» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于火焰论坛现状的一点感想。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 关于火焰论坛现状的一点感想。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

赞成,还有关于新人的问题,我觉得应该让他们去先看看主页上的攻略心得技巧和秘籍什么的,有时候看到他们问来问去的,其实在那些写的都很明白的,真是希望他们能有耐心先看一下~~~
[20 楼] | Posted:2003-01-28 09:05| 顶端
希罗尤依

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 1620
发帖: 917
火 花 币: 43397 HHB
最后登陆:2018-11-02

可是看攻略没有指点有效果,新人的问题有可能是新人都普遍存在的,
上论坛发表文章有必要。

[21 楼] | Posted:2003-01-28 14:08| 顶端
星野鉄郎

头衔:回忆的少年回忆的少年
该用户目前不在线
编号: 8
发帖: 757
火 花 币: 19213 HHB
最后登陆:2018-01-29

还是那句话。玩游戏的不都是达人级。初次玩一个游戏遇到问题想寻求解答,结果找到相关网站看到的是铺天盖地的资讯是个什么感觉?只为了一个简单的小问题就要在成堆成堆的详尽的研究资料中去狂翻猛看细细寻找扪心自问哪个愿意?一般人怕是没这个耐心。
如果火花要聚集的是真心喜爱火焰游戏的真正的火焰FANS,干脆直接声明对过客型玩家的不欢迎。话挑明了说结了。
那么,过客依旧是过客。火焰不过是游戏历程里无数游戏中的一个。很快就淡忘了。
也许这也造成了某些真正喜欢火焰的新人的流失。那又如何。反正火花的宗旨是要建立良好的研究气氛。把游戏进行深度再深度的挖掘。而不是去增大火焰的影响,发展新的爱好者。

一直纳闷。谁规定的解答新人的责任完全由管理员或斑竹承担?那些超级新新人们的菜鸟问题其他会员就从没解答过?一方面是火焰论坛对帖子的质量要求再要求。一达不到高标准就总要痛苦再痛苦,哀悼再哀悼。大叹菜鸟新人的无知问题多之又多;一方面是水坛的内容海天胡地跟火焰毫无关系闲人多多。结局,要么大模大样写些成样子的东西到火焰,要么干脆跑到水坛去灌水消磨时间。水坛泡澡的闲人们水平赶不上诸位前辈高人回答些菜鸟问题的能力还是有的吧?有容许水坛存在的气度就不能把火焰游戏论坛明确分成专门的研究论坛和相对宽松的闲杂论坛?新人问题或一些跟火焰沾边带故的闲扯杂谈在后者解决。

[22 楼] | Posted:2003-01-28 15:52| 顶端
白云苍狗

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

开成两个版块基本上是没有实际效果,其中一个必定门可罗雀。

而找资料很难么?火花不是什么超大站,主页上的分类也算清楚,事实上上面的资料可以说更多的是面向新人的,繁杂的研究并不多,至于“铺天盖地的资讯”未免太夸张了。

回到询问帖问题,事实上版规有这么一条:
“3.如有网友想寻问一些游戏中较为基础的问题,请先去主页查找,如主页上没有关资料,则请查阅由几位管理员与火花前辈编排的FE初心者指南,其中再没有的话,那样的话非常欢迎您将问题提出来。”
只不过看过主页与FE初心者指南再问的有多少?

[23 楼] | Posted:2003-01-28 16:34| 顶端
fire

该用户目前不在线
编号: 290
发帖: 213
火 花 币: 32942 HHB
最后登陆:2012-06-04

我有感于火花的严谨,有什么觉得没什么价值的话,都是去水潭。

但是对于游戏,作为菜鸟,怎么能知道自己的问题是不是幼稚烦人呢?
甚至可能他因为想到了这个方面,而认为自己很有洞察力,想得有深度
呢。
有的帖子,几十上百的回复,很难全部看完,里面可能已经超出了原来的
主题,发出了新的问题,因此也不能知道是不是重复了话题。
至于绝对化的回答,也是自己的意见,或者是个人喜好。他可以只看到
了一个方面,所以有“错误”的认识。
把这些谈到人的“素质”上来,未免有伤人的自尊心

如果说要建设完美的网站,以各位斑竹站长的水平,可以说完全能够不假
外求,几个人关起门来研究就很够了。那样也不会有垃圾的问题。

不看Q&A,完全不思考而发帖子的,版主手里有刀,砍就是了,但是不要
不教而诛,让人还不知道自己错在哪里,警戒作用也小得多了。

我是一介布衣,作为菜鸟说话,想了半天,贴了上来。希望还不是很偏激。

[24 楼] | Posted:2003-01-28 18:10| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

误会了……
我们没有要求谁“做”什么,只是希望他们“不要做”什么……

[25 楼] | Posted:2003-01-28 19:14| 顶端
尘剑一

头衔:都市浮生物语都市浮生物语
该用户目前不在线
编号: 393
发帖: 243
火 花 币: 32961 HHB
最后登陆:2022-03-16

[QUOTE]最初由 白云苍狗 发表
开成两个版块基本上是没有实际效果,其中一个必定门可罗雀。

而找资料很难么?火花不是什么超大站,主页上的分类也算清楚,事实上上面的资料可以说更多的是面向新人的,繁杂的研究并不多,至于“铺天盖地的资讯”...
[/QUOTE]

话不能这么说哦,火花你了解了,当然可以找资料.没玩过火焰的呢?
火焰纹章这个系列我上世纪没玩过,前年才接触,我知道什么?我曾经为系谱怎么倒换道具忙了半个多小时无解上QQ问曹纲才明白~
资料写的清清楚楚可惜我就是不知道什么意思~
那时候为区分追击连续就让我郁闷了好一阵子.说我玩游戏笨我没话说,说实话我的智商我自己也不知道.
火花资料嘛~说多还真不多,说少也不少,没人耐着性子去翻,游戏玩到兴头上最烦这个!
不孬~现在有FAQ了~怎么说也是进步,不去看就乱问的欠抽

to星尘.要求\"做\"和\"不要做\"没什么区别..5和-5的绝对值是一样的:)你还是在考虑一下拉丝金的话吧.

[26 楼] | Posted:2003-01-28 23:59| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

时光如同潺潺流水,洗涤着心灵的伤痕。血腥的往日似已渐渐从人们心目中淡忘。但对于当初在众人的怀疑与嘲笑中唯一以纯洁与真诚之心面对圣者的少年而言,充满祥和与信任的笑容却永远无法从记忆中抹去:
“如果一年内有来自外乡,亚麻色长发的年轻女子询问我的去向,就请将这封信交给她,可以吗?”
圣者只是那一刻在信任他的少年耳旁低语着,洁白蜡纸卷成的信笺成为少年心中最珍视的秘密。直至那自外乡而来,留着亚麻色长发的美丽女性迈着舞蹈般轻盈的步伐来到他身旁之前,他回报圣者给予信任的心一直如虔诚的教徒对信仰所持有忠贞一般的坚定……亚麻色是在亚克多里亚北方很少见到的发色,分辨出她究竟是不是圣者所言的女性并非一件非常困难的事。
“谢谢你,感谢神让他还活着。”
比初夏莺蝶更加美丽的外乡女子轻轻将圣者留言的信笺置入怀中,无一丝犹豫与羞涩地在挚守诺言的少年的额头上浅浅一吻……镇上的男人们嫉妒得牙齿咯咯作响,当少年终于从隐藏在自己紊乱心跳中惬意与陶醉相交织的思绪中清醒过来之时,却发觉她早已似来时一般步伐轻盈地飞向那遥远的布拉吉塔……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[27 楼] | Posted:2003-01-29 11:46| 顶端
kayin

该用户目前不在线
编号: 1646
发帖: 236
火 花 币: 32871 HHB
最后登陆:2005-11-29

[QUOTE]最初由 星尘 发表
误会了……
我们没有要求谁“做”什么,只是希望他们“不要做”什么……
[/QUOTE]
误会?你的问章写的也太厉害了!你要求人人都是达人吗?你只要
看有的人说的话就知其水平:那个女剑士(艾维尔)没用不救算了。。。。。 我为了打那关(776王都解放)2个盗贼都挂了。。 这可以反映玩家水平了吧??对我来说玩纹章就是一人不
死,可收的人全收到。但不能强求别人这样打吧?我认为你说的
太难听,要求太高了!

[28 楼] | Posted:2003-01-29 13:32| 顶端
kayin

该用户目前不在线
编号: 1646
发帖: 236
火 花 币: 32871 HHB
最后登陆:2005-11-29

你说呢?艾尔文!他说的好听吗?有的人水平很低的。。来这为了玩游戏顺一点。。
看了这种文章还有兴致来??

[29 楼] | Posted:2003-01-29 13:58| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

恩,难啊~~~不过有时也要体谅一下版主们~~他们有时也会生气的………………
总之大家都要态度认真而且不能太激动~~~~~~~

[30 楼] | Posted:2003-01-29 19:11| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 kayin 发表
误会?你的问章写的也太厉害了!你要求人人都是达人吗?你只要
看有的人说的话就知其水...
[/QUOTE]没空和你抬杠,我还是那句话,爱来就来,不喜欢绝不强留你在这。
不妨直接告诉你,我们不在乎访问量是多少,点击率有多高,只要需要的人来这看看能找到知识就行了。
回尘剑一:不当家不知柴米贵,如果你认为要和不要是一回事的话我也不好说什么(你如果认为强迫和告诫是一样的话),拉斯金的话我看过了,过去我的想法而已。

[31 楼] | Posted:2003-01-29 19:27| 顶端
AKADIA·星

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

看了星辰斑竹的几篇文章,感觉不过如此,还有桂木弥生大人的几篇文章也是一样,根本就是字与字的堆积,有情节,但是毫无文笔可言,一点文学价值都没有。
P。S。我的意思不是说我比他们强,其实我写的更烂。

[32 楼] | Posted:2003-01-29 21:02| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 AKADIA·星 发表
看了星辰斑竹的几篇文章,感觉不过如此,还有桂木弥生大人的几篇文章也是一样,根本就是字与字的堆积,有情节,但是毫无文笔可言,一点文学价值都没有。
[/QUOTE]哦?想必阁下看的是主页上我早期写的那几篇吧,不过和你不同的是我是用那些文章来度过我的菜鸟期的…………
文学价值?这里是游戏专题站,不是图书馆。

[33 楼] | Posted:2003-01-29 21:08| 顶端
fire

该用户目前不在线

火药味越来越浓了,雷文那篇是不是想缓和一下气氛

至于文学水平,我看没什么好计较的。看鲁迅的文章和
看普通人的文章,我没有什么感觉。只要文理通顺,能够
说明问题就行了。毕竟这里不是文学研究论坛。反而有些
所谓文学刊物上的文章,倒是能倒人的胃口。
用似谦实傲的言辞,不是很合适的做法,只会引发矛盾进
一步升级,楼上以为如何?

另外,游戏毕竟只是游戏,虽然这样的经典游戏很有魅力,
也不是每个人都把它当成专业乃至事业来对待。对于管理员
来说,访客们只要不恶意灌水,言语粗俗,也就没必要太过
愤慨。星尘以为如何?

我不揣卑微,冒昧(冒死?)进言,希望不至于两面讨打

[34 楼] | Posted:2003-01-29 21:32| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 fire 发表
火药味越来越浓了,雷文那篇是不是想缓和一下气氛

至于文学水平,我看没什么好计较的。看鲁迅的文章和
看普通人的文章,我没有什么感觉。只要文理通顺,能够
说明问题就行了。毕竟这里不是文学研究论坛。反而有...
[/QUOTE]这样的火药味也是不可避免的,早有心理准备了。
在这个帖子里大可不必提我管理员的身份,尽管就事论是。

[35 楼] | Posted:2003-01-29 21:37| 顶端
fire

该用户目前不在线

我觉得自己很客观了
简直应该去当审判官~~~
正好最近冥王篇里死了几个判官
呵呵
跑一下题

[36 楼] | Posted:2003-01-29 21:49| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 fire 发表
我觉得自己很客观了
简直应该去当审判官~~~
正好最近冥王篇里死了几个判官
呵呵
跑一下题
[/QUOTE]发这帖的目的就是希望能开诚布公地谈谈。

[37 楼] | Posted:2003-01-29 21:53| 顶端
十字军

头衔:上面这家伙是个废柴上面这家伙是个废柴
该用户目前不在线
编号: 78
发帖: 1171
火 花 币: 30626 HHB
最后登陆:2020-06-30
瓦伦利亚的骑士(I)游戏大陆的领主(II)

[QUOTE]最初由 AKADIA·星 发表
[/QUOTE]
如果不是这帖,我肯定置身事外……

火焰区这样做的一部分原因就是多了和你这帖类似的帖子,先别发火,请听我说下去。
此类帖子的共同点:只有结论没有理由。别人不信服,比如我大可说一句他们的文章好,好得可以参加各种文学奖的评选。有人信吗?自然没有。结果你一言我一语到了最后是回帖量可以有好几页但是每个帖子基本一行,这样的帖子不删还能怎么办?
如果大家都能说一点实在的,说出一点自己的理由来,那么即使象“XX中最XX的XX是XX”一类帖子都有保留的价值。

我应该是该死的蜡烛,是该死的蚕……

Orz
[38 楼] | Posted:2003-01-30 00:12| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

我认为其实大家的最终目的是我们的火花能一天天成长,大家一天天从菜鸟到达人,大家可以在一起讨论问题,何必在这互相抬杠,是吗?其实这里的几位达人我都非常佩服你们,对火焰理解的那么深,我接触火焰也很早,但没你们那么投入,我要说的就这些

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[39 楼] | Posted:2003-01-30 13:53| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章