» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 776结束后菲恩消失的三年的真正目的是什么?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 776结束后菲恩消失的三年的真正目的是什么? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
恐怖骑士

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 613
发帖: 1407
配偶: 单身
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

回楼上,Fin消失,应该不是抚育主人的孩子,而是自己的吧^^
[60 楼] | Posted:2003-12-21 18:15| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

楼上的2个,这是776之后的事情了。
[61 楼] | Posted:2003-12-22 08:19| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

回楼上,应该是圣战后才是。
[62 楼] | Posted:2003-12-22 09:05| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

准确的说是圣战结束之后,
因为打完多拉基亚,菲恩还参加了攻打古蓝贝尔的战斗。

PS:没想到这么多人误认为是系谱一代二代之间的事……
哎,我以为大家都会明白的……

[63 楼] | Posted:2003-12-22 10:06| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]单恋也很正常吧?
难道说拉克西丝因为嫁给了贝奥沃夫就不能再去找她了吗?这样的定论未免让人觉得好笑。
去找她难道就只能搂搂抱抱吗?
菲因喜欢拉克西丝的程度我想应该是把她当成这一生唯一的女人吧,虽然她不嫁我,但我也愿意永远把它当做梦想来珍藏。决定终生不娶对他这一轰轰烈烈的一生来说来说又算什么呢?
自己昔日的主君早已离世,而今誓言和使命也已经完成,那么,现在也应该是满足一下自己的时候了吧?哪怕找到天涯海角找不到也罢,多少也只是为了弥补内心的那份空虚吧……
应该说这类已使命至上的人的结局大多都是如此,一生的最后往往都是很凄凉的。

换个说法吧,菲因的一生注定是要为了他的使命而奉献出他的生命的。在他的眼里使命永远高于一切,儿女私情都只能放在第二位,毕竟当时的他已经不仅是他主君乔安忠实的部下,也是情同手足好兄弟,拥有这样的主君,对于一个臣下来说已经天大恩赐了吧,加上他的性格,并没有什么不好理解的。
而贝奥沃夫不同于他,他并没有什么要终于的使命,当然并不是说他不是那样的人,这只是由于命运不同。他的一生比起菲因来说要自由的多,没有那样的束缚。他可以为了拉克西丝献出自己的生命,但是菲因不能,菲因必须得遵守他原本忠于的使命,不能背叛。
对于2个人品没什么好怀疑的。而对于拉克西丝对他们的感情也没有什么好怀疑的,哪怕拉克西丝对菲因一点感觉都没有也好,我是菲因,我绝对不会后悔!这样的女人只要我爱她,她就算只是把我看成普通的朋友好了。而且我既然无法让她幸福,那么,无法结合也不需要抱怨什么。

至于,菲因到底和拉克西丝怎么样,也不需要追究什么了,就算菲因拥抱了她,那又怎么样?她已经失去了他,那么,现在由我来填补上,看到伤感的她比自己死还难受这样的感情我想并不是不会出现在菲因的脑海里的吧?
而对于在黄土之下的贝奥沃夫看到这一幕真的就会不高兴吗?未必吧,既然是真爱,那么看到对方能够幸福不就好吗?

PS:网吧很吵啊,有点难以集中精神,勉强就说下这些吧,如果有疑问,有矛盾,不连贯的话,还请多包涵。 [/B][/QUOTE]问题在于拉格茜丝和菲恩本身的性格是否支持你的这种说法。

拉格茜丝需要年长男性的关怀,而且性格强气。不会轻易被征服。

菲恩在感情的事情上完全是个被动式。别人不说话自己一辈子也不会开口那种类型。就算说了往往也是辞不达意。所以还要阿鲁蒂娜主动跟他说“我最喜欢你”。这种人如何留得住拉格茜丝的心?

再者,这小子也非常重道义,宁可自己受苦,决不背叛朋友的信任。拉与拜成婚后就算拉格茜丝愿意这小子也不会轻越雷池。所以希望更小了。

性格有时会决定一个人一生的道路。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[64 楼] | Posted:2003-12-22 12:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 系谱GoSu 发表
[B]菲恩和拉可西斯似乎有过一夜情……[/B][/QUOTE]我怎么不知道啊?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[65 楼] | Posted:2003-12-22 13:11| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]问题在于拉格茜丝和菲恩本身的性格是否支持你的这种说法。

拉格茜丝需要年长男性的关怀,而且性格强气。不会轻易被征服。

菲恩在感情的事情上完全是个被动式。别人不说话自己一辈子也不会开口那种类型。就算说了往往也是辞不达意。所以还要阿鲁蒂娜主动跟他说“我最喜欢你”。这种人如何留得住拉格茜丝的心?

再者,这小子也非常重道义,宁可自己受苦,决不背叛朋友的信任。拉与拜成婚后就算拉格茜丝愿意这小子也不会轻越雷池。所以希望更小了。

性格有时会决定一个人一生的道路。[/B][/QUOTE]哎……怎么说呢,我不是说了吗?他去找她也不是一定要怎么样嘛~他们2个人此后当然会保持比较特别的关系,而我后面做的假定说假设找到她完全是为了自己感情方面的事情也只是但但想说即使那样的话也不是什么不应该是事。

正是因为以前的他一直是在为了自己原本所遵守的原则来行事,而现在结束了,多少也可以让他休息一下了,昨日的记忆历历在目,对这一切已经结束的他来说也能算的上是个不灭的回忆了,我可以在脑海里想象他的叹息,更希望他能振奋起来。就算再怎么样不会表达自己的感情再去压抑它也好,去找到她只是见上一面而已,这样的想法应该能够成立吧。不知道我这样说,你能不能理解,我现在很难说个清楚。

另外,对于拉克西丝对菲因的感情究竟怎么样,我难说个明白,就自己的想法而言,如果当初没有发生连斯塔事件菲因会跟随乔安继续留下来,那么贝奥沃夫和拉克西丝的婚事要定下来应该还没那么快。

怎么感觉贝奥沃夫都更合适当拉克西丝的老爸 ˉ皿ˉ|||

[66 楼] | Posted:2003-12-24 08:41| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]哎……怎么说呢,我不是说了吗?他去找她也不是一定要怎么样嘛~他们2个人此后当然会保持比较特别的关系,而我后面做的假定说假设找到她完全是为了自己感情方面的事情也只是但但想说即使那样的话也不是什么不应该是事。

正是因为以前的他一直是在为了自己原本所遵守的原则来行事,而现在结束了,多少也可以让他休息一下了,昨日的记忆历历在目,对这一切已经结束的他来说也能算的上是个不灭的回忆了,我可以在脑海里想象他的叹息,更希望他能振奋起来。就算再怎么样不会表达自己的感情再去压抑它也好,去找到她只是见上一面而已,这样的想法应该能够成立吧。不知道我这样说,你能不能理解,我现在很难说个清楚。

另外,对于拉克西丝对菲因的感情究竟怎么样,我难说个明白,就自己的想法而言,如果当初没有发生连斯塔事件菲因会跟随乔安继续留下来,那么贝奥沃夫和拉克西丝的婚事要定下来应该还没那么快。

怎么感觉贝奥沃夫都更合适当拉克西丝的老爸 ˉ皿ˉ|||[/B][/QUOTE]首先,性格这种东西,不像疲劳值。不是说想让自己休息一下就能轻易改变的。对拉格茜丝的感情这种事,决定其趋向的不在于菲恩是否遵守什么所谓的原则,而在于以菲恩和拉格茜丝本身的性格而言可不可能出现这种情况。也许他的初衷不若简单的“说个明白”,但事实上他本身的性格局限性已经决定他不太可能做出其他的表示来。

感情这种东西,多数情况下并不是某些人做出或不做出某些决定就可以轻易改变的。在我的看法中,即便菲恩不离去而永远留在辛军中,拉格茜丝的真命天子是他的几率也不会超过7%。原因就在于这段感情的关键在于拉格茜丝需要什么样的男人,什么样的男人能给她如其兄一样的关怀与呵护。就当时菲恩的年龄和阅历而言,他不能也不可能满足拉格茜丝对这种关爱的需要。拉格茜丝可能会注意到一直在关心着自己的他,但不大可能会真正从心里需要这种男人。而拜奥沃夫所充分具备的,正是当时的菲恩所最缺少的成熟男性对小女孩包容与关怀的素质。

白居易的《长恨歌》,描述了唐明皇与杨贵妃残恨绵绵的爱情悲剧。唐明皇比杨贵妃大30多岁,足够做杨贵妃爷爷辈了

[67 楼] | Posted:2003-12-24 10:13| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

[B]菲恩在感情的事情上完全是个被动式。别人不说话自己一辈子也不会开口那种类型。就算说了往往也是辞不达意。所以还要阿鲁蒂娜主动跟他说“我最喜欢你”。 [/B][/QUOTE]:huh:
菲恩怎么和阿鲁蒂娜成了一对?

难道雷文兄的文章结局是这样的? :P

ps:头像怎么是个红叉?

2002/12/09 --- 2012/12/09
[68 楼] | Posted:2003-12-24 10:30| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

你没看过主页上的《南北方》?

这个问题以前一直是争论焦点。

它源于系谱第九章阿鲁蒂娜与菲恩、汉尼拔的双重恋情会话。菲恩代表他自己,汉尼拔代表亚里奥因。

PS:我也不知道怎么回事,回头换一个头像

[69 楼] | Posted:2003-12-24 10:42| 顶端
たいよう

该用户目前不在线
编号: 9058
发帖: 780
火 花 币: 4606 HHB
最后登陆:2016-02-16

感觉阿鲁蒂娜和兄上龙王的感情深一些

[70 楼] | Posted:2003-12-24 11:02| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

她对于兄上只是一种对强者的崇敬和对亲人的爱护。

他们各自的心态决定了他们无以共进退的命运。

[71 楼] | Posted:2003-12-24 11:06| 顶端
sylph

该用户目前不在线
编号: 6979
发帖: 164
火 花 币: 16973 HHB
最后登陆:2012-02-14

目前的感觉是艾尔文大人和雷文·菲鲁赛迪大人是在不同的基点上讨论问题
一个是以菲恩对拉格茜丝的感情问题为基点,另一个是则是以拉格茜丝对菲恩的为基点
- -
假如菲恩去沙漠是去找拉格茜丝,那么可以理解成他关心自己爱的女子的安危,去寻找她难道不对么?就算他说不出口他爱她,但是去寻找她总不是什么难以做的事情吧,自己牵挂的人,总是希望她平平安安的吧,找她,未必是想和她有什么进一步的进展啊

[72 楼] | Posted:2003-12-24 11:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

没有否认这种说法呀?

我选的也是第一项。

我只是对菲恩和拉格茜丝有无可能拥抱发表一点见解嘛。

[73 楼] | Posted:2003-12-24 11:14| 顶端
sylph

该用户目前不在线
编号: 6979
发帖: 164
火 花 币: 16973 HHB
最后登陆:2012-02-14

拥抱的事……
在下倒也真是觉得菲恩是没什么希望的……

[74 楼] | Posted:2003-12-24 11:20| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[B]没有否认这种说法呀?

我选的也是第一项。

我只是对菲恩和拉格茜丝有无可能拥抱发表一点见解嘛。 [/B][/QUOTE]哈哈……
这老头真让人火大ˉ口ˉ#

算了,反正本身意思上也没什么大的差别,没理由再争下去了。本来我的假定就只是再说这从道义上来说没有冲突……

[75 楼] | Posted:2003-12-26 08:33| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

找地枪去了~~
[76 楼] | Posted:2003-12-28 11:30| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

TF所有我改过题目后还乱说的兄弟们!
比如说楼上……

[77 楼] | Posted:2003-12-30 16:16| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

对了,雷文君啊……
你是不是以为我不喜欢贝奥沃夫而要否认他和拉克西丝的感情呢?如果是这样的话,那你就多虑了,尽管不喜欢但不代表要抹杀么。
而且我上面的假定也是在看了某兄的话之后才发的感慨哦,另外,左手兄就不要大吹什么男人的魅力了……超~~~~~~~~肉麻……
对于,如果菲因留在辛格尔德军究竟会和拉克西丝的关系怎么样,这个……我也没说会结婚吧?我只是说拉克西丝肯定会犹豫一阵子的。

而对于那些说菲因和狮子王有哪点像的人,请听我说:首先,我认为,艾尔拖沙是菲因学习的典范,当然菲因怎么认为我是不知道,2个人相同都是忠君报国的类型,都是一样的死心眼,一样为人耿直,艾尔拖沙就好象是菲因的完成型(当然不是说一模一样,结局也不同)
我当初在考虑系谱声优的时候一直在想,如果狮子王的话应该是置鲇龙太郎最合适吧,而雷文君认为让森久保祥太郎担任,这时候当然想到了ROCKMAN了^O^
置鲶先生担任的是成熟型的ZERO而森久保先生则担任还需要磨练的X,而让置鲶先生担任艾尔拖沙,森久保先生担任菲因,我觉得再合适不过了~~~
不知道雷文君怎么认为……

[78 楼] | Posted:2003-12-31 09:04| 顶端
西罗

头衔:不要迷恋姐 姐让你流鼻血不要迷恋姐 姐让你流鼻血
该用户目前不在线
编号: 790
发帖: 7566
配偶: 水晶玻璃
火 花 币: 17171 HHB
组织纹章:
所属组织: 愛姊妹淩辱委員會
组织头衔: 闇の王子
最后登陆:2014-12-19
朱红之钻(I)

やれやれ

喜欢有很多种。估计阿鲁提娜缺乏父爱吧,龙王的态度怎么看也不想是父亲。

艾尔托沙明显是被骑士信条毁了的人,菲恩怎么看也是生在革命时,长在红旗下的感觉。运气上来说菲恩要强

[79 楼] | Posted:2003-12-31 09:27| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章