» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 圣魔修改问题 请达人指教
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣魔修改问题 请达人指教 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2603
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106230 HHB
最后登陆:2024-10-05
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔修改问题 请达人指教

请问一下如何修改职业转职 比如圣邪中的二转
我想把圣骑士可以转其他职业 请知道的朋友指教一下 非常感谢
还有一个问题 就是如何修改解说文字
把圣骑士做成可以使用转职道具后 我想把转职道具的文字也修改一下
可是道具的解说文字就两个字节 不知道如何修改 还请达人指教

[楼 主] | Posted:2005-10-09 23:26| 顶端
桂木源太郎

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44720
发帖: 42
配偶: 单身
火 花 币: 31965 HHB
最后登陆:2006-09-29

閣下不是達人嗎?

不是改了個776加強板嗎?

如果這個都不明白………無言

其實早就有人寫過,只是你看不到而已

性别真的那么重要吗?!!???!!!!
[1 楼] | Posted:2005-10-11 22:40| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

776那部游戏 我已经会些修改了
可是对GBA上的三部还不是很了解
尤其是上面文字的修改 实在不是很明白如何修改
如果阁下明白 还请不吝赐教 转职方面也有些不太懂
以前已经有人写过相关资料帖子的话 还请朋友发个连接让我看一下

[2 楼] | Posted:2005-10-12 02:48| 顶端
風駿

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

要改文字,最好还是放弃
[3 楼] | Posted:2005-10-12 13:19| 顶端
w_anthony

该用户目前不在线
编号: 42205
发帖: 30
火 花 币: 23917 HHB
最后登陆:2022-11-22

狼组和火花汉化的文字不知是什么编码,只知道是按拼音顺序的存放的。
当初想用金山改烈火军师的名字就费了好大的劲,二分查找才找到想要的字的编码。
所以楼主想改文字的话,估计要问狼组或火花的人要一份编码表才行。

[4 楼] | Posted:2005-10-12 14:49| 顶端
BRUNIA

头衔:太阳月光流星剑!太阳月光流星剑!
该用户目前不在线
编号: 23892
发帖: 408
火 花 币: 32952 HHB
最后登陆:2014-08-08
艾雷布的骑士(I)

要改文字,还是比较简单的,大体2种办法

1.把要改的文字对照着码表翻译成代码(GBA一般用4位16进制码表示一汉字)
  再就是用UE搜了,不过这方法很容易搜到很多地址,如果对ROM的数据存放方法熟悉的话也是比较快的
2.NO$GBA直接调试,对NOGBA熟悉的话这是最快的,马上能得到唯一的准确地址

[5 楼] | Posted:2005-10-12 15:43| 顶端
桂木源太郎

该用户目前不在线

下面是引用如月影二于2005-10-12 02:48发表的:
776那部游戏 我已经会些修改了
可是对GBA上的三部还不是很了解
尤其是上面文字的修改 实在不是很明白如何修改
如果阁下明白 还请不吝赐教 转职方面也有些不太懂
以前已经有人写过相关资料帖子的话 还请朋友发个连接让我看一下

西罗的置顶中早就有,只是你不懂得看而已,名字的代码要么是跳转地址,要么是偏移量…………好久不改了,除非那天再我发疯…………

[6 楼] | Posted:2005-10-12 22:37| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不知道文字编码这个对我来说没什么问题 就算不知道我也可以通过其他方法修改出我要的字
问题是GBA上的解说文字和名称文字是4个字节 而表示的文字却是很长一段
这点让我很郁闷 看来只有用NOGBA调试了

[7 楼] | Posted:2005-10-12 22:39| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

西罗的文章我看过 我要的不是那种修改
那种修改早会了 我要的是修改个别文字
并不是一连串的

[8 楼] | Posted:2005-10-12 22:40| 顶端
桂木源太郎

该用户目前不在线

下面是引用如月影二于2005-10-12 22:40发表的:
西罗的文章我看过 我要的不是那种修改
那种修改早会了 我要的是修改个别文字
并不是一连串的

找汉化组吧………………

[9 楼] | Posted:2005-10-12 22:56| 顶端
w_anthony

该用户目前不在线

编码表不只是用来改出你所要的文字的,最主要是用来找到需要修改的文字的地址。
如果知道了需要修改的文字的地址,那还不像切白菜一样。。。
还有“而表示的文字却是很长一段”不明白,要改短很容易,最后加上个00就好了,加长就比较麻烦

估计还是搞到编码表比较简单

[10 楼] | Posted:2005-10-12 23:29| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

谢谢楼上的朋友了
你说的这些我都明白
如果这部像776的文字一样格式 那就容易修改的多了
哎 没办法了 我只能再找找其他办法修改了

[11 楼] | Posted:2005-10-13 00:38| 顶端
BRUNIA

头衔:太阳月光流星剑!太阳月光流星剑!
该用户目前不在线
编号: 23892
发帖: 408
火 花 币: 32952 HHB
最后登陆:2014-08-08
艾雷布的骑士(I)

"问题是GBA上的解说文字和名称文字是4个字节 而表示的文字却是很长一段"

LZ说的4字节是职业数据段里的吧?那4字节是指针,指向的位置才是具体文字的编码,如果要改具体的字,根本无须理会这4字节,直接搜具体字的编码序列就可以,中文版的话要把IPS和ROM合成再搜.
再或者就是NOGBA了,又快又准

[12 楼] | Posted:2005-10-13 09:49| 顶端
w_anthony

该用户目前不在线

对了,楼上的正是确切地表达了我原先想要表达的意思
[13 楼] | Posted:2005-10-13 12:22| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

BRUNIA 这位朋友说的对
说明文字的那4个字节表示指针 这一点我也非常清楚
原本我想通过这个指针找到地址的 可是不太好找
只有用NOGBA了 请大家别见笑 我其实并不太会用NOGBA

[14 楼] | Posted:2005-10-13 22:09| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呵呵 哪位朋友教我一下如何使用NOGBA
我实在是不会用这软件了 而且还是英文软件
请会的朋友教我一下如何使用 才能找到文字地址

[15 楼] | Posted:2005-10-13 23:16| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园