» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 还是规则。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 还是规则。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bahamut

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1630
发帖: 6249
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]
偶觉得对战无所谓输赢,双方找到乐趣就行 [/B][/QUOTE]此言不假,但有的人要赢才能得到乐趣,且你老是输也没什么趣吧,人总是有好胜心的。

[80 楼] | Posted:2003-08-11 17:37| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]最初由 bahamut 发表
[B]用同一档怕不是人人都能接受的,且也一点变数都没有,如特技的分配大家就不能达成共识,当然还有一些其他因素,所以基于这种考虑才作出种种限制而不用同一档对战。[/B][/QUOTE]我认为这不是大问题,学习的技能可以全部放弃掉,这样更能突出个人特色,会的就会,不会的就不会,最主要的是既然是比赛那就得把公平放在第一位,缺乏变数?这怎么可能?又没让你选一样的人.出战.倒是选个可靠又不怕麻烦的人来打这个档倒是问题所在.

[81 楼] | Posted:2003-08-11 17:39| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

[B]此言不假,但有的人要赢才能得到乐趣,且你老是输也没什么趣吧,人总是有好胜心的。[/B][/QUOTE]呵呵,偶未必会老是输
全女性就没强人了,还有体验版的强援呢

[82 楼] | Posted:2003-08-11 17:43| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]
我认为这不是大问题,学习的技能可以全部放弃掉,这样更能突出个人特色,会的就会,不会的就不会,最主要的是既然是比赛那就得把公平放在第一位,缺乏变数?这怎么可能?又没让你选一样的人.出战.倒是选个可靠又不怕麻烦的人来打这个档倒是问题所在. [/B][/QUOTE]但对战也不是纯粹的下棋啊,觉得你的想法不能说服大多数人,就像FTG里的角色也不是各个都很平衡啊,但一样可以分出玩家的水平高低啊,说到底,还是一个度的把握问题,限制太多会导致对战没趣,限制太少又会导致有不公平的现象存在,现在大家就是在讨论怎么去把握这个度的问题。

[83 楼] | Posted:2003-08-11 17:46| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]呵呵,偶未必会老是输
全女性就没强人了,还有体验版的强援呢 [/B][/QUOTE]修改就另当别论了…………你能说服你的对手让你修改角色的话我当然没话说了。

[84 楼] | Posted:2003-08-11 17:48| 顶端
yydherro

头衔:fe迷茫者--放弃?继续?fe迷茫者--放弃?继续?
该用户目前不在线
编号: 298
发帖: 662
火 花 币: 33141 HHB
最后登陆:2017-03-10

[B]这句话说到点子上了,现在很多人谈论对战,比的是职业强度,武器强度,自己凹的怎么怎么样,有多少多少强力道具.我认为选一个标准档的来比赛才不失其意义,用自己的档比,谁知道你改的凹的?不说别的就像用一些成长率最高的金手指来练部分对战用的强人,你有看的出破绽?有人号称自己加本圣书就能把原本魔力成长0%的王骑魔凹倒顶!我不否认有极少数这样的BT,但是一群人都拿着能力全满的阵容,你信?反正我是不信的,这世上虚荣的人太多,我TRS对战都是和几个好友玩的,彼此知根知底,输赢也不伤和气... <_<[/B][/QUOTE]下象棋有最强子吗?
trs里面王骑(金骑)全上限,特技全满,手拿萨枪身上装满盾牌。你怎么打?(单挑无敌,用支援?你要用几个人?)
所以我也建议用一个标准档(但绝不全满)。

[85 楼] | Posted:2003-08-11 17:52| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 yydherro 发表
[B]下象棋有最强子吗?
trs里面王骑(金骑)全上限,特技全满,手拿萨枪身上装满盾牌。你怎么打?(单挑无敌,用支援?你要用几个人?)
所以我也建议用一个标准档(但绝不全满)。 [/B][/QUOTE]你玩过国际象棋吗?看看那里面的王后再这样说。
一个人搞不定不能几个人上吗?你能用最少的代价搞定才显出你的本事啊,对战所为的不也就是这个吗?且你的别人也不是就能轻松搞掂的啊。

[86 楼] | Posted:2003-08-11 18:00| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]但对战也不是纯粹的下棋啊,觉得你的想法不能说服大多数人,就像FTG里的角色也不是各个都很平衡啊,但一样可以分出玩家的水平高低啊,说到底,还是一个度的把握问题,限制太多会导致对战没趣,限制太少又会导致有不公平的现象存在,现在大家就是在讨论怎么去把握这个度的问题。[/B][/QUOTE]标准档只是把对战双方总体的人物能力,装备,道具统一化了,对战时选谁用谁,道具武器分配还是看个人的,省去了某些人浪费时间凹,甚至有些人修改的情况.既然你拿格斗游戏打比方我也打个比方:你用某位角色用熟了自然能很熟练的用出必杀技和连续技,但会因此而使该名角色的每一击的威力比原先高么?当然不会,达人和菜鸟只是对战的技巧熟练问题的差别,角色素质是一样的.
反观TRS因为一个人装备好角色能力比别人强而战胜别人,你能说他一定比他的对手战略素质高么? <_<

[87 楼] | Posted:2003-08-11 18:02| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

说穿了某些不赞同标准档的人还是太虚荣,怕别人不知道自己凹得有多强,有多了不起,这还是往属于自己辛苦出来的成果这一好的地方想,如果是修改的那更是纯粹的无聊的

[88 楼] | Posted:2003-08-11 18:07| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[B][标准档只是把对战双方总体的人物能力,装备,道具统一化了,对战时选谁用谁,道具武器分配还是看个人的,省去了某些人浪费时间凹,甚至有些人修改的情况.既然你拿格斗游戏打比方我也打个比方:你用某位角色用熟了自然能很熟练的用出必杀技和连续技,但会因此而使该名角色的每一击的威力比原先高么?当然不会,达人和菜鸟只是对战的技巧熟练问题的差别,角色素质是一样的.
反观TRS因为一个人装备好角色能力比别人强而战胜别人,你能说他一定比他的对手战略素质高么? <_< [/B][/QUOTE]怎么说呢,比如某人很难对付,但用另一个人学了某样特技就能对付,而同样的特技换在一个人身上又更强,那你又如何分配,这也是对战要考虑的。总之纯粹的战棋式的对战和绝对的平衡我是不支持的,以强攻弱本就是战术基础之所在,过度追求平衡只会导致对战时真人的运气影响过大,这样的话就有违对战的目的吧。

[89 楼] | Posted:2003-08-11 18:12| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]说穿了某些不赞同标准档的人还是太虚荣,怕别人不知道自己凹得有多强,有多了不起,这还是往属于自己辛苦出来的成果这一好的地方想,如果是修改的那更是纯粹的无聊的 [/B][/QUOTE]你这话说的不太漂亮,真要这么说的话,那我一个大人能打的过你这个小孩的话我为什么又要叫一个小孩来和你打?
难道我们O了练了就是罪过,禁这禁那已经是一种让步了,你们因为没练没O就可以要求这要求那吗,实在是…………

[90 楼] | Posted:2003-08-11 18:17| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]过度追求平衡只会导致对战时真人的运气影响过大,这样的话就有违对战的目的吧。[/QUOTE]
这理论从何而来?正因为双方实力平衡才能使人去考虑更多战术方面的东西,而不在想我这个角色够强,突入某处后以那家伙练的人的强度还不能把我怎么样等等...另外阁下不喜欢棋类么?下棋双方棋子的实力完全平衡,难道下棋的输赢是用运气堆出来的?

[91 楼] | Posted:2003-08-11 18:20| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]你这话说的不太漂亮,真要这么说的话,那我一个大人能打的过你这个小孩的话我为什么又要叫一个小孩来和你打?
难道我们O了练了就是罪过,禁这禁那已经是一种让步了,你们因为没练没O就可以要求这要求那吗,实在是…………[/B][/QUOTE]当然没说你这是什么罪过,只是对于对战来说不是比的这方面而已,照你这么说重量级冠军能打赢轻量级冠军,后者还有什么资格称冠军呢?那何必还要分等级呢?

[92 楼] | Posted:2003-08-11 18:24| 顶端
yydherro

头衔:fe迷茫者--放弃?继续?fe迷茫者--放弃?继续?
该用户目前不在线
编号: 298
发帖: 662
火 花 币: 33141 HHB
最后登陆:2017-03-10

[B]你玩过国际象棋吗?看看那里面的王后再这样说。
一个人搞不定不能几个人上吗?你能用最少的代价搞定才显出你的本事啊,对战所为的不也就是这个吗?且你的别人也不是就能轻松搞掂的啊。[/B][/QUOTE]国际象棋中的皇后怎么了?
我一个兵一个象照样能拦住他!
王骑(金骑)呢?决不是一两个能放得住的!
‘且你的别人也不是就能轻松搞掂的啊。‘
是啊,对啊。但我最看不起那种全满的人。(真的是凹的,我也只是佩服你的耐性)
我金骑(王骑的)数值都不高的。整个队伍里没有人的防是超过20的(不过我也凹的,那只是为了不加空级!只要加了就不用再追求什么了。)
剑圣里面攻没有过18的,防没有过12的(还不是轻松通过)
另外,我要为弓圣辩解一下。弓圣在同等升级条件下(你狂凹数值我也没有办法),并不是鸡肋。

[93 楼] | Posted:2003-08-11 18:31| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]国际象棋中的皇后怎么了?
我一个兵一个象照样能拦住他!
王骑(金骑)呢?决不是一两个能放得住的!
‘且你的别人也不是就能轻松搞掂的啊。‘
是啊,对啊。但我最看不起那种全满的人。(真的是凹的,我也只是佩服你的耐性)
我金骑(王骑的)数值都不高的。整个队伍里没有人的防是超过20的(不过我也凹的,那只是为了不加空级!只要加了就不用再追求什么了。)
剑圣里面攻没有过18的,防没有过12的(还不是轻松通过)
另外,我要为弓圣辩解一下。弓圣在同等升级条件下(你狂凹数值我也没有办法),并不是鸡肋。[/QUOTE]
阁下玩游戏的态度和对待凹点的看法倒和我不谋而合,这也是我一直崇尚一些自然成长好而不是仅仅上限高的人物.
其实以前我还是比较崇拜一些凹点者的,他们的目的是自我满足,喜欢完美的,例如曹纲在主页上贴的那些系谱人物.
现在凹点都变味了,为了对战去凹点?这也等于就是逼别人去凹,不愿意凹的呢?自然就是去改!如此恶性循环.最后变的只看上限不看成长,使得很多人没有出场的机会.你们不觉得如此多且特色各异的骑士最后有资格出场的只有两个这本身就是一种莫大的讽刺?我倒要问一下到底是凹点缺乏变数还是不凹点缺乏?

[94 楼] | Posted:2003-08-11 18:40| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

又变成凹否的讨论了。

即使是不凹的人,也不会都同意用标准档的。

不凹也有人品差异的。

每个人都有长短项且各不相同,如和避短取长也是一种能力。对战不比这个?

标准档这主意够次的。

[95 楼] | Posted:2003-08-11 18:43| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 十六夜 右京 发表
[B]又变成凹否的讨论了。

即使是不凹的人,也不会都同意用标准档的。

不凹也有人品差异的。

每个人都有长短项且各不相同,如和避短取长也是一种能力。对战不比这个?

标准档这主意够次的。 [/B][/QUOTE]我知道这不算一个好主意,但你不凹人家凹甚至改,你还有兴趣再去玩?TRS不是烈火,职业平衡不是那么好的.一凹点很多人就PASS掉了.

[96 楼] | Posted:2003-08-11 18:46| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

不凹的话找不凹的人打呀。

谁说一定要和凹的人打的?

本贴贴主龙领是凹的,回贴讨论的也大都是凹者,讨论大前提几乎也都默认为凹了。

你觉的和他们打无聊也可以另开一贴讨论不凹的规则呀,顺便找几个不凹的人当对手。

[97 楼] | Posted:2003-08-11 18:55| 顶端
罗格纳

该用户目前不在线
编号: 6380
发帖: 368
火 花 币: 36975 HHB
最后登陆:2018-04-06

不凹的话,谁会用金,王骑。
[98 楼] | Posted:2003-08-11 18:58| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 十六夜 右京 发表
[B]不凹的话找不凹的人打呀。

谁说一定要和凹的人打的?

本贴贴主龙领是凹的,回贴讨论的也大都是凹者,讨论大前提几乎也都默认为凹了。

你觉的和他们打无聊也可以另开一贴讨论不凹的规则呀,顺便找几个不凹的人当对手。 [/B][/QUOTE]如果真是在某种契机下火花众人有机会切磋,你认为有选择么?

[99 楼] | Posted:2003-08-11 19:00| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章