» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱高手的较量。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  13   14   15   16   17   18   19   20  >>  Pages: ( 29 total )
本页主题: 系谱高手的较量。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
也是纹章迷

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9508
发帖: 1291
配偶: 单身
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 风神雷文 发表
[B]倒,算了,继续讨论没有意思了。
连续2次发动你以为是用37%*37%吗?[/B][/QUOTE]偶以为是

[300 楼] | Posted:2003-07-27 08:50| 顶端
1n2

该用户目前不在线
编号: 2250
发帖: 276
火 花 币: 33158 HHB
最后登陆:2009-04-12
艾雷布的骑士(I)

[B]呵呵,我就知道你一定用这个来解释的,这个是高中学的吧?我们专业学的可不一样,我就是一直想不通,第二次连续发动的几率还是37%。
这样吧,你如果想得同下面这个问题就可以理解了
投硬币,100次中投10次正面的几率和100次连续投10次正面的几率谁大?
答案是一样,如果想得通的话,那就可以想通37%的问题了。[/B][/QUOTE]没什么可想不通的吧,都是1/2的10次方(无责任答案 :D )

之所以有人会认为前者概率大是因为把数学用语中的“投10次正面”理解成了普通的“投10次正面”,而实际上题目中的“投10次正面”是指“只投10次正面”的意思,换句话说是要投90次反面。而100次中不多不少正好投10次正面的概率实际上也是很低的。(其实整个问题重点是看答题者怎样去理解“投10次正面”的含义)

“呵呵,我就知道你一定用这个来解释的,这个是高中学的吧?我们专业学的可不一样,我就是一直想不通,第二次连续发动的几率还是37%。”

“连续发动两次的几率为13.69%”
这本来就是用高中知识就能解决的问题,阁下又何苦把问题搞这么复杂呢。

以上是对数学有些兴趣没上过高中的某人的无责任发言。

[301 楼] | Posted:2003-07-27 10:00| 顶端
kfny

该用户目前不在线
编号: 7148
发帖: 539
火 花 币: 35032 HHB
最后登陆:2006-01-16

还在讨论这问题啊?这根本没有可讨论的必要,专业知识所解出来的答案一向都不能服众,就如1+1=多少呢?各有各的解法。由其是专业人士。
[302 楼] | Posted:2003-07-27 10:37| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[B]
倒,算了,继续讨论没有意思了。
连续2次发动你以为是用37%*37%吗? [/B][/QUOTE]那你回答一下我这个问题吧:
投硬币,50%的几率是正面,50%的几率是反面。
让你投两次,问你两次都是正面的几率是多少。

[303 楼] | Posted:2003-07-27 12:15| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 666 发表
[B]那你回答一下我这个问题吧:
投硬币,50%的几率是正面,50%的几率是反面。
让你投两次,问你两次都是正面的几率是多少。[/B][/QUOTE]你这个和我们讨论的更本就不一样嘛?
你这个只有一个问题而已?我问的可是2个问题,2个答案啊?

[304 楼] | Posted:2003-07-27 16:07| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 kfny 发表
[B]还在讨论这问题啊?这根本没有可讨论的必要,专业知识所解出来的答案一向都不能服众,就如1+1=多少呢?各有各的解法。由其是专业人士。 [/B][/QUOTE]还是you说得对,看来我只能去考研了。:)

[305 楼] | Posted:2003-07-27 16:08| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

[B]你这个和我们讨论的更本就不一样嘛?
你这个只有一个问题而已?我问的可是2个问题,2个答案啊?[/B][/QUOTE]那你就回答一下,然后说说有什么本质区别吧~

[306 楼] | Posted:2003-07-27 18:00| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

666说得对
又不是流星月光发动影响的问题 连续的发动从逻辑上看再简单不过了 有什么好争的?

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[307 楼] | Posted:2003-07-27 18:35| 顶端
圣神-法尔塞迪

该用户目前不在线
编号: 9563
发帖: 165
火 花 币: 32810 HHB
最后登陆:2004-11-07

你们为什么老是说夏南强,夏南打不过塞迪的,主页上:塞迪 VS夏南=87:13,游戏中也觉得夏南不是塞迪的对手。塞迪可以一个人在敌军中横冲直撞,夏南能吗??~~~~~~
[308 楼] | Posted:2003-07-28 13:01| 顶端
圣神-法尔塞迪

该用户目前不在线

夏南:光龙有50的胜率而塞迪没有是因为夏南攻击力57:38。而塞迪是60:47~~~~~一个是19的伤害,一个是13的伤害。夏南3剑KO而塞迪要5下才搞定,这两下的差距不用说了吧?
怪只怪塞迪的命不好啊~~~~~~~~

[309 楼] | Posted:2003-07-28 13:08| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

[QUOTE]最初由 圣神-法尔塞迪 发表
[B]你们为什么老是说夏南强,夏南打不过塞迪的,主页上:塞迪 VS夏南=87:13,游戏中也觉得夏南不是塞迪的对手。塞迪可以一个人在敌军中横冲直撞,夏南能吗??~~~~~~ [/B][/QUOTE]主页上的那个记录是完全按成长率计算,是以塞迪最有利的条件下进行的,否则只要多一格HP的话哪理会是这么一边倒的局面?“游戏中也觉得夏南不是塞迪的对手。塞迪可以一个人在敌军中横冲直撞,夏南能吗??”游戏中大家有大家的玩法,将两人放致最大器量时夏南领先,而塞迪始终无法摆脱不敌光暗二龙的阴影,夏南则能打赢任何对手,无论是对其他圣兵器的赢面还是对单圣风的赢面在这种情况下都是夏南领先。

[310 楼] | Posted:2003-07-28 13:13| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 strike2003 发表
[B]夏南则能打赢任何对手 [/B][/QUOTE]天太热了,不知是偶昏了,还是阁下。。。

[311 楼] | Posted:2003-07-28 13:31| 顶端
kfny

该用户目前不在线

夏南打不赢塞提的一个主要原因是因为追击不了,因为主页上的数值是按成长率计算,所以夏南的速度很低,会被圣风追击,如果凹点,夏南的速度能上30,神剑重量3,圣风重量5,圣风被追击,到时就不是主页上的结果了。当然,这里排除了圣风1-2格的攻击影响。
[312 楼] | Posted:2003-07-28 13:33| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]天太热了,不知是偶昏了,还是阁下。。。[/B][/QUOTE]你有没有看见“放致最大器量”这几个字啊?!

[313 楼] | Posted:2003-07-28 13:34| 顶端
kfny

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 圣神-法尔塞迪 发表
[B]夏南:光龙有50的胜率而塞迪没有是因为夏南攻击力57:38。而塞迪是60:47~~~~~一个是19的伤害,一个是13的伤害。夏南3剑KO而塞迪要5下才搞定,这两下的差距不用说了吧?
怪只怪塞迪的命不好啊~~~~~~~~ [/B][/QUOTE]其实这个很好理解,因为光龙是魔法攻击。。。光龙克所有的魔法,正如神剑不够天枪打一样。武器相克是一个重要因率

[314 楼] | Posted:2003-07-28 13:35| 顶端
圣神-法尔塞迪

该用户目前不在线

[B]其实这个很好理解,因为光龙是魔法攻击。。。光龙克所有的魔法,正如神剑不够天枪打一样。武器相克是一个重要因率[/B][/QUOTE]就算天枪克神剑,天枪也打不过神剑啊~~~~~天枪是强,但是在神剑面前就逊色了一点,但克我的那个光龙是全局最强的啊~~~~,所以我说我的运气不好了~~~~~~ :angry: :angry: :angry:
哎~~~~~只怪龙王不争气啊~~~~~~~~~(龙王别扁我哦~~~~`要扁,扁夏南去,胜算还高一点) :D :D :D :D

[315 楼] | Posted:2003-07-28 19:20| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[B]艾尔文老兄,你说剑圣没追击职业技。。。我晕啊,第四章的那个女剑圣明明就有一招追击大大的放在职业栏里。。。 [/B][/QUOTE]偶没看到,玩到今天,一共5遍,在下不论是SFC还是模拟器都只有连续,没有追击!

[316 楼] | Posted:2003-07-29 09:17| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外,在下是或的剑圣比上圣者的原因,拿塞提和夏南来看的话,就算夏南能力满又怎么样?难道为了考虑正面VS就要忽略的魔法的射程优势了么?再说系谱中很明显的,大部分角色物防比魔防高。所以就不能不考虑了。毕竟,遇到有射程的角色,夏南只能坐以待毙。
[317 楼] | Posted:2003-07-29 09:22| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

2种职业的总上限加起来还是圣者高。如果是算圣者用B风而不是A风的话,剑圣拿A剑(勇者剑比任何非星级魔法都好所以不能算)也还是圣者的胜算高。
[318 楼] | Posted:2003-07-29 09:24| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]偶没看到,玩到今天,一共5遍,在下不论是SFC还是模拟器都只有连续,没有追击![/B][/QUOTE]追击是低级职业剑士的职业技,剑圣自然也有,没什么好奇怪的.

[319 楼] | Posted:2003-07-29 10:36| 顶端
<<  13   14   15   16   17   18   19   20  >>  Pages: ( 29 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章