» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> trs的一个小发现,同好请赏光。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: trs的一个小发现,同好请赏光。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
trs的一个小发现,同好请赏光。

首先谢谢十六夜右京兄的存档和那把crt+27的月剑,省去了我很多麻烦。
接下来切入正题,大家知道斩数是如何算的吗?并不是说你击破了对手,各斩数加一,而是对手与你战斗后死亡,斩数加一。粗一看没有什么区别,其实还是有的。如果有办法让对手在你不出手的情况下战死,也算你斩数加一的,但这样你就不用浪费武器耐久了(尤其是星级的)。
有这种办法吗?有。记得莫斯塔的盗贼吗?是有盗贼剑的。我练出一把红星月剑,故意让他偷走,再让维加(crt+10的修拉母,耐久为0,正好60斩)上去,盗贼攻击维加,然后遭到诅咒!把自己打死(这里要提一下,红星百斩即使不出必杀,也会打到自己的),然后我翻阅维加的状态栏,赫然是修拉母,crt+11!!而且,城内和拥兵系的熟练也加了1)。用比尔试了一下,也一样。
最后说几条:
1,城内的盗贼数量是有限的,所以当然不能所有的星级武器不修理成百斩,可以拣重要的练(如修拉母),但要有心理准备,大量红星百斩是必需,花费时间也是很多的,推荐钢大剑。
2,敌人自杀后,己方经验+80,从这点可以看出程序是故意这么编的,而非漏洞。(猜测)
3,如此一来,神官也可以杀敌了,加“杖击破数”,城内,拥兵系熟练度。(第3条未证实,是根据以上推测的,我觉得应该不会错)。

补充:上次发的那帖,有一些人认为太浪费时间,这我承认。的确需要太多的红星百斩了。昨天,受到火纹狂人兄一句话的启发,想到了一个不错的主意。回去一试,果然成功,这里先谢过他老人家了(呵呵)。下面我谈谈我的新发现。
1,我方的“强盗”和“盗窃”在对方受诅咒死亡后是可以发挥作用的。为了验证这一点,我本来打算用童话当实验品,结果…………我发现十六夜右京兄的存档里二队根本没有童话这个人,晕啊!(十六夜兄啊,这是怎么回事啊?)这样,我只好用盗贼试验了,大家知道诅咒是有概率的,盗窃也是有概率的,要验证成功,必须要诅咒和盗窃同时出现,在折腾了近2个小时后,终于出现了一次这样的情况,呼……,好累啊!(555,要是有童话就好了…………)。这样根据盗窃的成功,能推得强盗也可以,(应该不会错)于是第一个条件达成!
2,只要某人的武器栏的一个格子装哪样武器(不管能不能装备),和盗贼交战,盗贼受诅咒而亡后,就会加该种武器的熟练,同时,该武器斩数也会加1。举个例子,我把修拉母放到破邪神官蕾娜身上(第一个武器格),当然是暗的,然后让有红星百斩的盗贼来打,盗贼死后,蕾娜剑系,城内,拥兵系击破数加一,很有意思吧?神官居然会有剑系击破数,想想就觉得怪。(而且经验+80,比用杖升级快多了)。最重要的是,修拉母也是会斩数+1的!而且,用这个方法,每个人都可以练十种武器(就是剑枪斧光暗杖等等)的熟练,当然这样做没什么意义,但我的意思是可以这样,不要误会。(本来这是变身男的专利,现在被打破了)。
基于以上两条,练星级武器的百斩可以用下面这个方法:
把要练的武器交给童话,能力差不要紧的。当盗贼自杀后,红星百斩又会落到您的手里,当然也包括那把盗贼剑,这样的方法要好得多了(除非你想练神官,否则只要一把红星百斩即可)。
本来我一直认为童话这种废人,对战不会有用,没想到还是可以为对战派上用场的,真是事事无绝对啊!
最后,还剩下一个很重要的问题,就是莫斯塔的盗贼究竟是有限的,还是无穷的?目前为止没人公布过正确的答案,希望哪位在塔里凹宝很有心得的达人告之,不胜感激。

[楼 主] | Posted:2003-09-18 18:48| 顶端
CoolCloud

头衔:传说中的剑圣传说中的剑圣
该用户目前不在线
编号: 8371
发帖: 129
火 花 币: 32859 HHB
最后登陆:2006-03-12

呵呵,佩服佩服
[1 楼] | Posted:2003-07-04 15:35| 顶端
余逸乐

该用户目前不在线
编号: 2947
发帖: 504
火 花 币: 24504 HHB
最后登陆:2014-06-17

这样需要多少红星百斩啊???

飘逸如风~
快乐就好~
[2 楼] | Posted:2003-07-04 15:46| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

不用客气。
原来是想到了这个,大概是上次某关于击破数讨论的帖的启发吧?
虽然麻烦了点,但对于追求星级百斩的玩家来说,的确很有用。

[3 楼] | Posted:2003-07-04 15:50| 顶端
CoolCloud

头衔:传说中的剑圣传说中的剑圣
该用户目前不在线
编号: 8371
发帖: 129
火 花 币: 32859 HHB
最后登陆:2006-03-12

我看最重要的是需要很多小偷
[4 楼] | Posted:2003-07-04 15:50| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

......,还得找个人,把剩下的7发盗贼剑耗光
[5 楼] | Posted:2003-07-04 15:59| 顶端
罗格纳

该用户目前不在线
编号: 6380
发帖: 368
火 花 币: 36975 HHB
最后登陆:2018-04-06

强帖,玩无止尽。。
[6 楼] | Posted:2003-07-04 16:05| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

照你这么说练把白人斩要100把?

不要让游戏玩你了是你玩游戏老兄修改算了。。。。。。

[7 楼] | Posted:2003-07-04 17:30| 顶端
奶糖人9号

该用户目前不在线
编号: 4631
发帖: 837
火 花 币: 33102 HHB
最后登陆:2012-01-03

这么玩代价巨大啊!要么你让维加去做强盗
[8 楼] | Posted:2003-07-04 17:33| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不过在下对你这种研究精神表示万分敬佩

[9 楼] | Posted:2003-07-04 17:34| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

强啊..这个你都能想出来...不过要N把红心百斩可是浩大的工程...另:DRANGONLORD,你确定摸死塔的盗贼不是无限的了吗?我感觉是可以无限的..

真的得了个5位的QQ号。。。
[10 楼] | Posted:2003-07-04 18:10| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

有价值。但我想问一下,盗贼是不是百分百会主动攻击我方角色。(如果我方的回避已超过他的命中)
[11 楼] | Posted:2003-07-04 18:40| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

玩了那么久居然没发现敌人自杀能拿80的经验,对龙骑领主产生万分的敬佩
不过好象不是很实用,而且敌人的超低运和技,不知道SL几次才能偷走一把

XD,BWS就是偶点游戏
[12 楼] | Posted:2003-07-04 18:58| 顶端
cst-维加

该用户目前不在线
编号: 9556
发帖: 152
火 花 币: 32830 HHB
最后登陆:2003-08-07

每必要这样玩!
[13 楼] | Posted:2003-07-04 19:10| 顶端
シゲン

该用户目前不在线
编号: 1758
发帖: 253
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12

-_-b

一直都很佩服的说

[14 楼] | Posted:2003-07-04 19:15| 顶端
Lionel

该用户目前不在线

这样可以省一,二把修理杖。但一次不用似乎不现实。
[15 楼] | Posted:2003-07-04 19:31| 顶端
Lionel

该用户目前不在线

这样可以省一,二把修理杖。但一次不用似乎不现实。
[16 楼] | Posted:2003-07-04 19:32| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

的确浪费时间,觉得没必要是很正常的,我只是说明有这么一回事而已。
关于盗贼打不到的问题:我的方法是让一个能力差的人,只带这把武器去打盗贼。而且虽然盗贼打强人命中低,但别忘了海蛇。
回火纹兄的:盗贼是否无限,我也不太清楚,但宝箱拿完后,进去会直接到顶层。我想如果不碰宝箱,能否无限杀敌(即无限盗贼)
还有,这个发现最大的好处是,可以给修改的玩家一个把各种星级武器改成百斩的借口,然后跟别人对战的时候,当别人质疑你的修拉母,萨枪,星雷,风,火光,四魔剑等怎么都是满耐久的百斩时,你可以理直气壮的告诉他:“我是练出来的,不是改的!!”(呵呵)

[17 楼] | Posted:2003-07-04 19:33| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

我倒觉得有点用。
可以适当增加百斩武器的耐久,必竟有的武器只修一次的话,20左右的次数少了点。

[18 楼] | Posted:2003-07-04 19:38| 顶端
cst-维加

该用户目前不在线
编号: 9556
发帖: 152
火 花 币: 32830 HHB
最后登陆:2003-08-07

不是说在13章那个女盗贼可复制道具吗?
[19 楼] | Posted:2003-07-04 19:40| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章