» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 将在谋不在勇
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 将在谋不在勇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
配偶: 单身
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
将在谋不在勇

在FE中最能说明此点的当是阿尔威斯漂亮的全灭了辛格尔德军,如果不是突然下手的话,谁死谁生只是个未知数。在FE中能体会谋略的地方就是玩家自己,靠漂亮的战术全灭敌人,保存自己就是一件爽心悦目的事情,FE里好像也没有一场像样的战役能让人感到揪心,痛苦。只可惜敌人的AI确实有一点问题,每次看到敌人东一榔头西一棒的,被我们各个击破的时候就觉得敌人的指挥官是自己的话,历史就要改写了。

[楼 主] | Posted:2004-01-17 02:49| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

亚鲁维斯在巴哈拉战役取胜并不完全是凭着自己的智慧,而是因为当时的他代表着巴哈拉中央政权,代表着克兰贝尔国王。是手握主动的一方。而且辛格尔德对他的信任,是他通过对圣雷当主的反戈一击换来的。这样才使得辛格尔德能够毫不怀疑地参加回归式(许多将领连武器都没带)。在纯军事智慧上亚鲁维斯并不算是一等一的高手,战胜辛格尔德的是亚鲁维斯的政治智慧。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[1 楼] | Posted:2004-01-17 08:30| 顶端
duo

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

严密的部署和充分的考虑可以使自己立与不败之地,但是那样很累,玩的同时希望大家多休息~!
[2 楼] | Posted:2004-01-17 12:51| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

应该说在玩的时候根本就不需要。
不过呢,我想这个问题可以扯到上次讨论的某帖,谈到到底当时辛格尔德军到底有进行多少抵抗。
按照游戏中来看几乎没有什么反击的余地,而且当时辛格尔德完全是被偷袭的,根本就没有和阿尔维斯进行过战斗才被杀,而且我看过的一篇同人里又写到辛格尔德是被杂兵围死的,但是我记得以前画廊里有一张剧情插画,标题是:死斗。描绘的场景就是阿尔维斯和辛格尔德2人的战斗。而且似乎是官方的样子。
如果只是偷袭,那么死也理所当然。如果是战斗过,那么在游戏中阿尔维斯赢的可能性很小。这也应该算是制作人的一个小失误吧,亦或是只能这么设定了呢?

[3 楼] | Posted:2004-01-17 13:50| 顶端
duo

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

世界上并没有真正完美的东西
[4 楼] | Posted:2004-01-17 14:07| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

为什么我每次追究起来总有人跟我说这个呢……我又没有可以去责怪。
但是有疑问的东西要再拿出来讨论也是应该的。

[5 楼] | Posted:2004-01-17 14:19| 顶端
duo

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]为什么我每次追究起来总有人跟我说这个呢……我又没有可以去责怪。
但是有疑问的东西要再拿出来讨论也是应该的。 [/B][/QUOTE]偶错了的说

可人家就这样呀

[6 楼] | Posted:2004-01-17 14:26| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

好了好了,也没什么啊,反正以后可能还要继续重复这句话。
[7 楼] | Posted:2004-01-17 14:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

回归式是什么,是象征凯旋,象征骑士的荣誉。最高规格的回归式要由国王亲自接风。就算国王不到,接风的使者也代表着王国的权威,在这种权威面前能明刀利刃的吗?这是参加回归式还是向国王示威啊?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[8 楼] | Posted:2004-01-18 14:39| 顶端
knightofnight

该用户目前不在线
编号: 8399
发帖: 377
火 花 币: 32795 HHB
最后登陆:2004-07-21

武器(至少是象征性作为装饰的剑,比如说某老大的银剑)也是贵族(骑士)正式服装必要的一部分,在仪式上应该也是随身的说吧~
[9 楼] | Posted:2004-01-18 15:49| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

那些剑都是装饰品,专门有参加仪仗用的剑

[10 楼] | Posted:2004-01-18 16:28| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

FE 谋略家 我只认同 布鲁姆

老干妈LOVE
[11 楼] | Posted:2004-01-18 16:30| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

“剑是骑士生命的一部分,就算是成为俘虏也绝对不能留给敌人或者作为赎金被支付”

骑士在授封时得到的那唯一把剑,完全就可能陪伴他一生。根本不可能想象还有留在家里取其他东西代替以出席仪式的情况。

因此如果按照点历史常识的话,fe里骑士即使参加这种仪式,带的剑也必然就是一起参加过战斗的真家伙。

楼主观点则无视中

[12 楼] | Posted:2004-01-18 17:03| 顶端
多拉班特

该用户目前不在线
编号: 2226
发帖: 242
火 花 币: 32923 HHB
最后登陆:2018-02-22

总之阿胜了辛败了,无论怎么强调辛军的都是无用的!
[13 楼] | Posted:2004-01-18 18:57| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

看来关于阿尔维斯为何要陷害莱布托尔以获得辛格尔德的信任并最终在迎接仪式上突然发难亲手杀死辛格尔德这一点必须说清楚:首先阿尔维斯之所以能代表国王主持迎接仪式靠的是什么?不就是因为他是已逝的克尔特王子唯一的后代蒂雅多拉的丈夫这一点吗,可是辛格尔德如果平反后意味着什么相信各位了解剧情的大大都能想到.所以对于阿尔维斯而言辛格尔德的存在是致命的,也就是说有你没我,两人中只能有一个人能够活下来.结果是阿尔维斯成为了皇帝,而蒂雅多拉真正的丈夫辛格尔德却带着无数的遗恨被地狱之火烧为灰烬......从当时的战况考虑,在与圣斧家族部队决战过后的辛格尔德军已经是强弓之末,加上在穿越撒哈拉沙漠时又受到多拉基亚雇佣军的骚扰,而这支缺乏补给的疲惫之师将要面对的又将是整装待发的圣雷家族部队,其胜负是显而易见的.(别跟我说什么辛格尔德军无敌,玩家控制的部队必胜的废话,有种的你自己当回指挥官试试 <_< )以那个时代(类似于欧洲中世纪的冷兵器时代)的战法来看辛格尔德军不被全灭已经是很幸运的事了.但阿尔维斯最害怕的就是这一点--身为杀害克尔特王子凶手拜隆(当然是被诬陷的)的长子,辛格尔德如果被捕的话对于莱布托尔而言显然是可以拿来邀功请赏争权夺利的一个重要手段.到那个时候想要弄死辛格尔德就困难了,如果辛格尔德在严刑拷打下透露出哪怕是一点点风声那么阿尔维斯就会被莱布托尔打倒再也无法挽回.阿尔维斯如果想要打败那个时候的辛格尔德军简直是举手之劳,但他要的结果是辛格尔德的死!所以精于算计的他就想出了这一招既铲除了政治上的竞争对手又将辛格尔德亲手杀死这个绝妙的计划.所以说阿尔维斯是一位非常精明并且成功的谋略家,但关于他统治后期的种种问题我也无法说完全是他一个人的错,种种他始料未及却又致命的因素使得这位拥有远大报复的一代枭雄的一生最终在赛利斯的圣剑之下终结.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[14 楼] | Posted:2004-01-18 19:50| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

第一次赞同楼上的发言

老干妈LOVE
[15 楼] | Posted:2004-01-18 19:52| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]第一次赞同楼上的发言 [/B][/QUOTE]5555~~~~大姐我知道自己YY太多使得自己的话没有什么可信性,但也别这么对待我吧?泪 :unsure:

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[16 楼] | Posted:2004-01-18 20:00| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]5555~~~~大姐我知道自己YY太多使得自己的话没有什么可信性,但也别这么对待我吧?泪 :unsure:[/B][/QUOTE]没别的意思 只是觉得你以上那段话 我看了 很有同感

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2004-01-18 20:05| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  看来关于阿尔维斯为何要陷害莱布托尔以获得辛格尔德的信任并最终在迎接仪式上突然发难亲手杀死辛格尔德这一点必须说清楚:首先阿尔维斯之所以能代表国王主持迎接仪式靠的是什么?不就是因为他是已逝的克尔特王子唯一的后代蒂雅多拉的丈夫这一点吗,可是辛格尔德如果平反后意味着什么相信各位了解剧情的大大都能想到.所以对于阿尔维斯而言辛格尔德的存在是致命的,也就是说有你没我,两人中只能有一个人能够活下来.结果是阿尔维斯成为了皇帝,而蒂雅多拉真正的丈夫辛格尔德却带着无数的遗恨被地狱之火烧为灰烬......从当时的战况考虑,在与圣斧家族部队决战过后的辛格尔德军已经是强弓之末,加上在穿越撒哈拉沙漠时又受到多拉基亚雇佣军的骚扰,而这支缺乏补给的疲惫之师将要面对的又将是整装待发的圣雷家族部队,其胜负是显而易见的.(别跟我说什么辛格尔德军无敌,玩家控制的部队必胜的废话,有种的你自己当回指挥官试试 <_<  )以那个时代(类似于欧洲中世纪的冷兵器时代)的战法来看辛格尔德军不被全灭已经是很幸运的事了.但阿尔维斯最害怕的就是这一点--身为杀害克尔特王子凶手拜隆(当然是被诬陷的)的长子,辛格尔德如果被捕的话对于莱布托尔而言显然是可以拿来邀功请赏争权夺利的一个重要手段.到那个时候想要弄死辛格尔德就困难了,如果辛格尔德在严刑拷打下透露出哪怕是一点点风声那么阿尔维斯就会被莱布托尔打倒再也无法挽回.阿尔维斯如果想要打败那个时候的辛格尔德军简直是举手之劳,但他要的结果是辛格尔德的死!所以精于算计的他就想出了这一招既铲除了政治上的竞争对手又将辛格尔德亲手杀死这个绝妙的计划.所以说阿尔维斯是一位非常精明并且成功的谋略家,但关于他统治后期的种种问题我也无法说完全是他一个人的错,种种他始料未及却又致命的因素使得这位拥有远大报复的一代枭雄的一生最终在赛利斯的圣剑之下终结. [/B][/QUOTE]恩恩。这倒是有道理,关键我只在于那张画,而且好象是官方出的,所以才一直有疑问,而且现在不知道谁还存着,看看辛格尔德手里拿的是不是圣剑。不然的话,游戏中是不是应该再做周到一点。本来说到这也不应该再追究了,但是如果能搞清楚的话还是和袄的。

[18 楼] | Posted:2004-01-19 08:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

据我所知:在13~14世纪英法等国曾出现过仪仗用剑,为的就是不可在国王或教区领袖面前动刃物。这种剑都是圆头且未开刃的。只能作为装饰。

[19 楼] | Posted:2004-01-19 08:42| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章