» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE系列历代FAMI通评分
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: FE系列历代FAMI通评分 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果连一遍都没玩完,可以说“我个人没有兴趣”,这谁也管不着。但恰恰有些人就喜欢说“因为我不喜欢,所以XXXX是垃圾,公认要出局”。那就不是什么“个人见解”,而是公然污蔑诽谤作品名誉的问题,那么被别人狠骂也就甭有什么怨言!

如果一开始就对鸡蛋不感兴趣,大可以说“我不喜欢吃鸡蛋”,却不能公开造什么“鸡蛋已发臭”的谣。某些人至少应该明白这点道理。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[120 楼] | Posted:2003-09-07 18:38| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]如果连一遍都没玩完,可以说“我个人没有兴趣”,这谁也管不着。但恰恰有些人就喜欢说“因为我不喜欢,所以XXXX是垃圾,公认要出局”。那就不是什么“个人见解”,而是公然污蔑诽谤作品名誉的问题,那么被别人狠骂也就甭有什么怨言!

如果一开始就对鸡蛋不感兴趣,大可以说“我不喜欢吃鸡蛋”,却不能公开造什么“鸡蛋已发臭”的谣。某些人至少应该明白这点道理。 [/B][/QUOTE]因为我不喜欢,所以XXXX是垃圾,公认要出局”。

这样的话是该死啊.
但是TRS的游戏性还是不能抹杀的,至于您所说只不过是个大杂烩这样的话,恕我难以认同.再怎么说TRS的自由度也可以说是FE里面最高的,也不像外传那样过分,不会有像魔剑士那样的东西就要好的多吧.

[121 楼] | Posted:2003-09-07 18:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]因为我不喜欢,所以XXXX是垃圾,公认要出局”。

这样的话是该死啊.
但是TRS的游戏性还是不能抹杀的,至于您所说只不过是个大杂烩这样的话,恕我难以认同.再怎么说TRS的自由度也可以说是FE里面最高的,也不像外传那样过分,不会有像魔剑士那样的东西就要好的多吧.[/B][/QUOTE]怎么这么没有幽默感呀?看不出来那些话只是为了讽刺某人主观臆断的行为吗?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[122 楼] | Posted:2003-09-08 13:19| 顶端
flamewing

该用户目前不在线
编号: 6864
发帖: 159
火 花 币: 26860 HHB
最后登陆:2020-01-27

其实我也不喜欢系谱和776,我喜欢文章之谜和外传
fe我是从fc上的两作开始玩的,所以觉得系谱和776不太像fe了。。。(各位表打我~^^)

[123 楼] | Posted:2003-09-08 14:50| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]怎么这么没有幽默感呀?看不出来那些话只是为了讽刺某人主观臆断的行为吗?[/QUOTE]
以在下的能力还真不好理解您的幽默感。。。 <_<

[124 楼] | Posted:2003-09-08 15:47| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

那帮子评分的人没有权威的,就不过是些人云亦云的人。

他们给封印36分,就是因为fe的名气,而且fe也很长时间没新作了,还有gba的fe给他们有种新鲜感,就封印本身的质量而言,是够不上白金店堂的。
后来他们给烈火34分,真面目就暴露了,因为这么快又出了一作,又是gba上的,再给35以上有些说不过去,会造成白金的泛滥,为了平衡,就给了34分。
完全是在抽自己耳光!谁都知道烈火比封印出色。

顺便说一句,迷绝对对得起36分,那时的评判很严格,不象现在,而且米是那个时候,游戏史上最高的平分,我们应该感到骄傲。

[125 楼] | Posted:2003-09-10 18:25| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

阁下想得真简单啊,原来日本权威游戏杂志评分由您来讲解这么儿戏,佩服。

GBA马里奥第一作也是第一次在GBA上推出,也好久没出过了。也是大多原创,很有新鲜感。为什么FAMI通只给了28分呢?

烈火从创新意义上根本不及封印的万一,后者对于FE系列的影响也根本不是前者所能比拟的。光盯着一个外皮就大声叫好,可见以往……………………

[126 楼] | Posted:2003-09-11 09:36| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

所以现在的评分无聊啊!
大公司动不动来个经典游戏的续集,评分不给高也不行。
评分当然是儿戏,这么多游戏,那点点人怎么玩得过来。
要对一个游戏公平的评分,至少要深入的玩一下。
举个例子,高考改作文,分数很受改卷子的老师主观影响,一样的道理。
任何一作fe都有创新的东西,创新的东西仍然不够格带给封印36的评分。

[127 楼] | Posted:2003-09-11 10:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

创新的东西仍然不够格带给封印36的评分。

你有什么资格这样说,人家要以你的看法为准吗?

[128 楼] | Posted:2003-09-11 10:43| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]创新的东西仍然不够格带给封印36的评分。

你有什么资格这样说,人家要以你的看法为准吗? [/B][/QUOTE]就凭我封印的了解比他多,我没有资格的话,他更没有资格。
”人家…………为标准“这句话不知所云,我什么时候说过要他以我为标准。

[129 楼] | Posted:2003-09-11 10:59| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]就凭我封印的了解比他多,我没有资格的话,他更没有资格。
”人家…………为标准“这句话不知所云,我什么时候说过要他以我为标准。[/B][/QUOTE]太可笑了,你以为你是谁啊?给你三分颜色你就开染坊。

人家?人家是FAMI通的编辑!人家是EB的员工,人家就是生产出你这最欣赏不过的TRS的老爹!你了解的比他多?你还有脸啊!

[130 楼] | Posted:2003-09-11 14:22| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

你听不懂我的意思啊!
在他评分的那个时候,他对封印了解多吗?

[131 楼] | Posted:2003-09-11 15:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

首先告诉您一点点FAMI通评论的常识:在游戏上市前几周,厂商会把已成为成品的游戏送到编辑部几份,由四名编辑根据不同的评审标准分别试玩,每一期评分出来的间隔,就是编辑们什么也不干,一天到晚玩游戏并进行审评的过程。最后,针对游戏的外包装(画面、音效)、游戏的内容、独创性等四个方面作出评分。而作出评分的首要要求,就是编辑要对这个游戏的好坏真正了熟于心。你知道为什么国内的D软件总到的比日本正式发售的时间还早吗?

你明白了吗?我来问问你,他对封印了解多吗?

[132 楼] | Posted:2003-09-11 15:31| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

如果让你一天到晚这么玩,你不会厌吗?
你保证出来的分数人为的影响不大吗?
如果有人是fe迷,有人不喜欢srpg,分数的影响是很大的。
系谱和封印哪个好,一目了然,难道就因为分数,系谱就不如封印了吗?
不管是是原因,只要主观起着很大的作用,评分必然是有失公允的。你坚持认为封印有36分我也没办法,我只知道这个论坛在封印上比你清醒的人有的是。

[133 楼] | Posted:2003-09-11 16:14| 顶端
大魔方

该用户目前不在线
编号: 481
发帖: 388
火 花 币: 33068 HHB
最后登陆:2010-04-21

外传的难度可能在火焰FANS的眼里是低了点,不过我感觉这一作满大众化的(当时我周边的玩友几乎人手一盘),而且可以三段转职,再加上点RPG要素,当时觉得游戏内容挺丰富的。。。
系谱的难度在系列里不算高,但第一次玩的时候真的感觉超难啊,收艾拉的要求当时觉得很过分。。。- -而且如果同样是把人物练到上限后打,系谱的难度高于其他任何一作(776我只觉得开头难,凹满后打起来感觉还是比较轻松的),不过系谱还是我最喜欢的作品,不光是耐玩性,还有那庞大的战争场面,复杂的国与国、人与人之间的关系,让我这个从小就喜欢看战争小说的人感动不已!!
TRS综合了几作FE的特色,感觉也是游戏内容非常充实,第五遍始动中。。。。
封印和烈火。。。。。我都玩了两遍,也不好评论,不过个人感觉真的不太喜欢,可能是经历了系谱,776,TRS后对特技有了依赖心理。。。(PS:烈火里叫吉的那个剑士好差啊。。。)

[134 楼] | Posted:2003-09-11 16:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]如果让你一天到晚这么玩,你不会厌吗?
你保证出来的分数人为的影响不大吗?
如果有人是fe迷,有人不喜欢srpg,分数的影响是很大的。
系谱和封印哪个好,一目了然,难道就因为分数,系谱就不如封印了吗?
不管是是原因,只要主观起着很大的作用,评分必然是有失公允的。你坚持认为封印有36分我也没办法,我只知道这个论坛在封印上比你清醒的人有的是。 [/B][/QUOTE]1、我不会厌。

2、可能有,但人家为什么要人为抬高?有理由吗?当时两家正在打官司呢。

3、这点你可以放心,FAMI通编辑不止四个,挑选玩FE类型游戏的都是喜欢SRPG的。

4、一目了然?我不敢苟同,不上来玩我是不知道。系谱失分最高的是挑评难度的人性化问题和内容(主要是下半部)。仅在这两点上封印比它强是毫无疑问的。

说我不清醒也由你了。因为疯子总会吧别人当成疯子。从不会承认自己有病。

我相信您还是有一些清醒的地方,希望这些地方能最终将你的人清醒过来。

[135 楼] | Posted:2003-09-12 15:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 大魔方 发表
[B]外传的难度可能在火焰FANS的眼里是低了点,不过我感觉这一作满大众化的(当时我周边的玩友几乎人手一盘),而且可以三段转职,再加上点RPG要素,当时觉得游戏内容挺丰富的。。。
系谱的难度在系列里不算高,但第一次玩的时候真的感觉超难啊,收艾拉的要求当时觉得很过分。。。- -而且如果同样是把人物练到上限后打,系谱的难度高于其他任何一作(776我只觉得开头难,凹满后打起来感觉还是比较轻松的),不过系谱还是我最喜欢的作品,不光是耐玩性,还有那庞大的战争场面,复杂的国与国、人与人之间的关系,让我这个从小就喜欢看战争小说的人感动不已!!
TRS综合了几作FE的特色,感觉也是游戏内容非常充实,第五遍始动中。。。。
封印和烈火。。。。。我都玩了两遍,也不好评论,不过个人感觉真的不太喜欢,可能是经历了系谱,776,TRS后对特技有了依赖心理。。。(PS:烈火里叫吉的那个剑士好差啊。。。) [/B][/QUOTE]对,应该有这样的态度。

系谱挑评难度高,不挑评难度就小了。

如果在系谱聪明模式下挑评,才是噩梦…………………………

[136 楼] | Posted:2003-09-12 16:01| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

玩家的反映才是最有说服力的,我的意见,那些评分高低只能是个参考,销量才是最有力说明一切的。

[137 楼] | Posted:2003-09-12 16:07| 顶端
シゲン

该用户目前不在线
编号: 1758
发帖: 253
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12

雷文,下次说话前先好好理解一下别人的意思好伐?我不知道是你的理解力太好了还是太差了,(我好像说的是中国话呀<_<)

如果一个人对FE一点兴趣都没有甚至见都没见过他会有什么理由跑到这里来针对FE乱说话吗?用一句你的话,如果你认识这样的人通知我,我负责联系医院。

另外,问哲学达人一个问题,什么才是真理?

[138 楼] | Posted:2003-09-12 19:34| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

其实游戏本身的魅力是和玩家主观爱好切切相关的,虽然在这里有很多人不理解为什么TRS的分会没有封印打的高?(包括在下),那是因为我们中大多数从外传中成长起来的FE迷对TRS这种自由探索的模式认同度较高而已。相反,在光剑与暗龙以及其复刻+强化的纹迷中成长起来的日本FE迷来说,显然对封印的认同度更高些,说不准还真是打从心里觉得封印更好玩些,争这些没什么大意义,好不好玩是最主观的感受,自己在游戏得到满足就可以了,何必要其他持向左意见的人认同呢?我以前非常喜欢PS上一款SLG游戏:幻想大陆战记。但当时我很多朋友觉得不好玩,也没人和我对战,但我一个人仍然玩的津津有味,就是这个道理:自己喜欢的就是最好的。
另外关于游戏评价造成的误导问题:不是只有把某部游戏说的怎么不好才是误导,把某部游戏说的太好也同样会造成误导。例如:某人听了论坛里前辈的推荐,饶有兴趣的买了封印一玩才知道并不是很合自己的口味,是不是也大大的被误导了一番呢?当然我这是站在不喜欢封印的角度上说的,反过来也是一样的:某人看了论坛大量的褒美TRS的帖,觉得TRS很不错,买回家发觉打的不是很顺手从此扔在一旁。所以玩家还是要有自己的判断能力,不能一味跟风。
最后想说的就是:玩家玩过游戏后大多总会有些或好或坏的个人感想。以FE为例:好的暂且不说,如果是坏的批评,既然是代表个人观点也不违反法律,我想论坛这里谁也不是任氏的员工,用不着打着维护游戏名誉的旗帜去嘲讽反驳别人。
任氏到今天出的游戏无数,其中免不了会有人在公共论坛等场合对其中一些作品提出不满,这其中又难免有些批评还是很没道理的片面之词,但也没见任氏去告他们诽谤作品名誉之类的罪名。既然皇帝不急,太监们着实没理由去干着急吧?

[139 楼] | Posted:2003-09-13 01:03| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章