» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 自己来设计心目中最喜欢的火焰!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 自己来设计心目中最喜欢的火焰! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1198
发帖: 2544
配偶: 单身
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

问几个问题:<br>一,圣者+勇者+圣女+魔法骑士的组合加上不错的特技和百斩组合看上去是无敌的,游戏的平衡怎么处理?<br>二,巡游者的skill=30是怎么回事?是否有其职业的特殊性?<br>三,看过楼主的特技表,感觉太多太杂,trs+系普的,具体怎么分配?是否可以分配职业技?<br>四,通关时间太长,建议在35-40自然小时是最好(指不凹点)。楼主以为?<br>五,有没有考虑天气和地形的关系?

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[80 楼] | Posted:2003-07-31 19:33| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

天气关系很那难做。
1那就要看敌人的实力设定。况且我本来就有抬高他们的意思,加上只有一个职业只有一人。队伍的核心。
2不是特殊,在下觉得是应该的,SKLL不应该亚与剑圣。
3很明显就是那样配,我只是说发动条件吧。请说出烦在哪儿?
4我说的很明确了。要体验真正的战争没有这样的场面怎么体现好?现在的系谱在下还是觉得敌人少,场面不够大。

[81 楼] | Posted:2003-07-31 19:42| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

顺道说有下
指挥官系统是在大地图下才有的,而小地图下只有主角才有,其他均靠支援系统。

[82 楼] | Posted:2003-07-31 19:47| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是不是敌人也有他们相对应玩家的职业啊?我只是希望不要强的太离谱就可以了
我对特技的看法是像魔法骑士这种全能的职业,他的特技是不是也是横跨两大职业的?

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[83 楼] | Posted:2003-07-31 19:49| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不会太夸张的,一到我们面前顶多平等。
横跨的话也看会不会太强。

[84 楼] | Posted:2003-07-31 19:51| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我希望就是不要出现极端

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[85 楼] | Posted:2003-07-31 19:58| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

有大概会有,不过大概也就个把吧。
[86 楼] | Posted:2003-07-31 20:01| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

1 我认为还应该有体格这一数值。
原因在用斧头时,重量可以与体格这一有关,而不是光减速度。否则对用斧头的不公平。当然,体格也有别的作用,具体是什么还可以讨论。
2 地图只要1.5-2倍的系谱大小就可以了。
我也很赞成10 打章 .30小章的想法。
3 适当采用其他slg的系统。如光明的即时移动 和梦战的佣兵和黄骑。
譬如我方的将军可以带兵或者将几个角色编为一个兵团。
敌方战力不是固定的,而是根据我方的变化。即我强,低也强。这样可以增加游戏的难度。

虽然这样未免有些复杂,不过时代不同了。如果fe还是没创新的,还是停留在TRS和烈火的水平,就未免就有些落伍了。
不过最大的希望还是有朝一日能把大家的想法变成现实。

[87 楼] | Posted:2003-07-31 21:25| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]怎么可能。请自己好好计算一下吧。虽然有不平衡的地方,但是有很多我自己有仔细计算过。好了,有人催我,要下了,晚上再来! [/B][/QUOTE]呵呵,我只是针对你说的敌人那么多,不是说在其他设计方面有什么问题。
因为玩阿玛的时候,没回合让我等太久了。一次几十个敌人移动,我没有耐心等侯。

[88 楼] | Posted:2003-08-01 00:10| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

太夸张,一个游戏要玩120个小时,有几个人有这么多时间,即便有,又能始终保持那样的热情吗。

[89 楼] | Posted:2003-08-01 17:42| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

zeek,签名超标,尽快改。

[90 楼] | Posted:2003-08-01 17:43| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Lionel 发表
[B]1 我认为还应该有体格这一数值。
原因在用斧头时,重量可以与体格这一有关,而不是光减速度。否则对用斧头的不公平。当然,体格也有别的作用,具体是什么还可以讨论。
2 地图只要1.5-2倍的系谱大小就可以了。
我也很赞成10 打章 .30小章的想法。
3 适当采用其他slg的系统。如光明的即时移动 和梦战的佣兵和黄骑。
譬如我方的将军可以带兵或者将几个角色编为一个兵团。
敌方战力不是固定的,而是根据我方的变化。即我强,低也强。这样可以增加游戏的难度。

虽然这样未免有些复杂,不过时代不同了。如果fe还是没创新的,还是停留在TRS和烈火的水平,就未免就有些落伍了。
不过最大的希望还是有朝一日能把大家的想法变成现实。 [/B][/QUOTE]1我可是特意把斧头的攻击加的老高的,再有体格让它不减攻速的话,剑圣怎么混?
2设定大地图的为了考虑能否合理的容纳下300人的敌军
3这样的话恐怕就更麻烦了,那么多的敌人再采用半即时的话,AI会慢的不象话的。佣兵系统也会更麻烦,所以考虑到这点,我前面也说了自己的想法,让自军高地位高指挥的主要角色来担任指挥官,而其他角色则编入编队成为佣兵式的队员,当然,指挥方面也采用像梦战那样的范围和附加能力,不过攻击防御自然还是不能加,我想命中回避也就很好了。
敌人的话,一个稍强的杂兵指挥一群杂兵我想差不多吧。
敌人的能力的话,自然相对其他几部原作要稍强一些。每大关平均出现10个有头像有个人特技的指挥官指挥的部队。不知道各位意下如何?
当然这也只是我的想法,所以无法超出更的范围了……因此就更希望愿意的人来谈谈自己的构思了。

[91 楼] | Posted:2003-08-02 07:43| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线
编号: 2117
发帖: 346
火 花 币: 32772 HHB
最后登陆:2005-07-22

在下提出几点愚见:
1。可以根据剧情多设立一些友军和中立军,在大地图适当加入一些多军混战的场面,譬如多军为了某样宝物或占领地盘一起去抢,然后从中还可以有背叛、说得等剧情发生。同时设定一项忠诚度,敌我都有,忠诚度会随剧情发展或玩家操控而改变,忠诚度高的可以想办法说得敌方原本剧情可说得的成员,低的话不仅容易被别人说得,还有可能倒戈哦。这才是战争嘛。
2。强化运输队。运输队的移动力加强,并且成员可以限制数量地进入运输队恢复HP,不出运输队的话缩减过关回合数。另外敌人也可以有运输队或粮仓,占领粮仓的话则不战而胜等等。
3。沿用系谱中的血统设置,加入圣兵器,并且旁系也可以使用圣兵器,但威力与附加值减半。同时还可以考虑加入12圣剑,威力在银系兵器和圣兵器之间,也要有相应的血统才可以使用,12圣剑在终章某个特定情节下可以合并成一把凌驾于所有圣兵器之上的**之剑,类似于系谱里光龙的赖,专门用来对付最终BOSS。
4。增加武器种类,10种太少,尤其是五六十人的大军,重复的太多。物理系可以增加环(射程1-2,用来砸的),盾(加守备,加重量,不能攻击)。魔法系增加冰魔法和召唤魔法(不一定魔法系才能使用,用来召唤忠诚度低于自己的敌方成员或者什么妖魔鬼怪魑魅魍魉,破坏力巨大,可以大面积损伤敌人,但自己的HP-30,有疲劳度的话也要暴减。也可以作为一项特技。)。当然也要增加相应的职业。

[92 楼] | Posted:2003-08-02 10:35| 顶端
den_ko

该用户目前不在线
编号: 304
发帖: 1287
火 花 币: 21612 HHB
最后登陆:2024-09-17

勇者的武器属性鸡肋了。
剑弓就行,至于魔法就免了吧。
如果要魔法的话可以考虑把弓系去掉,因为重复了。

至于斧系,如果按系谱那种没体格设定的话,可以直接忽略,把斧系删就可以了;留着的话也可以,把攻击下降4重量上升10,让敌方绝大部分拿斧,这样可以给我方等级低能力差但只能用剑的比较弱单位(比如舞女)迅速加经验,提升游戏乐趣。(按照系谱的作法)

魔法方面,我还是觉得理暗光那样比较好,不然的话光系太强了。

[93 楼] | Posted:2003-08-02 13:05| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

关于斧头,我想说,斧骑士攻击已经满夸张了,狂战士我打算给他职业技为必杀,所以,没打算再加强了……
[94 楼] | Posted:2003-08-03 08:47| 顶端
Lionel

该用户目前不在线

我认为武器应该参照diablo。
就是说什么职业适合用什么武器。
比如说斧男适合用斧子,给予的优惠就是只减武器重量的一半速度。
骑士就适合用枪,也可以通过速度或者加攻击,回避给予优惠。
剑士则当然适合用剑,可以加必杀。
这样还可以通过武器来调节职业的平衡。
当然,前提是武器之间本身要平衡,不能有明显的优劣之分。

[95 楼] | Posted:2003-08-03 14:47| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

有武器相克吗?这个我反对的说。

[96 楼] | Posted:2003-08-03 15:31| 顶端
Lionel

该用户目前不在线

应该不需要。可以通过武器本身的重量 威力 命中来调节。
[97 楼] | Posted:2003-08-04 20:51| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26

------------个人认为剧情是很重要的。不知是怎么设定?

我是强力党!
[98 楼] | Posted:2003-08-04 21:10| 顶端
conanext

该用户目前不在线
编号: 5041
发帖: 288
火 花 币: 28647 HHB
最后登陆:2004-09-03

我认为最好取消武器相克,这样可以增加公平性。
就好比是一个人练了一辈子刀,到头来因为武器相克而打不过一个练了半辈子剑的(假设剑克刀)。太不公平了。

[99 楼] | Posted:2003-08-04 21:17| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章