» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我心中最喜爱的系谱10位角色[如水]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 我心中最喜爱的系谱10位角色[如水] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我心中最喜爱的系谱10位角色[如水]

1, 亚尔卫斯 悲剧性的一代枭雄。记得金庸在评价《笑傲江湖》时曾说:“在这里真正的坏人只有岳不群一个,而至于左冷禅、东方不败、任我行之流只能算是‘政客’而已”。而在系谱里亚尔卫斯更是一个标准的政客+枭雄(我认为系谱中真正的还家伙只有杀父的安德烈——圣弓女战士的弟弟)。在其他诸侯互相征战时他不漏声色,最后几乎是未经一战就建立起伟业,完全符合《孙子兵法》的真谛——“不战而屈人之兵”。而他最后的失败却让我很伤心,我一直在想“他是如何教育尤里乌斯的”,虽然尤里乌斯有暗黑神的血统,但也不应该如此叛逆。而亚尔卫斯在最后救小孩和归还圣剑充分表明他的内心并不是邪恶的。

2, 托拉邦特 “多拉基亚王国国王,为了南多拉基亚的人民不再在贫瘠的土地上挣扎,念念不忘统一多拉基亚半岛,与古兰贝尔帝国看似盟友,实则同床异梦。”以上是三十而老师对他的评价。而在我看来他的命运似乎比亚尔卫斯更悲剧,亚尔卫斯到底还做了17年的皇帝,而他毕生的梦想——“让南多拉基亚的人民不再在贫瘠的土地上挣扎”却一直没有实现。试想想在击败夙敌乔安后,眼看要倒手的胜利被帝国抢走,而他却什么也不能说,是何等的委屈。虽然干掉乔安的手段比较奸诈,但不可否认他兑现了诺言,没有杀乔安的女儿,虽然其中的目的可能是想利用地枪。后来他辛苦养育了17年的亚尔缇娜居然不认他,也许他的内心是很痛苦的。不过他不喜欢把内心世界表现给别人,所以真正了解他的只有他的儿子。最后他的死也完全符合一个真正的龙骑士——战死在南多拉基亚永远蔚蓝的天空中。

3, 阿依达 亚尔卫斯的左右手,也是情人,我相信她爱着亚尔卫斯,但为了亚尔卫斯的霸业她只能委屈的站在蒂娅多拉的身后。是她把辛格尔德等人诱进了圈套,她是个很好的助手;她为了自己和亚尔卫斯的孩子献出了生命,她是个最好的母亲。同时她的死也为亚尔卫斯增添了多一份的悲剧。

4, 艾尔特夏 “狮子王”的称号曾几何时响彻整个大陆。记得第一次见他率军出击帮助辛格尔德时他和他的“十字骑士团”是何其的威武,我也是因此迷上了这个游戏。我有时很想骂他,太愚蠢了。然尔正式这种愚忠形成了他鲜明的个性,相比之下他是真正的军人。“服从是军人的天职”。他也是除了菲恩外对骑士8大信条最直着的一个。总之一直到死他都无愧于一个真正的骑士。

5, 菲恩 记得我门那里以前玩这个游戏时都把菲恩叫做“小飞鹰”,没有什么其他原因,第一部中他年纪比较小,所以加了个“小”字,这足以说明大家对他的喜欢。他忠诚,英俊,强大,骑士的8大准则(谦卑(Humility) 正直 (Honesty) 牺牲(Sacrifice) 公正(Justice) 荣誉(Honor) 英勇(Valor) 怜悯(Compassion) 灵魂(Spitituality))他几乎全占齐了,这在系谱中是少见的。他是乔安的好部下,是里弗的好老师,是亚尔缇娜的好丈夫。在第二部中他那历经沧桑的面容出现时我好感动,庆幸乔安没有带他一起穿过沙漠,为儿子留下了最宝贵的财富。(注意是他也是我最喜欢的前10名人物中排位最前的可以使用角色。

6, 亚里奥 强大,酷,除了这些,他是个好儿子、好哥哥,或许在整个大陆只有他才了解父亲的苦衷,就这一点就已经很难了。第9章中的“三头龙”作战也给我留下了很深的印象。由于他们父子给我的深刻印象,在这个游戏我最爱的职业也是龙骑士,那种在天空飞舞却又带有悲伤的感觉给人一种难以表达的印象。

7, 曼夫洛依 可以说是一切罪恶的根源,不过我对他那为着目的的直着打动。也许在故事里的坏人都很直着,不达到目的都不会罢休,跌倒了都会爬起来,但我还是很喜欢他,这种坏蟑螂精神很值得大家学习。(他好象没有什么失败哦~~)

8, 阿雷斯 也许所有的黑骑士都注定要孤独一身,他自由丧父丧母,但却培养了他坚毅的性格,他和流落到绿洲城市达那的舞者——琳之间的爱情又是那么的真挚浪漫。可以说为了自己所爱的人他可以付出一切。

9, 希尔达 除了上面的安德烈她也是个十足的坏蛋了,不过这个人物却很实际。在欧洲中世纪中具有杀戮(其中可能还带变态意识)倾向的贵妇人数不胜数,而系谱既然以欧洲中实际为背景就应该有这样一个代表。我觉得她比公式化的塞利斯更像一个实际中的人,而她的命运也极度悲惨,先是丧子、丧夫,后又丧女(这个她已经不知道了),她驻守在克罗诺斯城,报仇的因素也很大,可以却赔上了自己的命。(如果她的家庭还有后人,很难保证不向塞利斯报仇,毕竟她的家人中从她的公公开始有太多人死在了塞利斯父子手上,仇恨实在太深。也许后人的报仇是另一次动乱的开始^^

10, 亚尔缇娜 给人印象很深的角色,当然我喜欢她多少也受了她养父和哥哥的影响。可惜她最后不愿承认养父,17年的养育之恩就这样抹去了,我个人觉得这是个败笔。而她对哥哥和菲恩的爱慕也给我很深的印象。她和哥哥两个龙骑士形成的组合我敢说是大陆空中最强的力量——天枪+地枪,有多少命也不够填。(当然喜欢她还有个原因就是:她是龙骑士)

小结一下,前10人中,敌方5人,我方5人(加上艾尔特夏,亚里奥,所以可使用的只有3个)
女性角色只有3个,可不能说我重男轻女,本来系谱里男的就太多了~~~

全是个人观点,呵呵

老干妈LOVE
[楼 主] | Posted:2002-11-27 00:42| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85
发帖: 1332
配偶: 单身
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28

阿依达。。。。。。
[1 楼] | Posted:2002-11-27 17:58| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

她也不算什么好人,如果阿尔维斯是坏蛋他就是帮凶
[2 楼] | Posted:2002-11-27 18:02| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

阿尔维斯是坏蛋,谁告诉你的!只算是政治家罢了!
别告诉我曹操是坏蛋!

[3 楼] | Posted:2002-11-27 18:09| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

他不算坏蛋????要知道曹操好象没有乱杀百姓吧?他可是知道他们杀小孩的,
[4 楼] | Posted:2002-11-27 18:12| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

我告诉你到底谁杀小孩------罗普特教团
[5 楼] | Posted:2002-11-27 18:16| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我当然知道,他也知道吧?那为什么不阻止呢?就算力不从心也不能不管
[6 楼] | Posted:2002-11-27 18:18| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

当时他有能力阻止吗,
而且“亚尔卫斯在最后救小孩和归还圣剑充分表明他的内心并不是邪恶的“

[7 楼] | Posted:2002-11-27 18:20| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不能因为他作过好事就是好人
[8 楼] | Posted:2002-11-27 18:22| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

不能因为他作过坏事就是坏人!楼上难道只是以这来痕量好人和坏人的吗?
[9 楼] | Posted:2002-11-27 18:25| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

坏事比好事多影响要更大,那就是坏人,难道好人和坏人只是说说的?
[10 楼] | Posted:2002-11-27 18:28| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

那告诉我阿尔维斯作过什么大坏事喃!?
[11 楼] | Posted:2002-11-27 18:29| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

放任不管就是最大罪恶了,他的私心超出了他的愿望,就算有再好的愿望也不行
[12 楼] | Posted:2002-11-27 18:35| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

首先,当时,他的能力办不到,那是有心无力!
其次,只有当上EMPEROR,才能完成他的愿望,他的愿望无疑是好的!
他唯一的错误在于无意间让罗团利用了,请不要再认为亚尔卫斯是坏人了!
他只是”政客+枭雄“,就象曹操,只不过他成功得不彻底!

[13 楼] | Posted:2002-11-27 18:44| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我认为不一样,他当上皇帝后也没阻止,主要还是他的私心太重了直到最后才做了一次好事,除了那次他还有什么好事呢?
[14 楼] | Posted:2002-11-27 18:55| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

他当上皇帝后,那时罗团还未大势抓孩子,]有很多地方皇帝是看不见的,等罗团大势
抓孩子时,尤已掌握了实权,
说他私心太重,那又表现在哪喃?!
难道不做好事,就是坏人??
告诉你,没有亚尔卫斯,就没有塞瑞司最后的胜利!

[15 楼] | Posted:2002-11-27 19:08| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

未必,圣剑又不克暗黑龙,从不做好事的人尽管想做好事的人就是好人?????
[16 楼] | Posted:2002-11-27 19:10| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

那圣书那迦雷文和尤莉雅喃!
关键问题楼上对”好人与坏人“的理解不对,
世上并非只有好人和坏人,评价一个人要有两面性!

[17 楼] | Posted:2002-11-27 19:19| 顶端
lzh

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我认为他就是坏人,尽管他有好的愿望,有好的想法,但是事实上他却是暗黑教的帮凶
[18 楼] | Posted:2002-11-27 19:23| 顶端
天才军师

该用户目前不在线

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无话可说!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还是这句话”关键问题楼上对好人与坏人的理解不对“
就此打柱!

[19 楼] | Posted:2002-11-27 19:28| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章