» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 奇怪?关于系谱
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 奇怪?关于系谱 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
faulkner

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13529
发帖: 34
配偶: 单身
火 花 币: 32825 HHB
最后登陆:2010-08-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
奇怪?关于系谱

这是我的第一贴! :lol:

在这里向大家问好
我是新来的,但也是老玩家了
可能与很多火纹玩家一样是从94,95年接触外传开始的吧 :)
我和大家一样对火纹有很深的感情 :lol:

最近才找到系谱来玩一下
有空体验一下经典的魅力

可惜我比较菜
请教一个问题

为什么我的拉可秀和斯卡撒哈是直系的? ;)

[楼 主] | Posted:2004-01-10 21:06| 顶端
sylph

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6979
发帖: 164
火 花 币: 16973 HHB
最后登陆:2012-02-14

父亲是霍林?
两个神剑旁系的,生出来的两个就都是直系的
记得好象是这样

[1 楼] | Posted:2004-01-10 21:10| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

父亲是霍林

两个相同的旁系相加就成直系的啊?
血统上有这样的算法吗?

[2 楼] | Posted:2004-01-10 21:58| 顶端
tetsuwang

该用户目前不在线
编号: 11497
发帖: 140
火 花 币: 2027 HHB
最后登陆:2012-10-22

那也很难讲,西尔维亚圣仗旁系,克劳德圣仗直系,但是他们的儿女只有儿子是直系。想不通为什么这样倒反而不是了。
[3 楼] | Posted:2004-01-10 22:03| 顶端
伤心小剑

该用户目前不在线
编号: 12660
发帖: 72
火 花 币: 32801 HHB
最后登陆:2004-04-08

主页是这样讲的,两个旁系生出来的就是直系。
[4 楼] | Posted:2004-01-10 22:26| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 tetsuwang 发表
[B]那也很难讲,西尔维亚圣仗旁系,克劳德圣仗直系,但是他们的儿女只有儿子是直系。想不通为什么这样倒反而不是了。 [/B][/QUOTE]我明明记得琳也是直系么……

[5 楼] | Posted:2004-01-11 02:01| 顶端
tetsuwang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 roseblack 发表
[B]我明明记得琳也是直系么……[/B][/QUOTE]直系吗,那我可能搞错了。

[6 楼] | Posted:2004-01-11 02:25| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

头衔:極度衰弱中極度衰弱中
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 345
发帖: 459
火 花 币: 27600 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 疯子教皇
最后登陆:2013-04-18

[QUOTE]最初由 roseblack 发表
[B]我明明记得琳也是直系么……[/B][/QUOTE]汗,你是错误的

系谱的特点,直系单传,旁系全传…………所以,相同系谱的遗传

0.5+0.5=1,

而1+0.5<>1.5,1+0.5=1

减肥中!请勿打扰………………
[7 楼] | Posted:2004-01-11 02:25| 顶端
tetsuwang

该用户目前不在线

琳是直系的,因为我最近舞娘一直没让她结婚,刚才我查了主页了。
[8 楼] | Posted:2004-01-11 02:27| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

呵呵

好多人来讨论哦 :lol:

我是学古生物的
连这个问题都解决不了
惭愧 :unsure:

[9 楼] | Posted:2004-01-11 09:09| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
编号: 7725
发帖: 12654
火 花 币: 58951 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

琳是直系…………刚提了记录看了

不过…………几百年了没见血统大混杂………………直系基本上都是一脉单传………………到了塞利斯那一代或者下一代…………绝对会为圣兵抢起来的

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[10 楼] | Posted:2004-01-11 09:40| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

为什么要看琳?

克劳德是直系的啊,他的所有子女都是直系的啊,有多少算多少

但是要是还有宗家和分家之分的话,只有长子的儿子才是直系的了吧,其他儿子的子女都是旁系的吧,女儿的话,无论是长女还是什么女,她的子女一律是旁系吧

但是像霍林和艾拉这样近亲的情况么。。。。
太胡来了,有隐性遗传病的可能哦 :lol:
很纯的血统反而不利生存

有没有叠加的效果我不知道了
其实以前近亲的亲上加亲很常见吧

达尔文就比较倒霉了
4个子女都是!·#¥¥%……—*

[11 楼] | Posted:2004-01-11 09:54| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 faulkner 发表
[B]为什么要看琳?

克劳德是直系的啊,他的所有子女都是直系的啊,有多少算多少

但是要是还有宗家和分家之分的话,只有长子的儿子才是直系的了吧,其他儿子的子女都是旁系的吧,女儿的话,无论是长女还是什么女,她的子女一律是旁系吧

但是像霍林和艾拉这样近亲的情况么。。。。
太胡来了,有隐性遗传病的可能哦 :lol:
很纯的血统反而不利生存

有没有叠加的效果我不知道了
其实以前近亲的亲上加亲很常见吧

达尔文就比较倒霉了
4个子女都是!·#¥¥%……—* [/B][/QUOTE]克劳德是直系………………如果不是和舞女结婚………………只会是儿子直系…………………………女儿旁系

和舞女结婚后,女儿本来是旁系,加上舞女妈妈的那半边相同的旁系血统…………加成了直系………………就像艾拉+霍林得到的子女

我也是

[12 楼] | Posted:2004-01-11 10:14| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

啊!

那我的理解完全错了啊
:(

我也觉得有不符合的地方

关于蒂娅多拉 ディアドラ=Diadora シャーマン 光★、暗☆
亚尔卫斯 魔法战士ファラ=Fala 暗黑神ロプトウス

==》
朱利阿 ユリア=Yuria シャーマン セイジ 光★、圣火☆

辛格尔德 シグルド=Siglud - ロードナイト 圣剑★
蒂娅多拉 ディアドラ=Diadora シャーマン 光★、暗☆

==》
塞瑞斯 セリス=Celice ジュニアロード 圣剑★、光☆

这是怎么算的啊?

乔安 キュアン=Cuan - デュークナイト 地枪★
艾丝琳 エスリン=Ethlin トルバドール 圣剑☆

==》
利夫 リーフ=Leaf プリンス 圣剑☆、地枪☆

男性后代是全遗传加母亲血统?
我还是没有看出规律 :(

[13 楼] | Posted:2004-01-11 17:41| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

法巴尔,弓战士,布莉姬德之子,盗贼帕蒂的哥哥。从母亲布莉姬德处继承了圣弓伊齐伊巴尔(イチイバル)。
ファバル=Faval
弓使ウル=Ulir(强·母)

在剧情里有这样一段

这里的(强·母)是什么意思啊?

[14 楼] | Posted:2004-01-11 18:01| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

乔安 艾丝琳

两个人的第一个孩子是阿鲁提亚………………

布莉姬德

第一个孩子是法巴鲁……………………

直系血统其实是给第一个孩子……………………

如果两个直系碰到一起………………两个孩子的继承血统的选后顺序………………好像是看12系谱图…………排在上边的长子继承

我也是

[15 楼] | Posted:2004-01-11 18:21| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]但是要是还有宗家和分家之分的话,只有长子的儿子才是直系的了吧,其他儿子的子女都是旁系的吧,女儿的话,无论是长女还是什么女,她的子女一律是旁系吧[/QUOTE]
我的理解是一般情况下无论是1个直系还是2个旁系子女中应该只有长子(女)才能继承直系,但是问题是拉和斯居然还是双胞胎......所以就出现了百年不遇的一下子诞生了2个直系.
另:双胞胎虽然从母体中生产出来有先有后,但是就诞生的最初的概念来说是同时的.

[16 楼] | Posted:2004-01-11 18:49| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

我试了下

神剑不能卖商店
伤心ING...... :angry:

[17 楼] | Posted:2004-01-11 19:00| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 faulkner 发表
[B]法巴尔,弓战士,布莉姬德之子,盗贼帕蒂的哥哥。从母亲布莉姬德处继承了圣弓伊齐伊巴尔(イチイバル)。
ファバル=Faval
弓使ウル=Ulir(强·母)

在剧情里有这样一段

这里的(强·母)是什么意思啊? [/B][/QUOTE]  首先要知道不论父母亲是单系还是双系血统,其后代最多只能继承其中两系的血统.比如阿尔维斯与蒂娅多拉两人一共拥有三种不同的血统,但其子女只继承了其中的两种血统.十二圣血的继承以直系优先,直系有且只有一个直系传人,并且基本上都是其所生的第一胎,与性别无关.像圣剑直系辛格尔德和魔剑直系艾尔托莎圣火直系阿尔维斯均是长子而且后面都有妹妹或弟弟.而且最明显的例子就是布里基德与艾婷这对双胞胎姐妹,由于布里基德是姐姐所以是直系,艾婷是妹妹所以只是旁系.但旁系可以是直系的分支,也可以是旁系的分支,总的来说圣弓直系与没有圣血的人类结合只能生出一个圣弓直系,其余的都只是圣弓旁系,而圣弓旁系的除非跟同样是圣弓旁系的人结合可以生出圣弓直系,不然生出的也全是旁系.举例(一)圣弓直系布里基德与任何旁系男子结婚,像圣火旁系阿塞尔,那么身为长子的法瓦尔肯定是圣弓直系圣火旁系,至于帕蒂因为是妹妹只从母亲那里继承了圣弓旁系与及父亲的圣火旁系.举例(二)神剑旁系霍林与神剑旁系艾拉结合生出的斯卡撒哈和拉可秀就都是神剑直系,但如果他们两人与其余没有神剑血统的人结合那么生出的后代只会是神剑旁系.
  其次要会看血统图表上的排名,中间的暗黑龙血统排名第一,圣剑第二,圣风第三,光之龙只排在第四,逆时针算来你应该明白神剑是排名末尾的.也就是说暗黑龙直系的尤利乌斯不论与其余哪个直系血统的女性结合其第一个后代肯定是暗黑龙直系,而神剑直系的夏南无论与其余哪个直系血统的女性结合其第一个后代一定不会是神剑直系,毕竟是垫底的嘛.举例(一)圣剑直系辛格尔德与光之龙直系暗黑龙旁系蒂娅多拉结合生下的下部男主角赛利斯是圣剑直系光之龙旁系.为什么没有从母亲出继承暗黑龙旁系呢?是因为当结合双方如果有两种以上的血统的话,那么将以双亲所拥有的直系血统为优先继承.由于圣剑的排名第二比排名第四的光之龙排在前面,所以身为他们长子的赛利斯就从父亲处继承了圣剑直系血统,而母亲出的光之龙直系与暗黑龙旁系由于光之龙是直系所以优先考虑就继承了光之龙旁系,暗黑龙旁系就没有继承.举例(二)同样的道理假设地枪直系圣剑旁系阿尔特娜与天枪直系阿里奥恩结合,那么他们的第一个孩子肯定是地枪直系,天枪旁系,而阿尔特娜从母亲艾丝琳处继承来的圣剑旁系血统就没有继承.因为地枪的排名在天枪之前所以第一个孩子继承了地枪旁系的血统,那么剩下的母亲的圣剑旁系则因为父亲的天枪直系的原因以直系优先的原则从父亲阿里奥恩处继承了天枪旁系血统却没有继承圣剑旁系血统.
  最后再说说几个特殊的例子:特例(一)光之龙直系暗黑龙旁系蒂娅多拉与圣火直系暗黑龙旁系阿尔维斯结合生下的双胞胎尤利乌斯与尤利娅,尤利乌斯身为哥哥分别从父亲母亲处继承了暗黑龙旁系,旁系+旁系=直系,由于暗黑龙旁系优先,所以尤利乌斯才会是暗黑龙直系血统,至于从父亲的圣火直系处继承的圣火旁系血统则是整个游戏中唯一的怪例,因为光之龙直系是比圣火直系排在前面的,所以尤利乌斯应该是暗黑龙直系光之龙旁系的,也许是处于最终BOSS如果拥有光之龙血统对于光之龙那迦攻击无效化的考虑才改为圣火旁系的.至于尤利娅则是直接从母亲处继承了光之龙直系圣火旁系,由于暗黑龙直系已经由尤利乌斯继承了,所以圣火直系得意优先考虑而没有继承暗黑龙旁系.特例(二)依修塔尔与库普尔均不是长子,可是她们都继承了直系血统,这两点我只能说是任天堂的失误,因为依修塔尔在776中明确称呼依修特为皇兄.至于库普尔其母亲与圣风直系雷文结合不是长女琳继承直系血统反而是由弟弟库普尔继承这一设定真的是很奇怪啊!!!
  以上是我结合以前许多帖中各位大大的见解整编出来的大概内容,顺便考考你有没有弄懂出道题:圣风直系塞梯与光之龙直系圣火旁系尤利娅结合其长子的血统是?直系?旁系,其次子的血统是?直系?旁系,第三子的血统是?旁系?旁系如果能够正确答出说明我这段字就没白打...... :lol:

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[18 楼] | Posted:2004-01-11 19:24| 顶端
faulkner

该用户目前不在线

:o

路过......
(假装没有看见>.....)

我先研究一下剧情,搞清一下谁谁谁关系
谢谢这位大哥:lol:

[19 楼] | Posted:2004-01-11 19:47| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章