» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 三牙無用論
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 三牙無用論 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好累啊,觉得大家的争论无意义。喜欢与否是个人范畴的事,若能找到同好算是万幸。
我倒希望论坛上多一些关于游戏本身的讨论,少一些自身喜怒的东西。毕竟,后者来说,极易引发成激烈的无意义的争论。——这争论属情感范畴,很可能到最后都得不出结果。
PS:白狼,你怎样了,听说你在火车上站了30多小时,现在如何了?

2002/12/09 --- 2012/12/09
[80 楼] | Posted:2003-07-04 18:33| 顶端
knightofnight

该用户目前不在线
编号: 8399
发帖: 377
配偶: 单身
火 花 币: 32795 HHB
最后登陆:2004-07-21

[QUOTE]最初由 tikhin 发表
[B][QUOTE]最初由 在布里達思創立黑牙時 发表
[B]有分別吧!
浪客剑心我看過了,我己經說過很多次了,以甚麼為重是人的自由,所以才有不同類形的人.
惡即斬很好嗎?如何判定善惡?“活着的地狱”,好主意啊!這只是折磨罷了.杀”与“不杀”的体会也是因人而異
如果世界只有白及黑,這不是很沒趣嗎?
我並不是宣揚正義,只是說出自己的看法罷了
告訴你一個理所當然的事吧,沒有東西是無意識中創造出來的
如果斋藤自小豐衣足食,他會有惡即斬理論?? [/B][/QUOTE]又见无恶无善论~
对于善恶的分别历来标准不同,但人们总有一定共同的标准,如果楼主连这个也加以怀疑,麻烦楼主也不要打出“XX无用”的牌子——标准由谁来定?
在楼主看来,制裁本身的存在即是不合理的——任何人都有错,任何人也没有制裁别人的权利,然而对眼中的“恶”置之不理就是博爱了么?这就是正义么?难道相信人心的温暖就能使世界更好么?
楼主所说的“到中期”是指何时?我记得最深切的却是洛依德告诉莱纳斯不要在街面上动手,以免伤及居民,莱纳斯虽然要与艾一决胜负却也是告诫手下不要误伤平民……至于楼主所说的那些,除去一些完全受摆布的人造人外也多是一些原本就因为残酷而不受信任重用的人,只是在奈鲁卡鲁部分操纵了黑之后甘心被操纵利用的人而执行黑暗作任务的人
浪客剑心中最令人感动的就是双方大部分人是为了使日本变的更好的信念而战……在历史的迷茫中人们不知道什么一定是对的,然而仍然坚持信念而战,这才是真正的时代的精神……假若人们因为对善恶的评定有所怀疑,不尽可能地制裁恶者,时代会变成怎样?
恶即斩是一种信念,——“活着的地狱”提出只是为了为人性与与手段论提供一个例子,并不是为了倡导这种方式——我只是单纯地欣赏为了信念的战斗,即使双方存在着盲目或者这其中有多少黑幕。而时代的战败者斋藤,也成为了最后诞生的明智时代的守护者,他守护着以自己和同志背负着历史的骂名为代价建成的新时代……

关于恶即斩,斋藤说过,这是幕末为不同信念而战的维新和幕府两方志士唯一共同禀持的真义,是武士道的一部分,仅仅把这种精神说成是小时候没有好的生活条件,怀疑楼主是怀着怎样的心情看《浪客剑心》的,也怀疑楼主对于剑士的理解……

[81 楼] | Posted:2003-07-04 19:53| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
编号: 4514
发帖: 5710
火 花 币: 21753 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长
最后登陆:2013-12-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 knightofnight 发表
[B]又见无恶无善论~
对于善恶的分别历来标准不同,但人们总有一定共同的标准,如果楼主连这个也加以怀疑,麻烦楼主也不要打出“XX无用”的牌子——标准由谁来定?
在楼主看来,制裁本身的存在即是不合理的——任何人都有错,任何人也没有制裁别人的权利,然而比起对眼中的“恶”置之不理就是博爱了么?这就是正义么?难道相信人心的温暖就能使世界更好么?
楼主所说的“到中期”是指何时?我记得最深切的却是洛依德告诉莱纳斯不要在街面上动手,以免伤及居民,莱纳斯虽然要与艾一决胜负却也是告诫手下不要误伤平民……至于楼主所说的那些,除去一些完全受摆布的人造人外也多是一些原本就因为残酷而不受信任重用的人,只是在奈鲁卡鲁部分操纵了黑之后甘心被操纵利用的人而执行黑暗作任务的人
浪客剑心中最令人感动的就是双方大部分人是为了使日本变的更好的信念而战……在历史的迷茫中人们不知道什么一定是对的,然而仍然坚持信念而战,这才是真正的时代的精神……假若人们因为对善恶的评定有所怀疑,不去可能地制裁恶者,时代会变成怎样?
恶即斩是一种信念,——“活着的地狱”提出只是为了为人性与与手 论提供一个例子,并不是为了倡导这种方式——我只是单纯地欣赏为了信念的战斗,即使双方存在着盲目或者这其中有多少黑幕。而战败者斋藤,也成为了最后诞生的明智时代的守护者,他守护着以自己和同志背负着历史的骂名为代价建成的新时代……

关于恶即斩,斋藤说过,这是幕末为不同信念而战的维新和幕府两方志士唯一共同禀持的真义,是武士道的一部分,仅仅把这种精神说成是小时候没有好的生活条件,怀疑楼主是怀着怎样的心情看《浪客剑心》的,也怀疑楼主对于剑士的理解……[/B][/QUOTE]"動手的話,會被反擊回來'這是理所當然的事;我也會在要生氣的時候生氣.但是老是這樣的話,會沒完沒了的.
無論是甚麼人,只要是做得到,有時候還是需要認耐的.要阻止自己啊.
制裁遲些說...

[82 楼] | Posted:2003-07-04 20:15| 顶端
ヤシロ

头衔:阿喀琉斯之伤阿喀琉斯之伤
该用户目前不在线
编号: 7831
发帖: 206
火 花 币: 8671 HHB
最后登陆:2010-12-23

这是个让人极为不舒服的帖子,白狼别理他了,他想说什么就让他说贝,无聊的人这世界上多了。争没有什么意义的,好好休息一下才是真的。 <_<

春光欲上万年枝 山雨欲来风满楼
[83 楼] | Posted:2003-07-05 18:18| 顶端
tonykeller

头衔:章鱼先生章鱼先生
该用户目前不在线
编号: 769
发帖: 105
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2014-10-25

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]在火车上站了31个小时一直小时,两天没合眼,[/B][/QUOTE]汗,来晚了,这么精彩的辩论过程没有看到.............
不过这句话没有看懂 在火车上站了31个小时一直小时,两天没合眼
是不是太累了,打得错字?

[84 楼] | Posted:2003-07-05 19:45| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

没有.........否则我就是梦呓.......
[85 楼] | Posted:2003-07-05 20:58| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

其实这个问题见仁见智~不过楼主你自爆是正确的~
[86 楼] | Posted:2003-07-05 21:15| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

[QUOTE]最初由 利维亚斯 发表
[B]其实这个问题见仁见智~不过楼主你自爆是正确的~ [/B][/QUOTE]有什么矛盾吗?

[87 楼] | Posted:2003-07-05 21:21| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

请别用繁体字,字又那么多
我看的眼花

XD,BWS就是偶点游戏
[88 楼] | Posted:2003-07-05 21:34| 顶端
tikhin

该用户目前不在线
编号: 4514
发帖: 5710
火 花 币: 21753 HHB
组织纹章:
所属组织: Tmm推倒团
组织头衔: 团长
最后登陆:2013-12-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 夏洛克·霍姆兹 发表
[B]请别用繁体字,字又那么多
我看的眼花 [/B][/QUOTE]沒辦法,我是香港人

[89 楼] | Posted:2003-07-05 22:01| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章