» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE系列历代FAMI通评分
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: FE系列历代FAMI通评分 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zolo00d

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4712
发帖: 5984
配偶: 单身
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

放浪买了玩了5分钟不世界观和画面看着不爽仍一边凉快去了

后来不知道被谁借去了

[100 楼] | Posted:2003-08-30 16:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 雅德莉安 发表
[B]一个臭鸡蛋,我想不能把他吃掉后才有资格评论它是臭的吧?
上手度也是评价一个游戏的重要方面。
p.s.假面似乎37分?4个满分游戏也就是放浪玩的比较多@@[/B][/QUOTE]那就不明白了,封印的上手性怎么个差的方法?

一个鸡蛋,如果连皮都不剥开单看外型就能证明里面是臭的,那本事确实大得不得了啊。

而且,如果很多人都吃得津津有味,只有几个人因为提供鸡蛋的工厂换了字号而大喊鸡蛋臭。那么让人倒胃口的是什么?那几个人,还是鸡蛋?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[101 楼] | Posted:2003-09-01 14:33| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

对于封印,我只能说是个好玩的游戏。
[102 楼] | Posted:2003-09-01 15:00| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

gba上的fe没有改变什么

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[103 楼] | Posted:2003-09-01 15:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

FE需要改变什么才能称为改变?

FE本来就是游戏,不是什么别的。都是游戏,“只能”什么的就没有必要了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[104 楼] | Posted:2003-09-01 15:03| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我有说过需要改变什么吗?

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[105 楼] | Posted:2003-09-01 15:07| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

fe的风格能够保持到现在是件很不容易的事情,一直出色的原因就是因为他的永远不变的主题和内涵。

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[106 楼] | Posted:2003-09-01 15:09| 顶端
shengxian

该用户目前不在线
编号: 141
发帖: 159
火 花 币: 8085 HHB
最后登陆:2024-03-28

聖戦の系譜!
聖戦の系譜!

[107 楼] | Posted:2003-09-01 15:44| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

怎么变都无所谓,只要有FE的味道就可以了(最好不要像TRS那样)

FE脑残粉
[108 楼] | Posted:2003-09-01 16:29| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

trs为什么没有fe 的味道?就因为他叫trs,不叫fe吗?
[109 楼] | Posted:2003-09-05 11:15| 顶端
シゲン

该用户目前不在线
编号: 1758
发帖: 253
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]那就不明白了,封印的上手性怎么个差的方法?

一个鸡蛋,如果连皮都不剥开单看外型就能证明里面是臭的,那本事确实大得不得了啊。

而且,如果很多人都吃得津津有味,只有几个人因为提供鸡蛋的工厂换了字号而大喊鸡蛋臭。那么让人倒胃口的是什么?那几个人,还是鸡蛋?[/B][/QUOTE]一个鸡蛋,如果连皮都不剥开单看外型就能证明里面是臭的确实不行,可是有谁会这样做?我请问你 你如何区别玩过与玩过一边?又如何区别没玩过与了解?就像上次你对齐格的分析那样,如果一个人看了剧情在加上文学方面有些造诣就算一点都没玩过一样可以说出很多,这样是否可以反过来证明他玩过一边了呢?

那个工厂如果仅仅是换了字号我想是不会有人多说什么的

[110 楼] | Posted:2003-09-05 13:07| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 シゲン 发表
[B]一个鸡蛋,如果连皮都不剥开单看外型就能证明里面是臭的确实不行,可是有谁会这样做?我请问你 你如何区别玩过与玩过一边?又如何区别没玩过与了解?就像上次你对齐格的分析那样,如果一个人看了剧情在加上文学方面有些造诣就算一点都没玩过一样可以说出很多,这样是否可以反过来证明他玩过一边了呢?

那个工厂如果仅仅是换了字号我想是不会有人多说什么的[/B][/QUOTE]玩没玩过,从其人语气就能看得出来。如果该人再犯一些“封印18章拿齐所有神将器”的笑话就更能肯定。

我分析ZEEK是在TRS总耗时170多个小时下得出的结论,恕我见识短浅至今还没见过“看了剧情在加上文学方面有些造诣就算一点都没玩过一样可以说出很多的”某人。如果你认识这样的高人,务必为我引见引见。我是没到这种高度呢,没玩过我连一句话都说不出来呢。

既然换了字号也无妨,那么那个人到底为什么多嘴呢?

[111 楼] | Posted:2003-09-05 13:37| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 7725
发帖: 12654
火 花 币: 58951 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 sigumaj 发表
[B]怎么变都无所谓,只要有FE的味道就可以了(最好不要像TRS那样) [/B][/QUOTE]TRS感觉像外传+文谜+系谱………………凹宝和自由度+战斗方式和战斗地图+特技………………各取一些

并推出了对战(虽然我从来不玩)…………

谁说不像FE了…………

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[112 楼] | Posted:2003-09-05 13:39| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

HOHO,楼上的又争论起来了,不过好像都是在自说自话。谈论的不是一个问题。
先说评论一个游戏整体:确实在一遍都没有通的情况下去评论难免底气不足,即便详细的参考一些资料也很难有真正玩过的那种感受。下笔评论时也往往无法体现自己对游戏各方面设定的独到见解。倒是万一出了痞陋反而会招人耻笑。所以:评论一个游戏请至少玩一遍。
不过评论剧情就是另外一回事情了。我认为剧情还是能脱离游戏本身作为独立的存在的。比如说你看过了加贺的剧本原稿并详细加以分析那样的话去评论一个人乃至整个剧情都没有问题。在这里我不认为一定要去从游戏中感受什么?一样都是在看文字所表达的意义,一个从屏幕上一个从纸上(而且TRS还没有人物表情的)。相信雷文前辈170个小时的TRS也不是都在考虑研究剧情吧?反过来也是一样,很多人不在意剧情也能玩的津津有味,道理是一样的。

[113 楼] | Posted:2003-09-05 14:05| 顶端
キッド

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11559
发帖: 21
火 花 币: 32652 HHB
最后登陆:2010-11-04

封印高大概是因为加贺离开后NINTENDO的第一作,给个高分也不为过
[114 楼] | Posted:2003-09-05 14:21| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]玩没玩过,从其人语气就能看得出来。如果该人再犯一些“封印18章拿齐所有神将器”的笑话就更能肯定。

我分析ZEEK是在TRS总耗时170多个小时下得出的结论,恕我见识短浅至今还没见过“看了剧情在加上文学方面有些造诣就算一点都没玩过一样可以说出很多的”某人。如果你认识这样的高人,务必为我引见引见。我是没到这种高度呢,没玩过我连一句话都说不出来呢。

既然换了字号也无妨,那么那个人到底为什么多嘴呢? [/B][/QUOTE]DX看的还真是透彻啊,第一句话是什么意思我不太明白,如果是回答的话我只能说那不是我的本意了。170个小时都在研究ZEEK需要吗?似乎看你的分析里并没有与游戏本身有很大的关联么,看看主页上的剧情应该没有问题吧,就像DX所言。

既然换了字号也无妨,那么那个人到底为什么多嘴呢? 难道我仅仅是白说的,总觉得在网上说话很累,说话一定要没有破绽才行,就算这样有时候也是会被歪曲的 <_<

[115 楼] | Posted:2003-09-05 19:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]HOHO,楼上的又争论起来了,不过好像都是在自说自话。谈论的不是一个问题。
先说评论一个游戏整体:确实在一遍都没有通的情况下去评论难免底气不足,即便详细的参考一些资料也很难有真正玩过的那种感受。下笔评论时也往往无法体现自己对游戏各方面设定的独到见解。倒是万一出了痞陋反而会招人耻笑。所以:评论一个游戏请至少玩一遍。
不过评论剧情就是另外一回事情了。我认为剧情还是能脱离游戏本身作为独立的存在的。比如说你看过了加贺的剧本原稿并详细加以分析那样的话去评论一个人乃至整个剧情都没有问题。在这里我不认为一定要去从游戏中感受什么?一样都是在看文字所表达的意义,一个从屏幕上一个从纸上(而且TRS还没有人物表情的)。相信雷文前辈170个小时的TRS也不是都在考虑研究剧情吧?反过来也是一样,很多人不在意剧情也能玩的津津有味,道理是一样的。 [/B][/QUOTE]这些东西已经不想赘述下去,索性简明一下:

第一、那位仁兄评价的并非剧情一项,而是游戏整体。我这样讽刺他有错误吗?

第二、评价游戏人物和评价游戏整体是否有必然联系的提法最先不是由我提出的。就像上次你对齐格的分析那样,如果一个人看了剧情在加上文学方面有些造诣就算一点都没玩过一样可以说出很多,这样是否可以反过来证明他玩过一边了呢?这句话才是将两者联系到一起的始作俑者。你看得仔细些!

第三、如果一个人连对FE这个游戏本身都没有兴趣,缺乏对FE最基本的了解,他如何会有去搞到加贺剧本并且“看过了剧本原稿并详细加以分析那样的话去评论一个人乃至整个剧情”的原动力?我深为不解。

最后,如果不是我有兴致将TRS所有的对白全部抄到纸上(密密麻麻总共50余页),以便在分析时能随时作为参考。只玩两遍的我可能总时间超过170个小时么?

不在意剧情是否也能玩的津津有味我不管,只要他正正经经玩过几遍就行,我的要求不高吧?

[116 楼] | Posted:2003-09-06 09:33| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

现在的玩家都应该不会有很多时间,有多少人肯花那么多时间耗在一款游戏上,如果有,那我真的是很佩服他的耐性

FE脑残粉
[117 楼] | Posted:2003-09-06 10:19| 顶端
huangtiancai

该用户目前不在线
编号: 7657
发帖: 50
火 花 币: 32753 HHB
最后登陆:2021-09-15

我觉得拿同类游戏来比好象不太好,我每部都玩过,但是玩法还是很多不一样,每部的新系统都很好。好象就是烈火的系统还不大好,跟封印太象了,评分很难评啊。
外传的多段转职很有意思啊

[118 楼] | Posted:2003-09-06 10:59| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

我说的那句话是针对你“一遍都没玩完,那就没资格在这里叫嚣了,对吧? ”这句话说的,一个人对人物分析的头头是道你说他算不算玩过。难道对人物性格描写还要看成长率什么的?至于你将TRS所有的对白全部抄到纸上这能说明什么问题,如果现在还有人想分析的话看主页好了。

一个鸡蛋不去剥开就什么都不知道,我也说过不会有人傻到一点都不玩就来大放撅词的。但是如果对这个鸡蛋一点兴趣也没有他会关心这鸡蛋是臭的还是香的?

[119 楼] | Posted:2003-09-06 12:10| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章