» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于烈火敌方能力数值
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 关于烈火敌方能力数值 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
配偶: 单身
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

有意思,我用模拟器试试。封印也有这种情况,主页上有.
[20 楼] | Posted:2003-08-05 16:29| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10241
发帖: 1085
火 花 币: 19123 HHB
最后登陆:2018-11-02
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 hpmp 发表
[B]有意思,我用模拟器试试。封印也有这种情况,主页上有. [/B][/QUOTE]封印是有,但是烈火少。

[21 楼] | Posted:2003-08-05 16:30| 顶端
菲尔格斯

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

老海贼的体力值,是浮动的……
[22 楼] | Posted:2003-08-05 17:48| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 菲尔格斯 发表
[B]老海贼的体力值,是浮动的…… [/B][/QUOTE]很多非杂兵都是………………(由于杂兵太杂,没仔细研究……)

[23 楼] | Posted:2003-08-05 18:38| 顶端
散乱天使

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6474
发帖: 212
火 花 币: 36857 HHB
最后登陆:2003-09-06

可是我遇到好多次~~~(第20章 竜の門)的时候,那个圣骑士的数值是浮动的,我每次都会R来找一个最小数字的。
[24 楼] | Posted:2003-08-05 23:32| 顶端
superping

该用户目前不在线
编号: 6670
发帖: 85
火 花 币: 33029 HHB

"在玩海HARD第一章时,按理说左边的枪兵和弓箭手只能打大海HP剩到10。可是有一次却只剩下9。那章我没碰过数据浮动呀………………问题就在那个枪兵,他的HP不变,但是攻击力却多了一………………
后来又试了N次也没在出现以上情况………………"

是游戏时间参与了乱数,从而导致敌人数值浮动的关系

[25 楼] | Posted:2003-08-06 13:25| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

已SAVE情况下不浮动 未SAVE情况下浮动 666是这么说的
我的观点是还有其他情况在影响 比如出场位置等

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[26 楼] | Posted:2003-08-06 13:59| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 superping 发表
[B]"在玩海HARD第一章时,按理说左边的枪兵和弓箭手只能打大海HP剩到10。可是有一次却只剩下9。那章我没碰过数据浮动呀………………问题就在那个枪兵,他的HP不变,但是攻击力却多了一………………
后来又试了N次也没在出现以上情况………………"

是游戏时间参与了乱数,从而导致敌人数值浮动的关系 [/B][/QUOTE]不好意思,我是用同一个记录玩的,应该不存在游戏时间差别(步骤都是算好的,时间上几乎没差别)关于随着时间消耗乱数我试过,没区别,至于您有什么更深研究,请赐教。

[27 楼] | Posted:2003-08-06 14:08| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

游戏时间??????第一次听说。。。。。。

[28 楼] | Posted:2003-08-06 14:10| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 路人甲 发表
[B]游戏时间??????第一次听说。。。。。。 [/B][/QUOTE]776的状态画面随时间消耗乱数到是听过,但是关于烈火………………我也没听过……………………

问下小路,什么叫已SAVE,未SAVE?
就是我遇到的情况用以前的结论都不能解释,所以我说是“怪现象”…………

[29 楼] | Posted:2003-08-06 14:14| 顶端
ysm

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10425
发帖: 116
火 花 币: 32964 HHB
最后登陆:2004-05-25

的确会变。
[30 楼] | Posted:2003-08-06 14:43| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lwbsjc 发表
[B]776的状态画面随时间消耗乱数到是听过,但是关于烈火………………我也没听过……………………

问下小路,什么叫已SAVE,未SAVE?
就是我遇到的情况用以前的结论都不能解释,所以我说是“怪现象”…………[/B][/QUOTE]http://bbs.fireemblem.net/index.php?showto...&st=140自己看吧

[31 楼] | Posted:2003-08-06 15:00| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]
http://bbs.fireemblem.net/index.php?showto...&st=140自己看吧 [/B][/QUOTE]按照666的假设,我玩第十一章时(就是存好记录),敌人的能力应该已经由乱数全部决定好,并且SAVE,那么敌人数据应该不会浮动。

其二,我的马修数据你知道我就不再重复,我在海篇接过两次琳篇记录,一次大约2700回合,一次2000回合,按理说乱数的差别是很大的(这里假设每章的乱数不固定,继续用前章的乱数表)但是在第十一章按同样的步骤走,结果一模一样。最关键的是马修的反击必杀,每次都会出现,你知道,小于8的乱数的重复出现只能说明乱数表每章开始是一样的(至少每部开始),那么敌人的能力乱数分配按理说是一样的。

另外我确定的是本来剩10,但是那次剩9,攻击力什么的是合理的猜想。
用同一个记录我打了N次,所以突然出现个剩9我很奇怪。

[32 楼] | Posted:2003-08-06 15:24| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

我说了会有其他在影响
再有就是乱数一开始是否继承?
攻击多了1也很正常啊 海第一章是不能战前准备的 能力有什么些许浮动不奇怪吧?

[33 楼] | Posted:2003-08-06 15:30| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]我说了会有其他在影响
再有就是乱数一开始是否继承?
攻击多了1也很正常啊 海第一章是不能战前准备的 能力有什么些许浮动不奇怪吧? [/B][/QUOTE]那个应该不继承(我说了,一次2000回合,一次2700回合)
就是怪在这里,按理说乱数在能力值上的分配应该是有一定规律的,CPU不可能随机分配(否则也太复杂了…………随机也要耗乱数…………GBA节约资源连100%命中都没特殊化,这个同理)。
那么每一次都该一样呀,可那次真的很奇怪。
我说过后来试了N次,之前也有N次,都没这种情况。

[34 楼] | Posted:2003-08-06 15:39| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

[B]那个应该不继承(我说了,一次2000回合,一次2700回合)
就是怪在这里,按理说乱数在能力值上的分配应该是有一定规律的,CPU不可能随机分配(否则也太复杂了…………随机也要耗乱数…………GBA节约资源连100%命中都没特殊化,这个同理)。
那么每一次都该一样呀,可那次真的很奇怪。
我说过后来试了N次,之前也有N次,都没这种情况。[/B][/QUOTE]这个我也没弄明白呢 ~但是可以肯定的是你之后也应该有能力浮动 只是攻击没浮动而已 一般来说 HP 防 是比较容易浮动的 速和攻很少变化 技没怎么注意过就不知道了 运。。。。。。也不提了

[35 楼] | Posted:2003-08-06 15:44| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

恩…………
看来还得多试………………

[36 楼] | Posted:2003-08-06 15:51| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

[B]恩…………
看来还得多试……………… [/B][/QUOTE]我的设想:敌方有一定的基础能力 战前乱数再增加一点点 但是仔细想下出又糊涂了 很多地方解释不了~

[37 楼] | Posted:2003-08-06 15:55| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]我的设想:敌方有一定的基础能力 战前乱数再增加一点点 但是仔细想下出又糊涂了 很多地方解释不了~[/B][/QUOTE]事实上每敌人都有个能力模版,乱数只是给他们一些能力的浮动区分罢了…………我是这样想………………

对了,你是小路吗?和以前的好象不一样………………

[38 楼] | Posted:2003-08-06 16:04| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

就是我 这有什么好奇怪的?我的ID别人一般都不会动的
跑远了 你还是用模拟试试研究一下 我这边是没可能性了

[39 楼] | Posted:2003-08-06 16:06| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章