» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 回顾一下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 回顾一下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
LT616

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4675
发帖: 247
配偶: 单身
火 花 币: 37003 HHB
最后登陆:2009-02-05
艾雷布的圣骑士(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
回顾一下

由于雷神MM的FANS太多,如果文中有不当之处,还望多多见谅,并请不吝指出。

特征:漂亮(废话,要不怎么叫MM)而善良,拥有个人专用的雷系法术,强大的实力。所以,真正意义上的雷神MM是从圣战之系谱开始出现的。

依修塔尔(イシュタル),她的人气度至今仍然居高不下。系谱成功塑造了许多人物,而要说最成功的,依修绝对能排进三甲。我们就来看看这个人物塑造成功的因素:外型上,依修的美丽硬生生的把我方诸多女性角色都给比了下去。能力上,一出场的数值就几乎封顶了,再加上其专用法术トールハンマー的超强破坏力+极高命中率,非常可怕的人物。剧情上,她永远都是敌人,也许是她不想抛弃尤利乌斯,也许她想为亲人报仇,也许只是因为性格上的软弱,不管是什么原因,她的故事再次验证了一句话:得不到的永远是最好的。最后提一下她的结局,依修和她的父母及亲人一样,被我军杀死 :( 。

依修的成功使制作小组决定在776中继续设定一个这样的人物,于是,奥尔安(オルエン)粉墨登场了。性格上她和依修有很大的不同,在看到自己祖国的残暴行为后,她意无反顾的加入了我方,而后来面对她哥哥的劝说时,也能够坚定自己的信念。与依修明知尤里乌斯的暴行却仍然留在其身边相比,奥尔安更像雷神,坚强而有主见,处事斩钉截铁,绝不拖泥带水。能力上,奥尔安本身就有一流的成长率,而且又拥有两件专用武器,想不当主力都难。结局里她和一名很普通的男子结婚了(为什么不找我呢 :D )。

在TS里,雷神艾莉希娅(エリシャ)出场是是个非常天真的女孩,而且竟然天真到了被山贼给骗进牢房的地步,但在这后她慢慢的成长起来,最终成为了名副其实的雷神。施放专用法术ブレンサンダ时,「大いなる雷よ!」很具震撼力。剧情上她生父不详,叫了十几年的爸爸到最后又一下子成了别人的父亲,不过好在这时的艾莉希娅已经是个坚强的女子了,她处理的很好。而且相信有她在缇艾(ティーエ)身边,理查德也不敢乱来 :lol: 。

这就是真正意义上的三位雷神MM。最后再提一下另外两位敌方角色:封印里的布尔妮娅(ブルーニャ)与烈火里的乌尔丝拉(ウルスラ)。虽然她们长的还是那么的漂亮,可在她们身上很难再看到雷神的影子了,这与这两作中法术的锐减有一定关系,但这并不是最主要的。乌尔丝拉身为四牙之一,戏份却不多,在她身上也看不到善良的一面,而且一出场就被干掉了。布尔妮娅更是用上了フィンブル这个冰系法术,不过她许多地方都很像依修,依然是那样的忠心,依然是那么的强大,依然是...死在我军手里 :huh: 。

[楼 主] | Posted:2003-09-05 14:10| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 7725
发帖: 12654
火 花 币: 58951 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

唉………………雷神的命运………………都不是太好啊

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[1 楼] | Posted:2003-09-05 14:23| 顶端
柯南

该用户目前不在线
编号: 11030
发帖: 1444
火 花 币: 29889 HHB
最后登陆:2006-09-11

恩,雷神MM在FE里就是美貌与强大的代名词。
[2 楼] | Posted:2003-09-05 14:37| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 柯南 发表
[B]恩,雷神MM在FE里就是美貌与强大的代名词。 [/B][/QUOTE]所以说…………老天赋予了她们太多的美貌与力量

所以总在命运上为难她们…………

我也是

[3 楼] | Posted:2003-09-05 14:41| 顶端
NORIKOの使徒

该用户目前不在线
编号: 11550
发帖: 124
火 花 币: 32862 HHB
最后登陆:2004-06-06

在TS里,雷神艾莉希娅(エリシャ)出场是是个非常天真的女孩,而且竟然天真到了被山贼给骗进牢房的地步,但在这后她慢慢的成长起来,最终成为了名副其实的雷神。施放专用法术ブレンサンダ时,「大いなる雷よ!」很具震撼力。剧情上她生父不详,叫了十几年的爸爸到最后又一下子成了别人的父亲,不过好在这时的艾莉希娅已经是个坚强的女子了,她处理的很好。而且相信有她在缇艾(ティーエ)身边,理查德也不敢乱来 。

爱梨莎的成长率...哎

[4 楼] | Posted:2003-09-05 15:32| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

我欣赏乌尔丝拉是因为 她的性格有几份相像 且也我很欣赏她作事的手段

布尔妮娅则是无条件的迷恋到死 虽说她的愚忠和那份痴情 我巨讨厌和不理解 但还是喜欢啊

致于本文的中心要讲述的人物 依修 我则对其不是太感冒

因为 当年玩系谱时 我迷上的是 玛妮娅 阿露迪娜 还有西尔达女王
对依修的感觉 只是觉得她长得挺PL的

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2003-09-05 16:54| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

桂木喜欢的………………全有共同点啊

我也是

[6 楼] | Posted:2003-09-05 16:56| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

无条件支持艾莉希娅(エリシャ)

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[7 楼] | Posted:2003-09-05 18:25| 顶端
公用马甲

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

外表与性格,永远最重要的因素。

......所谓性格,也要看别人是怎么感觉的。

[8 楼] | Posted:2003-09-05 18:37| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不知道为什么~~~偶对雷神总是没有太多的感觉~~~~

真的得了个5位的QQ号。。。
[9 楼] | Posted:2003-09-05 19:14| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

一样。
不是欣赏的类型。
至于雷神的悲剧命运,想必也是蓄谋已久的产物。

[10 楼] | Posted:2003-09-05 19:18| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

..............
[11 楼] | Posted:2003-09-05 19:23| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]我欣赏乌尔丝拉是因为 她的性格有几份相像 且也我很欣赏她作事的手段

布尔妮娅则是无条件的迷恋到死 虽说她的愚忠和那份痴情 我巨讨厌和不理解 但还是喜欢啊

致于本文的中心要讲述的人物 依修 我则对其不是太感冒

因为 当年玩系谱时 我迷上的是 玛妮娅 阿露迪娜 还有西尔达女王
对依修的感觉 只是觉得她长得挺PL的 [/B][/QUOTE]西尔达女王……011

怎么就不喜欢ニイメ呢?

[12 楼] | Posted:2003-09-05 19:48| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

雷神大姐永远支持!!! :lol: 虽然系统设定她没有继承母亲的追击特技,但我仍认为她是十二圣战士中第三强的哦! :lol:
另:CPJ好久没见啦! :lol: 有空能来我的帖子上发话吗? :)

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[13 楼] | Posted:2003-09-05 20:03| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]雷神大姐永远支持!!! :lol: 虽然系统设定她没有继承母亲的追击特技,但我仍认为她是十二圣战士中第三强的哦! :lol:
另:CPJ好久没见啦! :lol: 有空能来我的帖子上发话吗? :) [/B][/QUOTE]三强也太高了吧http://www.fireemblem.net/fe/fe4/fe4--data/fe4-saint-2.htm

真的得了个5位的QQ号。。。
[14 楼] | Posted:2003-09-05 20:50| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17

依修达尔命中倒是全系谱第一。

[15 楼] | Posted:2003-09-05 20:54| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

以前那个加上暗黑龙的评比小弟早看过了,这里提出小弟自己的观点:
依修塔尔攻击力:MAG30+武器威力30=60
命中:SKL47X2+武器命中90=184
回避:SPD30X2+幸运15=75
MHP70,DEF18,MDF27
以上能力如果不算武器相克的话应该是与塞梯不分上下的,毕竟塞梯的成长要将除了MHP和LUK以外的所有能力凹满可是很困难的,因此我认为依修塔尔是强于塞梯的.所以在不算暗黑龙的情况下依修塔尔应该在塞梯之上排在尤莉娅和夏南之后排第三名.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[16 楼] | Posted:2003-09-05 21:13| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

依修塔尔和塞梯比比特技呢??

我也是

[17 楼] | Posted:2003-09-05 21:17| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07

无条件支持我姐姐

[18 楼] | Posted:2003-09-05 22:29| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

[QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B]我条件支持我姐姐 [/B][/QUOTE]“我”是否应改为“无”?

[19 楼] | Posted:2003-09-05 22:33| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章