» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 大家好 请问一下圣魔的修改问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 大家好 请问一下圣魔的修改问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
伊吹

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45108
发帖: 5
配偶: 单身
火 花 币: 31900 HHB
最后登陆:2005-11-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大家好 请问一下圣魔的修改问题

首先拜一下众高手 你们的帖子真是太强了

然后是我实践的问题(修改软件是金山游戏3)
1 :改内存非要NO$GBA等东西吗?(我修改的道具什么的关模拟器后就还原)

关于武器的修改,代码顺序是:武器代码——种类——属性(3B)——00(分割?)——附加能力(4B)——职业特效(4B)——耐久——威力——命中——必杀——射程——价格(2B)——所需熟练——图标——??——附加状态——??

2: ??分别代表什么
  附加能力/职业特效那四个字节怎样改变(就是倒置翻译得到地址,怎样转到那个地址?)
  我把原来的加血杖范围1改成1~~3(魔力/2)为什么无法实际应用?(状态回复杖也是)

3:女主角路线我忘记说得龙骑士了(库格),以后我能用空白地址把他改出来吗?(没成功)

4:为什么我“私自”修改职业代码得到的召唤士无法召唤?(神官修改成巫师然后用道具转也不行)

5:魔王的职业技能(呼魔)能召唤供我方差遣的魔物吗?

6:祭司的职业能力“魔物特效”怎么修改到其他的职业上(我没找到代码)

7:舞者以外的职业跳舞死机,是因为我修改不当吗?

这么多问题,麻烦大家了

外表往往与人的内在相反
[楼 主] | Posted:2005-11-12 13:48| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

1、动态修改只需要FPE、金山游侠这类就可以了
2、??表示不明;附加能力/职业特效那四个字节是个指针
3、可以
4、召唤特技,因为召唤出的战士的能力与那三个唯一(可能)有召唤技能的人物有关,所以其他人物可能无法获得此技能
5、没有不可能的事,然而我不知道[理直气壮地]
6、关键在于圣魔新加入的特技是靠指针来判定的,如果能找到指针就可以改了,这个我也不会[依然理直气壮]
7、跳舞时找不到对应的动作,自然会死机

[ 此贴被藤原 駿在2005-11-12 16:53重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2005-11-12 16:46| 顶端
伊吹

该用户目前不在线

首先谢谢你的回答

然后是
1 希望关闭模拟器我的修改结果依然在(比如风之剑改成耐久无限 但是重新开启模拟器就会还原) 依照你说的大概就是静态修改了吧(不好意思 我是PC盲)

2 至于??表示不明 恩 其实我真正的意思是想问那两个问号字节代表什么意思(表达有问题了 抱歉)
  举一个附加能力的例子 我要修改神风(S理)为SPD+10 我如何依据内存的资料找到那个地址(倒置后能得到一个地址 但是我不会找到那个地址)

3 看来是我还需要锻炼啊 有空再试试吧

4 召唤的特技太郁闷了 真想让亡灵巫师和德鲁依也会召唤啊(圣邪里索非亚也无法召唤……改了职业代码发现不行)

再次感谢 不过希望能彻底弄明白啊

外表往往与人的内在相反
[2 楼] | Posted:2005-11-12 17:24| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

1、要始终保持无限耐久,只可能是静态修改

2、附加能力不能靠内存修改,所需要做的是用十六进制编辑器打开ROM,通过武器的基本属性查找到武器所在地址的数据,然后在耐久值之前有两段XX YY ZZ 08的数据,前一段是武器附加能力的指针,后一段是对XX特效的属性指针
烈火之剑中,可以把武器附加能力的指针转换成00 ZZ YY XX,这个就是附加能力在ROM中的实际存放地址,圣魔则有些奇怪……可以直接查找龙女的龙石附加能力地址,在这段地址附近就是其余双圣器或尸龙之吐息的能力附加数据
3、每个人物在整理物品界面中都有个序列,内存中添加人物时,可以查找队伍中排在最后的人物的地址,之后那一堆00外还有个数值就是序列,按照这个位置添加人物就可以了

圣邪最终是把召唤师和召唤特技屏蔽了

[3 楼] | Posted:2005-11-12 17:37| 顶端
蒼木冬史

头衔:死の腕死の腕
该用户目前不在线
编号: 43798
发帖: 1099
火 花 币: 4030 HHB
最后登陆:2011-05-29

烈火之剑中,可以把武器附加能力的指针转换成00 ZZ YY XX,这个就是附加能力在ROM中的实际存放地址,圣魔则有些奇怪……可以直接查找龙女的龙石附加能力地址,在这段地址附近就是其余双圣器或尸龙之吐息的能力附加数据

圣魔和烈火实际是一样的。

另外,分析双圣器、龙石附加能力地址以及成长药的XX YY ZZ 08地址,你会发现……

忘れるな、お前は決して一人ではない
[4 楼] | Posted:2005-11-12 17:52| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

嗯,看来应该是某次看错了代码所致XD
[5 楼] | Posted:2005-11-12 18:04| 顶端
伊吹

该用户目前不在线

啊哈 笨了笨了 龙石的附加能力项多 可以轻易地搜索到

至于蒼木冬史桑说的应该是说“很接近”吧 我不会依照“翻译的地址(倒置后)”判断 搜索龙石然后再动动脑吧

不过要把杖范围是1P的杖远距离使用甚至全体使用(范围/全体异常回复 真是美好啊)要怎么做?
对比了生命之杖(A杖 范围HP回复),圣杖(S杖)和加血杖没发现什么特别

顺便问一下:已知01是毒 02吸血 03HP半减 04伤害反噬 那么05是石化吧?(对比美度沙的石化)

在“武器图标”后面的字节不一样 不明白代表什么:
                ?? 附加状态 ??
(美度沙的石化)00     05       05
(催眠杖)     07       00       05
(暗魔法·月蚀)00     03       08
(双圣器·圣杖)00     00       01
(生命之杖)   05     00       05
(E·加血杖)   01     00       02

外表往往与人的内在相反
[6 楼] | Posted:2005-11-12 18:13| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线
编号: 26886
发帖: 703
火 花 币: 39 HHB
最后登陆:2014-05-13

下面是引用伊吹于2005-11-12 18:13发表的:
我不会依照“翻译的地址(倒置后)”判断

不过要把杖范围是1P的杖远距离使用甚至全体使用(范围/全体异常回复 真是美好啊)要怎么做?

假设龙石的那4个字节是11 22 33 08
08是转跳代码,那4个字节的意思就是转跳到332211这个地址
那么龙石的附加数值就是从332211这个地址开始排列的了

杖的范围貌似不容易改[其实是我不会改]

[7 楼] | Posted:2005-11-12 21:23| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2603
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106230 HHB
最后登陆:2024-10-05
朱红之钻(I)

这些问题以前曾经迷惘过 原因是不爱看学院那么多字
如果楼主认真研究学院修改帖子 自然会明白

[8 楼] | Posted:2005-11-12 21:31| 顶端
伊吹

该用户目前不在线

TO 7楼:
杖的范围很好改 只是改出来没有实际效果 我怀疑还有其余的字节约束着效果范围

TO 8楼:
既然你说“曾经迷惘过”那么就是现在明白了 既然明白了能不能教教我这个菜鸟
可能你也看到回帖中一些好心人也有一些不明白的地方 能不能赐教一下呢
我承认我是有些懒 不过置顶中的“圣魔修改整理帖”我已经整理成记事本了 每次修改前都会看并编辑
我知道不看有关内容就胡乱发帖是不尊重别人劳动成果的 况且我也不是上来就求“如何修改”
我只是把在我修改过程中的不明白来提问一下而已
就像学生有不会的问题要问老师一样 老师讲过的他未必就明白 那不是“你自己去思索一下”一句话就可以解决的
我修改圣魔已经有半个月了 这和前辈们比只是小儿科而已 这一点我是明白的
啊 说得多了些 不要误解 我这个人不会什么说话技巧 请不要见怪

事实上 来提问我觉得是正确的 虽然没有完全明白 不过已经明白很多了
昨天改了一下 05的确是石化 下一步我试试能不能改出睡眠/狂暴魔法 再研究一下让普通武器附加能力

再次对大家的热心与辛苦作出感谢

外表往往与人的内在相反
[9 楼] | Posted:2005-11-13 10:30| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

没有实际效果的修改也算好改?
[10 楼] | Posted:2005-11-13 10:31| 顶端
伊吹

该用户目前不在线

下面是引用藤原 駿于2005-11-13 10:31发表的:
没有实际效果的修改也算好改?

这个……只是说范围嘛!

外表往往与人的内在相反
[11 楼] | Posted:2005-11-13 10:32| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园