» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 难道没人觉得火纹下作应该关闭横转或者限制横转数量吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 难道没人觉得火纹下作应该关闭横转或者限制横转数量吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
方阿牛

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118273
发帖: 43
配偶: 单身
火 花 币: 2076 HHB
最后登陆:2012-07-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用iceprince10于2012-05-13 01:48发表的:
我觉得楼主只是表达自己的观点,没多大问题,看法不同而已

某些火纹迷实在是太敏感了

[60 楼] | Posted:2012-05-13 11:27| 顶端
方阿牛

该用户目前不在线

下面是引用飞翼稻姬于2012-05-13 00:29发表的:

想把横转限制or关闭掉难道不是挑三拣四?真如你意了,那不是就是妨碍别人喜欢?

没那么容易合我意,我只是说说,难道就会成真吗

[61 楼] | Posted:2012-05-13 11:29| 顶端
david_a01

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 53729
发帖: 213
火 花 币: 24132 HHB
最后登陆:2022-04-13

自制力不够的问题,真没觉得本作横转有什么问题
本人四周目了,一周目N难度只用亲代、不横转、不刷dlc
              二周目H难度只用亲代、横转、不刷dlc
              三周目L难度亲代子代都用、横转、不刷dlc
              目前四周目L+中,亲代子代、横转、dlc全用上了
我很赞成一句话,设计在那了,用不用在你,至少比删掉要好多了

[62 楼] | Posted:2012-05-13 11:33| 顶端
洋葱剑士

该用户目前不在线
编号: 1680
发帖: 1442
配偶: 金银妖瞳
火 花 币: 67923 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 无法转职的剑士
最后登陆:2022-06-26
图书馆の旅人(I)赤血之心

玩纹章第一喜欢看剧情 第二喜欢低难度刷人……………………………………(外传受害者)于是这作就很符合要求-。-开个N难度听叮叮叮的声音-。-。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
横转挺好啊- - 我喜欢自捏小棍腿横转
其他人物有爱的就横横没爱的就放着呗-。- 反正最终擦肩角色都要是我的菜就好了-。-

腐,是一种艺术
春天在哪里呀春天在哪里♪
梦幻模拟战ING...
[63 楼] | Posted:2012-05-13 11:42| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-08-29

下面是引用方阿牛于2012-05-13 11:24发表的:

谢谢理解,横转确实让FE的战术变得乏味了。
可以设想一下没有无限横转的觉醒,L,L+难度因为战力的差距,玩家会更加重视战略安排,子代出场能力值不高的情况下亲代可以抱着保护培养,那亲代的可用性也大大的提高。
我在担心以后配信会出一个吃一个升一级的神药。那可真神了。
觉醒因为存在无限经验加无限横转,使得人物的成长率变得不为重要,那成长率的设置对于刷刷刷不就略显鸡肋了吗。
.......

凹点也同样能够让之前的作品除了特技,人物全无特点,不是照样有人乐此不疲?

我还是这个观点,错的不是横转,而是出横转的时机。

在有限经验的前提下,横转是不破坏平衡的,但是免费DLC一出,而且出那么早就完全毁了。

如果在终盘或者通关后再出,纯为了擦肩或者诸如对战之类再横转练人的话,相较之下效果会好很多。

[64 楼] | Posted:2012-05-13 12:00| 顶端
巴鲁巴特斯

该用户目前不在线
编号: 87522
发帖: 70
火 花 币: 17162 HHB
最后登陆:2012-08-10

说成长率不重要,你看看需要转几次才能把贵族伞的防御力刷满。
[65 楼] | Posted:2012-05-13 12:24| 顶端
笨笨塞

该用户目前不在线
编号: 15315
发帖: 49
火 花 币: 32651 HHB
最后登陆:2013-04-30

这个东西你爱转不转,你可以选择每个人只按本来职业往高级职业转啊。难道你自己不喜欢还看不得别人喜欢?
[66 楼] | Posted:2012-05-13 13:31| 顶端
ranshia

头衔:いのりを込めていのりを込めて
该用户目前不在线
编号: 106758
发帖: 118
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2015-06-10

下面是引用方阿牛于2012-05-13 11:24发表的:

谢谢理解,横转确实让FE的战术变得乏味了。
可以设想一下没有无限横转的觉醒,L,L+难度因为战力的差距,玩家会更加重视战略安排,子代出场能力值不高的情况下亲代可以抱着保护培养,那亲代的可用性也大大的提高。
我在担心以后配信会出一个吃一个升一级的神药。那可真神了。
觉醒因为存在无限经验加无限横转,使得人物的成长率变得不为重要,那成长率的设置对于刷刷刷不就略显鸡肋了吗。
.......

以前凹點人人全綠不是也讓成長率變雞肋嗎
還是你又要說我不凹點之類的

就算不能橫轉我想會凹點的人還是會凹
所以才說戰略地位低下什麼的跟橫轉沒有關係
自然練不換職自然成長只升四十級的話看有多少人能力能到綠字的

[67 楼] | Posted:2012-05-13 13:32| 顶端
方阿牛

该用户目前不在线

下面是引用ranshia于2012-05-13 13:32发表的:

以前凹點人人全綠不是也讓成長率變雞肋嗎
還是你又要說我不凹點之類的

就算不能橫轉我想會凹點的人還是會凹
.......

凹点横转两码事

[68 楼] | Posted:2012-05-13 14:19| 顶端
thd

该用户目前不在线
编号: 4299
发帖: 183
火 花 币: 19117 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2024-07-14

下面是引用方阿牛于2012-05-13 14:19发表的:

凹点横转两码事

差不多的~~都让成长率本身的意义小了很多~~gba三作来看,通过凹点,50%以上的成长率基本就相当于100%,50以下的在凹点之后也有很大提升,成长率也不过就是个数字而已。

凹点和横转说实话都很费时间,横转的收益却来得更稳定,同时也有了让所有人物都站在一条起跑线上的资本,只要你肯练。

同时,这作为了突出个体差别,给没个人物都设计了能力上限的补正,让每个人物在能力上都有所区别,我认为能力上限的补正要比成长率好得多。

[69 楼] | Posted:2012-05-13 14:36| 顶端
thd

该用户目前不在线
编号: 4299
发帖: 183
火 花 币: 19117 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2024-07-14

更激进一点,有了人物上限的补正,说实话成长率这种鸡肋完全可以去掉了
[70 楼] | Posted:2012-05-13 14:38| 顶端
lqn870727

该用户目前不在线
编号: 118899
发帖: 26
火 花 币: 2039 HHB
最后登陆:2012-06-19

有的人我觉得根本就不明白什么叫自由度,日式游戏最缺少的就是这玩意,现在流行自助餐,不流行厨师配餐了。什么叫自由度,那就是什么都给你,你自己选要用还是不用,这就叫自由度。可以选择和连选都不能选根本不是一个概念的东西。
[71 楼] | Posted:2012-05-13 15:18| 顶端
qgxiong

头衔:千雨流星千雨流星
该用户目前不在线
编号: 118441
发帖: 11
火 花 币: 2036 HHB
最后登陆:2013-08-13

个人认为,系谱最适合LZ,因为系谱没有横转,只能上转一次,又有个人特技,而且亲代和子代不能一起作战,充分发挥了每个人的实用性和存在感。其他的作品都不适合LZ。再说,游戏开发公司也要与时俱进的,一点不变的源用旧系统,那来的变化和进步,新出来的作品和旧的一样,只是人物变了,谁还会花钱玩新出来的作品,还不如免费玩旧作品来的省钱,这世上有谁是和钱过不去的。
[72 楼] | Posted:2012-05-13 16:04| 顶端
方阿牛

该用户目前不在线

下面是引用qgxiong于2012-05-13 16:04发表的:
个人认为,系谱最适合LZ,因为系谱没有横转,只能上转一次,又有个人特技,而且亲代和子代不能一起作战,充分发挥了每个人的实用性和存在感。其他的作品都不适合LZ。再说,游戏开发公司也要与时俱进的,一点不变的源用旧系统,那来的变化和进步,新出来的作品和旧的一样,只是人物变了,谁还会花钱玩新出来的作品,还不如免费玩旧作品来的省钱,这世上有谁是和钱过不去的。

系谱是神作,可是却没有复刻过。。。

[73 楼] | Posted:2012-05-13 22:20| 顶端
可臻

该用户目前不在线
编号: 110452
发帖: 162
火 花 币: 8321 HHB
最后登陆:2013-12-01

个人就对横转表示极度厌恶,所以不喜欢NDS上的两作。

我是GBM收集大王
[74 楼] | Posted:2012-05-13 22:32| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼上签名超标,速换

[75 楼] | Posted:2012-05-13 23:34| 顶端
孤月1984

该用户目前不在线
编号: 18432
发帖: 56
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2017-07-30

LZ连玩都没玩看了几个帖就开始YY本作无限横转破坏平衡影响人物个性啥啥啥的。。。看到这样的水贴就懒得回,几天过去了居然还一堆人在盖楼,真心不理解。。。

如果LZ的句型改成"如果怎么怎么样我会更喜欢"我相信我会很乐意和你一起讨论,本作所谓集大成之作,系统的复杂与多样性为更多不同的玩法提供了可能性,怎么玩完全是自己选择,这是自由度的体现,本来应该是被提倡的,怎么到LZ眼中这就变成无双割草游戏了,怎么就影响平衡了,怎么就没有人物个性了???没人逼你转,没人逼你刷,更没人逼你一定买DLC,怎么就应该关闭,怎么就应该被限制,每次看到这样的帖就气不打一处来。。。

[76 楼] | Posted:2012-05-14 00:01| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

楼上请参考12楼,大部分人是认为楼主玩过吧
[77 楼] | Posted:2012-05-14 00:19| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

谁能说服谁, 都散了吧
[78 楼] | Posted:2012-05-14 01:09| 顶端
方阿牛

该用户目前不在线

下面是引用孤月1984于2012-05-14 00:01发表的:
LZ连玩都没玩看了几个帖就开始YY本作无限横转破坏平衡影响人物个性啥啥啥的。。。看到这样的水贴就懒得回,几天过去了居然还一堆人在盖楼,真心不理解。。。

如果LZ的句型改成"如果怎么怎么样我会更喜欢"我相信我会很乐意和你一起讨论,本作所谓集大成之作,系统的复杂与多样性为更多不同的玩法提供了可能性,怎么玩完全是自己选择,这是自由度的体现,本来应该是被提倡的,怎么到LZ眼中这就变成无双割草游戏了,怎么就影响平衡了,怎么就没有人物个性了???没人逼你转,没人逼你刷,更没人逼你一定买DLC,怎么就应该关闭,怎么就应该被限制,每次看到这样的帖就气不打一处来。。。

我说横转你扯DLC干什么?我说DLC不好了吗,至今出过的DLC我一图也没落下。
DLC的人物,奖励和BGM才是卖点。
这气来的莫名其妙。
无限EXP加无限蓝证这还不破坏游戏平衡吗?
不算BUG,官方给你的老金都不用出马。
一个在正常游戏流程里可以让人人全绿人人无双的FE,如果不限制EXP和蓝证,那么她和机战有什么区别?死了重来死了重来刷金钱改体力值。重点的方向已经变了你不担心以后的火纹会变质么?

[79 楼] | Posted:2012-05-14 08:45| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章