....

怎么说呢,我感觉POKEMON每作的间隔时间算比较长了,撇开您也认同的几部有冷饭之嫌的作品,剩下的几部也没见得有多少的革命性的变化,或许从当时红绿看到如今的火红叶绿是变化巨大了,单就一部接一部的变化和进步来看,实在是小...

[175 楼] | Posted:2004-02-12 01:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我和666的有不同想法很正常。

本人是主剧情派,

666是主系统派,

但我们对于某些要素的看法可没有什么分歧呢。

[176 楼] | Posted:2004-02-12 01:02| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

这个,虽然我不知道您所说的其他要素是指什么,但是对于造成你们2位对目前火纹产生不同感觉的原因,在那帖里我还是看的明白的.
而且个人同666前辈,对于互蹲这种支援形式非常不喜欢.主要是无法完全按自己的意志随心所欲的布阵和杀敌,而且无论是封印还是烈火的A支援怎么看也要比系谱里蹲成情侣来的难.

[177 楼] | Posted:2004-02-12 01:28| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

好感积累是绝对必要的。关键在于是否一定要使用蹲这种方式。

我觉得用战前组队的方式使一个小区域内的5~6个角色彼此之间(有感情发展基础的)同时发展积累可能更好一些。也可以加入协同作战发展积累方式。

[178 楼] | Posted:2004-02-12 01:46| 顶端
<<  6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章