» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> ファイアーエムブレム 覚醒 一周目结束感想
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: ファイアーエムブレム 覚醒 一周目结束感想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
arion_00

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15549
发帖: 530
配偶: 单身
火 花 币: 44120 HHB
最后登陆:2017-02-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用wuhanxing于2012-05-09 17:41发表的:
到底是火纹的地盘啊,被评为z系列最佳作的z2被说的这么不堪~
原创BGM很燃,几个敌方角色刻画的都很成功,让人记忆深刻,剧情虽然最后狗血了点,不过那已经是最后了,流程中的人物刻画个人认为还是非常成功的

Z2破界是不错,再世就差强人意了。BGM阉割了大部分神曲,还有很多没有剪接好导致高潮部分来的太迟

原创剧情里圣王国那边也就一叔刻画的比较不错,小四就有点赶工了,王子直接学LLX就有点搞笑了,玛丽琳的转变着墨太少给人的感觉太突兀。

再世在哪里评价都不高,销量上也证实了这一点,算上破界也没用达到Z1的高度。

破界我一口气打完了四周目还有点意犹未尽,再世一周目就懒得再碰了

[20 楼] | Posted:2012-05-09 19:24| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线
编号: 117979
发帖: 274
火 花 币: 2359 HHB
最后登陆:2014-11-26

说破界比再世好,有破界先入为主的原因吧。不知道LS有没有试过把psp接在电视上玩,只要试过你就知道再世在画面上相对破界提高不少,还有新做的特写镜头都很不错。圣王国最后的剧情确实狗血了点,不过几个人物个性特点都很鲜明,很好烘托出了王子的人格魅力,玛丽琳并不感觉突兀啊,对于王子的衷心从来就没变过。王子和艾斯塔命运的邂逅,以及压力之下的王子只能对变成次元兽的艾斯塔吐露心声的这一段设计的非常好,很喜欢~
老实说,能让我关注剧情的机战还真不多,Z2是一个

命は生存の意味を探るためにある
[21 楼] | Posted:2012-05-09 19:49| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
最后登陆:2024-08-30
海蓝之钻(II)

以楼主的方式 来对比一下的话 个人感觉是

人设:

人设这个众人口难调 但这次我是相当爱觉醒的人设 A

Z再世的话 虽然和之前没太大进化但这次加入了相当多的颜艺这也得加分 两者同为A

画面;

觉醒这次的色调相当明快,各个场景也很华丽,不止战斗,地图上也是。A

Z再世因为PSP的机能地图上一般,战斗的话不少招重制了这点感觉不错 但....... 因为Z破界在前 总感觉这是本来就应该有的 而故意留到现在 并且一部分大招表现一般 让人讨论最多的就是断空我NOVA的了 这里我得要扣分 B

音乐:

FE的音乐一惯如此 这次旋律响起就直接就是 啊 这就是FE 并且和场景配合的很好 如果要拿音质来说 我觉得这就超出讨论音乐本身了 A

Z再世因为容量的关系,其实这作的BGM数量也是受限不小 有些地方重新混音乐感觉混的很不协调 原创的几首更是变化基本不大 但机战的卖点就是原作BGM 有时候选的曲也不能让众人满意 这也是众口难调的 A-

系统&游戏性:A

FE除去基本 光卖系统一定会有玩家买帐,就算横转组队技能婚配这类褒贬不一 但这次就耐玩度上来说也是比较上乘的 A

说到觉醒的组队 又看着Z再世 虽然一样是机战只要是这个系统我就给A的 也要扣分 A-

剧情:

FE的剧情并不是什么神剧情 所以一直以来都比较放平心态来看 这作够个及格还是行的 但如果这作加上几个过场CG和支援的对话 我觉得还是相当满足的 不过收集支援有点累 A-

Z再世的剧情真不差剧情融合度这次觉得真不错 IF线也好 00和W的世界观融合 但米歇尔你不给我去死 你就是最坏剧情的!!我要天顶星人版库兰换装!!! A-

满足度:A

两者都一本满足 在这里我会说最满族的是FE 在总部我会说最满足的是 Z再世

说到画面放电视 480P电视中央一块 周围一片黑 马塞克放大 PSV上 拉伸后同样很明显的没狗牙的地方都有狗牙了

我只想说还是在PSP上就行了   6神狗头麻子砍完后那锯齿已经够吓人的了 真的是只在PSP上就行了

[ 此贴被shdzzw1在2012-05-09 20:21重新编辑 ]

[22 楼] | Posted:2012-05-09 20:15| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

就bgm来说,觉醒最终战的bgm不是一般的燃。

让我湿了的bgm倒是dlc王对王1的bgm。毕竟第一个接触的fe就是776

再世和觉醒给我的感觉就是越厨越爽。无双流也没什么好诟病的,当然这个因人而异。

对我而言两者最大的区别就是觉醒一周目通关了。再世因觉醒出了导致还没通关XD

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[23 楼] | Posted:2012-05-09 20:25| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

哈,怎么都变成火纹和再世的比较了。
我也是先通再世再玩火纹的,现在火纹还没通。就说一下再世篇好了,音乐……选曲方面只能说呵呵了,原创的音乐觉得好听的一只手数的过来,其中包括Z的两个主角的BGM,还有水瓶王子的。至于剧情,到倒数第二话之前都觉得满意,但是玩到最后两话的时候觉得自己被耍了。就连鲁鲁修也忍不住吐槽了,我就不多说什么了。

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[24 楼] | Posted:2012-05-09 20:49| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

直接用那个线接电视效果确实一般,我是用usb接在电脑上,然后再电脑连接电视,效果那叫一个赞16:9全屏,高清无码~

[25 楼] | Posted:2012-05-09 21:30| 顶端
桔梗

头衔:巫女桔梗巫女桔梗
该用户目前不在线
编号: 117927
发帖: 58
火 花 币: 4108 HHB
最后登陆:2012-08-09

音乐方面此次觉醒采用了地图和战斗无缝连接,而且转为战斗画面时音效更为强烈,使玩家的兴致高涨,就这一点觉醒的确达到了我心目中的理想化要求。
[26 楼] | Posted:2012-05-09 22:21| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

都觉得这作BGM好吗?我咋就觉得不咋地捏
我倒也没觉得这背景音乐难听,不过就是完全不燃啊。我以为游戏音乐的作用就在于烘托故事情节,渲染气氛,让人更有身临其境的感觉。在这点上觉醒的音乐完全没有代入感,就跟听着mp3打游戏感觉没啥两样嘛,是我要求太高了吗

[27 楼] | Posted:2012-05-10 00:09| 顶端
风止声息

该用户目前不在线
编号: 105633
发帖: 388
火 花 币: 2180 HHB
最后登陆:2015-05-18

下面是引用wuhanxing于2012-05-10 00:09发表的:
都觉得这作BGM好吗?我咋就觉得不咋地捏
我倒也没觉得这背景音乐难听,不过就是完全不燃啊。我以为游戏音乐的作用就在于烘托故事情节,渲染气氛,让人更有身临其境的感觉。在这点上觉醒的音乐完全没有代入感,就跟听着mp3打游戏感觉没啥两样嘛,是我要求太高了吗

很多人都说这次的音乐和剧情配合的很好,而你觉得不好,那只能说明你比较适合听比较燃的音乐
其他的不适合你

FC 1719-3736-6202
[28 楼] | Posted:2012-05-10 07:57| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

音乐我也觉得一般,应该说本作BGM表现力很赞
不过我个人比较喜欢那种琅琅上口同时又旋律优美的

[29 楼] | Posted:2012-05-10 08:39| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

可惜的是这作OST要靠任天堂会员积分去换而没有发售形式?

目前还不知道是否发OST,会员积分那个CD是精选20首,明显不是完整的OST,游戏建模中的音乐列表里都超过40首,2饼都出过OST这作不会不出吧~

[30 楼] | Posted:2012-05-10 09:36| 顶端
笨笨塞

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 15315
发帖: 49
火 花 币: 32651 HHB
最后登陆:2013-04-30

下面是引用セルジュ嫁于2012-05-09 18:50发表的:

摸着良心说,当玩完一轮后,我真的很后悔当初为啥不直接START+快捷按掉。哦,金毛骑士娘尚可,这点唯一值得赞

是啊……一个无时无刻不在哭穷的人,如果说各部作品融合做的好,我承认,原创剧情……真的有亮点么?王子除了大招以外我真对他印象不深,倒是敌方那2个女性角色倒是蛮鲜明的。到后期就突然的各种洗白。其实情节这东西也真是没法说,毕竟同一个故事,不同的人看本来就感觉不同。 只能说,我不太喜欢罢了。

[31 楼] | Posted:2012-05-10 17:48| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章